gvele

Изменения правил комиссионной торговли с 1 июля 2019

В теме 241 сообщение

в моём понимании ВСЁ что идёт от гражданина государству-это налог. прямой или косвенный. а называть "отчислением" это делать хорошую мину при плохой игре

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

в моём понимании ВСЁ что идёт от гражданина государству-это налог. прямой или косвенный. а называть "отчислением" это делать хорошую мину при плохой игре

В обобщённом смысле - да. А названий этих поборов много: налоги, пошлины, акцизы, лицензии.  Но идея одна: некая группа людей, возомнившая и уверовавшая, что у неё должно быть больше прав на владение и распоряжение всем, используя мошеннические приёмы, в т.ч. религиозные обоснования, суеверия, манипуляции с выборами, национальные чувства и т.п., отжимает у всех остальных часть прибавочного продукта, которая используется на прокорм первой группы и на все эти религии, манипуляции и т.п.

4

Поделиться сообщением

Давно пора ввести этот налог, всяких проходимцев торгующих фуфлом в разы убавится ,закон придёт на землю , появятся понятные правила, 159ст ук, 171ст ук  заработают...В интернете кидалово. за кидаловом,честное слово стоит меньше копейки,люди перестают быть людьми видя золотого тельца...доказать свою правоту всё сложнее и сложнее...А если будут законные рамки ,всем будет лучше....

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А если будут законные рамки ,всем будет лучше....

И монеты станут дороже) Любой коммерсант этот налог прибавит к цене...

0

Поделиться сообщением

@zvezdin хочет сказать, как я понял вот что - Мое дело дало в этом месяце 20 рублей(тотал) из которых я должен выплатить зарплату работникам 5 рублей и мне останется в итоге 15 рублей. Вот из этиз 15 рублей я и должен выплатить НДС. 

@zvezdin В 15 рублях сидит еще же и инвестиция и все другле, т.е вам остается не 15 а 5 рублей и это есть ваша прибыль.

Чтобы компенсировать НДС предпринематель/производитель/продавец к цене прибавляет этот самый НДС, иначе предпринематель/производитель/продавец будет в убытке. НДС выплачивает потребитель а не предпринематель/производитель/продавец. 

И если предпринематель/производитель/продавец к стоимости товара не прибавляет НДС, то он лох.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, нахалёнок сказал:

Нихера ты ничего не понимаешь. Налог ты уплачиваешь в общую корзину, где деньги распределяются по мере необходимости на разного рода нужды. Уплачивая сборы и пошлины, ты получаешь определённые виды услуги или права на выполнение определённого вида работ и услуг.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, zvezdin сказал:

Именнно про з/п работника!!!С юбой суммы полученой предприятием(не брать в расчет ИП и ппочую лабуду) сначала уплачивается НДС....А учитывая,что по гос.контрактам отсрочка платежа составляет до 90 дней(рабочих)то это катастрофа.Прокуратура,трудовая комиссия,плюс новые правила СОУТ....в этом месяце,после прохождения этих милых инстанций,я заплатил штраф 370 000 рублей( в совокупности).

Не вступайте с ними в спор, тут 90 % проработали на дядю или государство, ещё 9 % у которых есть или было ИП - и то оно на упрощенка. 

А ООО да ещё с НДС - для них это тёмный лес. 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Уплачивая сборы и пошлины, ты получаешь определённые виды услуги или права на выполнение определённого вида работ и услуг.

а акцизы?

7 минут назад, Евгений360 сказал:

А ООО да ещё с НДС - для них это тёмный лес. 

+100500

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, нахалёнок сказал:

а акцизы?

А что акциз? Какое он отношение к сборам и пошлинам относится?

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Евгений360 сказал:

Не вступайте с ними в спор

О чём он может спорить, если сам нихера не знает?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Если работника - то непонятно. Ведь если уплачен сначала НДС, а после этого з/п, то это означает, что НДС платится до з/п, а не с з/п. Причём тут подробности о штрафах и отсрочках платежа?

Вы никак не поймете. Ключевое слово *ДО* НДС уплачивается до зарплаты, то условно прибыль предприятия 100000 р. НДС составит 20 т.р. с остатка в 80 тыс вы будите платить зарплату и налоги с зарплаты, к примеру зарплата 50 т.р.. Вот так происходит сейчас.

Теперь вариант другой ключевое слово *ПОСЛЕ*, прибыль 100000 р- ЗП 50000= 50000 рублей прибыль предприятия и тогда с 50000 р НДС 20% составит= 10000 рублей.

Вот и получается, что фактически вы с зарплаты платите НДС 20%. Потому как фонд заработной платы вычитается из прибыли в последнию очередь и тем самым увеличивает налоговую базу для НДС.

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, vicing13 сказал:

Вот и получается, что фактически вы с зарплаты платите НДС 20%. Потому как фонд заработной платы вычитается из прибыли в последнию очередь и тем самым увеличивает налоговую базу для НДС.

Ну, размер НДС мало влияет на размер зарплат, так как НДС плюсуется к стоимости товаров, работ и услуг и его фактически оплачивает покупатель. Снижение НДС может лишь косвенно повлиять на снижение цен, что влияет на конкурентоспособность, а, следовательно, на увеличение оборотов продаж и прибыли. Но человеческая жадность границ не знает.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

закон придёт на землю , появятся понятные правила, 159ст ук, 171ст ук  заработают...

Просто молитва какая-то, блин...

А если серьезно, вы как будто не в России живете. Наивность просто детская.

Ничего этот налог  не даст, кроме новых дополнительных поборов.

Изменено пользователем Fuso
0

Поделиться сообщением

(изменено)

41 минуту назад, vicing13 сказал:

Вы никак не поймете. Ключевое слово *ДО* НДС уплачивается до зарплаты, то условно прибыль предприятия 100000 р. НДС составит 20 т.р. с остатка в 80 тыс вы будите платить зарплату и налоги с зарплаты, к примеру зарплата 50 т.р.. Вот так происходит сейчас.

Теперь вариант другой ключевое слово *ПОСЛЕ*, прибыль 100000 р- ЗП 50000= 50000 рублей прибыль предприятия и тогда с 50000 р НДС 20% составит= 10000 рублей.

Да, я этого не понимаю, т.к. это нелогично и противоречит определениям. Во-первых НДС - это НЕ налог с прибыли, а налог на добавленную стоимость. Есть возражения?

Во-вторых, прибыль - это разница между всеми доходами и всеми расходами, поэтому ну никак прибыль не может считаться ДО выплаты з/п, а считается после. Соответственно в вашем первом примере, если НДС составит 20т.р., то они будут заплачены ДО з/п и независимо от з/п. Затем будет заплачена з/п с налогом на з/п, затем произведённый продукт будет продан и из суммы продажи будут вычтены все расходы, в т.ч. на приобретение сырья, амортизация оборудования, транспортные, накладные, зарплатные, консультационные и т.п., и вот после всего этого останется прибыль, если останется. А если не останется или будет убыток, то тогда и прибыли нет.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Давно пора ввести этот налог, всяких проходимцев торгующих фуфлом в разы убавится ,закон придёт на землю , появятся понятные правила, 159ст ук, 171ст ук  заработают...В интернете кидалово. за кидаловом,честное слово стоит меньше копейки,люди перестают быть людьми видя золотого тельца...доказать свою правоту всё сложнее и сложнее...А если будут законные рамки ,всем будет лучше....

Этот - это какой? Каким образом налог на комиссионные, который относится только к посредникам между продавцом и покупателем на рынке, может повлиять на прямую продажу владельцами фуфла этого фуфла? Или вы предлагаете ввести налог на сделки, т.е. на обращение денег? Так он уже существует в виде государственной эксплуатации монетной регалии, т.е. эмиссии денег по цене, завышенной против себестоимости.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Случайный прохожий сказал:

2 минуты назад, iff сказал:

Да, я этого не понимаю, т.к. это нелогично и противоречит определениям. Во-первых НДС - это НЕ налог с прибыли, а налог на добавленную стоимость. Есть возражения?

Во-вторых, прибыль - это разница между всеми доходами и всеми расходами, поэтому ну никак прибыль не может считаться ДО выплаты з/п, а считается после. Соответственно в вашем первом примере, если НДС составит 20т.р., то они будут заплачены ДО з/п и независимо от з/п. Затем будет заплачена з/п с налогом на з/п, затем произведённый продукт будет продан и из суммы продажи будут вычтены все расходы, в т.ч. на приобретение сырья, амортизация оборудования, транспортные, накладные, зарплатные, консультационные и т.п., и вот после всего этого останется прибыль, если останется. А если не останется или будет убыток, то тогда и прибыли нет.

Ох любитель Вы из пустого в порожнее переливать. Я Вам все условно на пальцах показал без подробностей и тонкостей. Пример показывает чем отличается уплата *до* от *после* и не более того. Я не показывал как считать налог, а Вы как всегда в дебри. У вас прибыль отдельно от добавленной стоимости в тумбочке храниться( это образно). А то про тумбочку у Вас сейчас вопрос возникнет.

1

Поделиться сообщением

)) 

image36253.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Случайный прохожий сказал:

Нихера ты ничего не понимаешь. Налог ты уплачиваешь в общую корзину, где деньги распределяются по мере необходимости на разного рода нужды. Уплачивая сборы и пошлины, ты получаешь определённые виды услуги или права на выполнение определённого вида работ и услуг.

А что такое "общая корзина" и где она находится? Если бы корзина была общей, то каждый мог бы брать из неё и пользоваться. На деле же всё обстоит иначе: налоги платятся фискальным органам, которым дано на откуп право собирать налоги. Часть собранного они передают правящей верхушке, узупировавшей право распоряжаться собранными средствами. Действительно, никто ведь не проводит голосований и референдумов по поводу распределения бюджета? Это решается келейно. Оставшуюся часть фискальные оставляют себе в награду за верную службу. Чтобы служба была ещё более верной, им разрешают оставлять больше. В результате всё больше и больше налогов тратится на прокорм самих сборщиков налогов всех мастей, что приводит к снижению экономической эффективности этой системы, и соответственно на уровне жизни и недовольства населения. Для поддержания стабильности последнего требуются дополнительные меры и средства, поэтому фискальные склонны размножаться и увеличивать потребности (вводить новые налоги), чтобы гарантировать верность собираемостью. Население реагирует соответственно, уходя в теневую экономику. Верхушка вынуждена искать новые источники, вненалоговые, в том числе проделывая махинации и манипуляции с денежным обращением, игрой на курсах и биржах и т.п.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Часть собранного они передают правящей верхушке, узупировавшей право распоряжаться собранными средствами.

Ага, и всё это они кладут в свой личный карман. Интересно, а на какие деньги строятся больницы, школы, мосты, дороги, оплачивается образование, медицина, частично дотируются пенсии, выплачиваются пособия и т.д.?

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, vicing13 сказал:

Ох любитель Вы из пустого в порожнее переливать. Я Вам все условно на пальцах показал без подробностей и тонкостей. Пример показывает чем отличается уплата *до* от *после* и не более того. Я не показывал как считать налог, а Вы как всегда в дебри. У вас прибыль отдельно от добавленной стоимости в тумбочке храниться( это образно). А то про тумбочку у Вас сейчас вопрос возникнет.

Суть в том, что не только нет тумбочки, но и прибыли нет до тех пор, пока товар не реализован и даже неясно, какой будет прибыль и как скоро. Поэтому чтобы обеспечить производство или другой вид бизнеса, приходится изначально вкладывать капитал, а на это не у всех есть возможность. Чтобы было проще и приближено к нашей теме. Допустим я купил монету, чтобы продать. Я используя свои знания и интуицию, решаю, покупать мне или нет данную монету по данной цене. Но я не знаю точно, почём и когда я её смогу продать, а только могу это оценить. Если я успешен, то продам быстро и хорошей прибылью, если нет - то наоборот. Чтобы заработать на этом, нужно в среднем продавать дороже, чем покупать, и достаточно быстро, чтобы этот заработок был ощутимым.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Случайный прохожий сказал:

Ага, и всё это они кладут в свой личный карман. Интересно, а на какие деньги строятся больницы, школы, мосты, дороги, оплачивается образование, медицина, частично дотируются пенсии, выплачиваются пособия и т.д.?

Елбасы, ты партейный? Не депутат, часом? 

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, iff сказал:

Павел, объясните пожалуйста, чтоб понять смысл в Ваших умозаключениях, термин- стоимость.

И термин- добавленная стоимость.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Случайный прохожий сказал:

А кто говорил, что всё? Не всё конечно, хотя часто и такое встречается. Исходя из описанной вами схемы эти средства брались бы некоей мифической "общей корзины" в которую все складывают и из которой все берут. На самом деле они берутся вот откуда: устроили панику на рынке валюты: подняли курс валюты, продали паникёрам по завышенному курсу, опустили курс, купили по заниженному, разницу добавили в бюджет. Как вариант: подняли пенсионный возраст, на сэкономленные от невыплаченных пенсий немножко добавили нынешним пенсионерам, на остальное построили мост. Пенсии дотируются из инфляции, т.е. допустим из повышения доходов от продажи лекарств тем же пенсионерам.

0

Поделиться сообщением

Это в Ирландии так происходит или по всему миру?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, монетарист сказал:

Павел, объясните пожалуйста, чтоб понять смысл в Ваших умозаключениях, термин- стоимость.

И термин- добавленная стоимость.

Пожалуйста. Первоначальная стоимость - это цена, за которую можно купить/продать сырьё (как пример). Добавленная - это разница между ценой, по которой продастся готовый товар/продукт и первоначальной, за вычетом накладных. Это я так понимаю.

А вот как в словаре, более детально:

"ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ - разница между стоимостью проданного организацией продукта (оказанных услуг) и материалов, затраченных на его производство; равна выручке. Включает эквивалент затрат на заработную плату, процент на капитал, ренту и прибыль. Этот показатель используется для взимания налога на добавленную стоимость."

Как видите одно соответствует другому.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу