колекціонер86

Рубль 1782 СПБ - ИЗ. Определение подлинности и оценка

В теме 180 сообщений

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

А ты представь, что для многих спецов это бизнес и за определение берут мзду, и бывает не малую. Я бы мог тебе многое рассказать, да не хочу. Вот и отвечают под настроение. А ещё есть много других нюансов, о которых ты даже представить себе не можешь. А в общем, для многих нумизматика-это в первую очередь бизнес, не без интереса естественно.

В принципе конечно - никто никому ничего не должен.

Тогда таким лучше просто молчать.

Только вот спецов, для которых это и хобби и-бизнес слава богу не мало на ЦФН. И они - отвечают. Кто - реже, кто-чаще.

Пусть на одного такого больше станет?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, delirium сказал:

Хорошо сказал. хоть не и любитель тебя.

БРАТ так не считал. Хотя, я уверен, что и для него нумизматика была не только хобби.

Он просто говорил - оригинал или нет. Без всего лишнего

Да и другие - помогают и отвечают.

Впрочем - это дело добровольное

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

Если это мне, то отвечу так.

А почему другие спецы по серебру это делали и делают? ( Отвечают о подлинности тех или иных монет).

Я же выше сказал, для чего, по моему скромному мнению, предназначен форум. 

И коль ты на этом форуме имеешь вес, уважение, должность - мог бы и соответствовать. Иногда

Никогда

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, leipasyo370 сказал:

А ты представь, что для многих спецов это бизнес и за определение берут мзду, и бывает не малую. Я бы мог тебе многое рассказать, да не хочу. Вот и отвечают под настроение. А ещё есть много других нюансов, о которых ты даже представить себе не можешь. А в общем, для многих нумизматика-это в первую очередь бизнес, не без интереса естественно.

Оставить только это:

»А ты представь, что для многих спецов это бизнес и за определение берут мзду, и бывает не малую. А в общем, для многих нумизматика-это в первую очередь бизнес, не без интереса естественно.»

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть мнение, что определять подлинность монеты (особенно если данный номинал и период захламлены качественным фуфло) по фото - моветон.

Монеты с критичной механикой и поеденным полем (которые как не добавляют эстетики, так и усложняют определение) я обхожу стороной, а ради кого то ломать глаза искать клоны и.т.д. не особо интересно. По поводу литья - конечно бред.

Другое дело, когда уверен на 100% что фуфло (имел опыт/знакомство с подобными изделиями и.т.д.) - почему не отписать? В другом случае, лучше как говорится - жевать.

По монете - похожа на подлинную, травленую, правда поле травленное с утратами, а круговая надпись без потерь видится. 

И да, администрация форума, может тролля попариться на недельку отправить? Ну реально неприятно высеры и мат его читать. Ладно бы толковое что то писал, одни провокации.

Изменено пользователем Santa Morte
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, jurij сказал:

Странные точки вокруг портрета и на орле их хватает, на букве Б в СПБ не хватает гасты верхней. Портрет что не прочекан? А гурт как новый, износа нет.

Юрий,ну задались Вам эти монеты,вот в + же была репутация,для чего Вы пытаетесь кому то,что либо доказать?Без обид.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Santa Morte сказал:

администрация форума, может тролля попариться на недельку отправить?

Зато он тут всех знает...Лешу, Сашу :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

подлинный

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Santa Morte сказал:

Есть мнение, что определять подлинность монеты (особенно если данный номинал и период захламлены качественным фуфло) по фото - моветон.

Монеты с критичной механикой и поеденным полем (которые как не добавляют эстетики, так и усложняют определение) я обхожу стороной, а ради кого то ломать глаза искать клоны и.т.д. не особо интересно. По поводу литья - конечно бред.

Другое дело, когда уверен на 100% что фуфло (имел опыт/знакомство с подобными изделиями и.т.д.) - почему не отписать? В другом случае, лучше как говорится - жевать.

По монете - похожа на подлинную, травленую, правда поле травленное с утратами, а круговая надпись без потерь видится. 

И да, администрация форума, может тролля попариться на недельку отправить? Ну реально неприятно высеры и мат его читать. Ладно бы толковое что то писал, одни провокации.

Я знаком , но моё сообщение и фото удалили . Я к примеру по совету старших товарищей купил прибор (который хотябы позволяет отличать литьё) .

фото предмета прилагаю

DSCN8880.JPG

DSCN8888.JPG

DSCN8889.JPG

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, E1971 сказал:

Я знаком , но моё сообщение и фото удалили . Я к примеру по совету старших товарищей купил прибор

Если вам для этого прибор нужен - вы все таки наверно не знакомы

Он, кстати, че - на бананах работает? Или на другом топливе ( справа, вроде - помидоры?)

Вас старшие товарищи не научили заодно обрезать на фото предметы, не относящиеся к нему?

dscn8880.jpg.c1d392b70cd145c22df1bbb331c580c5.jpg

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, E1971 сказал:

Я знаком , но моё сообщение и фото удалили . Я к примеру по совету старших товарищей купил прибор (который хотябы позволяет отличать литьё) .

фото предмета прилагаю

А где здесь литьё? Это творение Бирюзы

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

БРАТ так не считал. Хотя, я уверен, что и для него нумизматика была не только хобби.

Он просто говорил - оригинал или нет. Без всего лишнего

Да и другие - помогают и отвечают.

Впрочем - это дело добровольное

Давай про Сашу не говорить.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, klepa73 сказал:

А где здесь литьё? Это творение Бирюзы

Вот, вот. И где связь с монетой ТС?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тапир сказал:

Если вам для этого прибор нужен - вы все таки наверно не знакомы

Он, кстати, че - на бананах работает? Или на другом топливе ( справа, вроде - помидоры?)

Вас старшие товарищи не научили заодно обрезать на фото предметы, не относящиеся к нему?

dscn8880.jpg.c1d392b70cd145c22df1bbb331c580c5.jpg

Картинка сочнее

DSCN8879.JPG

0

Поделиться сообщением

И что? Давай на бананах

0

Поделиться сообщением

Классное кино однако :popcorn: уже бананы и помидоры в ход пошли ....

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, МанчестерRUS сказал:

Классное кино однако :popcorn: уже бананы и помидоры в ход пошли ....

Дальше - больше! Если иметь представление о приборе, можно заметить, что окуляры установлены диаметрально против нормы. 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, 3777 сказал:

Дальше - больше! Если иметь представление о приборе, можно заметить, что окуляры установлены диаметрально против нормы. 

Это микроскоп? Автор шильдик замазал, наверно не хочет инвентарный номер светить.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, correspondent-russia сказал:

Оставить только это:

»А ты представь, что для многих спецов это бизнес и за определение берут мзду, и бывает не малую. А в общем, для многих нумизматика-это в первую очередь бизнес, не без интереса естественно.»

Чё вадик , уже не о чем лекции читить в Вене ? :spiteful: Сам то дуб дубом в нумизматике , а в инете правдивой инфы нахаляву не дают ? :sarcastic: Скоро бомжевать пойдёшь , около венского университета милостыню просить будешь . Ну или переводчиком устроишься  - языки то ты ведаешь в отличии от нумизматики . Хотя .........с таким гонором и чванливостью и переводчиком могут не взять ........ там клиентов уважать надо и сослуживцев по работе .:mellow:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 часов назад, delirium сказал:

Серёж , я про чугуна не знаю, за Ростика, парень реальный. 

Парень то он может и реальный , только вот не даётся ему нумизматика ......... причём СОВСЕМ ! :mellow:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 02.10.2019 в 14:21, колекціонер86 сказал:

Спасибо всем

где вы его взяли? может, история приобретения какая есть, если ваш? или какой-то провенанс есть у того, кто его вам предлагает?

а пока что нашел плохие фотки, по которым видно, что помыт не один раз, вроде бы, даже блестит (отражает) местами:

85230048.thumb.jpg.8ad01526f13b32e53897b675af9ce240.jpg

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Машинист 33 сказал:

Юрий,ну задались Вам эти монеты,вот в + же была репутация,для чего Вы пытаетесь кому то,что либо доказать?Без обид.

Помню школьных отличников,  .... за отличные успехи в учебе и примерное поведение ну и т.д., все за репутацию старались, ОТЛИЧНИКИ!  Участие активное в комсомольской жизни, характеристика. Половина из их спились, другая работает во ФСИНе, тюремщиками надежней при любой власти. Вы о этих рейтингах...? Мнения у их нет своего и не было. Где получше, квартиры дают.... и протчие льготы, там и пристроились.  НЕТ РАЗВИТИЯ..., для чего жили?

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 01.10.2019 в 21:01, колекціонер86 сказал:

Всем доброго времени.Подскажите по подлинности и цену монеты. Вес - 22,3 г. Спасибо.С уважением.

Приветствую. 

Извини, ТС...,здесь нужен Провенанс(без хиздобольства)..., монеты! 

Где взял то, а? 

Не..., всё хорошо, но в 18 в их Чеканили руками, и... ФАБЕРЖЕ не смог Их повторить в 19в!...,хотя Вы не тем Любуетесь... 

С Уважением Варя 

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение 4.4
0

Поделиться сообщением

Монету я купил, выставил здесь для подтверждения подлинности, я так понимаю что Ваши фото с виолити где она ранее продавалась. С ув.

0

Поделиться сообщением

Интересное кино...,Вы вначале берете..., про подлинность потом?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу