Jaroslaff

Зачем это всё?

В теме 637 сообщений

Только что, ФЕДОРИН сказал:

В отличие от Ярослава я не оскорбляю оппонента, я ему говорю, пусть неприятную, но правду.

А раз Ярослав так бурно реагирует на мои слова, значит они наверняка являются правдой.

Другое дело, то что мало кто решается с Ярославом вступать в разговор. Он демагог и довольно склочный человек.

Вот и приходится иногда проводить неприятную, но нужную беседу.:D

С чего ты взял, что это - ПРАВДА? Изволь доказать. Иначе окажешься пустобрёхом, как, впрочем, всегда.

Про склочность - кто в теме скандалить начал? ТЫ. Так что - в зеркало сначала глянь.Пока тебя в теме не было - всё было чисто.

И про подгравировки поподробнее расскажи. Которые по размерам изображения.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Случайный прохожий сказал:

Вернёмся же к теме. Это мнение независимого рецензента. Надеюсь аффтор не сильно огорчится за то, что я без его разрешения скопировал сюда его труд.

1. Выбор темы для очередного какалога.

Выбирается тема, достаточно хорошо проработанная и описанная серьёзными, грамотными коллекционерами. Основные требования к теме – чтобы основной костяк материала был достаточно дешёвым и доступным. В этом случае всегда можно найти в интернете или на развалах какие-то брачки и несуразицы производства, которые можно представить как вновь обнаруженные разновидности.

Примеры:

- какалоги Адрианова по монетам СССР – темы хорошо разработаны до Адрианова и создан определённый подход, принятый абсолютным большинством коллекционеров. Но тема монет СССР очень обширная, туда входит кроме дешёвых и распространённых монет погодовки и их разновидностей ещё и дорогие пробные монеты, монеты спецчекана, монеты из драгметаллов. И всё, что дорогое – Адриановым или не охватывается или же декларируется, как «немонеты». Для новичков это, разумеется, иногда выливается в то, что они, веря какалогу, за бесценок продают тому же Адрианову ценные монеты, а покупают у него дорого всякий никому не нужный и не имеющий исторического значения хлам. О ценовой политике какалогов Адрианова будет чуть дальше.

- какалоги Адрианова по монетам царской России – есть по медным и по серебряным, т.е. по тем, что дёшево и доступно как в виде фотографий в интернете так и на рынках. Каталогов предыдущих авторов по этим темам – полно, найти мелкие отклонения в этих монетах – как два пальца… Никаких работ Адрианова по золотым монетам этого периода нет. Уже начинаете понимать, почему ?

- какалог Адрианова по фальшивым монетам – тема мне не очень знакома, т.к. металлолом – это всё-таки не монеты. Но до какалога Адрианова – был каталог Семёнова (изд. Конрос), много изображений фальшивых монет можно найти в интернете, частенько они продаются на рынках, причём – очень недорого. Уж на что нахалёнок благоволит Адрианову – и то написал:
«ММГ, который "наше всё", который ухитрился понаписать обо всём на свете, и тот вроде бы обошёл эту тему. моё мнение-писать КАТАЛОГ фальшивых монет-это бред. у меня сейчас лежит штук 15 монет, фальшаков того времени. их продавать как суперрары, не вошедшие в каталог? или не продавать так как они не считаются фальшаками? название странное. а куда делись фальшиваые боны? жетоны? или их надо ждать в суперновейшем каталоге фуфла? в общем-смысл есть только один. немного заработать на продаже. смысла для потребителя нет никакого. никому ж не пришло в голову каталогизировать снежинки (хотя музей есть), папилляры человека, рисунки сетчатки, носы собак, тучки (я вот не видел ни одной пары одинаковых), песок на пляже. так и тут.»

- ну и этот последний какалог по анонимным жетонам. Им уже было уделено несколько страниц в серьёзном каталоге Тункеля по различным частным платёжным бонам. Именно этот материал (анонимные боны) собирают полтора человека, такие боны всегда считались бросовым материалом, в отличие от именных частных бон, и стоили чисто символических денег. Причём, неизвестно, для каких целей они изготавливались. Может большая часть из них действительно использовалась в качестве «трактирных», хотя посетители в трактирах всегда расплачивались деньгами и сдачу получали тоже деньгами, может это были фишки для каких-то игр, - это достоверно нам неизвестно. Поэтому называть всё это «трактирными марками» - безграмотно. В каталоге Тункеля, по которому Адрианов сваял свой какалог, такие предметы обозначены словом «безымянные», а сам каталог Тункеля называется «Металлические боны России и СССР», а совсем не «Металлические частные боны», как в списке использованной литературы написал Адрианов. А название «Металлические частные боны» - это название статьи Тункеля, предваряющей каталог.

2. Представление какалога публике.

Если прочитать в любом какалоге Адрианова предисловие – то там обязательно будет указано, что всё это впервые, имеет большую ценность для науки и гораздо лучше работ абсолютно всех предшественников. Неопытные новички таким предисловиям иногда верят так же, как старые бабки телевизионным передачам.

Из собственного опыта могу добавить, что представляя свои какалоги публике – Адрианов всеми доступными ему средствами старается утаить информацию о трудах коллег. Хотя слова «коллеги Адрианова» авторы оригинальных каталогов могут воспринять как оскорбление – ну какие умные люди согласятся считаться коллегами вора и подлеца ? Так вот, когда я ещё захаживал в петушатник и писал там о выходе каталога Федорина – то эти темы в петушатнике по просьбам Адрианова вытирались. Адрианов в то время в петушатнике был очень почётным петухом и администрация шла ему навстречу во всех его просьбах.

3. Ценовая политика в какалогах Адрианова.

Во всех своих какалогах Адрианов на всякие незначительные предметы ставит какую-то приличную степень редкости и цену, превышающую все сложившиеся на рынке соотношения. Зачем это делается ?

Цель первая, пожалуй, основная – так как основным заработком Адрианова является распространение информации под своим именем – то его задача, чтобы его какалоги покупали. Но так как коллеционеров монет по какалогам Адрианова на порядок а то и на несколько порядков меньше, чем выпускается какалогов – то такими ценами привлекаются неопытные поисковики, рассчитывающие на продажу найденных предметов по ценам, сравнимым с теми, что навешаны «бабушкам по телевизору». Они и становятся основным контингентом доения способом продажи своих какалогов для Адрианова. И пишет такие цены Адрианов именно специально для этого. В недавней теме на ЦФН Адрианов ясно «проговорился» по этому вопросу – эта иллюстрация хорошо обнажает суть Адрианова.

61276-3.thumb.jpg.a67fe114fc720091a3daf60362857243.jpg

Цель вторая, попутная – продать свой мусор подороже или же сменять у неопытного новичка хороший предмет на свой мусор, тыча ему в качестве доказательства свой же какалог, да ещё и при этом постараться и какалог впарить.

Даже из этого перечисленного мной уже становится понятно, что Адрианов к нумизматике не имеет никакого отношения, это обычный беспринципный жулик, выбравший для наживы неопытных нумизматов. Причём, он не брезгует и пиаром фуфла за деньги, этому тоже есть яркие примеры, они описаны у нас на форуме. Своими какалогами он наносит достаточно большой вред нумизматике, во всяком случае соотношение пользы от его какалогов к вреду – явно в пользу вреда.

Умница. Тему только неправильно выбрал для публикации, РЕТРАНСЛЯТОР.....

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Вернёмся же к теме. Это мнение независимого рецензента. 

Назвать данного рецензента независимым - значит в очередной раз толсто потроллить аффтара, но в целом, если дистанцироваться от характерно-присущих критику словоформ, суть явления раскрыта достаточно точно.

Агрессивно внедряемая в нашу субкультуру коммерческая адриановщина порядком за#б@ла, одним словом

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Фима Фокс сказал:

Назвать данного рецензента независимым - значит в очередной раз толсто потроллить аффтара, 

Агрессивно внедряемая в нашу субкультуру коммерческая адриановщина порядком за#б@ла, одним словом

1. Хоть раз от тебя разумное услышал...

2. Найди табличку ВЫХОД - и будешь избавлен.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

58 минут назад, tacenda сказал:

уважаемый Андрей Иванович :) 

в интернете нет живых монет, есть только их картинки. и всем нам, пользователям интернет-ресурсов, приходится разбирать иной раз по косточкам эти самые картинки.

кроме простого разбора картинок иной раз выскакивает и сопутствующая интересная информация. и я, как форумчанин, благодарен тем людям, которые что-то на форуме обсуждают, сравнивают, пишут свои мысли. фильтрует информацию каждый сам.

вот лично вы - авторитетный и знающий человек, а на форуме от вас никакой особенной информации не появляется. напишите и разместите статью, свои философские размышления здесь, а не на сторонних ресурсах, расскажите какую-нибудь рыбацкую историю, или случай из жизни нумизматов...

лично мне неприятно, когда те, кто на форуме не активен, пытаются принизить тех, от кого на форуме польза есть.

например, вот есть тема про полтинник 1898...хотелось бы услышать ваше мнение в той теме, как эксперта, считать ли этот полтинник, который проходил на МиМе с заключением от ШИВа подлинным, и почему. или, может быть, согласитесь прилюдно, что по картинкам удалось определить то, что не удалось всем остальным в живую? 

Вряд ли ответит... У него нет мужества признать очевидное.

Правильные аукционные дома и эксперты либо опровергают, либо признают свои ошибки и...возвращают деньги клиенту.

Если этого не сделано, то...фирма либо кидальная, либо безграмотная в нумизматике.

Тогда о какой высшей и ,,правильной,, нумизматике вечно бурчит Федорин?

0

Поделиться сообщением

То есть вы все утверждаете что Ярослав Адрианов создал эту тему только и исключительно по меркантильным соображениям?? Я в это не верю. Везде блеать вам мерещится самопиар и жажда наживы - во всём... Это у вас там в своей москве уже мозг протекает похоже.  

Каким образом размышления о сути коллекционирования и рассказы о жизненных перипетиях бывалых коллекционеров помогают ему продавать свои каталоги??

Почему даже не допускается мысли что человек просто захотел поделиться своими переживаниями и мыслями по этим не простым вопросам с другими коллекционерами?

Кому нужны ваши неприятные, но нужные беседы Федорин в чужих темах? От вас практической информации форуму 0, как верно заметил ув. Таценда. 

Вместо того чтобы обвинять в самопиаре и жажде наживы и разводить срач в чужой теме создайте лучше что-то своё. 

Именно те кто яростнее всех обвиняют автора ветки в вышеуказанных мотивах создания этой темы сами и преследуют именно эти цели. 

7

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

1. Хоть раз от тебя разумное услышал...

2. Найди табличку ВЫХОД - и будешь избавлен.

твоего выхода в своё время форум даже не заметил, если честно

жаль, он был краткосрочным, видимо, по нужде

0

Поделиться сообщением

твоего выхода в своё время форум даже не заметил, если честно

жаль, он был краткосрочным, видимо, по нужде

Я думал, что ты умнее. Или стареешь? На уровень ИТК и Федорина скатываешься?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Гюнтер сказал:

Вряд ли ответит... У него нет мужества признать очевидное.

Правильные аукционные дома и эксперты либо опровергают, либо признают свои ошибки и...возвращают деньги клиенту.

Если этого не сделано, то...фирма либо кидальная, либо безграмотная в нумизматике.

Тогда о какой высшей и ,,правильной,, нумизматике вечно бурчит Федорин?

Гюнтер не путайте - где МиМ с 25-летним опытом работы и где Вы с картинками. :rofl:

0

Поделиться сообщением

Я думал, что ты умнее. Или стареешь? На уровень ИТК и Федорина скатываешься?

Я искренне горжусь дружбой с этими людьми. Это лучшие люди нумизматического социума в наше непростое время.

0

Поделиться сообщением

Я искренне горжусь дружбой с этими людьми. Это лучшие люди нумизматического социума в наше непростое время.

Не сомневаюсь, что ты гордишься. Ты сам той же породы. Гордись и дальше.

0

Поделиться сообщением

Не сомневаюсь, что ты гордишься. Ты сам той же породы. Гордись и дальше.

не скрою, польщён

0

Поделиться сообщением

Давно замечено, когда человек очень бурно реагирует на внешние раздражители, то эти раздражители будут появляться в его жизни с завидным постоянством. И чем сильнее он реагирует, тем выше задирается планка раздражителя. В качестве раздражителей могут быть использованы все окружающие люди( и не только люди). Не важно, что связывает эти объекты . Родственные связи, дружеские отношения или просто попутчики на дороге. Все может стать раздражителем. Спусковым механизмом к этому действу, как правило, являются действия или поступки самого реагирующего. Как правило, эти действия и поступки, очень легко ложатся в "коробочку"для давно описанных грехов, которыми ежедневно, мы себя умываем. Конечно же список их очень обширен, но самые запрашиваемые, они всегда на виду. Гордыня и тщеславие, осуждение и сребролюбие...и тд. Как только, человек в своей душе позволил колыхнуться чему то эдакому . Может ожидать ответной реакции. Она обязательно прилетит. В результате, вместо удовлетворения, раздражение, досада, обида и усталость. Потому что вас тупо покушали...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ФЕДОРИН сказал:

Гюнтер не путайте - где МиМ с 25-летним опытом работы и где Вы с картинками. :rofl:

Пусть будет так... Не удивляйтесь только когда с паяльниками придут обратно свои деньги получить...

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Гюнтер сказал:

Пусть будет так... Не удивляйтесь только когда с паяльниками придут обратно свои деньги получить...

Собака лает, караван идёт...:wink:

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lenox сказал:

Кому нужны ваши неприятные, но нужные беседы Федорин в чужих темах? От вас практической информации форуму 0, как верно заметил ув. Таценда. 

а имеете ли вы сами право рассуджать о ненужности Федорина форуму?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

30 минут назад, Гюнтер сказал:

да, не в домах дело, и не в нумизматике, а в людях... многие являются экспертами, опытными коллекционерами, талантливыми нумизматами. а вот какие они при этом люди?

что человек собою представляет, это начинает открываться тогда, когда ослабевает его талант, — когда он перестает показывать то, что он может. талант — тоже наряд: наряд — тоже способ скрываться. Фридрих Ницше

21 минуту назад, ФЕДОРИН сказал:

где МиМ с 25-летним опытом работы

да, а где он в той теме про полтинник? на форуме есть такой пользователь :wink: и что такое - МиМ? уж не из конкретных ли и известных экспертов он состоит...

меня иной раз забавляют описания аукционных домов, или экспертных фирм, где указывается. что при атрибуции предметов проводится тщательное исследование группой экспертов... которым очень удобно прятаться за общим наименованием юрлица, дабы избежать личной ответственности и, тем самым, не рисковать своей репутацией... в этом смысле на голову выше всех ШИВ - несет личную ответственность репутацией при атрибуции.

Изменено пользователем tacenda
1

Поделиться сообщением

Дорогие Классики, и просто форумчане!

Ну прекратите пожалуйста, метать друг в друга какашки! Ошибаются все. Errare humanum est. И на Солнце есть пятна. Человек несовершенен. Точка.

В каталоге Ярослава по меди есть ошибки. Других его каталогов я не смотрел, но они там тоже есть. Каталога Федорина я вообще в глаза не видел, но там тоже есть ошибки. Я в этом уверен.

Но это не повод заявлять, что какой-то из этих каталогов - говно. И уж подавно нет смысла обсуждать самих авторов.

Создать каталог лучше, чем его не создать (воровские книжки в расчет не беру). Я лично уважаю всех авторов всех каталогов, чего и всем желаю.

4

Поделиться сообщением

Я имею право высказывать своё мнение, т.к. могу пока ещё анализировать написанное. Речь об этой конкретной теме, а также о Имперской нумизматике - в Советы и др. тематики я не лезу.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, tacenda сказал:

да, не в домах дело, и не в нумизматике, а в людях... многие являются экспертами, опытными коллекционерами, талантливыми нумизматами. а вот какие они при этом люди?

что человек собою представляет, это начинает открываться тогда, когда ослабевает его талант, — когда он перестает показывать то, что он может. талант — тоже наряд: наряд — тоже способ скрываться. Фридрих Ницше

да, а где он в той теме про полтинник? на форуме есть такой пользователь :wink: и что такое - МиМ? уж не из конкретных ли и известных экспертов он состоит...

меня иной раз забавляют описания аукционных домов, или экспертных фирм, где указывается. что при атрибуции предметов проводится тщательное исследование группой экспертов... которым очень удобно прятаться за общим наименованием юрлица, дабы избежать личной ответственности и, тем самым, не рисковать своей репутацией... в этом смысле на голову выше всех ШИВ - несет личную ответственность репутацией при атрибуции.

А меня забавляют пафосные претензии "знатоков нумизматики всех времён и народов".:hihi:

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, ФЕДОРИН сказал:

В отличие от Ярослава я не оскорбляю оппонента, я ему говорю, пусть неприятную, но правду.

А раз Ярослав так бурно реагирует на мои слова, значит они наверняка являются правдой.

Другое дело, то что мало кто решается с Ярославом вступать в разговор. Он демагог и довольно склочный человек.

Вот и приходится иногда проводить неприятную, но нужную беседу.:D

А мне не нравится ФЕДОРИН он противный, вредный, и фотки его на миме отвратительные. Давно хотел спросить, неужели этот ужас, что мим предлагает посмотреть кого то устраивает?

Могу писать эту ересь, потому, что я просто радиозритель, я по ту сторону экрана.:whistle:

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lenox сказал:

Я имею право высказывать своё мнение, т.к. могу пока ещё анализировать написанное. Речь об этой конкретной теме, а также о Имперской нумизматике - в Советы и др. тематики я не лезу.

Кстати я снова открыл эту тему именно для того, что-бы каждый мог высказаться.:wink:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sspora сказал:

А мне не нравится ФЕДОРИН он противный, вредный, и фотки его на миме отвратительные. Давно хотел спросить, неужели этот ужас, что мим предлагает посмотреть кого то устраивает?

Могу писать эту ересь, потому, что я просто радиозритель, я по ту сторону экрана.:whistle:

:rofl::hysterical:

Точно я не червонец, чтоб всем нравиться.:sarcastic:

1

Поделиться сообщением

Пришел на форум "начинающий нумизмат", читает эту тему...тема перешла в склоки и разборки, начинающему ничего не понятно !!!

Смотрит темы пониже в ветке "Статьи форумчан (Ro58))...ноль комментариев знающих спецов....тоже ему непонятно...!!!

И как Вы развиваете интерес к нумизматике ???

0

Поделиться сообщением

Предлагал создать ветку для выяснения нумизматических отношений Словесный батл, и не мусорить темы...

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу