Breeze

10 рублей 2012 ММД, 2013 ММД и 2015 ММД, шт. 1.2. Фуфло?

В теме 263 сообщения

В 31.05.2019 в 20:59, Батя-Мановар сказал:

Моё скромное мнение: да, это всё - фуфло.

пора позвать @Прапор

В 22.12.2015 в 13:47, Прапор сказал:

Подтверждаю, обе монеты имеют реверс 1.1 по ЮК (1.2 по АС).

Тут: http://coins.su/forum/topic/173164-10-rublei-2009-13-g-vopros-revers-11-po-yuk-12-po-as/?do=findComment&comment=1959558

Кто-то ошибается...

0

Поделиться сообщением

Добрый день форумчане. Хочу прояснить этот вопрос. По моему мнению все монеты 2012, 1013 и 2015г являются кустарными фальшаками. Форма снималась с монеты, а не с маточника. Поэтому большая часть монет копирует дефекты исходной монеты, реверсы и аверсы комбинируются. Ревес 2012 позднее скомбинировали с аверсом 2013ого. Новый реверс 2013 позже скомбинировали с аверсом 2015г.

10r2012ne.thumb.jpg.6c2fa7ed77cdbf1097e57d1e8f49fc6a.jpg

10r2013av.thumb.jpg.4418db265b512978bcc8f24ec3d5f08e.jpg

На новых реверсах монет 2013 и 2015г видны следы литья передавшееся от клише.

10r20135.thumb.jpg.11c9cc870260ab8172198d1ab15aba0d.jpg

Возможно в современных монетах это редкое явление, но мне кажется любой медник по РИ скажет что это клонированные монеты.

На тех монетах которые мне показывали, фаска гурта сточена.

7

Поделиться сообщением

На монетах 2013 и 2015 попытка копирования раскола который скорее всего был на исходнике с которого снимали клише.

img_2473.thumb.jpg.918709ca34b369492af499e8c7ddf4ad.jpg

Вся эта совокупность наталкивает на мысль что все эти монеты в одном подвале создавались.

0

Поделиться сообщением

Скорее всего и клише отливалось и сами монеты. Если красным я пометил раковины от литья при создании клише с исходной монеты, то синим это добавившиеся раковины при отливке конкретной копии с этого клише.

10r2013kuk.thumb.jpg.226bf01fa09015db83bb0cf933841d0e.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 часов назад, Hypno_o сказал:

Скорее всего и клише отливалось и сами монеты. Если красным я пометил раковины от литья при создании клише с исходной монеты, то синим это добавившиеся раковины при отливке конкретной копии с этого клише.

Монеты отчеканенные на стальных заготовках с  покрытием по заводской технологии        отливались....это нечто...

Да ещё с поворотами, двоениями, расколами...  Интересно очень.

Изменено пользователем Карлсон
0

Поделиться сообщением

Только что, моряк-сибиряк сказал:

на стальных заготовках

Кто то это проверял? На стальных или на магнитных? Можно ведь и в латунь с оловом железной крошки насыпать.

Вообще кому-нибудь попадались отчеканенные монеты с пористым полем? На штемпеле были многочисленные выпуклые точки, которые отразились идентичными порами на всех монетах. Я такого что то не встречал.
А был ли штемпельный блеск на этих монетах когда-нибудь, тоже что-то сомневаюсь...

1

Поделиться сообщением

Взвешивать кто нибудь пробовал ?

0

Поделиться сообщением

Незаменимый, неубиваемый штемпель для добития тиража. Птица Феникс позавидует. :fly::crazy: 

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Vlv сказал:

Незаменимый, 

Из золота, небось! Жаль выкидывать! :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Hypno_o сказал:

Вся Ваша теория (или может не Ваша) рушится под одним основным признаком: монеты магнитные. То есть имеют стальную (!) основу. Предполагать можно что угодно. Только подумайте, что Вы пишите: с Ваших слов, десятки льются несколько лет, спокойно в каком- то подвале.... Сами то верите?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vlv сказал:

Незаменимый, неубиваемый штемпель для добития тиража. Птица Феникс позавидует. :fly::crazy: 

22 минуты назад, Андрон69 сказал:

Вся Ваша теория (или может не Ваша) рушится под одним основным признаком: монеты магнитные. То есть имеют стальную (!) основу. Предполагать можно что угодно. Только подумайте, что Вы пишите: с Ваших слов, десятки льются несколько лет, спокойно в каком- то подвале.... Сами то верите?

А вы в эту херню  верите?   

0

Поделиться сообщением

Только что, Андрон69 сказал:

монеты магнитные. То есть имеют стальную (!) основу.

Еще раз повторюсь, это доказано? Изготовить магнитную монету можно просто засыпав в сплав железную крошку, но это далеко не означает что она стальная. Она может быть из латуни, олово, силумина. По некоторым фотографиям этих монет в месте где отвалилось гальванопокрытие на канте видна лунная поверхность, как в изделиях из этих металлов. Возможно это хиленькое гальванопокрытие и начало отваливаться, потому что посторонние включения этой железной крошки начали ржаветь и распирать?

Есть фальшаки из не магнитного сплава, что останавливает фуфлоделов добавить железа в сплав?

g3zm8yj4s3m.thumb.jpg.d45dd4b21cfbe412606ce3af6d16b309.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 часов назад, Hypno_o сказал:

Можно ведь и в латунь с оловом железной крошки насыпать.

Не..там сталь под покрытием. Видел на убитой монетине. Т.е. заготовки реальные.

И вопрос - на фига десятки в 12 году подделывать??

Изменено пользователем minrich
0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Hypno_o сказал:

Добрый день форумчане. Хочу прояснить этот вопрос. По моему мнению все монеты 2012, 1013 и 2015г являются кустарными фальшаками. Форма снималась с монеты, а не с маточника. Поэтому большая часть монет копирует дефекты исходной монеты, реверсы и аверсы комбинируются. Ревес 2012 позднее скомбинировали с аверсом 2013ого. Новый реверс 2013 позже скомбинировали с аверсом 2015г.

Здравствуйте. Возникает вопрос для каких целей это делали? Такое изделие является подделкой в ущерб обращения и если целью было действительно изготовление фальшивых монет, почему использовали старый ( по году) реверс и в таком плачевном состоянии? Что мешало изготовить качественные формы снятые с новеньких реверсов соответствующих годов.

Если же работали на перспективу, то предполагали, что рано или поздно монеты всплывут в нумизматической среде и вызовут определенные "настроения", и как следствие некоторые финансовые манипуляции. А вот какая выгода производителям, если только не заначка будущих "редкостей". Тогда уже можно назвать это подделкой в ущерб коллекционерам.

Если, это всё таки изделие МД, блин, жесть... Экономика государства была спасена, заказ Центробанка несколько лет добивали убитым штемпелем реверса 2009 (думаю, посмертно он был награждён медалью ордена "За заслуги перед отечеством II--ст."     :sarcastic:

В общем мнения разделились. Те кто видел монеты в живую, обратили внимание на плохое состояние, но не сочли версию кустарного их появления основной. В то же время, до сих пор не доказано, что эти монеты - фальшивки. Видимо нужна какая-то более глубокая экспертиза. Думаю, что ожидаемые заключения ещё одной стороны, тоже не всех удовлетворят. Если, конечно, доказательства не будут железобетонными.

3

Поделиться сообщением

39 минут назад, Vlv сказал:

А вы в эту херню  верите?   

В какую? В вашу птицу феникс? 

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Hypno_o сказал:

Еще раз повторюсь, это доказано? Изготовить магнитную монету можно просто засыпав в сплав железную крошку, но это далеко не означает что она стальная. Она может быть из латуни, олово, силумина. По некоторым фотографиям этих монет в месте где отвалилось гальванопокрытие на канте видна лунная поверхность, как в изделиях из этих металлов. Возможно это хиленькое гальванопокрытие и начало отваливаться, потому что посторонние включения этой железной крошки начали ржаветь и распирать?

Есть фальшаки из не магнитного сплава, что останавливает фуфлоделов добавить железа в сплав?

Вам все карты в руки. Найдите (купите) эту монету, распилите её и докажите.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Андрон69 сказал:

Вам все карты в руки. Найдите (купите) эту монету, распилите её и докажите.

На фото  видно что на одной монете облезло покрытие на канте, если это не сталь, то....

И вообще, прежде чем выдавать фантазии (ТС) стоило бы почитать что говорили ЮК и Прапор.

0

Поделиться сообщением

Только что, Breeze сказал:

Здравствуйте. Возникает вопрос для каких целей это делали? Такое изделие является подделкой в ущерб обращения и если целью было действительно изготовление фальшивых монет, почему использовали старый ( по году) реверс и в таком плачевном состоянии? Что мешало изготовить качественные формы снятые с новеньких реверсов соответствующих годов.

Если же работали на перспективу, то предполагали, что рано или поздно монеты всплывут в нумизматической среде и вызовут определенные "настроения", и как следствие некоторые финансовые манипуляции. А вот какая выгода производителям, если только не заначка будущих "редкостей". Тогда уже можно назвать это подделкой в ущерб коллекционерам.

Если, это всё таки изделие МД, блин, жесть... Экономика государства была спасена, заказ Центробанка несколько лет добивали убитым штемпелем реверса 2009 (думаю, посмертно он был награждён медалью ордена "За заслуги перед отечеством II--ст."     :sarcastic:

В общем мнения разделились. Те кто видел монеты в живую, обратили внимание на плохое состояние, но не сочли версию кустарного их появления основной. В то же время, до сих пор не доказано, что эти монеты - фальшивки. Видимо нужна какая-то более глубокая экспертиза. Думаю, что ожидаемые заключения ещё одной стороны, тоже не всех удовлетворят. Если, конечно, доказательства не будут железобетонными.

Сами понимаете что насчет мотивов это можно только гадать. Некоторые действия не поддаются логическому объяснению и на вопрос "зачем?" может быть ответ "да просто так захотелось". Сделано это с корыстным умыслом кинуть часть партии в оборот чтобы о них заговорили и потом начать продавать заначку или забавы ради надо уже спрашивать у тех кто это на свет произвел.
Старый реверсы походивших монет использовали для того чтобы придать им вид монет из обращения. Монеты в идеальной сохранности без штемпельного блеска, странного цвета с полуотвалившимся покрытием вызывали бы больше сомнений в их подлинности. Я бы сказал некоторые из этих монет откровенно крашенные.
Насчет изделия с МД, если взять технологию, разрушение штемпеля это утрата части деталей (скол, раскол, выкрошка) т.е. то что на штемпеле будет вогнутым, то на монете будет выпуклым. На этих монетах идентично совпадающие вогнутые забоины, как объяснить появление на штемпеле выпуклых (лишних) деталей которые в позитиве на монете будут выглядеть как забоины? Поэтому если отталкиваться от фактов это кустарное копирование с одной монеты.

Есть некоторое подозрение что никто не хочет брать на себя ответственность чтобы дать точный вердикт. "Никого не хочу слышать кроме Сташкина!" А возможно Сташкин именно поэтому и исчезает т.к. вопросов много по какому принципу это было включено в каталог и кто их проверял на подлинность. Ну и придется сделки разворачивать если их признают фальшаками и вероятней всего все шишки на него повалятся.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, моряк-сибиряк сказал:

На фото  видно что на одной монете облезло покрытие на канте, если это не сталь, то....

И вообще, прежде чем выдавать фантазии (ТС) стоило бы почитать что говорили ЮК и Прапор.

В этой теме Вы поздравляли с находкой. Сейчас сомневаетесь.

Время покажет.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андрон69 сказал:

Время покажет.

Не знаю с чего Вы взяли что я сомневаюсь...

Пока никто не привёл железобетонных аргументов насчёт того что монеты фальшивые.

Лепет про заказушность и т.д. надоело читать.

Да, сорри.

38 минут назад, моряк-сибиряк сказал:

И вообще, прежде чем выдавать фантазии (ТС) стоило бы почитать что говорили ЮК и Прапор

Это было адресовано Даниилу Сергеевичу. 

0

Поделиться сообщением

Только что, моряк-сибиряк сказал:

видно что на одной монете облезло покрытие на канте, если это не сталь, то....

Олово? Цинк? Удельный вес с железом почти тот же, а температура плавления в несколько раз ниже.

Только что, Андрон69 сказал:

Дык по фото то и я скажу что это шт.1.2 но вопрос подлинности никто не рассматривал потому что прецедентов не было. Старые каталоги по Российской империи пестрят фальшаками для обращения которые ВК Георгий Михайлович насобирал и включил в свой том. Однако по архивным документам потом доказали что такие монеты не чеканились в этом году. И в советской ходячке и в монетах РИ полно кустарного фуфла, вот и в современных монетах фуфлоделие проснулось. (Не просто удалить с оригинальной монеты знаки двора, а полноценное создание гибридных копии, что в медяке царском сплошь и рядом) а тут что то все удивляются как это так..

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, моряк-сибиряк сказал:

Не знаю с чего Вы взяли что я сомневаюсь...

Пока никто не привёл железобетонных аргументов насчёт того что монеты фальшивые.

Лепет про заказушность и т.д. надоело читать.

Да, сорри.

Это было адресовано Даниилу Сергеевичу. 

Дык я Вас не понял). Ответное сорри.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, моряк-сибиряк сказал:

ЮК все видит.

333.thumb.jpg.2980ada5bf464971a0eab4895a8041d0.jpg

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Hypno_o сказал:

Вот и в современных монетах фуфлоделие проснулось. (Не просто удалить с оригинальной монеты знаки двора, а полноценное создание гибридных копии...

Доказать фуфло это или нет может только экспертиза. Нет её, и можно бесконечно об этом судачить.

0

Поделиться сообщением

При чем здесь АС и ЮК? Свои мозги есть? Если бы этот штемпель не всплыл в 2015-м, то и разговора бы небыло. Так, немного не согласные, можно не обращать внимание.  

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу