aovech

Ф. Рубль 1726. Определение подлинности

В теме 303 сообщения

Только что, leipasyo370 сказал:

...я так считаю.

У вас есть для этого какая-то база, для того. чтобы "так считать"? подумайте прежде. чеи ответить. Исходя из следующего:

почему-то, почти каждый, у кого оказывается в руках монета, сразу считает, что в праве рассуждать. как она сделана...

А, к примеру, в то время, на мондворе для, того чтобы такой рублевик тиснуть, нужны были спецы по каждой операции...   отдельный человек в ранге "мастер" (не ученик, не подмастерье, а мастер(!))... не очень много мастеров... всего с дюжину, но разных ...   плавильщик, пробирный мастер, минцмейстер, кузнец, резчик, слесарь инструментальщик, штемпельный мастер, токарь... да простят меня те, кого не назвал в торопях.

Всё... пойду я. пожалуй.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3777 сказал:

У вас есть для этого какая-то база, для того. чтобы "так считать"? подумайте прежде. чеи ответить. Исходя из следующего:

почему-то, почти каждый, у кого оказывается в руках монета, сразу считает, что в праве рассуждать. как она сделана...

А, к примеру, в то время, на мондворе для, того чтобы такой рублевик тиснуть, нужны были спецы по каждой операции...   отдельный человек в ранге "мастер" (не ученик, не подмастерье, а мастер(!))... не очень много мастеров... всего с дюжину, но разных ...   плавильщик, пробирный мастер, минцмейстер, кузнец, резчик, слесарь инструментальщик, штемпельный мастер, токарь... да простят меня те, кого не назвал в торопях.

Всё... пойду я. пожалуй.

Их было достаточно. Белильщик, боец, вардейн, браковщик, голова, гуртильщик, звонарь(интересная должность, проверял качество серебряных монет на "звон"), комиссар, маточного дела резец, медальер(резчик штемпелей, гравёр), монетный староста, монетчик, нижние служители, обрезной мастер, обыскальщик, печатный мастер,плющильщик, подкладывальщик, пуансонный мастер, счётчик монет, уставной мастер, ученик, юстировщик, чеканщик

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

зато теперь большинство форумчан усвоило , что ты есть и не эксперт  никакой ( и не только ты ) , а просто сравниватель картинок .

Да ты гонишь... я где то говорил что я эксперт? Ну ты и балабол...

3

Поделиться сообщением

(изменено)

Таки и я не эксперт - правда у меня совсем чуток знаний нумизматических имеется ............в отличии от тебя , специалиста по графике ! :spiteful:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

Совсем забыл. Ещё денежник, копиист, пробирер, пробовальный мастер, прорезчик, расковщик. Некоторые специальности исчезали при совершенствовании технологии(например. волочильщик). Интересный факт приёма на работу на монетный двор. При поступлении на денежный двор его служащий давал за себя  "поручные записи", т.е. указывал имена людей, поручавшихся за его честность, и принимал присягу целованием креста. Все они были "целовальниками денежного двора"( А.И Гордеев "Нумизматика для всех")

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PhotoShopRND сказал:

Родился таким ты что ли? Ничего, по чуть, по крупиночке, да и у меня насобирается чего нибудь. Ты пореже срачельники свои устраивай только, а то времени и так мало.

Да я ж и не против - щёки поменьше надувай , и живыми монетами займись , а не только фотками и гнилой медью Анны . Может чему и научишься со временем. Виртуальный мир - это хорошо ,но только вкупе с реальным миром .

И подлинники не фуфли !

0

Поделиться сообщением

О, еще один "одноштемпельный" нашелся:

1726b.thumb.jpg.7abf24909b4b70e8f2a24a9f6bf1b160.jpg

1

Поделиться сообщением

50 минут назад, leipasyo370 сказал:

Их было достаточно. Белильщик, боец, вардейн, браковщик, голова, гуртильщик, звонарь(интересная должность, проверял качество серебряных монет на "звон"), комиссар, маточного дела резец, медальер(резчик штемпелей, гравёр), монетный староста, монетчик, нижние служители, обрезной мастер, обыскальщик, печатный мастер,плющильщик, подкладывальщик, пуансонный мастер, счётчик монет, уставной мастер, ученик, юстировщик, чеканщик

Я про вашу «базу знаний» спрашивал, но ответа не услышал... 

ПС. Только  за квалифицированных мастеров была речь.  Всех  в кучу не валить. Не следует этого делать... там и «от сохи» были и сезонники. А  в середине 19-го столетия даже штатная повитуха на СПбМд была.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, PhotoShopRND сказал:

вот еще три таких же " исходника" как и у ТС...наверно сам ТС их и нашлёпал в гараже раз у него исходник. Но видимо  решил с ним растаться ... Тс, вы же из Москвы,сходите на консультацию к Ширякову она вроде бесплатная.

3333.jpg

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, klepa73 сказал:

вот еще три таких же " исходника" как и у ТС...наверно сам ТС их и нашлёпал в гараже раз у него исходник. Но видимо  решил с ним растаться ...

Он купить хотел эту монету. У него ее нет. А теперь точно не купит, потому как что фуфло, что исходник фуфла материал невостребованный и его обычно впаривают лохам.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, 3777 сказал:

Я про вашу «базу знаний» спрашивал, но ответа не услышал... 

ПС. Только  за квалифицированных мастеров была речь.  Всех  в кучу не валить. Не следует этого делать... там и «от сохи» были и сезонники. А  в середине 19-го столетия даже штатная повитуха на СПбМд была.

А, что такое "база знаний" в вашем понимании? База знаний(в моём понимании)-это то, сколько человек на данный час и на данную минуту знает, не более и не менее. Так, что моя база знаний именно такая, на данный час и на данную минуту.....

По поводу работников денежного двора, точнее служащих, так будет правильней, практически все работники были квалифицированными. Вардейн-чиновник 6-го класса горной Табели о рангах монетного ведомства 18-1-й половины 19 в. Управлял монетным производством, проверял работу монетных мастеров, определял и контролировал доход от чеканки монет, предупреждая всевозможные злоупотребления, а также проверял массу и пробу монетных сплавов. Многие кстати не знают, что пробы бывают разные, но это не означает, что они "незнайки". Им это не надо, им это неинтересно, в отличии от меня, для примера. Есть тигельная проба-проба жидкого монетного металла, взятая из тигеля перед разливкой для проверки соответствия предписанной пробе. Тигельную пробу выливали с определённой высоты в холодную воду, где образовывались мелкие зёрна, часть которых шла на пробу.........Есть штриховая проба. Это способ определения "на глаз" количества драгметалла в сплаве. Яркость черты, проведённой монетой неизвестной пробы на пробирном камне из чёрного шифера(литида), сравнивают с проведённой рядом чертой сплава известной пробы..........Далее, боец-служащий монетного двора, занимавшийся расковкой слитков серебра или меди в листы........и т.д. Я лишь дополнил ваш ответ, а Вы сразу за "базу знаний" за "горло схватили". Закончу пост хорошим афоризмом древнегреческого философа Анксагора: "Ничего нельзя узнать, ни чему нельзя научиться, ни в чём нельзя удостовериться: чувства ограничены, разум слаб, жизнь коротка" 

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
1

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

А, что такое "база знаний" в вашем понимании? База знаний(в моём понимании)-это то, сколько человек на данный час и на данную минуту знает, не более и не менее. Так, что моя база знаний именно такая, на данный час и на данную минуту....

Не совсем так. База знаний гораздо шире. Это, помимо указанных Вами конкретных (в том числе и базовых) знаний, хранящихся непосредственно в голове, база информации, отвечающая двум требованиям:

1. Постоянный доступ.

2. Умение пользоваться.

То есть при возникновении необходимости обладатель базы, во-первых, должен понять, что такая информация существует, что он имеет к ней доступ, и знает, как её найти. Например, в дебрях моего компьютера сразу могу разобраться только я. Вам, чтобы воспользоваться моей базой (данных), потребуется значительное время на то, чтобы в ней разобраться. Поэтому идеальная база данных для обладателя - собранная им самим и хранящаяся в порядке (вот с этим у меня, увы...).

Говоря иначе - инженер не обязан помнить все формулы, к примеру, расчёта прочности, но должен знать:

- какие существуют

- где их найти

- как ими пользоваться.

2

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Говоря иначе - инженер не обязан помнить все формулы, к примеру, расчёта прочности, но должен знать:

- какие существуют

- где их найти

- как ими пользоваться.

Вы прям, как я. У меня все "ходы" записаны. Всё именно так. Я мало, что помню (это дефект памяти) но я знаю, где и что у меня находится. Знаю где информация и как ей пользоваться. +

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, PhotoShopRND сказал:

А вот так должна выглядеть действительно одноштепельная монета подобной сохранности...ну и для сравнения гурт этой монеты и гурт говномонеты ТС...
почувствуйте разницу, как говориться... я  не отрицаю ,что есть люди опытней меня,но мы все люди и каждый может ошибаться.ну не вижу я здесь подлинности ни капельки хоть убейте меня...

Буфер обмена.jpg

Буфер обмена7774.jpg

0

Поделиться сообщением

Тогда есть 2 пути:

1. Надо объяснить каким образом можно так филигранно имитировать гурт с эффектом старости металла, слойками и вереечными переходами с износом.

2. Найти клона только не с мультяшным гуртом, который тут демонстрировался, а с гуртом похожим на гурт монеты ТС по вышеперечисленным параметрам.

1

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

rand_1726_spb.thumb.jpg.d62dc06d748657ff7f9c651ced20750b.jpg

EX увидел вот это, но расценил это не в пользу оригинальности технологии.

Клепа, определяет это как "резьба ножом на коленке"

Как же не в пользу то?? Я изначально для себя считал и считаю эту монету оригинальной, и эти двойные насечки считал не нахлыстом вереек, а их ремонтом, разве при нахлысте вереек не должно оставться на гурте характерной заусеницы или двух, друг на против друга? А вы сразу мордой, об лавку...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, klepa73 сказал:

вот еще три таких же " исходника" как и у ТС...наверно сам ТС их и нашлёпал в гараже раз у него исходник. 

Не три, а два. Подтасовывать негоже. Люди все видят. 

0

Поделиться сообщением

Слойка на гурте...больше на механику банальную похоже.

...сравниваю с талерами ,после вырубки

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lenox сказал:

Тогда есть 2 пути:

Есть третий путь от обратного, засветите пару одноштемпельных монет с такой геометрией гурта как у ТС. И вопросы отпадут.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 04.12.2018 в 09:46, klepa73 сказал:

вот еще три таких же " исходника" как и у ТС...наверно сам ТС их и нашлёпал в гараже раз у него исходник. Но видимо  решил с ним растаться ... Тс, вы же из Москвы,сходите на консультацию к Ширякову она вроде бесплатная.

3333.jpg

Верхнее и нижнее фото -…одна и та же монета .:( Здесь имеет место преднамеренная подтасовка фактов .

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

50 минут назад, klepa73 сказал:

А вот так должна выглядеть действительно одноштепельная монета подобной сохранности...ну и для сравнения гурт этой монеты и гурт говномонеты ТС...
почувствуйте разницу, как говориться... я  не отрицаю ,что есть люди опытней меня,но мы все люди и каждый может ошибаться.ну не вижу я здесь подлинности ни капельки хоть убейте меня...

Буфер обмена.jpg

Буфер обмена7774.jpg

Рано на Голгофу собрался... «убейте меня»:sarcastic:

Упёртость :wall: - твоя проблема. По упёртости нормальную монету в  «говномонеты» тащишь. 

Гурт у них, скорее всего, одним инструментом окатан. Просто его картинка в твой «растр» не пролазит, отсюда и негативная оценка ея. 

Объяснять обоснованно, почему я так утверждаю, не буду. Слишком долго и поначалу бесполезно. Потом оно дойдёт, только вонь твою мне сейчас снюхивать нет желания. Плавали - знаем. 

0

Поделиться сообщением

Вот и зачем покупать такие убитые монеты?Хоть и за дешёво.:beach:

1

Поделиться сообщением

Только что, Вахмурка сказал:

Вот и зачем покупать такие убитые монеты?Хоть и за дешёво.:beach:

Ну это вопрос другой уже . Я вот , например , считаю что и такие исходники покупать не стоит . Но только фуфлом они от этого не становятся .

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Вахмурка сказал:

Слойка на гурте...больше на механику банальную похоже.

...сравниваю с талерами ,после вырубки

Молодца, что сравнил. На живом материале оно сподручнее. Остальное в личке.

1 минуту назад, PhotoShopRND сказал:

3777 в одноштемпельные клона записал? Не подтасовка?

цитату!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PhotoShopRND сказал:

Именно так, в тот момент. Я так и сказал. 3777 записал в одноштемпельные. Пока, на время, сейчас мне все равно. Очевидно было что это клон.

Да не верти ты, очков потеряешь виртуальных, больше, чем наберешь. "Пока" означает предварительно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу