МНС

Задача № 12. Загадочная монета (о гривеннике с отверстием; решена).

В теме 268 сообщений

По номиналу. 2 гранённых стакана с газировкой. Цена воды  1 коп. Цена стакана  ГРАНЕНЫЙ  200 мл. Клеймо СЗО 60-х г. Ц 14 к. СССР   

Итого 14+1+14+1 = 30 копеек ?  Оборотень, разведчик  не намёк ли на двойной номинал по примеру русско-польских 30 копеек - 2 злотых? 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фунтик123 сказал:

По номиналу. 2 гранённых стакана с газировкой. Цена воды  1 коп. Цена стакана  ГРАНЕНЫЙ  200 мл. Клеймо СЗО 60-х г. Ц 14 к. СССР   

Итого 14+1+14+1 = 30 копеек ?  Оборотень, разведчик  не намёк ли на двойной номинал по примеру русско-польских 30 копеек - 2 злотых? 

в 1948?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, МНС сказал:

to iff

Вы им лучше с жанровыми картинками помогите, а то совсем беда. 

Это в стиле подаренного Вам тортика на ДР. :)

Так не честно, значит Павлу подсказка про тортик, а нам? я лично не видел и не ел этот тортик:toy:

0

Поделиться сообщением

может 2 стакана газировки - пол литра. литр - рубль, пол литра 50 копеек.. ?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, АлексГоре сказал:

может 2 стакана газировки - пол литра. литр - рубль, пол литра 50 копеек.. ?

:dontknow:

0

Поделиться сообщением

2 стакана с газировкой означают только цифру два чтоли.. раз ни цена ни объем ни чего не обозначают..

и число 6 на первой и второй картинке с принцами, раз важно только количество. и что с этими числами делать? поделить и получить 3 копейки?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Poiskovic сказал:

Так не честно, значит Павлу подсказка про тортик, а нам? я лично не видел и не ел этот тортик:toy:

Я его тоже не ел. Не помню, какой он именно был, но что-то вроде этого:

pastis_aniversari.thumb.jpg.14f8484bf47452852a401a51fe20f3f8.jpg2019.jpeg.thumb.jpg.783585effe2decf1cf957c984f89af9f.jpg

(это тоже может считаться подсказкой, но косвенной).:) 

50 минут назад, АлексГоре сказал:

2 стакана с газировкой означают только цифру два чтоли.. раз ни цена ни объем ни чего не обозначают..

и число 6 на первой и второй картинке с принцами, раз важно только количество. и что с этими числами делать? 

Ладно, подскажу ещё немного. Картинка со стаканами действительно относится к цифре, а на картинках важно именно количество...

Ну что, теперь сильно помогло?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Poiskovic сказал:

Так честно, потому что я не отвечаю, справляйтесь сами.

0

Поделиться сообщением

Возможно, исходя из картинки с тортиком, номинал выражен нестандартным числом, например - не 1 рубль, а 100 копеек, или не 1 копейка, а 0,01 рубль. :waiting: Или что-то вроде 15+5 копеек. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

.. 

Изменено пользователем AS86
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AS86 сказал:

Должна же логика быть, ибо по Вашей логике все посетители ветки "неучи". 

Отгадайте загадку об одной монете

Уважаемый AS86.

Логика во всех выставленных мною изображениях есть. Даже очень "железная".

Если хотите поиграть с форумчанами - создавайте в этом разделе ветку со следующим порядковым номером задачи, загружайте туда изображения, формулируйте вопрос - и вперёд. Если людям будет это интересно и Вы нормально будете там модерировать ответы - честь Вам и хвала. 

Ведь это уже сделали и "нахалёнок" и "Brios". Пожалуйста, попробуйте и Вы. Потом можем сравнить посещаемость, количество ответов, время, ушедшее на разгадку, красоту логических рассуждений и прочее.

В этой конкретной ветке - старайтесь отвечать по теме заданного мною вопроса. 

Через некоторое время (например, после заведения Вами своей темы с вопросом) я скрою или удалю из этой ветки не относящиеся к её теме Ваши посты, уж не обижайтесь.

0

Поделиться сообщением

Обид нет, и быть не может, но логика одна у всех пока. Вы показали 2 стакана с газировкой, не однократно ответили уже что, один стакан стоил 1 копейку без сиропа, граней также было 15, хотя есть вариации, Обьем стандартного стакана был 250 мл. Ну если всем это на ум приходит, то уж извините, видно подсказка не настолько прозрачна

0

Поделиться сообщением

Ну если можно, перенесите (как модератор) мои картинки в отдельную загадку, посмотрим сколько она продержится. Чтобы тут лишнего не было или удалите. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, AS86 сказал:

Обьем стандартного стакана был 250 мл

Объем стандартного стакана 200 мл до анютинского пояска.  В нашей столовой . 

Изменено пользователем Фунтик123
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фунтик123 сказал:

Объем стандартного стакана 200 мл.  В нашей столовой . 

во всех столовых СССР

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AS86 сказал:

Обид нет, и быть не может, но логика одна у всех пока. Вы показали 2 стакана с газировкой, не однократно ответили уже что, один стакан стоил 1 копейку без сиропа, граней также было 15, хотя есть вариации, Обьем стандартного стакана был 250 мл. Ну если всем это на ум приходит, то уж извините, видно подсказка не настолько прозрачна

Не надо только приписывать мне чужие слова.

Я не отвечал про грани (они вообще не важны). Объём стакана имеет лишь опосредованное значение, практически не влияющее на решение (220 он будет или 250 мл - не важно).  

7 минут назад, AS86 сказал:

Ну если всем это на ум приходит, то уж извините, видно подсказка не настолько прозрачна

Подсказки относительно номинала столь же прозрачны, как водичка в стаканах на выставленных картинках. 

1 минуту назад, AS86 сказал:

Ну если можно, перенесите (как модератор) мои картинки в отдельную загадку, посмотрим сколько она продержится. Чтобы тут лишнего не было или удалите. 

Нет, это Ваша задача - Вы и создавайте тему, чтобы был виден её автор.

Там в разделе есть справа сверху специальная кнопочка.

Разделять на фрагменты эту тему я побаиваюсь, дабы её не утратить, если что-то не получится. 

Может, уважаемый Михаил Геннадьевич поможет?

0

Поделиться сообщением

Если сильно тут объем Вам поможет, то 200-250 разнилось. Соотнося к монетам вторая часть более подходит, ибо 200, 400 номинал не особо популярен

0

Поделиться сообщением

Ли-не всегда Брюс, Ленин не всегда Володя, не стаканы, а стопочки, соответственно не газировка, монету не покажу)))

0

Поделиться сообщением

Напишу проще, загадка она и должна иметь ответ на поверхности, я не должен знать цену газировки, Обьем и так далее. Наверно каждый знает когда вышла первая книга про Ленина на украинском.. 

0

Поделиться сообщением

Попробую добавить размышления, но без ответа. Цифра 6...

Ли, принцы - указано, что важно количество 6...

Романы Саймака, выход 1967 и 1973 - 6 лет.

Как-то не получается у меня монета через 6 лет от 1948-го. Уничтоженные полумиллионные тиражи в 1954-м?

Значит предполагаю, что 6-я по порядку среди номиналов. От 1/2 коп получаем 10 коп. Если же от 1 коп, то получим 15 коп.

На 2 стакана газировки 10-ка подходит больше.

1948 - год выпуска. Либо же модель 1948-го года. Чем знаменита - не знаю.

0

Поделиться сообщением

После тома Ленина не удивлюсь, конечно, но это через чур глубоко рассуждаете. 

Ответ на. Мою картинку

Деревянная заточенная палка-КОЛ- оже 1

Он же деревянный - рубль. 

Фото Крыма, вхождение в состав РФ 2014 год. 

Фото олимпийского Мишки не прикрепилось (символ). 

Итого: 1 рубль 2014 символ, думаю понятно о чем речь

0

Поделиться сообщением

Количество газовых пузырьков -тьма. 

Tma-100000-Cyrillic.svg

Тьма кириллицей

Для обозначения тьмы буква обводилась сплошной окружностью.

2 х 10 000 = 20 000 чего?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, AS86 сказал:

Напишу проще, загадка она и должна иметь ответ на поверхности, я не должен знать цену газировки, Обьем и так далее. Наверно каждый знает когда вышла первая книга про Ленина на украинском.. 

Вот в этой задаче, как потом признали сами участники, ответ был на поверхности, но это не помогло. :)

http://coins.su/forum/topic/256971-zadachka-n-7-po-numizmatike-rsfsr-reshena/?page=1

Вся суть этих задачек - чтобы узнать что-то новое или вспомнить что-то забытое старое. 

До создания загадки я сам не знал, когда вышел этот том Ленина, а решал обратную задачу - задал год и посмотрел в Интернете - какие важные события в СССР произошли в нём. Выбрал именно такое, нашёл картинку получше и... И ведь народ довольно быстро разгадал эту дату.

Я же не виноват, что здесь не тусуются люди, пившие дешёвую газировку, наверное, все брали себе только с сиропом. :D

Путь по пузырькам - ложен и заведёт не туда...

0

Поделиться сообщением

Я 1986 года рождения, увы оба варианта не смог попить. Я ж про то и пишу, про пол лимона быстро смекнули, но рассуждать о том чего не видел, это только интернет и гипотезы. Может есть альтернатива фото? 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AS86 сказал:

После тома Ленина не удивлюсь, конечно, но это через чур глубоко рассуждаете. 

Ответ на. Мою картинку

Деревянная заточенная палка-КОЛ- оже 1

Он же деревянный - рубль. 

Фото Крыма, вхождение в состав РФ 2014 год. 

Фото олимпийского Мишки не прикрепилось (символ). 

Итого: 1 рубль 2014 символ, думаю понятно о чем речь

Логика хромает, т.к. на рубле с символом рубля как раз нет того самого, что вы называете колом - 1 номинала. Вот если бы кол был перечёркнут на вашем ребусе, то подходило бы. Или был бы изогнут в кольцо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу