колекціонер86

Рубль 1782 СПБ - ИЗ. Определение подлинности и оценка

В теме 180 сообщений

21 минуту назад, xterra76 сказал:

Я свои высказывания аргументировал, а в пользу подлинности никто аргументов не дал. ....  Я привык писать правду. 

так и в пользу фуфельности аргументов не было, ибо те аргументы, которые понаписывали - это и есть хренотень всякая. просмотрев внимательно хотя бы пару сотен таких подлинных монет вы, я думаю, и сами поймете, почему притянутые за уши выводы про литье здесь не подходят.

что до правды...а с чего вы взяли, что вами написанное касаемо подлинности есть правда? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tacenda сказал:

так и в пользу фуфельности аргументов не было, ибо те аргументы, которые понаписывали - это и есть хренотень всякая. просмотрев внимательно хотя бы пару сотен таких подлинных монет вы, я думаю, и сами поймете, почему притянутые за уши выводы про литье здесь не подходят.

что до правды...а с чего вы взяли, что вами написанное касаемо подлинности есть правда? 

На форуме я всегда пишу правду и не подстраиваюсь под чьё-либо мнение. В этой теме я написал свою "правду", но это не значит, что если у других мнение противоположное моему, я считаю это "ложью". У каждого своя "правда". 

0

Поделиться сообщением

Кстати, если кого-то смущает  непрочекан  например верхней  гасты в  литере Е, то вот подобный http://coins.su/forum/topic/214185-rubl-1782-spb-iz-otsenka/#comment-2378922

0

Поделиться сообщением

Рубль этот подлинный!

0

Поделиться сообщением

Только что, Dariy_61 сказал:

И что?

А то,Олег Анатольевич,либо подтвердите,либо опровергните,почему такое сть,и почему оно есть,или почему его быть не должно.

0

Поделиться сообщением

Что подтвердить  конкретно? Расположение  скипетра  относительно  литеры  Л?

0

Поделиться сообщением

Ну хотя бы так(только не надо про снос легенды,старая песня).Факты Олег Анататольевич.Сопровожденные фото.Я привел момент который меня насторожил( с ПОДЛИННОЙ монетой.И полеееееееееее...это вообще пипец полный:shock:,откуда такое????)

0

Поделиться сообщением

Странные точки вокруг портрета и на орле их хватает, на букве Б в СПБ не хватает гасты верхней. Портрет что не прочекан? А гурт как новый, износа нет.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, jurij сказал:

Странные точки вокруг портрета и на орле их хватает, на букве Б в СПБ не хватает гасты верхней. Портрет что не прочекан? А гурт как новый, износа нет.

А что про этот, одноштемпельный скажете? В особенности про странные точки, много точек....:sarcastic:

21 (2).jpg

2 (13).jpg

18.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, jurij сказал:

Тебе сразу минус без ожидания - ибо задолбал своими гастами , точками и новым гуртом !!! :hammerhead: К обсуждаемому делу сие не имеет совершенно никакого отношения .

Изменено пользователем Serg-antik68
1

Поделиться сообщением

Там еще Георгий не понятно на чем скачет? 

Такое впечатление, что на шее у лошадки сидит.

0

Поделиться сообщением

На мозгах твоих неработающих в нумизматическом направлении он скачет ! :spiteful::fool:

2

Поделиться сообщением

Serg-antik68, вы хоть иногда кроме ругани на ответы в темах можете говорить - монета подлинная. Или - монета - не подлинная ( можно с методом, которым копия изготовлена, ну, ежели - не литье) ?

Мне почему-то кажется, что так будет правильнее))

5

Поделиться сообщением

(изменено)

"Странные точки". 

Спойлер

:facepalm:

Я смотрю, старики (уважительно), в тему не лезут принципиально, хотя читают.   Ржут тихо в сторонке или за голову хватаются, типа куда мы катимся и что останется после нас...

Изменено пользователем Barrel
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Тапиру : Ну как же тут не ругаться то , когда такую галиматью пишут ? :shock: Такое ощущение , что люди никогда подлинных подобных монет в руках не держали ....... а поговорить охота ! Ну и как будет правильнее - это мне решать : если я сразу выскажусь , то цирка не будет , а это неинтересно . :spiteful:

Помните фразу из указа Петра 1  : "«Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была» :sarcastic:  Так что пышыте ысчо , господа диванные нумезматы !

2

Поделиться сообщением

Цирка на форуме итак хватает))

А основное его предназначение - учить тем, кто может это делать тех, кто в этом нужду имеет.

И учить можно ( и нужно) не только минусами.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Знаешь , вот например чугунину чему-то учить просто бесполезно ! :fool::mellow: И ростислава тоже ........там можно только постараться , чтоб они чушь не несли .

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Serg-antik68 сказал:

дабы дурь каждого всем видна была» :sarcastic:  Так что пышыте ысчо !

пишу: видится подлинный рубль, который долго пролежал в земле и его хорошенько и неправильно помыли :pioneer_smoke:

0

Поделиться сообщением

Ну это не дурь вовсе , а нормальное мнение ........ ведь не литьё же , и не "на шее у лошадки сидит". :spiteful:

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Знаешь , вот например чугунину чему-то учить просто бесполезно ! :fool::mellow: И ростислава тоже ........там можно только постараться , чтоб они чушь не несли .

1 час назад, Тапир сказал:

Serg-antik68, вы хоть иногда кроме ругани на ответы в темах можете говорить - монета подлинная. Или - монета - не подлинная ( можно с методом, которым копия изготовлена, ну, ежели - не литье) ?

Мне почему-то кажется, что так будет правильнее))

Серёж , я про чугуна не знаю, за Ростика, парень реальный. что бы там фашист укокошенный не говорил

Теперь для Cаши:   А почему он должен?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, delirium сказал:

Теперь для Cаши:   А почему он должен?

Если это мне, то отвечу так.

А почему другие спецы по серебру это делали и делают? ( Отвечают о подлинности тех или иных монет).

Я же выше сказал, для чего, по моему скромному мнению, предназначен форум. 

И коль ты на этом форуме имеешь вес, уважение, должность - мог бы и соответствовать. Иногда

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Тапир сказал:

А почему другие спецы по серебру это делали и делают? ( Отвечают о подлинности тех или иных монет).

И коль ты на этом форуме имеешь вес, уважение, должность - мог бы и соответствовать. Иногда

Мы походу не догоняем друг друга, что печально.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Тапир сказал:

А ты представь, что для многих спецов это бизнес и за определение берут мзду, и бывает не малую. Я бы мог тебе многое рассказать, да не хочу. Вот и отвечают под настроение. А ещё есть много других нюансов, о которых ты даже представить себе не можешь. А в общем, для многих нумизматика-это в первую очередь бизнес, не без интереса естественно.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

А ты представь, что для многих спецов это бизнес и за определение берут мзду, и бывает не малую. Я бы мог тебе многое рассказать, да не хочу. Вот и отвечают под настроение. А ещё есть много других нюансов, о которых ты даже представить себе не можешь. А в общем, для многих нумизматика-это в первую очередь бизнес, не без интереса естественно.

Хорошо сказал. хоть не и любитель тебя.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, zvezdin сказал:

Ну хотя бы так(только не надо про снос легенды,старая песня).Факты Олег Анататольевич.Сопровожденные фото.Я привел момент который меня насторожил( с ПОДЛИННОЙ монетой.И полеееееееееее...это вообще пипец полный:shock:,откуда такое????)

извините за опоздание. отъезжал после  работы. Вы в  одноштемпельные  монеты  верите? Если "да", тогда найдете  их  несколько  даже  здесь, заглянувши  в  обсуждения. Можно и  на  других  площадках  покопаться. За  поле ничего  не  скажу. поле плохое.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу