gvele

Изменения правил комиссионной торговли с 1 июля 2019

В теме 241 сообщение

Ну и на последок в этой теме: я наёмный сдельный работник (физик), договор(устный) с моим работодателем на х-сумму(для примера- моё изделие стоит 300р.) за изделие, работодатель боится сейчас огромных штрафов за не зарегистрированных рабочих, но не может мне гарантировать стабильности и полной загрузки. За то предъявляет условие- 12000 в месяц за официалку, это при 50000(в лучшем случае) з/п в месяц при условии чёрной(без налогов) зарплаты. Те же схемы и на официальных раб/местах. И Вы после этого считаете что НДС не берётся с зарплаты рабочего?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, монетарист сказал:

Ну и на последок в этой теме: я наёмный сдельный работник (физик), договор(устный) с моим работодателем на х-сумму(для примера- моё изделие стоит 300р.) за изделие, работодатель боится сейчас огромных штрафов за не зарегистрированных рабочих, но не может мне гарантировать стабильности и полной загрузки. За то предъявляет условие- 12000 в месяц за официалку, это при 50000(в лучшем случае) з/п в месяц при условии чёрной(без налогов) зарплаты. Те же схемы и на официальных раб/местах. И Вы после этого считаете что НДС не берётся с зарплаты рабочего?

Кто-нибудь чего-нибудь понял из этого?

0

Поделиться сообщением

Только что, K3 сказал:

Думаю добрая треть рабочего населения поняла как божий день))))

0

Поделиться сообщением

Только что, монетарист сказал:

Думаю добрая треть рабочего населения поняла как божий день))))

12000 р - это кто кому должен? И какая официалка, при условии черной зарплаты? Расскажите то же самое, но другими словами)

0

Поделиться сообщением

Только что, K3 сказал:

12000 р - это кто кому должен? И какая официалка, при условии черной зарплаты? Расскажите то же самое, но другими словами)

Просто поработайте(строителем, столяром, хлебопёком, лесорубом, да любым рабочим приносящим эту добавленную стоимость),  как половина рабочего населения в России и объяснять ничего не надо будет.

0

Поделиться сообщением

Только что, монетарист сказал:

Просто поработайте(строителем, столяром, хлебопёком, лесорубом, да любым рабочим приносящим эту добавленную стоимость),  как половина рабочего населения в России и объяснять ничего не надо будет.

Понятно. Гегемон - звучит гордо, поэтому объяснять ничего не буду, потому что сам не понимаю, но где-то слышал, что это так.

1

Поделиться сообщением

Только что, K3 сказал:

Понятно. Гегемон - звучит гордо, поэтому объяснять ничего не буду, потому что сам не понимаю, но где-то слышал, что это так.

За то как Вы быстро поняли и озвучили про "чёрную зарплату", хотя я этого термина избегал, но Вы хоть термин гегемон в вике гляньте, откланялся:hi:

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, K3 сказал:

Я понял, что он продолжает считать, что "НДС берётся с зарплаты рабочего", т.е. вычитается с рабочего при получении им зарплаты, хотя на самом деле с зарплаты рабочего берётся другой налог - подоходный.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, iff сказал:

Я понял, что он продолжает считать, что "НДС берётся с зарплаты рабочего", т.е. вычитается с рабочего при получении им зарплаты, хотя на самом деле с зарплаты рабочего берётся другой налог - подоходный.

Думаю, все хуже, он считает, что именно из-за НДС жадные капиталисты не могут поднять зарплату рабочему классу, и что, если бы НДС не было бы, то ЗП автоматически поднялась бы на 20%.

0

Поделиться сообщением

А я думаю, что один капиталист из Москвы не может признаться в том, что он часть этого ндс в размере 70-80 % практически, ну может чуть меньше,  перекладывает на плечи наёмников, а другой рассуждающий, из Пестравки, не имея представления, как в России происходит по жизни, пытается доказать, как  работают эти законы в России.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, монетарист сказал:

А я думаю, что один капиталист из Москвы не может признаться в том, что он часть этого ндс в размере 70-80 % практически, ну может чуть меньше,  перекладывает на плечи наёмников, а другой рассуждающий, из Пестравки, не имея представления, как в России происходит по жизни, пытается доказать, как  работают эти законы в России.

Вы мне ещё припишите ответственность за то, как они работают. Вы что-то путаете, я вовсе не "пытался доказать, как  работают эти законы в России", мы не об этом рассуждали, а о том, что такое НДС по смыслу и определению. А вот как и что где работает или нет - случаи могут быть разные, бывает работают, бывает нет.

0

Поделиться сообщением

Внимательно прочитал тему..
Ну, что..
Иффа надо срочно обменять на Адрианова..
На границе..

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Вы мне ещё припишите ответственность за то, как они работают. Вы что-то путаете, я вовсе не "пытался доказать, как  работают эти законы в России", мы не об этом рассуждали, а о том, что такое НДС по смыслу и определению. А вот как и что где работает или нет - случаи могут быть разные, бывает работают, бывает нет.

Павел, я не хотел что либо приписывать Вам, но в том посте где я выделил чёрным и зелёным, логически выходит что зарплата входит в СТОИМОСТЬ изделия, а по факту (и вашим же объяснениям) налоговая зп в стоимость не включает, а работодатель (уж поверьте) в 80% случаев эти убытки возлагает не на свои плечи. И Вы пытаетесь доказать, что по СМЫСЛУ ндс рабочего ни как не касается?

С таким же успехом можно размахивать красным плащём перед мордой быка, уговаривая, что в его благо мух и слепней отгоняете. 

Я очень уважаю Вашу грамотность и подкованость в юридических вопросах, но надо иногда за терминами и формулировками просто видеть , что хочет донести фундамент общества)))

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, монетарист сказал:

Павел, я не хотел что либо приписывать Вам, но в том посте где я выделил чёрным и зелёным, логически выходит что зарплата входит в СТОИМОСТЬ изделия, а по факту (и вашим же объяснениям) налоговая зп в стоимость не включает, а работодатель (уж поверьте) в 80% случаев эти убытки возлагает не на свои плечи. И Вы пытаетесь доказать, что по СМЫСЛУ ндс рабочего ни как не касается?

С таким же успехом можно размахивать красным плащём перед мордой быка, уговаривая, что в его благо мух и слепней отгоняете. 

Я очень уважаю Вашу грамотность и подкованость в юридических вопросах, но надо иногда за терминами и формулировками просто видеть , что хочет донести фундамент общества)))

Естественно, расходы на зарплату увеличивают стоимость изделия, ведь никто даром работать не будет, потому что каждому нужно питаться и потреблять, иначе бы вечный двигатель получился. Но это не значит, что работник платит НДС со своей зарплаты, как вы тут утверждали, точнее, что НДС берут именно с зарплаты рабочего.

Как раз наоборот - НДС берут с работодателя, как и с остальных освоенных им расходных средств. Работник же получает зарплату повремённую или сдельную, но без вычета НДС на тех основаниях, на которых он согласился работать и за ту зарплату, за которую нанялся и ему наплевать, какой там НДС и получит или нет его работодатель прибыль от продажи изделия. Ещё раз: мы обсуждаем только работника и его налоги, как неоднократно уже было замечено.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, монетарист сказал:

Бред не пишите. НДС и з/пл не связаны не как. Я являюсь плательщиком ндс( владелец юрлица) и какой бы ндс не вылез по итогам квартала это не как не отражается на з/пл работников. НДС платится за прошедший квартал в три приема помесячно. Теоретически он может быть и отрицательным ( государство доплачивает) , раньше бывало . Но теперь лучше при таком раскладе не провести часть с/ф иначе обязательно будет камералка

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Dr.Z сказал:

Внимательно прочитал тему..
Ну, что..
Иффа надо срочно обменять на Адрианова..
На границе..

От нас к вам (куда-то в Канаду) летают перелётные гуси, с остановкой в Исландии. Я знаю место на нашем побережье, где они у нас зимуют с ноября по февраль, когда у вас для них слишком холодно, а у нас они едят зелёную травку. Так вот я к чему, они границ признавать не хотят, традиция у них такая, до всяких границ возникла ещё.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

От нас к вам (куда-то в Канаду) летают перелётные гуси, с остановкой в Исландии. Я знаю место на нашем побережье, где они у нас зимуют с ноября по февраль, когда у вас для них слишком холодно, а у нас они едят зелёную травку. Так вот я к чему, они границ признавать не хотят, традиция у них такая, до всяких границ возникла ещё.

Они, бедные это весной прилетели.. а весны то и нет.. ходили парами, а гнезд совсем мало сделали.. а мелких еще меньше вывели..
Енотов боятся, а человеков нет.. гнезда делают прямо на парковке.. 

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, gvele сказал:

Готовимся платить налоги с продаж по итогам года

Они быстро пожалеют..

На ебее есть две категории продавцов. Обычный и зарегистрированный предприниматель. У второго монеты на 10-15 процентов дороже- на величину ндс.
Допустим, чел продает три монеты в год, и оформился предпринимателем (минутное дело).
Он имеет право заявить налоговой, что понес следующие расходы:
- купил дорогущую камеру для фотографирования монет;
- купил компьютер;
- купил принтер и сканнер;
- тратит деньги на расходные материалы к принтеру;
- платит за интернет;
- использует свою машину для ведения бизнеса (на почту ездит): бензин, страховка, обслуживание;
- использует часть квартиры под офис: коммунальные услуги;
- имеет почтовые расходы: марки, дорогие пупырчатые конверты, пластиковые холдеры, наклейки;

0

Поделиться сообщением

Платить налоги должны все,если не нравятся налоги то есть множество законных способов отменить эти налоги...Государство правильно делает,что принимает такое колличество законов,может народ наконец - то задумается в каком государстве( не стране) мы все живем...Прочитайте чипполино,что бы иметь представление, чем все это закончится... Даешь налог на воздух....Нет человеку спокойного сна,если без уплаты налога,пустая казна....

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dr.Z сказал:

Енотов боятся, 

Полоскунофф?

0

Поделиться сообщением

Надо вам дорогу с гусями наладить,

д.Паша тебе,в Канаду, травку(зел.),вискарь там,

а ты ему...листья кленовые,что ли,что еще с вас взять,

автограф Гретцки?

Страна-должница.

Монеты  можно с гусями отправлять,

также транзакции через них проводить.

А если фискалы докопаются,валите все на гусей,типа:

-Отстаньте от меня,е*ите мозги гусям.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, K3 сказал:

Для всех кто думает, что НДС никак не касается заработной платы и хочет разобраться в этом вопросе, погуглите и все найдете. Размещу здесь конкретный расчет который приводит человек с цифрами, только НДС уже не 18%, а 20% с нового года. И еще раз для туповатых. Не работник платит НДС с зарплаты, а работодатель с фонда заработной платы, что в свою очередь уменьшает его прибыль и как итог вашу зарплату.

Налог на добавленную стоимость (НДС) определяется
как 18% от общей поступившей выручки за налоговый период.
Поскольку для получения такой выручки были произведены определенные расходы,
то часть НДС возмещается счетами-фактурами по этим расходам.
Но расходы, выплаченные в качестве заработной платы и соответственно
налогов по ней никак не возмещаются предпринимателю. Следовательно, от суммы
денежных средств направленных в фонд заработной платы предприниматель платит
государству 18%. Сделаем примерный расчет.
Пусть оклад у работника 100р.
Налог на физических лиц 13%. На руки работник получит 87р.
Предприниматель на сумму оклада должен оплатить ЕСН 26%.
Следовательно, фонд заработной платы будет 126р.
С этой суммы в качестве НДС уже оплачено 18%, то есть 22,68р.
Итог: на зарплату работника полученной на руки - 87р.
государство взяло налогов на сумму 61,68р.=13р.+26р.+22,68р.
Другими словами на каждые 100р. фактически полученных работником
государство получает 70,9р. в виде всевозможных налогов.
Причем это все должен оплатить предприниматель.
При таких жестких условиях, какой интерес предпринимателю платить зарплату?

1

Поделиться сообщением

Наличие зар/ платы не влияет на величину выплаченного ндс. Другими словами если в какой-то месяц з/ пл вообще не будет начислена ндс к выплате не уменьшится.  Можно быть ООО и не быть плательщиком ндс, в этом случае работники получают больше? Сергей Викторович вы в какой сфере трудитесь? Если не секрет конечно

0

Поделиться сообщением

Советую читать не всякую устаревшую и безграмотную хрень в интернете, а заглянуть в Налоговый кодекс.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Нет человеку спокойного сна,если без уплаты налога,пустая казна....

Ага, не смешите народ...Олигархи спят спокойно, и видят десятый сон. И им чихать на казну и на вас в том числе. Вот для них закон не писан.

3 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Государство правильно делает,что принимает такое колличество законов

Последнее пытаются у народа отобрать этими законами.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу