МНС

Задача № 12. Загадочная монета (о гривеннике с отверстием; решена).

В теме 268 сообщений

ну если дешевая газировка все же двушка в сумме., то может шестой номинал от двушки - 20 копеек

0

Поделиться сообщением

Ассоциации Вам знакомо? 1, 2014, символ, что-то иное навеевает? Эту монету каждый держал,в загадке о ней в лучшем случае знают единицы. ЭТУ  так сказать загадку я за минуту выложил. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Он же деревянный - рубль. 

Странно, я считаю что рубль не деревянный, В 1992 г. на бумажном  рубле появились годовые кольца дерева. Золота в запасе всего 334 тонны. Сейчас годовых колец нет , а золота 2 200 тонн.

0

Поделиться сообщением

Выше читайте, ассоциации понятие изучите, там и без деревянного понятно. 

К автору темы просьба, если можно замените на аналог те самые 2 граненых 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Фунтик123 сказал:

Странно, я считаю что рубль не деревянный, В 1992 г. на бумажном  рубле появились годовые кольца дерева. Золота в запасе всего 334 тонны. Сейчас годовых колец нет , а золота 2 200 тонн.

Не понял, почему вы мне приписываете не мою цитату. И кольца на бумажном рубле появились не в 92-м. Вы видели вообще бумажные рубли 1992? Я - нет.

К тому же рубль называли деревянным не за кольца, а гораздо раньше и по другой причине - из-за неконвертируемости, хотя тот неконвертируемы рубль был гораздо твёрже и выше по покупательной способности нынешнего, тоже неконвертируемого. И причём тут вообще чей-то золотой запас?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AS86 сказал:

Ассоциации Вам знакомо? 1, 2014, символ, что-то иное навеевает? Эту монету каждый держал,в загадке о ней в лучшем случае знают единицы. ЭТУ  так сказать загадку я за минуту выложил. 

Для составления подобных задач не надо работать с документами,  как уважаемый МНС. 

0

Поделиться сообщением

Для одного действа, коем Вы занимаетесь, тоже ума не нужно. Я отписал выше, не все захватили в полной мере СССР, поэтому чтобы так сказать уровнять шансы со "старожилами", попросил автора аналог одной из подсказок, а там уж его дело. 

0

Поделиться сообщением

И Вам конкретно Фунтик, прежде чем заниматься подлизыванием автору, к нему это не относится, Вы хоть статьи его прочитайте прежде чем теории о Корее выдвигать, в соседней ветке все расписано. 

Вы уважаете труд автора, так хоть почитайте о чем его статьи

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, AS86 сказал:

Для одного действа, коем Вы занимаетесь, тоже ума не нужно. Я отписал выше, не все захватили в полной мере СССР, поэтому чтобы так сказать уровнять шансы со "старожилами", попросил автора аналог одной из подсказок, а там уж его дело. 

не кажется, что вас уже слишком много здесь не по теме?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AS86 сказал:

К автору темы просьба, если можно замените на аналог те самые 2 граненых 

В связи с довольно большой удалённостью события по времени картинку с точным аналогом найти крайне трудно. 

Тогда регулярно происходили изменения цен плюс ко всему в СССР многие цены были регионированы.

Кроме фиксированных (хлеб, водка и пр.).

Попробуйте найти картинку с нужным сегментом ситного хлеба или тонким слоем водки на дне стакана...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МНС сказал:

В связи с довольно большой удалённостью события по времени картинку с точным аналогом найти крайне трудно. 

Тогда регулярно происходили изменения цен плюс ко всему в СССР многие цены были регионированы.

Кроме фиксированных (хлеб, водка и пр.).

Попробуйте найти картинку с нужным сегментом ситного хлеба или тонким слоем водки на дне стакана...

Спасибо, одно выяснилось походу, судя по Вашему тексту (цена) дело все таки именно в расценкахна тот момент

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, дюймовочка сказал:

не кажется, что вас уже слишком много здесь не по теме?

Мне кажется Вас слишком мало? Выскажитесь по теме.  Я так сказать прощупываю почву, просто интересно собрать головоломку, попутно прочитав несколько статей автора. 

Изменено пользователем AS86
0

Поделиться сообщением

4 копейки.

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, МНС сказал:

Вот в этой задаче, как потом признали сами участники, ответ был на поверхности, но это не помогло. :)

http://coins.su/forum/topic/256971-zadachka-n-7-po-numizmatike-rsfsr-reshena/?page=1

Вся суть этих задачек - чтобы узнать что-то новое или вспомнить что-то забытое старое. 

До создания загадки я сам не знал, когда вышел этот том Ленина, а решал обратную задачу - задал год и посмотрел в Интернете - какие важные события в СССР произошли в нём. Выбрал именно такое, нашёл картинку получше и... И ведь народ довольно быстро разгадал эту дату.

Я же не виноват, что здесь не тусуются люди, пившие дешёвую газировку, наверное, все брали себе только с сиропом. :D

Путь по пузырькам - ложен и заведёт не туда...

А как соединить дешёвую газировку с нейзильбером? Было указано, что газировка только отчасти связана с номиналом. Я, когда писал про 10 коп, не придумал ответ на картинку газировки.

Какие-то 2 коп 1946 с 16-ю лентами (1948) не получаются из-за металла.

0

Поделиться сообщением

Ув. МНС ! Монета случайно не шестигранная?

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, leipasyo370 сказал:

4 копейки.

26 минут назад, Геннадий сказал:

А как соединить дешёвую газировку с нейзильбером? Было указано, что газировка только отчасти связана с номиналом. Я, когда писал про 10 коп, не придумал ответ на картинку газировки.

Какие-то 2 коп 1946 с 16-ю лентами (1948) не получаются из-за металла.

master-joda.thumb.jpg.bf1b396a6e6f9382d934bfc8bbb85617.jpg

0

Поделиться сообщением

В 15.07.2020 в 19:45, МНС сказал:

Есть нечто, объединяющее Брюсов и королевских наследников и эту монету. 

Вид монеты шестигранник?

0

Поделиться сообщением

Стакан газировки с сиропом стоил в то время 40 копеек. Это я знаю. А сколько без сиропа -,выяснить пока не успел.

0

Поделиться сообщением

2 рубля?

0

Поделиться сообщением

Крюшон стоил 2+2 копейки, вроде так.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, МНС сказал:

Я же не виноват, что здесь не тусуются люди, пившие дешёвую газировку,

Так это смотря какие годы иметь в виду, если после 1961 г. то думаю таких много, и я пил её дешёвенькую иногда, и "грош цена" ей была по тем временам.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, МНС сказал:

Уважаемый МНС.  Изменения цен на продукты в период 1948-1954 гг. влияют на решении задачи или нет?

Статистическая таблица ЦСУ СССР «Индексы государственных розничных цен за 1948-1954 гг. (по этапам снижения цен)»

http://istmat.info/node/18468

Изменено пользователем Фунтик123
0

Поделиться сообщением

в порядке бреда. много(там писали что не важно сколько) Ли -  МонгоЛИя? Да и там фотка азиатов дальше была.Наши хотели монголам отчеканить монетки но что то пошло не так и тираж уничтожили? 

0

Поделиться сообщением

Кстати королевские наследники тоже Ли

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фунтик123 сказал:

Вид монеты шестигранник?

Нет.

1 час назад, Gleb сказал:

Стакан газировки с сиропом стоил в то время 40 копеек. Это я знаю. А сколько без сиропа -,выяснить пока не успел.

Только с одним(?) из многих видов сиропа. Основная масса имела другую цену и это - открытая информация.   

1 час назад, дюймовочка сказал:

2 рубля?

Нет. 

Прошу всех аргументировать свои гипотезы, типа - номинал монеты … потому что ...

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Крюшон стоил 2+2 копейки, вроде так.

Не верю!

28 минут назад, Фунтик123 сказал:

Изменения цен на продукты в период 1948-1954 гг. влияют на решении задачи или нет?

Статистическая таблица ЦСУ СССР «Индексы государственных розничных цен за 1948-1954 гг. (по этапам снижения цен)» http://istmat.info/node/18468

Нет.

Цена на газировку была стабильна с момента её появления в начале 1930-х годов. 

Поэтому я её и выбрал. 

1 минуту назад, Lupo сказал:

в порядке бреда. много(там писали что не важно сколько) Ли -  МонгоЛИя? Да и там фотка азиатов дальше была.Наши хотели монголам отчеканить монетки но что то пошло не так и тираж уничтожили? 

"Наши" чеканили монету и заготовки для монголов на протяжении многих лет. 

Все тиражи до них благополучно доходили и я их публиковал и продолжаю это делать. 

Фамилия Брюса к стране-эмитенту или стране-заказчику отношения не имеет.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу