24 мар 2020, 21:16:38 Я читал эти документы и указы они в свободном доступе http://nlr.ru/e-res/law_r/search.php?part=62®im=3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 21:18:34 33 минуты назад, Kaneps сказал: когда там монетка ТС в Питер доедет? надеюсь её не Polevoi будет осматривать и вердикт давать? Безусловно, я тоже с удовольствием приобщусь к осмотру! А вердикт? Так тут и без меня Гуру хватает - мне-то куда с моей подборкой из 39 крестовушек )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 21:20:21 7 минут назад, Kaneps сказал: Дурак тот кто компилирует документы и указы не вникая в конечный результат. Дурак тот кто цитирует не вникая в написанное. Ошибки и опечатки перекочовывают из издания в издание и нет этому конца. Ошибка получается вот это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 21:30:04 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Ошибка получается вот это? ещё раньше, это просто копировано бездумно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 22:40:06 1 час назад, Polevoi сказал: Безусловно, я тоже с удовольствием приобщусь к осмотру! А вердикт? Так тут и без меня Гуру хватает - мне-то куда с моей подборкой из 39 крестовушек )) Кирилл, обладание подборкой московок и другой красивейшей меди 18 века ( я видел твои монеты) делает тебя коллекционеров с хорошим вкусом но не делает тебя нумизматом, а тем более не даёт тебе право нести тут бред о технологиях чеканки 18 века. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2020, 07:27:19 5 часов назад, ВЕЧНЫЙ сказал: Спасибо конечно что написали и обрисовали свой взгляд на эту легендарную копейку, по моему В. П. Рзаев придерживается того же мнения. Это конечно будет полезно почитать многим. Да простят меня модераторы за мою дерзость, может тему по копейке 27г как то можно отделить от копейки rajan? А то уж сильно перегружено. Разделил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2020, 07:56:32 10 часов назад, leipasyo370 сказал: Ошибка получается вот это? Я так понимаю....ключевое слово "кружки", т.е. без нанесенного рельефа...тогда ...."после тиснения (вырубки) кружки полируются, и уже потом гуртятся"...имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2020, 08:15:02 Только что, MMM371 сказал: Я так понимаю....ключевое слово "кружки", т.е. без нанесенного рельефа...тогда ...."после тиснения (вырубки) кружки полируются, и уже потом гуртятся"...имхо Охо-хо. Тиснение=чеканка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2020, 08:46:51 20 минут назад, Rain713 сказал: Охо-хо. Тиснение=чеканка. Так в этом и ошибка...ошибочно под термином "тиснение" , по смыслу, подразумевалась "вырубка"...тем более, читал, что на определенном этапе был сконструирован станок позволявший осуществлять и вырубки и тиснения, возможно автор и на путал...имхо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2020, 08:50:36 1 час назад, MMM371 сказал: на определенном этапе был сконструирован станок позволявший осуществлять и вырубки и тиснения, возможно автор и на путал...имхо Бред полный, такого оборудования никогда не существовало! На протяжении всего 18 века технология не менялась принципиально, разве что шло усовершенствование качества процесса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2020, 09:15:25 22 минуты назад, Rappoport сказал: Бред полный, такого оборудования никогда не существовало! На протяжении всего 18 века технология не менялась принципиально, разве что шло усовершенствование качества процесса Печать или теснение производилось на винтовом прессе. Сам винтовой пресс был изобретен в 1506 году Донато Браманте, который используя принцип работы пресса для отжима сока из винограда, сконструировал винтовой пресс для изготовления монетных заготовок. А в 1550 году Макс Шваб усовершенствовал эту конструкцию. Улучшенная им конструкция уже могла не только вырубать заготовки, но и производить тиснение самих монет.....так по поводу бреда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2020, 10:04:30 46 минут назад, MMM371 сказал: Печать или теснение производилось на винтовом прессе. Сам винтовой пресс был изобретен в 1506 году Донато Браманте, который используя принцип работы пресса для отжима сока из винограда, сконструировал винтовой пресс для изготовления монетных заготовок. А в 1550 году Макс Шваб усовершенствовал эту конструкцию. Улучшенная им конструкция уже могла не только вырубать заготовки, но и производить тиснение самих монет.....так по поводу бреда Вы прежде чем ваять свои опусу, посмотрите эту книгу. Она и не дорогая.. И купить можно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2020, 10:33:06 В помощь коллегам: РНБ (рукопись А. А. Нартова): http://expositions.nlr.ru/ex_manus/Nartov/_Project/page_Manuscripts.php?izo=830B9799-F249-4B40-82A7-E310B096AB46 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2020, 11:22:11 1 час назад, 9525255 сказал: Вы прежде чем ваять свои опусу, посмотрите эту книгу. Спасибо Dariy_61 прочитал... 2 часа назад, MMM371 сказал: на определенном этапе был сконструирован станок позволявший осуществлять и вырубки и тиснения, 2 часа назад, Rappoport сказал: Бред полный, такого оборудования никогда не существовало! 1 час назад, MMM371 сказал: А в 1550 году Макс Шваб усовершенствовал эту конструкцию. Улучшенная им конструкция уже могла не только вырубать заготовки, но и производить тиснение самих монет Что тут не так ...Да у А.А. Нартова описаны станки для вырубки и отдельно для печати, но даже они на одном принципе ...винте...Да к ведь и я не утверждал, что в нашем производстве на обе операции был единый станок...прочитайте внимательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2020, 11:28:58 1 час назад, MMM371 сказал: Да к ведь и я не утверждал, что в нашем производстве на обе операции был единый станок...прочитайте внимательно Выкрутился! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2020, 11:50:21 2 часа назад, Rappoport сказал: Бред полный, такого оборудования никогда не существовало! 19 минут назад, Rappoport сказал: Выкрутился! Ну, для вас -то объясниться, конечно, ниже своего достоинства....или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2020, 12:20:26 1 час назад, MMM371 сказал: Ну, для вас -то объясниться, конечно, ниже своего достоинства....или нет? Дело совсем в другом, что-то в последнее время много икспэрдов развелось, причём, куда ни зайди, одни и те же люди с лёгкостью разбираются в вопросах глобальной экономики, параллельно успевая отписаться по поводу короновируса, нефтяной сделки опек+ и прочим темам, где даже рядом их не стояло! А в среде нумизматов вообще из каждого утюга и холодильника можно услышать порой такое, что уши в трубочку заворачиваются... Ещё больше удручает, когда обсуждать пробники начинают люди, видевшие последние в лучшем случае в витринах Эрмитажа или на мутной фотке из книжки 70-х годов с плохой полиграфией... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2020, 18:12:09 6 часов назад, MMM371 сказал: Ну, для вас -то объясниться, конечно, ниже своего достоинства....или нет? Ты начни с того, что ни один эксперт или экспёрд воочию не видели процесс чеканки монет того периода, по понятным причинам. Всё и вся только на описаниях и догадках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2020, 18:24:02 8 минут назад, leipasyo370 сказал: Ты начни с того, что ни один эксперт или экспёрд воочию не видели процесс чеканки монет того периода, по понятным причинам. Всё и вся только на описаниях и догадках. Действительно! Поддерживаю! Может у них там был главный по пуансонам, который уши, копыта, письки и пуговицы отдельно чеканил. Прикиньте как все обосруться если это так))) Истина где-то рядом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 07:05:54 12 часов назад, Шкипер сказал: Действительно! Поддерживаю! Может у них там был главный по пуансонам, который уши, копыта, письки и пуговицы отдельно чеканил. Прикиньте как все обосруться если это так))) Истина где-то рядом Это заместители. Главный чеканил блох в гриве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 08:20:45 1 час назад, DIO сказал: Это заместители. Главный чеканил блох в гриве. ...в подковах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 10:42:44 16 часов назад, leipasyo370 сказал: Ты начни с того, что И вот пришла МИССИЯ.. А может ее нах послать, эту самую, МИССИЮ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 11:02:48 19 минут назад, 9525255 сказал: И вот пришла МИССИЯ.. А может ее нах послать, эту самую, МИССИЮ? Себя пошли, хам. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 11:38:41 (изменено) 17 часов назад, leipasyo370 сказал: Ты начни с того, что ни один эксперт или экспёрд воочию не видели процесс чеканки монет того периода, по понятным причинам. Всё и вся только на описаниях и догадках. А может есть те кто видел, тот самый, процесс чеканки? Хотелось бы услышать. Изменено 26 мар 2020, 11:39:57 пользователем Энерджайзер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2020, 11:52:34 9 минут назад, Энерджайзер сказал: А может есть те кто видел, тот самый, процесс чеканки? Хотелось бы услышать. На форуме кто-то показывал процесс того времени,но только монетный двор был не наш а заграничный, на вроде музея,но МД того времени. Не помню в каком разделе это было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты