26 дек 2018, 15:30:00 4 часа назад, Brios сказал: По предыдущему вашему посту. На форуме выставлялась 100% подлинная Италия которую забраковала наша слабконтора, забыл их имя. Я туда ради интереса позвонил и спросил: Ребят, а с какого перепоя вы заявляете что это фуфло. Ответ был прост: Мы в них ничего не понимаем и не разбираемся. У нас 2 специалиста на подряде. Вот один из них так сказал. А уж почему и как? ХЗ И нам это не особо интересно. И если это даже ошибка, то ссориться мы с ним не хотим. Уйдет, а второго нам найти будет сложно. И что тут добавить? И это всё, что нужно знать о слабировании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 15:33:56 Можно закончить, только с гарантией, что мой пост не удалят. Я буду культурный. Поддержите? независимые и не ангажированные )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 15:34:58 Только что, Appi сказал: Можно закончить, только с гарантией, что мой пост не удалят. Я буду культурный. Поддержите? независимые и не ангажированные )) валяй, не боись... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 17:28:01 1 час назад, Jaroslaff сказал: И это всё, что нужно знать о слабировании. http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum15/topic199695/message2120518/#message2120518 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 20:19:28 (изменено) Вообще-то, слабирование, как таковое, хорошая штука. Слабирование есть и в других бранжах. В ювелирке, к примеру... бриллианты сертифицируют и запечатывают в пластик. Тоже самое: чистота, цвет, огранка, пропорции камня, ещё пара-тройка характеристик проставлены на таком "слабе". История там такая же... крупных грейдинговых контор много развелось. Верить можно только первым трем-пяти именитым. Цена на камень с одинаковыми характеристиками рознится от конторы к конторе. Разница может быть очень даже значительной... так камни, которые загрейдены самой "крутой" конторе, могут стоить на 20-25 процентов дороже, загрейденных в малоизвестной шаражке. "Деятелей" хватает везде... шлет камень из конторы в контору, покудова не получит оптимальный для себя результат. И наоборот... Изменено 26 дек 2018, 20:21:04 пользователем 3777 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 09:05:16 17 часов назад, Гюнтер сказал: большое спасибо! я тоже вижу разницу в предметах . задал Ваш вопрос аукционному дому. это одна монета или разные? или это клон? если переводить гуглом то, что здесь написано - то страшно !!! но если внимательно переводить ( я не лингвист) то написано , что появились подделки на которых есть следы от подлиников и эти монеты они считают умершими . и они типа внимательно следят за этим. Поправьте если ошибаюсь. Хотел бы обратится к Вам с просьбой. Вы сравнивали 3 монеты в коробках . PCGS- PL63 NGC - PF62 Ngc - PF 63 На сайте NGC есть только одна монета в PF62 а 63 нет. Если у Вас информация по монете PF63 номер грейда ? я не смог найти . с ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 09:20:46 20 часов назад, МиМ сказал: ЧЕТВЁРТЫЙ экземпляр: Назовём его "Каймовским" Пожалуй и четвертый может быть из этого розлива... Эх...получше бы фотку... Только что, Appi сказал: если переводить гуглом то, что здесь написано - то страшно !!! а как вы без знания языка собираетесь их на кукан сажать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 09:34:58 6 минут назад, Гюнтер сказал: а как вы без знания языка собираетесь их на кукан сажать? нндда. сложно мне будет. мне очень интересно узнать грейд PF63. подскажите ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 09:35:26 23 часа назад, Appi сказал: Катаю я монеты в слабы ну в чем реально я силен, узкая тема. Так вот, все шло всегда как по маслу, я улыбаюсь. И вот решил я отправить два рарика с подписями Российских экспертов на слабирование. Прогоняю каждую монету, через известные компании., А они не прошли. Копаю инфу, сажусь за учебники , трачу безумно много времени и понимаю где и кто меня ...... Уже одного этого достаточно для того, чтобы говорить о пользе слабирования... Имхо. 17 часов назад, Гюнтер сказал: в принципе МиМ практически всё ответил... Ну не зря же я включил его в номинацию Лучший Юзер года Включить-то включили, но голосовать за него почему-то не стали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 09:46:43 57 минут назад, GriNya сказал: Уже одного этого достаточно для того, чтобы говорить о пользе слабирования... Имхо. Включить-то включили, но голосовать за него почему-то не стали... Таки я еще вооще не голосовал...Не хочу пример форумчанам показывать... А то скажут еще, что авторитетом давлю 57 минут назад, Appi сказал: нндда. сложно мне будет. мне очень интересно узнать грейд PF63. подскажите ... это надо копать, а это уже определенная работа... Будет время поищу, а пока не вижу смысла напрягаться. То, что лежит на поверхности,-тем делиться не жалко. Где надо прилагать определенные усилия-там другой коленкор, совсем другой... Это-время, знания, задействование серого вещества 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 10:25:14 К сожалению, фальшивомонетчики пытались обмануть сборщиков монет, пока существует сбор монет. Но с другой стороны, всегда были коллекционеры, которые были достаточно умны, чтобы решить, была ли предложенная монета подлинной или нет. Обучение обнаружению подделок не является колдовством, но требует большого опыта. И те, кто хочет собирать не только монеты, но и опыт, должны признать, что они иногда дорого заплатят за свою мудрость и что они иногда узнают о монете, что она подделка после ее покупки. Единственная возможность избежать сложного изучения фальшивых монет - это купить их у дилера, который гарантирует подлинность проданных им монет. Иногда монета может быть дороже у специализированного дилера, как в Интернете. Поэтому те, кто любит играть в азартные игры, и те, кто считает, что обладают достаточными знаниями для выявления всех подделок, не должны стесняться покупать там. Другие должны подумать о том, где они покупают, прежде чем купить. IBSCC - это аббревиатура Международного бюро по борьбе с контрафактными монетами. Он был основан в 1975 году Международной ассоциацией профессиональных нумизматов (IAPN), некоммерческой организацией ведущих мировых профессиональных нумизматических фирм, насчитывающей 112 членов из 23 стран. Члены IAPN безоговорочно гарантируют подлинность монет, которые они продают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 10:31:37 56 минут назад, Appi сказал: нндда. сложно мне будет. мне очень интересно узнать грейд PF63. подскажите ... Перевод с английского, в предыдущем сообщении, довольно средненький, совсем не литературный. Перевести же специальные термины на английский с русского, особенно учитывая обильность сленга в нашем деле, качественно сможет, разве что, кто-то из дилеров. Что именно и как срочно надо перевести ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 10:32:12 6 минут назад, Appi сказал: Члены IAPN безоговорочно гарантируют подлинность монет, которые они продают. где можно ознакомиться со списком членов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 10:34:07 Только что, Appi сказал: IBSCC - это аббревиатура Международного бюро по борьбе с контрафактными монетами. Он был основан в 1975 году Международной ассоциацией профессиональных нумизматов (IAPN), некоммерческой организацией ведущих мировых профессиональных нумизматических фирм, насчитывающей 112 членов из 23 стран. Члены IAPN безоговорочно гарантируют подлинность монет, которые они продают. Только что, нахалёнок сказал: где можно ознакомиться со списком членов? ...Басок член этой организации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 10:34:52 извините чуть не в тему В 1979 году роль ANACS была расширена, чтобы охватить не только аутентификацию, но и классификацию. В течение нескольких лет к нему присоединились другие оценочные службы, в том числе PCGS. В каждом случае эти службы должны были с непоколебимой точностью устанавливать подлинность монет, представленных на их рассмотрение, прежде чем они могли присваивать оценки этим монетам. В конце концов, оценка монеты не имеет значения, если она поддельная. К счастью, искусство обнаружения контрафакта значительно продвинулось к тому времени, когда появились оценочные службы, которые имели начальный опыт более двух десятилетий, и было доступно много рабочих знаний. Тем не менее, производить подделки и изменения относительно легко, и аутентификаторы постоянно видят новые вариации на старые темы, сражаясь с изобретательными противниками в войне против подделок и мошенников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 10:35:51 Только что, Appi сказал: извините чуть не в тему В 1979 году роль ANACS была расширена, чтобы охватить не только аутентификацию, но и классификацию. В течение нескольких лет к нему присоединились другие оценочные службы, в том числе PCGS. В каждом случае эти службы должны были с непоколебимой точностью устанавливать подлинность монет, представленных на их рассмотрение, прежде чем они могли присваивать оценки этим монетам. В конце концов, оценка монеты не имеет значения, если она поддельная. К счастью, искусство обнаружения контрафакта значительно продвинулось к тому времени, когда появились оценочные службы, которые имели начальный опыт более двух десятилетий, и было доступно много рабочих знаний. Тем не менее, производить подделки и изменения относительно легко, и аутентификаторы постоянно видят новые вариации на старые темы, сражаясь с изобретательными противниками в войне против подделок и мошенников. так себя нахваливают, как не купить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 10:40:14 Только что, МиМ сказал: Перевести же специальные термины на английский с русского, особенно учитывая обильность сленга в нашем деле, качественно сможет, разве что, кто-то из дилеров. таки гугл переводчик переводит ,,die,, как ,,умирать,,, а не как-,,штемпель,,... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 11:02:09 16 минут назад, Гюнтер сказал: таки гугл переводчик переводит ,,die,, как ,,умирать,,, а не как-,,штемпель,,... Ну так "Die Hard" же переводили как "Умри тяжело, но достойно". Хотя ежу ясно, что имелся в виду просто-напросто "закаленный штемпель" (hard-tempered die). А вовсе никакой не "Крепкий орешек". (смайлики не буду ставить, а то кто-то заржет еще рефлекторно, форумчан распугает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 11:03:44 31 минуту назад, МиМ сказал: Перевести же специальные термины на английский с русского, особенно учитывая обильность сленга в нашем деле, качественно сможет, разве что, кто-то из дилеров. Ага. Ну, еще если только Ленин может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2018, 06:54:01 В 26.12.2018 в 16:24, Rafael сказал: ТС не вернут Вам деньги и не признают, что это фуфло. СлабКонтора будет ссылаться на каталоги, т.е референс имеется. В свою очередь нет каталога в катором железобетонно написано, что есть алюминиевый рубль 1924. Экспертное заключение из России западная контора не примет. Вам нужно будет экспертное заключение от западных экспертов. Они же будут ссылаться на каталоги. Выход из положения - продать это говно на запад. Нумизмат не будет покупать монету в слабе. Инвестор же возьмет золото. В случаи ядерного аппакалипсиса на алюминиевые рубли крисятину на обед не купить. Если вы инвестор, то покупайте золото и прячьте по дубом. КЭБ на СМ хлестался, что возвращал 37,5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2018, 07:01:11 20 часов назад, Appi сказал: К сожалению, фальшивомонетчики пытались обмануть сборщиков монет, пока существует сбор монет. Но с другой стороны, всегда были коллекционеры, которые были достаточно умны, чтобы решить, была ли предложенная монета подлинной или нет. Обучение обнаружению подделок не является колдовством, но требует большого опыта. И те, кто хочет собирать не только монеты, но и опыт, должны признать, что они иногда дорого заплатят за свою мудрость и что они иногда узнают о монете, что она подделка после ее покупки. Единственная возможность избежать сложного изучения фальшивых монет - это купить их у дилера, который гарантирует подлинность проданных им монет. Иногда монета может быть дороже у специализированного дилера, как в Интернете. Поэтому те, кто любит играть в азартные игры, и те, кто считает, что обладают достаточными знаниями для выявления всех подделок, не должны стесняться покупать там. Другие должны подумать о том, где они покупают, прежде чем купить. IBSCC - это аббревиатура Международного бюро по борьбе с контрафактными монетами. Он был основан в 1975 году Международной ассоциацией профессиональных нумизматов (IAPN), некоммерческой организацией ведущих мировых профессиональных нумизматических фирм, насчитывающей 112 членов из 23 стран. Члены IAPN безоговорочно гарантируют подлинность монет, которые они продают. «Сера теория, мой друг, но древо жизни вечно зеленеет». В IAPN нет ни одного члена из РФ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2018, 07:04:15 20 часов назад, нахалёнок сказал: где можно ознакомиться со списком членов? На сайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2018, 07:07:24 20 часов назад, Appi сказал: так себя нахваливают, как не купить) Если кто-то сам себя нахваливает, то это ещё не повод покупать, а может даже и наоборот. Или, хотя бы, задуматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2018, 07:24:55 Только что, correspondent-russia сказал: В IAPN нет ни одного члена из РФ. Долбанные ассоциации... Мишура одна...Офис в швейцарии... Откуда там русским взяться?... Басок уже не член... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2018, 07:43:17 В 26.12.2018 в 16:24, Rafael сказал: ТС не вернут Вам деньги и не признают, что это фуфло. СлабКонтора будет ссылаться на каталоги, т.е референс имеется. В свою очередь нет каталога в катором железобетонно написано, что есть алюминиевый рубль 1924. Экспертное заключение из России западная контора не примет. Вам нужно будет экспертное заключение от западных экспертов. Они же будут ссылаться на каталоги. Выход из положения - продать это говно на запад. Нумизмат не будет покупать монету в слабе. Инвестор же возьмет золото. В случаи ядерного аппакалипсиса на алюминиевые рубли крисятину на обед не купить. Если вы инвестор, то покупайте золото и прячьте по дубом. Достаточно общий принцип как в РФ, так и на Западе: если Вы доставите или можете (по их мнению) доставить им больше неприятностей, чем то, что Вам надо вернуть (деньги), то могут и вернуть. Принципы никому не нужны, в смысле не по карману, в смысле денег жалко, в смысле до определённых пределов. Один Знакомый: я - ему: ты подделки продавал? Нет, что ты, я же - порядочный человек! Только один раз продал - очень уж дорогая была. Я и так попал! Купил как подлинную без права возврата. Продал как подделку, сразу сказал. Хотел уменьшить убыток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты