Роман88

Юбилейный рубль 1914 "Гангут". Оценка

В теме 125 сообщений

К слову о разнице в штемпелях.

На фото монета ТС и монета с экспертизой Ширякова. 

Во всех экспертизах на эту монету пишут, когда сравнивают с подленниками ГИМа: "отчеканена монета оригинальными штемпелями!" Но что можно сказать когда видишь разницу штемпелей? Может нужно сначала было попросить ТСа выложить вес и диаметр монеты и желательно состав металла. У оригинальных вес: 19.98-20,08гр., диаметр: 33.5-33,7, проба серебра 900 (Ag 96.5% Cu 3.5%)))

Это на вскидку сделал сравнения. Думаю их больше. Уважаемые эксперты, что в данном случае означает такая разница в штемпелях? Или я не прав и разницы нет?

Спасибо.

iMarkup_20191030_010434.jpg

iMarkup_20191030_010321.jpg

iMarkup_20191030_005535.jpg

iMarkup_20191030_005422.jpg

iMarkup_20191030_005209.jpg

2

Поделиться сообщением

20 минут назад, petrex сказал:

Или я не прав и разницы нет?

Дружище Petrex... Меня вот только один вопрос интересует...-А почему кружочки красным цветом?:muzhik:

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Гюнтер сказал:

Дружище Petrex... Меня вот только один вопрос интересует...-А почему кружочки красным цветом?:muzhik:

Ответ ясен. Спасибо. Бросаю нумизматику, пойду на хирурга учиться, там проще.:D

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, petrex сказал:

Ответ ясен. Спасибо. Бросаю нумизматику, пойду на хирурга учиться, там проще.:D

Ага, везде хорошо ...где нас нет или ...откуда мы только что вышли ...:crazy:

0

Поделиться сообщением

Тут Ромка-строитель в промежутках между шкрябанием бетона на стройке экспертизой монет занимается...

...прислал письмецо на досуге. Тоже в теме пусть будет.

рома.jpg

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, zvezdin сказал:

Просто считаю,что такая монета,редчайшая!!!

1-с какого перепуга изделие стало монетой?

2-с какого перепуга стало редчайшим?

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, gvele сказал:

И ГИМ потом долгие годы менялся с коллекционерами на нужные ему редкие и дорогие монеты, в качестве обмена предлагая именно "Гангуты", которых тогда почти ни у кого не было.

помнится об этом и Басок писал

1

Поделиться сообщением

В   N1 (39)  2016 "Нумизматики" помещена замечательная статья. Советую почитать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 минуту назад, нахалёнок сказал:

помнится об этом и Басок писал

у тебя так и будет...в теме по экспертизе юродивые и пиzдуны отмечаются регулярно. Спецы отвечают очень редко...раз в год. Либо ...скучно стало, либо бред юродивых через край пролился. Только И.И. из этого правила выпадает. В чём тебе крупно повезло, а то бы форум давно в помойку превратился.:zomby:

Изменено пользователем Гюнтер
3

Поделиться сообщением

15 часов назад, Sergeproff2019 сказал:

Под монету дороже десятки евро как правило кладут заключение .  При такой цене монеты и подделки отнюдь не китайские криворукие . А в экспертизе проба , диапазон изготовления , и прочее. 

А я вот думаю, как это вся иностранщина на аукционах без заключений продается! Даже за сотни тысяч евро! Ауреусы, тетрадрахмы, талера, дукаты, динары... Как остальной мир живет без заключений, не пойму!

0

Поделиться сообщением

Просто тем, кто разбирается в монетах, заключения не нужны.

Плюс к этому - репутация тамошних аукционных домов. Им просто доверяют.

Считается, что если серьёзный аукцион выставил предмет на продажу - это уже как заключение о подлинности.

Хотя, конечно, и у них бывают проколы.

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, zvezdin сказал:

Андрей Сергеевич,как выше писал я в руках не держал.Я же не офуфлеваю,и не даю атрибуцию в подлинности(понаехали тут на меня,не Вы,некоторые)Просто считаю,что такая монета,редчайшая!!!Должна иметь документ...Ну ни как без этого нельзя.  Тем более за Гангут.(30000 с копейками экземпляров).

Офигеть, всего 30000?! Так это же мегаредкость! Что же тогда говорить о монетах, у которых тираж изначально был сто .... экземпляров? Зайдите на тот же Сиксбид и увидите там в продаже несколько десятков монет дороже Гангута и БЕЗ заключений!

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

А я вот думаю, как это вся иностранщина на аукционах без заключений продается! Даже за сотни тысяч евро! Ауреусы, тетрадрахмы, талера, дукаты, динары... Как остальной мир живет без заключений, не пойму!

Там аукционы с ихними экспертами ни хрена не разбираются, а получают бабло за свои слова и работу http://coins.su/forum/topic/262436-5-kopeek-1858-em-pereputka/ Куда уж форумным спецам до них, работающимп.....м за бесплатно.  Да и вся эта котовасия по картинкам, бред сивой кобылы, по большому счёту. Ну а ежели в темах будут отвечать раз в год, то форум точно сдохнет, от тоски:sarcastic: Стоит добавить, что имея такой материал, моветон, искать ответы на вопросы подобным образом. Здесь максимум только так, можно смело, по картиночкам сказать истину http://coins.su/forum/topic/262761-rubl-1846-spb-pa-opredelenie-podlinnosti/ ;)

1

Поделиться сообщением

(изменено)

47 минут назад, нахалёнок сказал:

1-с какого перепуга изделие стало монетой?

2-с какого перепуга стало редчайшим?

Михаил, ну прицепи ты ему уже корону какую нибудь. Ведь в каждой теме и по серебру и по меди и как копать и как чистить и как закапывать.....он все знает, ФСЕ ПРИФСЕ. Даже когда его носом в собственные перлы тыкают, он все равно Д'Артаньян :sarcastic:

Изменено пользователем Гро3ный
2

Поделиться сообщением

(изменено)

В 30.10.2019 в 11:10, Гюнтер сказал:

у тебя так и будет...в теме по экспертизе юродивые и пиzдуны отмечаются регулярнопо экспертизе юродивые и пиzдуны отмечаются регулярно. Спецы отвечают очень редко...раз в год. Либо ...скучно стало, либо бред юродивых через край пролился. Только И.И. из этого правила выпадает. В чём тебе крупно повезло, а то бы форум давно в помойку превратился.:zomby:

5 баллов !!! :spiteful::sarcastic: Прям в точку .:beer: Можно даже без "и" - юродивые пиzдуны.

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

Только официальная экспертиза в ГИМ и бумага подтверждающая подленность .

Вообще кто тот безумец кто купит у вас эту монету на форуме , удаленно , не зная вас , без бумаги без нулевых гарантии ?

0

Поделиться сообщением

основной признак фуфла на гурте. по фото с подлинностью всё нормально

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

основной признак фуфла на гурте. по фото с подлинностью всё нормально

Может быть и так что фото гурта от оригинала а аверс и реверс от фуфла .

Или так если покупают удаленно на фото продают оригинал а присылают фуфло .

Вот я и сказал кто тот безумец кто купит удалённо .

Такие монеты и у авторитетных людей удаленно не покупают не то что у новичков .

Если курьерская служба потеряет , если продавец пришлет не то , если на фото не отразиться реальное состояние монеты .

И таких ЕСЛИ много

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

с подлинностью всё нормально

с подлинностью чего?   шести уцелевших экземпляров первого выпуска?  уцелевших 165 шт. дочекана 16года или чекана 1927 года?   и ещё бог знает каких годов чекана.  Будем тешить себя тем что якобы отличий нет? Да и не понятно, Ширяков выдавая заключения с чем сравнивает с новоделами? Кто нибудь проводил исследования с первым поступившим экземпляром в Эрмитаж в 1915 году и последующими чеканами?

Кто в курсе этих исследований, дайте намёк где почитать?

1

Поделиться сообщением

обычный новодел СФА 1927 года

1

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

обычный новодел СФА 1927 года

ну вот, другое дело, а то подлинник подлинник :handshake:

0

Поделиться сообщением

так чеканились то родными штемпселями :)

но МОНЕТОЙ они не стали. и новоделы, и староделы

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, нахалёнок сказал:

так чеканились то родными штемпселями :)

я бы с удовольствием посмотрел на гурты первого выпуска, дочекана и новоделов, думаю там есть на что посмотреть. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kaneps сказал:

с подлинностью чего?   шести уцелевших экземпляров первого выпуска?  уцелевших 165 шт. дочекана 16года или чекана 1927 года?   и ещё бог знает каких годов чекана.  Будем тешить себя тем что якобы отличий нет? Да и не понятно, Ширяков выдавая заключения с чем сравнивает с новоделами? Кто нибудь проводил исследования с первым поступившим экземпляром в Эрмитаж в 1915 году и последующими чеканами?

Кто в курсе этих исследований, дайте намёк где почитать?

Именно этот вопрос самый главный в данной теме! С оригиналом чего сравнивал тот же Ширяков? 

Я пытался спросить ранее, но видимо не дошла моя мысль: 1914, 1916, 1927 и т.д. все имеют одинаковую стоимость на аукционах по причине нумизматического нигилизма у людей или они в реальности вызывают дикий интерес, где в заключениях пишут слово "оригинал", но не пишут от чего оригинал? 

Гюнтер, попытка зачёт.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу