26 дек 2018, 09:28:07 6 минут назад, correspondent-russia сказал: Вам весь ликбез? В слабы закатано лимонов 70 монет и чем дальше, тем больше. Это м б только конвейером. Конвейер экспертов. Конвейер экспертиз. % ошибок. Может сейчас (в последние 10 лет) мода на положение во слаб русских монет. Больше монет - больше ошибок. Может потому и кажется, что вал ошибок? Все мы видели такие ошибки в слабах, что кладетелей таких предметов в слабы можно смело записывать в однозначно безнадёжные, что с ними делай или оставь просто умереть. Всё равно, как учить высшей математике богатого мажора с хорошим поведением, которого не перевели в своё время в 4-ый класс из-за 2 по математике: он в математике просто безнадёжен. У такого эксперта по русским монетам нет никаких шансов стать мастеровитее. Не говоря уже про новые подделки или там перечеканы. Причём есть намёки, что экспертов меняли, пробовали учить - без толку. А кто бы сомневался, что это вредная, если не вредительская деятельность, базирующаяся на потакании моде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 09:30:47 7 минут назад, correspondent-russia сказал: Вам весь ликбез? В слабы закатано лимонов 70 монет и чем дальше, тем больше. Это м б только конвейером. Конвейер экспертов. Конвейер экспертиз. % ошибок. Может сейчас (в последние 10 лет) мода на положение во слаб русских монет. Больше монет - больше ошибок. Может потому и кажется, что вал ошибок? Все мы видели такие ошибки в слабах, что кладетелей таких предметов в слабы можно смело записывать в однозначно безнадёжные, что с ними делай или оставь просто умереть. Всё равно, как учить высшей математике богатого мажора с хорошим поведением, которого не перевели в своё время в 4-ый класс из-за 2 по математике: он в математике просто безнадёжен. У такого эксперта по русским монетам нет никаких шансов стать мастеровитее. Не говоря уже про новые подделки или там перечеканы. Причём есть намёки, что экспертов меняли, пробовали учить - без толку. Это все конечно правда, НО. Проблема не самой ошибки. А проблема процесса. Как только эта монета закатывается в консервную банку она становится не монетой, а "акцией", "сертификатом" подлинного изделия определенного качества. И соответственно законное желание разломать банку и проверить качество приводит хозяина в тупик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 09:33:55 1 минуту назад, Brios сказал: Это все конечно правда, НО. Проблема не самой ошибки. А проблема процесса. Как только эта монета закатывается в консервную банку она становится не монетой, а "акцией", "сертификатом" подлинного изделия определенного качества. И соответственно законное желание разломать банку и проверить качество приводит хозяина в тупик. Почему в тупик? Ломают же и проверяют. Наряду с модой на закатывание в слабы, есть тенденция на освобождение из слабов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 09:35:11 Только что, iff сказал: А кто бы сомневался, что это вредная, если не вредительская деятельность, базирующаяся на потакании моде. Благие намерения отчасти. Вот Вас порвут, если Вы напишете, что роняли на каменный пол пруф или брали его пальцами не за ребро. И перевести most attractive choice about uncirculated в AU 55 - тоже рациональная попытка. И грейд независимым третьим лицом. Как бизнес Нумизматика супервыросла. И как хобби. А вот мешать не надо - как и водку с пивом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 09:35:42 В 26.12.2018 в 12:33, iff сказал: Почему в тупик? Ломают же и проверяют. Наряду с модой на закатывание в слабы, есть тенденция на освобождение из слабов. И потом долгое выяснение отношений из серии А ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО СЛОМАЛИ? А ЗАЧЕМ ВЫ ТАКОЕ ЗАКАТАЛИ? В 26.12.2018 в 12:35, correspondent-russia сказал: Как бизнес Нумизматика супервыросла. И как хобби. А вот мешать не надо - как и водку с пивом. Это правда. Скачек за последние 20 лет просто колоссальный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 09:41:06 В 26.12.2018 в 12:19, correspondent-russia сказал: Вам весь ликбез? В слабы закатано лимонов 70 монет и чем дальше, тем больше. Это м б только конвейером. Конвейер экспертов. Конвейер экспертиз. % ошибок. Может сейчас (в последние 10 лет) мода на положение во слаб русских монет. Больше монет - больше ошибок. Может потому и кажется, что вал ошибок? Все мы видели такие ошибки в слабах, что кладетелей таких предметов в слабы можно смело записывать в однозначно безнадёжные, что с ними делай или оставь просто умереть. Всё равно, как учить высшей математике богатого мажора с хорошим поведением, которого не перевели в своё время в 4-ый класс из-за 2 по математике: он в математике просто безнадёжен. У такого эксперта по русским монетам нет никаких шансов стать мастеровитее. Не говоря уже про новые подделки или там перечеканы. Причём есть намёки, что экспертов меняли, пробовали учить - без толку. я не сомневаюсь что такие ошибки есть и будут. надо бы тему создать как лоханулись западники. если уже есть такая прошу дать ссылку. Расскажу о своем опыте. Катаю я монеты в слабы ну в чем реально я силен, узкая тема. Так вот, все шло всегда как по маслу, я улыбаюсь. И вот решил я отправить два рарика с подписями Российских экспертов на слабирование. Прогоняю каждую монету, через известные компании., А они не прошли. Копаю инфу, сажусь за учебники , трачу безумно много времени и понимаю где и кто меня ........... и вот ответ на Ваш пост. если наши работают без конвейера и делают ошибки то что же это такое? В 26.12.2018 в 12:30, Brios сказал: Как только эта монета закатывается в консервную банку она становится не монетой, а "акцией", "сертификатом" подлинного изделия определенного качества. я полностью с Вами согласен!!! АКЦИЕЙ с котировкой, конъюнктурой рынка и притоком молодой крови. Так вот сейчас, как мне кажется, минимальная цена на эти Российские акции за последние годы с 2008 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 09:56:13 1 минуту назад, Appi сказал: я полностью с Вами согласен!!! АКЦИЕЙ с котировкой, конъюнктурой рынка и притоком молодой крови. Так вот сейчас, как мне кажется, минимальная цена на эти Российские акции за последние годы с 2008 По предыдущему вашему посту. На форуме выставлялась 100% подлинная Италия которую забраковала наша слабконтора, забыл их имя. Я туда ради интереса позвонил и спросил: Ребят, а с какого перепоя вы заявляете что это фуфло. Ответ был прост: Мы в них ничего не понимаем и не разбираемся. У нас 2 специалиста на подряде. Вот один из них так сказал. А уж почему и как? ХЗ И нам это не особо интересно. И если это даже ошибка, то ссориться мы с ним не хотим. Уйдет, а второго нам найти будет сложно. И что тут добавить? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 09:58:27 1 минуту назад, Brios сказал: По предыдущему вашему посту. На форуме выставлялась 100% подлинная Италия которую забраковала наша слабконтора, забыл их имя. Я туда ради интереса позвонил и спросил: Ребят, а с какого перепоя вы заявляете что это фуфло. Ответ был прост: Мы в них ничего не понимаем и не разбираемся. У нас 2 специалиста на подряде. Вот один из них так сказал. А уж почему и как? ХЗ И нам это не особо интересно. И если это даже ошибка, то ссориться мы с ним не хотим. Уйдет, а второго нам найти будет сложно. И что тут добавить? тогда вопрос: а что слабконторы разбираются в алюминиевых рублях ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 10:03:14 2 минуты назад, Appi сказал: тогда вопрос: а что слабконторы разбираются в алюминиевых рублях ? Как я понял их внутреннюю систему. ОНИ ВООБЩЕ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ В МОНЕТАХ. Это некий бизнесмен с коробочками, этикетками, клеем и сертификатами и бухгалтерией. А все кто разбираются у него на подряде. Эти нанятые Вася, Коля, Петя и пишут все эти рецензии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 10:07:26 Только что, Brios сказал: Как я понял их внутреннюю систему. ОНИ ВООБЩЕ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ В МОНЕТАХ. Это некий бизнесмен с коробочками, этикетками, клеем и сертификатами и бухгалтерией. А все кто разбираются у него на подряде. Эти нанятые Вася, Коля, Петя и пишут все эти рецензии. значит кто катал этот рубль ему повезло его засунуть , а мне с сертификатами от Российских экспертов не повезло! Или вообще не надо было мне прилагать сертификаты , может увидели фамилии и сразу монеты в утиль . Или скажу прямо они вообще не верят нашим экспертам!!!!!!!!!?????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 10:08:02 26 минут назад, Appi сказал: я не сомневаюсь что такие ошибки есть и будут. надо бы тему создать как лоханулись западники. если уже есть такая прошу дать ссылку. Расскажу о своем опыте. Катаю я монеты в слабы ну в чем реально я силен, узкая тема. Так вот, все шло всегда как по маслу, я улыбаюсь. И вот решил я отправить два рарика с подписями Российских экспертов на слабирование. Прогоняю каждую монету, через известные компании., А они не прошли. Копаю инфу, сажусь за учебники , трачу безумно много времени и понимаю где и кто меня ........... и вот ответ на Ваш пост. если наши работают без конвейера и делают ошибки то что же это такое ? Подробности не огласите? Страна должна знать своих героев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 10:08:36 ..." эта песня хороша ,начинай сначала ..." , вроде бы всё выяснили ?, нет ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 10:14:02 В 26.12.2018 в 13:08, Brios сказал: Вы помните классику? Там везде узкопрофильные специалисты. А результат этого? Вы так осторожничаете ) ,как в старом анекдоте и не отказал и денег не дал. В 26.12.2018 в 13:08, Taracka сказал: Подробности не огласите? Страна должна знать своих героев. со своим уставом не хочу идти в чужой монастырь . я еще не понял who is who? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 10:30:20 1 минуту назад, Appi сказал: я еще не понял who is who? Знание рождает печаль.(с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 10:35:50 27 минут назад, correspondent-russia сказал: Вам весь ликбез? В слабы закатано лимонов 70 монет и чем дальше, тем больше. Это м б только конвейером. Конвейер экспертов. Конвейер экспертиз. % ошибок. Может сейчас (в последние 10 лет) мода на положение во слаб русских монет. Больше монет - больше ошибок. Может потому и кажется, что вал ошибок? Все мы видели такие ошибки в слабах, что кладетелей таких предметов в слабы можно смело записывать в однозначно безнадёжные, что с ними делай или оставь просто умереть. Всё равно, как учить высшей математике богатого мажора с хорошим поведением, которого не перевели в своё время в 4-ый класс из-за 2 по математике: он в математике просто безнадёжен. У такого эксперта по русским монетам нет никаких шансов стать мастеровитее. Не говоря уже про новые подделки или там перечеканы. Причём есть намёки, что экспертов меняли, пробовали учить - без толку. Вот таких лекторов...надо гнать санными тряпками отовсюду. Это околонумизматика. Расстекание мыслей по древу ниочём... Такие лекторы наносят колоссальный вред нумизматике как науке, превращая ее в бульварное обсуждение худокорреспондентами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 10:56:11 36 минут назад, Appi сказал: со своим уставом не хочу идти в чужой монастырь . я еще не понял who is who? Хоть монетки покажите. Пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 11:14:55 1 час назад, Appi сказал: я не сомневаюсь что такие ошибки есть и будут. надо бы тему создать как лоханулись западники. если уже есть такая прошу дать ссылку. Расскажу о своем опыте. Катаю я монеты в слабы ну в чем реально я силен, узкая тема. Так вот, все шло всегда как по маслу, я улыбаюсь. И вот решил я отправить два рарика с подписями Российских экспертов на слабирование. Прогоняю каждую монету, через известные компании., А они не прошли. Копаю инфу, сажусь за учебники , трачу безумно много времени и понимаю где и кто меня ........... и вот ответ на Ваш пост. если наши работают без конвейера и делают ошибки то что же это такое ? У наших слабберов или слабберов главной проблемой может быть теоретически почвенное или совершенно беспочвенное обвинение в ненезависимости/ангажированности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 11:44:15 1 час назад, Appi сказал: значит кто катал этот рубль ему повезло его засунуть , а мне с сертификатами от Российских экспертов не повезло! Или вообще не надо было мне прилагать сертификаты , может увидели фамилии и сразу монеты в утиль . Или скажу прямо они вообще не верят нашим экспертам!!!!!!!!!?????? Попробую упростить. В нумизматике сейчас большие деньги, а значит много жуликов. Очень грубо можно считать, что Вы покупаете украденное у скупщиков краденого. Оставайтесь на уровне хобби - дешёвые Монеты для удовольствия. Или проиграете. С гарантией. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 12:28:23 (изменено) 4 часа назад, Appi сказал: Если Вас не затруднит, прошу помочь разобраться с вопросами: 1.это клон? я правильно понял? 2. делался ли клон с оригинала или вообще таких в природе не было ? 3. и если известно 3 монеты в коробках могли бы Вы объяснить , что это не одна и та же монета ? только засвеченная 3 или 4 раза (это главный вопрос) за ранее спасибо за подробный ответ. Поскольку в теме ответа не прозвучало, считаем необходимым кое-что прояснить, раз такие вопросы возникли. Чтобы обсуждать не абстрактные монеты, а конкретные экземпляры давайте наречём их - для удобства. Первый экз. NGC-PF62 вот этот Его индивидуальные признаки: черная точка внутри буквы "Р" в СССР, и темное включение на букве "В" в слове ВСЕХ. ВТОРОЙ ЭКЗЕМПЛЯР ( без упоминания коробки) вот этот У этой монеты, характерным признаком можно считать черные точки на "пупке" рабочего, и слева от бороны. ТРЕТИЙ экземпляр: Это та же монета, что и судя по пятну окисления между буквами "А" и "Н" в слове "стран", отсутствующая на других экземплярах. ЧЕТВЁРТЫЙ экземпляр: Назовём его "Каймовским" С расколом штемпеля по слову "СТРАН" и "проплешиной" на заводе на реверсе. Так же можно поглядеть и на грязь "на горах", на фоне лучей солнца. Итак, как минимум три из этих монет имеют одинаковые индивидуальные признаки, полученные ими от "пра-родителя" то есть, от той монеты, с которой были сняты слепки.. Пра-родителем, скорее всего послужил обычный рубль 1924 года, с хорошим прочеканом и минимальными следами обращения. На вопрос №3, теперь Вы и сами, сможете ответить - просто поглядите на картинки. Изменено 26 дек 2018, 12:30:22 пользователем МиМ 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 12:42:26 11 минут назад, МиМ сказал: Его индивидуальные признаки: черная точка внутри буквы "Р" в СССР, и темное включение на букве "В" в слове ВСЕХ. там вроде под 9 в дате тоже пятно 12 минут назад, МиМ сказал: У этой монеты, характерным признаком можно считать черные точки на "пупке" рабочего, и слева от бороны. и под ботинком рабочего 12 минут назад, МиМ сказал: Это та же монета, что и на реверсе на 1 час вмятина на гурте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 13:57:31 Только что, correspondent-russia сказал: И как хобби. А вот мешать не надо - как и водку с пивом. Вот одно не пойму, ладно в монетках проблема и с Петром завелись ...это хрень ...пройдёт. Но не знать, что пиво без водки - деньги на ветер!!! Вы меня извините ...был лучшего о вас мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 14:27:57 (изменено) 30 минут назад, sova159 сказал: Вот одно не пойму, ладно в монетках проблема и с Петром завелись ...это хрень ...пройдёт. Но не знать, что пиво без водки - деньги на ветер!!! Вы меня извините ...был лучшего о вас мнения. Он в моих глазах тоже сильно потерял, когда в профильной теме перцовку уровнял со стрелецкой. Типа, и то и другое - горькие. Кошмар Изменено 26 дек 2018, 14:28:25 пользователем 3777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 15:05:02 Только что, 3777 сказал: Он в моих глазах тоже сильно потерял, когда в профильной теме перцовку уровнял со стрелецкой. Типа, и то и другое - горькие. Кошмар Слушай (ты там рядом живёшь), узнай ... ОНЕ там специалистов не у пивного ларька набирают?! Может меня возьмут лекции читать ...А что, я умный вид тоже делать умею... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 15:24:09 ТС не вернут Вам деньги и не признают, что это фуфло. СлабКонтора будет ссылаться на каталоги, т.е референс имеется. В свою очередь нет каталога в катором железобетонно написано, что есть алюминиевый рубль 1924. Экспертное заключение из России западная контора не примет. Вам нужно будет экспертное заключение от западных экспертов. Они же будут ссылаться на каталоги. Выход из положения - продать это говно на запад. Нумизмат не будет покупать монету в слабе. Инвестор же возьмет золото. В случаи ядерного аппакалипсиса на алюминиевые рубли крисятину на обед не купить. Если вы инвестор, то покупайте золото и прячьте по дубом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 15:29:17 (изменено) в принципе МиМ практически всё ответил... Ну не зря же я включил его в номинацию Лучший Юзер года Однако для иностранных аукционов и контор типа PCGS и NGC все эти ,,точки на пупке,,, сопли в носу,,, ,,грязь в ушах,,,...полностью бездоказательный бред... Хотя всё это можно напрямую отнести к термину ,,ЦВЕТОВЫЕ МАЯЧКИ,,(мной запатентован, кстати)... Однако, для них это всё-лирика и белиберда... Они слушают токо себя, и соответственно аргументы принимают токо от себя. Поэтому, чтобы их посадить на кукан, нужна аргументация которую они воспримут. 1.Все эти предметы выше(те, которые я указал) -клоны, изготовлены определенным способом, в основе которого какой-либо предмет берется за исходник. Вот почему все клоны имеют одинаковые родимые пятна, которые передались от этого исходника напрямую, либо в процессе клонирования. Объяснять сам способ людям, котрые не знают что это такое, не практикам,-смысла нет....Поэтому с них хватит их же статейки по этому поводу ниже. Не так важно, что они не знают детали производства, суть в статейке -в принципе верна. 2 Однако помимо одинаковых, чуть видоизмененных, родимых пятен эти клоны имеют собственные отличительные черты.... К примеру...выщербины на одном экземпляре и отсутствие этих выщербин на другом,...надеюсь они-увидят.(надеюсь не надо обводить эти места?)/Кто хочет потренироватлся -найдет еще куча отличий более или менее выраженных. Однако суть... Эти выщербины принадлежат только одному из клонов, на других -их нет. Это просто индивидуалный признак этого клона и...заделать их нельзя, чтобы не было заметно для глаза... Поэтому-это разные предметы и от PCGS и от NGC. И пусть они вам ,,не лохматят бабушку,, Изменено 26 дек 2018, 15:30:46 пользователем Гюнтер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты