1 июн 2020, 07:41:10 12 минут назад, nivalt сказал: Если честно,уже не смешно и не интересно.Такой вы бред несёте... И вы ещё себя позиционируете грамотным специалистом?! Я был лучшего о вас мнения,извиняюсь был неправ , очень ошибался... Вчера я просто думал ,шо чел накушался вискаря,и глумится ,но сейчас опять утверждать что "метал заготовки становится жидкостью в момент чеканки",это верх невежества и нарушение всех законов физики ,механики,химии, законов сотворения мира .... Я пас... Конечно пас, потому что кроме ничего не значащих для меня ваших эмоций, я от вас больше ничего не увидел. Особенно примечателен пассаж о том, что существование жидкого металла якобы противоречит "законам сотворения мира". Интересно, а появление автора обсуждаемой статьи, который привёл математическое обоснование того, что металл под давлением при определённых условиях становится жидкостью или может сами уравнения тоже не верны и противоречат, но только не законам физики, а вашему неверному пониманию этих законов? И кстати, зачем вы передёргиваете, что я позиционирую себя грамотным специалистом во всём. Это нечестно с вашей стороны, я уже несколько раз повторил тут, что специалистом не являюсь. Но где они специалисты, ау? Пока что я вижу только автора/редактора статьи по ссылке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2020, 07:59:52 Павел! Не ведитесь на тролей...... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2020, 08:00:59 Вот что значит тема зашкалиающая за 6 стр...... Все здравое осталось в начале первой............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2020, 08:07:08 Да, Нивальт прав, тотальная безграмотность вкупе с манией величия - это адская смесь. 4 минуты назад, iff сказал: В атмосфере, в которой мы живём, при обычных для нас атмосферных условиях - плотности, давлении, температуре, он не является жидкостью, а является сжимаемым газом. Но при этих условиях он тоже описывается уравнениями несжимаемой жидкости. 7 минут назад, iff сказал: Если свойства металла описываются уравнениями несжимаемой жидкости в какой-то момент, то независимо от модели рассмотрения (которая выбирается исследователем на его усмотрение, для подтверждения его пути рассуждений и расчётов), то это и означает, что металл является жидкостью в этот момент. Если не это, то что? Ну понятно, что ходить по ссылкам - не царское дело, поскольку там можно прочитать. к примеру это:Несжимаемая жидкость — математическая модель сплошной среды, плотность которой сохраняется при изменении давления. Любой адеватный человек сразу поймет, что этот термин не имеет никакого отношения к понятию "Жи́дкость — вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии" и введен исключительно для облегчения понимания сути процессов 14 минут назад, iff сказал: мы сейчас перешли в область математики (а не гуманитарных знаний, как вы ошибочно полагаете), где моя квалификация м уровень понимания подтверждены учёными степенями. Отродясь ни квалификация, ни, тем более уровень понимания не оценивались наличием ученых степеней. Это всего лишь умение сделать кусочек исследования в одной, весьма узкой области знаний и ничего кроме. И подтверждением моих слов является ваше наиболее бредовое утверждение, на уровне студента-первокурсника: 11 часов назад, iff сказал: А ведь это ни что иное как признание того, что математически - т.е. следовательно и физически (согласно определениям на основе критериев, описываемых математически) это и есть вязкая несжимаемая жидкость. Поскольку уже даже 2-3 курс знает, что если процессы описываются одной и той же МОДЕЛЬЮ, то это ни в коем случае не значит, что процессы идентичны. Отвечать не трудитесь, дальнейший диалог просто бессмысленен. Dixi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2020, 08:23:21 (изменено) 26 минут назад, Lord Gare сказал: Ну понятно, что ходить по ссылкам - не царское дело, поскольку там можно прочитать. к примеру это:Несжимаемая жидкость — математическая модель сплошной среды, плотность которой сохраняется при изменении давления. Любой адеватный человек сразу поймет, что этот термин не имеет никакого отношения к понятию "Жи́дкость — вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии" и введен исключительно для облегчения понимания сути процессов Так именно с целью облегчения понимания сути процессов я и дал объяснение процесса ещё почти в самом начале темы. И теперь мы к этому же пришли, только на другом уровне - на уровне доказательств, приведённых в статье. И ничего исключительного в этом нет, потому что цель науки и есть понимание сути процессов. Любой адекватный учёный понимает, что не существует реально никакой жидкости, находящейся в жидком агрегатном состоянии, но не обладающей математическими свойствами жидкости, описываемыми соответствующими уравнениями. Действительно, исторически жидкостью сначала считали то, что жидкое и даже мокрое на ощупь, а лучше на язык, но это нисколько не научный подход, а научный именно в том, чтобы сформулировать сторого математически критерии того, что является жидкостью. Ещё образчики антинаучного подхода тут мы уже наблюдали: сравнение металла с замороженным пластилином, а также утверждение, что раз полученная монета через минуту после чеканки не жидкая (ведь можно пощупать!), также как и заготовка до чеканки, то якобы и в процессе изделие не могло быть жидким в какой-то момент. На остальное я выше уже ответил. Изменено 1 июн 2020, 08:34:57 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2020, 08:47:53 9 минут назад, iff сказал: . Ещё образчики антинаучного подхода тут мы уже наблюдали: сравнение металла с замороженным пластилином, а также утверждение, что раз полученная монета через минуту после чеканки не жидкая (ведь можно пощупать!), также как и заготовка до чеканки, то якобы и в процессе изделие не могло быть жидким в какой-то момент. На остальное я выше уже ответил. Вы в своем уме? Жонглеры в цирке отдыхают... Так все перевернуть с ног на голову это нужно уметь! Г.Х.Андерсон.Новое платье короля . На концовку самое то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2020, 08:57:34 (изменено) 16 минут назад, nivalt сказал: Вы в своем уме? Жонглеры в цирке отдыхают... Так все перевернуть с ног на голову это нужно уметь! Г.Х.Андерсон.Новое платье короля . На концовку самое то... Я так и знал, что я задел за ваш любимый пластилин в качестве модели металлической заготовки. Срочно прячьте его обратно в морозильник. Прошу прощения, не увидел сразу одного абзаца: 57 минут назад, Lord Gare сказал: Но при этих условиях он [воздух] тоже описывается уравнениями несжимаемой жидкости. Посему отвечаю: Было бы очень любопытно посмотреть, как некто попытается описать уравнениями несжимаемой жидкости такой простейший процесс, чуть ли не повседневный, как накачивание насососом - ручным или ножным, колеса машины или велосипеда, или наоборот - выпускание воздуха через клапан из того же колеса. Ну и где там будет несжимаемый воздух с постоянным в пространстве и времени давлением? Или ещё простой пример, тоже практически из механики - подъёмная сила крыла, возникающая из-за разности давлений снизу и сверху крыла, создающей разрежение над крылом. Изменено 1 июн 2020, 09:04:53 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2020, 09:02:33 Бред в этой ветке прекращаем. С этого момента за каждый пост не о монете, показанной ТСом, буду ставить по жирному "минусу" в репутацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты