20 мар 2020, 21:28:06 5 минут назад, Rain713 сказал: Искал именно по крутому заду, ещё вчера, не нашёл. Думаешь приличный там ремонт был? Объясню ход своих мыслей, тут возможна комбинация выкрошки и непрочекана, могу ошибаться, одноштемпельная по жопе расставит всё на свои места кмк. Вот что-то типа этого как на фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 21:28:48 5 минут назад, Тапир сказал: Да ему пофиг. Он сейчас еще грамм 100 накатит и тогда не только Довыд понравится, а и все его родственники Да нет, все в норме я накатил как надо,и гурт нормальный, и монета правильная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 21:31:46 п.с. да и ещё стиль, манера, почерк резчика очень похож на штемпеля где голова коня в фас. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 21:37:34 7 минут назад, Rain713 сказал: Искал именно по крутому заду, ещё вчера, не нашёл. Думаешь приличный там ремонт был? Заранее прошу не критиковать )) Давайте вспомним технологию производства штемпелей Копеек образца 1728 года? Возможно, какая-то база типа крупа лошади, ее шеи и тушки всадника переводились с маточника. Хотя, в таком случае, маточников было явно не один. У каждого резчика имелся свой комплект пуансонов - голова лошади, ушки, копыта, голова всадника, шляпа, кисть руки и т.д. Пуансоны букв и цифр. Частично, какие-то детали дорезались вручную. Типа гривы у лошади, кончик копья и детали Змия. Если рассмотреть штемпель ТС изготовлен практически не известным и не полным комплектом пуансонов. Следов правки и ремонта штемпеля не наблюдается. Остается одно - это работа Ученика. Корявая, но все-таки мондворовская. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 21:39:13 В 21.03.2020 в 00:37, Polevoi сказал: Заранее прошу не критиковать )) Давайте вспомним технологию производства штемпелей Копеек образца 1728 года? Возможно, какая-то база типа крупа лошади, ее шеи и тушки всадника переводились с маточника. Хотя, в таком случае, маточников было явно не один. У каждого резчика имелся свой комплект пуансонов - голова лошади, ушки, копыта, голова всадника, шляпа, кисть руки и т.д. Пуансоны букв и цифр. Частично, какие-то детали дорезались вручную. Типа гривы у лошади, кончик копья и детали Змия. Если рассмотреть штемпель ТС изготовлен практически не известным и не полным комплектом пуансонов. Следов правки и ремонта штемпеля не наблюдается. Остается одно - это работа Ученика. Корявая, но все-таки мондворовская. Я полностью согласен . Да е и еще умников много, а вот я готов с 5т. стартануть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 21:50:13 2 минуты назад, Polevoi сказал: Заранее прошу не критиковать )) Давайте вспомним технологию производства штемпелей Копеек образца 1728 года? Возможно, какая-то база типа крупа лошади, ее шеи и тушки всадника переводились с маточника. Хотя, в таком случае, маточников было явно не один. У каждого резчика имелся свой комплект пуансонов - голова лошади, ушки, копыта, голова всадника, шляпа, кисть руки и т.д. Пуансоны букв и цифр. Частично, какие-то детали дорезались вручную. Типа гривы у лошади, кончик копья и детали Змия. Если рассмотреть штемпель ТС изготовлен практически не известным и не полным комплектом пуансонов. Следов правки и ремонта штемпеля не наблюдается. Остается одно - это работа Ученика. Корявая, но все-таки мондворовская. Тут не критиковать, а кричать нужно матом! какие нах маточники, комплекты пуансонов голов шляп копыт уш? Если и говорить об использовании наборных пуансонов, то это только литерные и цыферные, всё остальное резалось как душе угодно, использовались разовые пуансоны бойчики которые подтачивались по необходимости нанести желаемое изображение, повторений на штемпелях вообще нет! Вы блин на монеты то смотрите, по вашей логике ВСЕ штемпеля московок ученические тогда. Гдеж штемпеля мастеров по вашему? Если очень захотеть, то все московки можно разбить на группы по манере, стилю и почерку резчиков, предположительно определив кто резал тот или иной штемпель - всё. Естественно ИМХО, 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 22:00:09 9 минут назад, Kaneps сказал: всё остальное резалось как душе угодно, использовались разовые пуансоны бойчики которые подтачивались по необходимости нанести желаемое изображение, повторений на штемпелях вообще нет! По моему здесь все сказано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 22:05:30 1 минуту назад, ataka771 сказал: По моему здесь все сказано. нет, пока предмет вживую не осмотрит специалист точку ставить рано, хотя по правде сказать попыток повторить (вырезать) поддельный штемпель было много, но я до сих пор качественных новорезных штемпелей фуфла не видел. Если это новорезное фуфло, то снимаю шляпу перед резчиком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 23:20:02 В 20.03.2020 в 00:09, Esromeron сказал: Нет никаких подозрений, есть 100% уверенность - ваше изделие в начале темы - фуфло. Прекратите заниматься словоблудием. Так 100%? А обоснование окромя "мне не надо" будет? Получится без словоблудия отстоять позицию? Хотя я знаю "Мне не надо" "Монеты не продаю" Бла бла бла В 21.03.2020 в 01:05, Kaneps сказал: нет, пока предмет вживую не осмотрит специалист точку ставить рано, хотя по правде сказать попыток повторить (вырезать) поддельный штемпель было много, но я до сих пор качественных новорезных штемпелей фуфла не видел. Если это новорезное фуфло, то снимаю шляпу перед резчиком. + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2020, 23:40:32 1 час назад, Kaneps сказал: Если очень захотеть, то все московки можно разбить на группы по манере, стилю и почерку резчиков, предположительно определив кто резал тот или иной штемпель - всё. Естественно ИМХО, Конечно можно! Кстати, хорошая идея! Надо будет попробовать как-нибудь заняться! Для примера, у Ильина есть такое атрибутивное определение для Петровской меди "Буквы острые, титло прямое". Я более чем уверен, что эта группа штемпелей принадлежит руке одного резчика. Так же и по Копейкам 1728-1729 годов. Одинаковые пуансоны использовались при производстве различных штемпелей. Хотите доказательства? Скиньте мыло - я вам накидаю много фото различных штемпелей Копеек и вы сами в этом убедитесь. Поверьте, имея подборку из 39 шт Копеек 1728-1729 я знаю о чем говорю )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2020, 02:21:57 4 часа назад, Kaneps сказал: Если очень захотеть, то все московки можно разбить на группы по манере, стилю и почерку резчиков, Если по авторскому почерку, то наверное эта тоже может его быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2020, 02:23:27 А так, они все очень колоритные по манере исполнения. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2020, 03:40:00 Смотрю тут блаблабла уже на 6 страниц развели. Предмет в начале темы продолжаю считать фуфлом. Даже не фуфлом, а неудачно сделанным фентезийным сувениром вплоть до нахождения аналогичного безвопросного экземпляра. Никаких объяснений не будет, и не надейтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2020, 05:32:51 1 час назад, Esromeron сказал: Смотрю тут блаблабла уже на 6 страниц развели. Предмет в начале темы продолжаю считать фуфлом. Даже не фуфлом, а неудачно сделанным фентезийным сувениром вплоть до нахождения аналогичного безвопросного экземпляра. Никаких объяснений не будет, и не надейтесь. Ты как всегда в своей манере! Не интересно или не нравится - пройди мимо, а то как вечно брюзжащая "баба-яга против" 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2020, 05:38:13 1 час назад, Esromeron сказал: Никаких объяснений не будет, и не надейтесь. Ну очень дешевые понты. Из серии 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2020, 07:10:36 Штатными резчиками Кадашевского двора под началом Берг-коллегии (1721-1727 гг) были Фёдор Подоруй, Фёдор Медынцев, Осип Калашников, ставшие кстати признанными мастерами с окладами по 70 рублей. Далее Иван Андреев с окладом 50 рублей и Иван Захаров, с таким же окладом. Ученики Андреян Иванов, Лукьян Дмитриев и Михаил Петухов. Вероятнее всего к работе привлекались и резчики со стороны. Осип Калашников выпадает, он был впутан в дело о краже чеканов в 1727 году и приговорён к смертной казни, которая была заменена по указу Петра II каторгой, а далее указом Елизаветы Петровны от 28 марта 1730 года он работал под свободным караулом на монетном дворе до 1 ноября 1742 года, после указа императрицы о его освобождении из под караула. Далее под ведением Сената (1727-1729 гг) После завершения монетного передела В СПб, в 1728 в Москву вернулись откомандированные в СПб Фёдор Медынцев, Лукьян Дмитриев и Иван Суходолов. Так же Антон Шульц. Чуть ранее, в 1727 году, вернулся с Урала Иван Андреев. Иван Захаров был приписан к медному отделению. Так, поковырял информацию немного. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2020, 08:00:34 1 час назад, leipasyo370 сказал: Штатными резчиками Кадашевского двора под началом Берг-коллегии (1721-1727 гг) были Фёдор Подоруй, Фёдор Медынцев, Осип Калашников, ставшие кстати признанными мастерами с окладами по 70 рублей. Далее Иван Андреев с окладом 50 рублей и Иван Захаров, с таким же окладом. Ученики Андреян Иванов, Лукьян Дмитриев и Михаил Петухов. Вероятнее всего к работе привлекались и резчики со стороны. Осип Калашников выпадает, он был впутан в дело о краже чеканов в 1727 году и приговорён к смертной казни, которая была заменена по указу Петра II каторгой, а далее указом Елизаветы Петровны от 28 марта 1730 года он работал под свободным караулом на монетном дворе до 1 ноября 1742 года, после указа императрицы о его освобождении из под караула. Далее под ведением Сената (1727-1729 гг) После завершения монетного передела В СПб, в 1728 в Москву вернулись откомандированные в СПб Фёдор Медынцев, Лукьян Дмитриев и Иван Суходолов. Так же Антон Шульц. Чуть ранее, в 1727 году, вернулся с Урала Иван Андреев. Иван Захаров был приписан к медному отделению. Так, поковырял информацию немного. Приветствую. Вы уж извините... Но не могло быть того указа Елизаветы Петровны в 1730 году, вот Вам и забор... С Уважением... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2020, 08:17:33 В 21.03.2020 в 05:23, Brios сказал: А так, они все очень колоритные по манере исполнения. Здравствуйте. Нравится вторая, видно как накладной гурт друг друга нахлопнул. С Уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2020, 08:27:41 (изменено) Только что, Я. сказал: Здравствуйте. Нравится вторая, видно как накладной гурт друг друга нахлопнул. С Уважением. Накладной гурт вот третья ближе всего к обсуждаемой. Изменено 21 мар 2020, 08:29:07 пользователем Rain713 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2020, 08:35:14 (изменено) 1 час назад, Rain713 сказал: Накладной гурт вот третья ближе всего к обсуждаемой. Нет, они Все разные. Изменено 21 мар 2020, 08:35:36 пользователем Я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2020, 10:01:50 12 часов назад, Rain713 сказал: Искал именно по крутому заду, ещё вчера, не нашёл. А ты на копейках 1724 посмотри 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2020, 10:14:21 1 час назад, Rain713 сказал: Накладной гурт А ты забыл ЮВ с его "лентовидными накладками на гурт"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2020, 11:04:29 48 минут назад, Rappoport сказал: А ты забыл ЮВ с его "лентовидными накладками на гурт"? Скажи спасибо что он в ней биметалл не разглядел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2020, 11:06:50 51 минуту назад, Rappoport сказал: ЮВ Думаешь реинкарнация или последышь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2020, 11:20:06 1 час назад, Kaneps сказал: А ты на копейках 1724 посмотри Я твою идею понял, глазами вижу что авторство видно, только плащ сняли, но мозгом не понимаю . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты