24 дек 2018, 21:15:37 5 минут назад, Taracka сказал: Раньше форум было очень интересно почитать, а теперь (последние несколько лет) приходится прилагать немало усилий, чтобы выловить крупицы знаний из массы бессвязного потока сознания... Если по теме. Когда люди говорят об Армавирских разменных знаках, а это не так часто бывает, возникает вопрос, а есть ли специалисты необходимого уровня, кто знает точно, что белые пятерки это не миф? Вы, допустим, можете вспомнить из всего количества тем, где еще детально обсуждалась эта монета? Редко возникают споры между специалистами по спорным темам. Те кто знает молчит, а те кто догадываются, тоже молчат. Но больше страдает тот, кто доверяет их мнению. И сумма такому доверию тоже есть! Не маленькая! Было интересно, Jaroslaff говорит о монетах тоже ценовой категории или нет. Других крупиц знаний из бессвязно потока сознания небыло. Возможно вас смутил минусовой рейтинг. Так людям свойственно ошибаться. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2018, 21:51:19 10 часов назад, Appi сказал: Может и умнее, хитрее и без беспринципней. А то ,что специалисты высокого класса могут "Типа" ошибиться проверил лично. с ув. За бабки, эксперт что угодно подпишет. А вся фишка в том что сейчас эксперт не попадает под статью. Глаз замылился и прямой улики на взятку не было. А человек попадал на 2 лимона. А эксперт остался работать на своем месте. А вот если бы эксперт нес материальную ответственность за лже экспертизу это бы. координально поменяло ситуацию. Примеров масса. с картинами такое вытворяют. Эксперт защищен. а покупатель.? Башку расшибешь доказывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2018, 23:01:50 1 час назад, petrex сказал: Потеря потерь? В диапазоне цен советской семёрки 1995г. или немецкой 2017?)))) Там ситуация была такой: была куплена большая коллекция рублей (погодовка). 1712 и 1718 были сразу отметены, как подделки. А вот для определения тяжёлых Павлов - 1796 и 1797 - тогда не хватало квалификации, хотя были подозрения. Поэтому покупателю было предложено взять за 1/3 цены подлинника без права возврата, или за полную стоимость с правом возврата в течение длительного срока (какой именно срок - за давностью лет не помню). Покупатель выбрал первый вариант. В обмен был получен материал, среди которого, как потом выяснилось, была поддельная бона 10000 рублей Владикавказской ж/д (кто в курсе - тот знает редкость и стоимость подлинника). Затем покупатель отправился к Ш., от которого получил документ, что оба рубля подлинные, и тут же продал их сильно дороже. Но второй покупатель, получив их, тоже усомнился - и тоже пошёл к Ш. Вердикт - две подделки. Разница между датами - пара месяцев. Занавес. ЗЫ: дальнейшая судьба рублей мне неизвестна. Поддельный Владикавказ по-прежнему лежит.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2018, 23:04:19 1 час назад, petrex сказал: Это форум. И любое мнение важно, если не нарушает ваших правил. Не совсем так. Любое мнение имеет право быть высказанным. Но далеко не любое - важно. Понимаете разницу? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2018, 23:37:39 1 час назад, виктор55 сказал: За бабки, эксперт что угодно подпишет. А вся фишка в том что сейчас эксперт не попадает под статью. Глаз замылился и прямой улики на взятку не было. А человек попадал на 2 лимона. А эксперт остался работать на своем месте. А вот если бы эксперт нес материальную ответственность за лже экспертизу это бы. координально поменяло ситуацию. Примеров масса. с картинами такое вытворяют. Эксперт защищен. а покупатель.? Башку расшибешь доказывать. Существует система страхования рисков ...но, готов ли "покупец" оплачивать это?! Если бы "эксперт нес материальную ответственность ..." (С) ...можно, но цена экспертизы ...увеличилась бы значительно. Из истории ...императрица "в сердцах" заявила врачу ...ты уж постарайся ...помрёт ...прикажу кожу содрать с живого .. Пациентка выжила ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2018, 07:57:40 8 часов назад, Jaroslaff сказал: Там ситуация была такой: была куплена большая коллекция рублей (погодовка). 1712 и 1718 были сразу отметены, как подделки. А вот для определения тяжёлых Павлов - 1796 и 1797 - тогда не хватало квалификации, хотя были подозрения. Поэтому покупателю было предложено взять за 1/3 цены подлинника без права возврата, или за полную стоимость с правом возврата в течение длительного срока (какой именно срок - за давностью лет не помню). Покупатель выбрал первый вариант. В обмен был получен материал, среди которого, как потом выяснилось, была поддельная бона 10000 рублей Владикавказской ж/д (кто в курсе - тот знает редкость и стоимость подлинника). Затем покупатель отправился к Ш., от которого получил документ, что оба рубля подлинные, и тут же продал их сильно дороже. Но второй покупатель, получив их, тоже усомнился - и тоже пошёл к Ш. Вердикт - две подделки. Разница между датами - пара месяцев. Занавес. ЗЫ: дальнейшая судьба рублей мне неизвестна. Поддельный Владикавказ по-прежнему лежит.... Становится более ясной общая картина. Не хотел показывать, но видимо надо. В копилку фактов. Кто знает, тот поймет. Интересно, а сколько всего было "оригинальных" форм для "отливки" белых пятерок... Все фото были взяты с m-dv (ибо авторское право на фото).))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2018, 08:25:41 27 минут назад, petrex сказал: Становится более ясной общая картина. Не хотел показывать, но видимо надо. В копилку фактов. Кто знает, тот поймет. Интересно, а сколько всего было "оригинальных" форм для "отливки" белых пятерок... Все фото были взяты с m-dv (ибо авторское право на фото).))) жаль минуснуть я вас не могу!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2018, 11:58:34 3 часа назад, Appi сказал: жаль минуснуть я вас не могу!!!! Ну так плюсани тогда!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2018, 13:00:07 16 часов назад, Taracka сказал: Раньше форум было очень интересно почитать, а теперь (последние несколько лет) приходится прилагать немало усилий, чтобы выловить крупицы знаний из массы бессвязного потока сознания... + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2018, 13:02:22 В 22.12.2018 в 21:34, Appi сказал: Ошибаетесь ! Ещё раз внимательно сравните. Что сказал Федорин , что видел брата близнеца. Я собираю монеты в коробках по причине отсутствия знаний , и хочу понять можно ли верить двум компаниям через которые прошла эта Монета . А как было сказано Выше эта Монета прошла сначала ngc а потом pcgs. Вот где мой интерес . Так вроде сказали же, что верить нельзя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2018, 13:09:43 В 22.12.2018 в 22:36, petrex сказал: А если копейки в алюминии в 1927 году "открыто" не было, откуда она появилась в запасниках СПМД? Да, и вопрос думаю по теме: Как выяснить кто конкретно из специалистов дал заключение на оригинальность монеты, чтобы закатать ее в слаб? Специалиста в студию и пусть уважаемым людям этого форума постарается объяснить какими он руководствовался источниками и что привело его к мнению об оригинальности рубля 1924 года! Думаю для этой темы это единственное решение выяснить обстоятельства дела. С уважением ко всем. В отношении ответственности. Известны случаи (или слухи о таких случаях), когда на экспертов «наезжали» и клиенты, и другие эксперты. До смертоубийства не дошло, но угрозы расправы, расправы и возмещение убытков, по слухам, были, в том числе и на большие суммы. Слаберов и/или один западный аукцион судили за перегрейд на лимон доллеров - ссылку искать нет охоты, но найти её можно и почитать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2018, 13:24:01 В 22.12.2018 в 22:05, Appi сказал: Прошу не обижаться ! Покупал я у китайцев вещи в которых разбираюсь. и что скажу , по фото через год два вы ничего не определите с ув. а может и раньше , как сейчас кроме Как сказал Федорин все остальное вода. И о каком опыте Вы ведёте речь ? Вы сами что скажите про эту монету ? Что не было в Алюминии , и поэтому это бяка! не думаю что грэйдинговые компании глупее Вас . Ещё раз с ув Есть такой бизнес - слаббирование, есть экспертный бизнес. Есть нумторговля. Они построены по принципу бизнеса. Формальная цель любого бизнеса - извлечение прибыли. Честный бизнес: прибыль является побочным продуктом хорошей работы. Любой бизнес защищается от потерь, претензий и т.д. Для честного бизнеса это - не главное, для остальных - главное. Бизнес-модель слабберов проработана с точки зрения ответственности. Если финансовый груз ответственности будет слишком велик, то бизнес закроется. Если это не фиктивное банкротство, то личной ответственности не будет. Возможен формальный или фактический запрет на профессию. Личная ответственность возможна, если будет доказан состав правонарушения. Если кратко. Есть нумизматика - хобби. Есть цфн - тусовка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2018, 13:36:03 (изменено) 19 минут назад, correspondent-russia сказал: Есть такой бизнес - слаббирование, есть экспертный бизнес. Есть нумторговля. Они построены по принципу бизнеса. Формальная цель любого бизнеса - извлечение прибыли. Если кратко. Есть нумизматика - хобби. Есть цфн - тусовка. Какая же это нумизматика-хобби, это бизнес и нумизматика там только в названии, не говоря о хобби! ЦФН-это тусовка, согласен. Тусовка по интересам. Здесь нумизматика построена не на бизнесе и обмане, а на интересе, здесь понятие хобби применимо без но. Изменено 25 дек 2018, 13:43:15 пользователем leipasyo370 опечатка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2018, 13:36:42 9 минут назад, correspondent-russia сказал: Есть такой бизнес - слаббирование, есть экспертный бизнес. Есть нумторговля. Они построены по принципу бизнеса. Формальная цель любого бизнеса - извлечение прибыли. Честный бизнес: прибыль является побочным продуктом хорошей работы. Любой бизнес защищается от потерь, претензий и т.д. Для честного бизнеса это - не главное, для остальных - главное. Бизнес-модель слабберов проработана с точки зрения ответственности. Если финансовый груз ответственности будет слишком велик, то бизнес закроется. Если это не фиктивное банкротство, то личной ответственности не будет. Возможен формальный или фактический запрет на профессию. Личная ответственность возможна, если будет доказан состав правонарушения. Если кратко. Есть нумизматика - хобби. Есть цфн - тусовка. А вы ничего не путаете? В русском языке слабирование (с одной б) - это закатывание в слабы. А "слаббирование" - это скорее производство слабительных средств. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2018, 13:38:47 Эксперты сидят у края пирога и отщипывают крохи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2018, 13:46:37 16 минут назад, correspondent-russia сказал: Есть такой бизнес - слаббирование, есть экспертный бизнес. В чем разница ? или слабирование это просто Упаковка в коробку ( для защиты от механических повреждений , отсутсвие доступа воздуха к предмету и чего там ещё может быть? от ультрафиолета и тому подобное) без экспертизы на подлинность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2018, 13:47:17 7 минут назад, iff сказал: А вы ничего не путаете? В русском языке слабирование (с одной б) - это закатывание в слабы. А "слаббирование" - это скорее производство слабительных средств. На тус-форуме всё допустимо. Хотите пример? Малчик с собакой (альтернативный ник - Петюня и волк), он же Г..., он же «Валентина Понеяд» ... - дважды в пролёте на звание золотой панфилёнок 2017 и 2018. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2018, 13:54:05 2 минуты назад, correspondent-russia сказал: На тус-форуме всё допустимо. Хотите пример? Малчик с собакой (альтернативный ник - Петюня и волк), он же Г..., он же «Валентина Понеяд» ... - дважды в пролёте на звание золотой панфилёнок 2017 и 2018. Согласно Правилам - нет. "4.1. Официальным языком общения на форуме является русский язык..." "0.0.0 ...за незнание и/или коверкание языка (умышленное или нет) могут быть подвергнуты порицанию общественности, без перехода на личности..." Согласно же правилам русского языка, смысл слов меняется в зависимости от грамматических изменений в написании слов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2018, 14:02:11 12 минут назад, Appi сказал: В чем разница ? или слабирование это просто Упаковка в коробку ( для защиты от механических повреждений , отсутсвие доступа воздуха к предмету и чего там ещё может быть? от ультрафиолета и тому подобное) без экспертизы на подлинность? Охота - дайте телефон в личку и я Вам всё объясню, без мата, «угроз и крови»: хотите - за 5 минут, хотите - за полчаса. Это смотря сколько Вам не жалко. Но только Вы сами после этого, без принуждения, перестанете покупать монеты, ОК? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 07:56:30 В 18.12.2018 в 21:47, Гюнтер сказал: понятно... Тогда...так Один фрагмент от вашего, другой от слабированного NGC Этого достаточно? Если Вас не затруднит, прошу помочь разобраться с вопросами: 1.это клон? я правильно понял? 2. делался ли клон с оригинала или вообще таких в природе не было ? 3. и если известно 3 монеты в коробках могли бы Вы объяснить , что это не одна и та же монета ? только засвеченная 3 или 4 раза (это главный вопрос) за ранее спасибо за подробный ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 08:01:45 (изменено) Только что, Appi сказал: Если Вас не затруднит, прошу помочь разобраться с вопросами: 1.это клон? я правильно понял? 2. делался ли клон с оригинала или вообще таких в природе не было ? 3. и если известно 3 монеты в коробках могли бы Вы объяснить , что это не одна и та же монета ? только засвеченная 3 или 4 раза (это главный вопрос) за ранее спасибо за подробный ответ. не не трудно... токо к вам два вопроса для начала... 1.а чё корреспондент не объяснил? 2.я не экспЭрд, не писатель, не автор каталогов, ...даже не опытный коллЭкционЭр... Мои слова ничем не подтверждены будут кроме...здравого смыла... не лучше ли спросиь у экспЭрдов?? Изменено 26 дек 2018, 08:03:33 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 08:12:46 3 минуты назад, Гюнтер сказал: не не трудно... токо к вам два вопроса для начала... 1.а чё корреспондент не объяснил? 2.я не экспЭрд, не писатель, не автор каталогов, ...даже не опытный коллЭкционЭр... Мои слова ничем не подтверждены будут кроме...здравого смыла... не лучше ли спросиь у экспЭрдов?? с корреспондентом лично по телефону не общался. в дальнейший диалог в личке тоже не вступал. каких экспЭрдов нужно спросить ? обратился за комментариями к другим экспертам но у них "Рождество" :)) но мне интресно Ваше мнение , Вы даете наглядную картинку. И ранее Вы дали мне инфу ( за которую очень благодарен) спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 08:25:51 Только что, Appi сказал: с корреспондентом лично по телефону не общался. в дальнейший диалог в личке тоже не вступал. каких экспЭрдов нужно спросить ? обратился за комментариями к другим экспертам но у них "Рождество" :)) но мне интресно Ваше мнение , Вы даете наглядную картинку. И ранее Вы дали мне инфу ( за которую очень благодарен) спасибо. корреспондент или вадька-лектор читает лекции по проблеме фалшивых царских монет в венском университете. фЕДОРИН, по его словам изучал предмет, фотка которогов его каталоге. Это клон из той же партии, что и показанные мной предметы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 08:26:58 ...пишите в личку...отвечу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2018, 09:19:26 19 часов назад, Appi сказал: В чем разница ? или слабирование это просто Упаковка в коробку ( для защиты от механических повреждений , отсутсвие доступа воздуха к предмету и чего там ещё может быть? от ультрафиолета и тому подобное) без экспертизы на подлинность? Вам весь ликбез? В слабы закатано лимонов 70 монет и чем дальше, тем больше. Это м б только конвейером. Конвейер экспертов. Конвейер экспертиз. % ошибок. Может сейчас (в последние 10 лет) мода на положение во слаб русских монет. Больше монет - больше ошибок. Может потому и кажется, что вал ошибок? Все мы видели такие ошибки в слабах, что кладетелей таких предметов в слабы можно смело записывать в однозначно безнадёжные, что с ними делай или оставь просто умереть. Всё равно, как учить высшей математике богатого мажора с хорошим поведением, которого не перевели в своё время в 4-ый класс из-за 2 по математике: он в математике просто безнадёжен. У такого эксперта по русским монетам нет никаких шансов стать мастеровитее. Не говоря уже про новые подделки или там перечеканы. Причём есть намёки, что экспертов меняли, пробовали учить - без толку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты