31 мая 2020, 11:23:18 Для сравнения, уже показывал, но видимо не лишне будет ещё показать. Монета отчеканенная повторно, но без переворота. Обратите внимание на гурт. При полноценном втором ударе гурт обычно виден как наложенный на первоначальный, потому что гурчение от первого удара не заминается. При слабом втором ударе (как на недавно показанной 10-89) первоначальный гурт выглядит не искорёженным. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 11:27:09 3 минуты назад, iff сказал: Для сравнения, уже показывал, но видимо не лишне будет ещё показать Красивая монетка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 11:27:36 2 минуты назад, iff сказал: Для сравнения, уже показывал, но видимо не лишне будет ещё показать. Монета отчеканенная повторно, но без переворота. Обратите внимание на гурт. При полноценном втором ударе гурт обычно виден как наложенный на первоначальный, потому что гурчение от первого удара не заминается. При слабом втором ударе (как на недавно показанной 10-89) первоначальный гурт выглядит неискажённым. И монета заходит в кольцо не полностью. Так же, как и у меня по ссылке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 11:30:34 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: И монета заходит в кольцо не полностью. Так же, как и у меня по ссылке. Кстати если будет реальный интерес, то могу выставить, т.к. я такое не собираю. Но не сейчас, а когда почта заработает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 11:32:32 5 минут назад, iff сказал: При слабом втором ударе (как на недавно показанной 10-89) первоначальный гурт выглядит неискажённым. Дядь Паша,как это "при слабом втором ударе "? Станок работает с одним и тем же давлением ,или по Вашему иногда он делает удар послабее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 11:34:17 Только что, iff сказал: будет реальный интерес, то могу выставить, т.к. я такое не собираю. Но не сейчас, а когда почта заработает. интерес есть, денег нет То что монета правильная я лично не сомневаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 11:36:07 56 минут назад, nivalt сказал: Дядь Паша,как это "при слабом втором ударе "? Станок работает с одним и тем же давлением ,или по Вашему иногда он делает удар послабее? Как на показанной 10-89. Давление чего якобы одинаково? Давление вообще величина переменная. Например давление на заготовку равно нулю со стороны штемпелей, пока они не сошлись. Вы же не будете отрицать, что на двух монетах в этой теме второй удар почти замял первоначальное изображение, а на той 10к. наоборот - следы второго удара слабенькие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 11:38:21 2 минуты назад, AndreT сказал: интерес есть, денег нет То что монета правильная я лично не сомневаюсь. Я написал про реальный интерес, т.е. подкреплённый таким стартом, против которого я не смогу устоять. Но опять же реально я пока не могу предложить по техническим причинам отсутствия почтового сервиса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 11:53:30 11 минут назад, iff сказал: Как на показанной 10-89. Давление чего якобы одинаково? Давление вообще величина переменная. Например давление на заготовку равно нулю со стороны штемпелей, пока они не сошлись. Вы же не будете отрицать, что на двух монетах в этой теме второй удар почти замял первоначальное изображение, а на той 10к. наоборот - следы второго удара слабенькие. Ну ,дядь Паша,если философствовать,то при нулевом давлении,в статическом положении штемпельной пары ,вообще невозможно ничего сделать с заготовкой. Я говорю о давлении на заготовку (или ,если хотите на монету "застрявшую "в кольце ,или по иным причинам попавшую в повторный процесс чеканки) Оно (давление)должно быть одинаковым или оно разное ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 12:13:37 35 минут назад, iff сказал: Давление чего якобы одинаково? Давление вообще величина переменная. Конечно переменная, особенно если его менять . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 12:19:25 Спасибо всем за проявленный интерес к теме , выставил монетку на аукцион ! Всем заинтересованным форумчанам в приобретении монетки удачных торгов ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 12:26:10 Исключительно для самообразования. И без всякой иронии прошу подсказать тех кто знает. А штемпеля жесткие? Ну в смысле не подпружиненные? В смысле когда штемпель получает сопротивление в виде заготовки давление ослабевает? Или он шлепает до упора хоть что бы там не было? Ну не знаю я этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 12:59:37 1 час назад, nivalt сказал: Если Вы слабо знакомы с чеканкой монет СССР ,как можно утверждать шо монета правильная и мондворовская ??? Простите пожалуйста, что я вообще позволяю себе здесь что-то писать. Ничего не утверждаю, хотел бы забрать свои слова обратно. Только Вы мне, пожалуйста, растолкуйте что же это за предмет-то такой - фуфло, заказуха? А я, дурак, еще и ставку сделал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 13:09:12 41 минуту назад, AndreT сказал: Исключительно для самообразования. И без всякой иронии прошу подсказать тех кто знает. А штемпеля жесткие? Ну в смысле не подпружиненные? В смысле когда штемпель получает сопротивление в виде заготовки давление ослабевает? Или он шлепает до упора хоть что бы там не было? Ну не знаю я этого. Давление усиливается блсгодаря силе сопротивления при соприкосновении. А причина всё же в движении. Ход штемпелей оганичен, и определяется настройкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 13:21:55 1 час назад, nivalt сказал: Ну ,дядь Паша,если философствовать,то при нулевом давлении,в статическом положении штемпельной пары ,вообще невозможно ничего сделать с заготовкой. Я говорю о давлении на заготовку (или ,если хотите на монету "застрявшую "в кольце ,или по иным причинам попавшую в повторный процесс чеканки) Оно (давление)должно быть одинаковым или оно разное ? Как известно, чеканка происходит из-за текучести сплава заготовки. Т.е. в момент чеканки заготовка становится жидкой. А если растянуть этот момент, то получится, что сначала заготовка твёрдая, затем размягчается, становится жидкой, загустевает и отвердевает, но уже в новой форме. Разве из этого неясно, что всё это присходит благодаря во времени меняющемуся давлению, т.е. силе на единицу площади? Почему вообще нужно доводить до жидкости? Потому что по свойству несжимаемости жидкости давление в ней действует одинаково по всем направлениям, что и позволяет затечь жидкости во все углубления штемпелей и кольца. Если по какой-то причине (та же настройка хода, или более тонкая заготовка, или уже отчеканенная монета, значительная часть по поверхности которой тоньше чем в заготовке, и т.д.) доведение до полностью жидкого состояния не выходит, то и давление не достигает того максимума, который был бы необходим до полного разжижения и результат выглядит как более слабый удар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 14:08:18 1 час назад, Прапор сказал: Простите пожалуйста, что я вообще позволяю себе здесь что-то писать. Ничего не утверждаю, хотел бы забрать свои слова обратно. Только Вы мне, пожалуйста, растолкуйте что же это за предмет-то такой - фуфло, заказуха? А я, дурак, еще и ставку сделал... 1.Вообще то ,я только процитировал Вас . 2 .Монета уже на торгах . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 15:04:54 1 час назад, iff сказал: Как известно, чеканка происходит из-за текучести сплава заготовки. Т.е. в момент чеканки заготовка становится жидкой. А если растянуть этот момент, то получится, что сначала заготовка твёрдая, затем размягчается, становится жидкой, загустевает и отвердевает, но уже в новой форме. Разве из этого неясно, что всё это присходит благодаря во времени меняющемуся давлению, т.е. силе на единицу площади? Почему вообще нужно доводить до жидкости? Потому что по свойству несжимаемости жидкости давление в ней действует одинаково по всем направлениям, что и позволяет затечь жидкости во все углубления штемпелей и кольца. Если по какой-то причине доведение до полностью жидкого состояния не выходит, то и давление не достигает того максимума, который был бы необходим до полного разжижения Дядь Паша,Вы ничего не путаете? Какая жидкая заготовка? Деформация металла-да Изменение кристаллической решетки-да Заготовка" становится жидкой "-нет Этож не процесс плавления . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 15:09:25 2 минуты назад, nivalt сказал: Дядь Паша,Вы ничего не путаете? Какая жидкая заготовка? Деформация металла-да Изменение кристаллической решетки-да Заготовка" становится жидкой "-нет Этож не процесс плавления . Причём здесь плавление? Просто под давлением металл становится жидким. Разрушение кристаллической решётки - это и есть фазовый переход из твёрдого в жидкое состояние. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 15:14:20 3 минуты назад, iff сказал: Причём здесь плавление? Просто под давлением металл становится жидким. Разрушение кристаллической решётки - это и есть фазовый переход из твёрдого в жидкое состояние. Откуда Вы знаете ,что металл становится жидким?! Температура плавления ,к примеру латуни ,Вам известна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 15:16:36 Только что, nivalt сказал: Откуда Вы знаете ,что металл становится жидким?! Температура плавления ,к примеру латуни ,Вам известна? Кстати тут уже многократно демонстрировали экз. монет, на поверхности которых остались следы растекания металла в момент чеканки. Каким образом твёрдый металл так может растекаться? А вам известна температура плавления латуни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 15:19:08 4 минуты назад, nivalt сказал: Откуда Вы знаете ,что металл становится жидким?! Температура плавления ,к примеру латуни ,Вам известна? Полностью согласен с Павлом. https://www.inmetal.ru/167-svojstva-metallov-pod-vysokim-davleniem.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 15:24:49 4 минуты назад, Poiskovic сказал: Полностью согласен с Павлом. https://www.inmetal.ru/167-svojstva-metallov-pod-vysokim-davleniem.html Прочитайте внимательно ,то ,чем пытаетесь аргументировать свое согласие с Павлом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 15:25:08 1 час назад, iff сказал: Причём здесь плавление? Просто под давлением металл становится жидким. Разрушение кристаллической решётки - это и есть фазовый переход из твёрдого в жидкое состояние. Ещё спрошу в этой теме . Как тогда объяснить чеканку биметаллических монет ( монет с плакировкой ) . Почему металлы не перемешиваются между собой , если при чеканке становятся жидкими ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 15:26:22 8 минут назад, iff сказал: Кстати тут уже многократно демонстрировали экз. монет, на поверхности которых остались следы растекания металла в момент чеканки. Каким образом твёрдый металл так может растекаться? А вам известна температура плавления латуни? Металл становится пластичным ,но не жидким.И да,мне известна температура плавления латуни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2020, 15:29:13 У работников Мон двора есть фраза "потек металл",но это не значит ,что он реально потек,это лишь фраза ,ничего общего с жидким металлом не обособленная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты