Leonardo

Гривенник 1756 МБ, R. Оценка

В теме 137 сообщений

2 часа назад, монетарист сказал:

Не называю монету тс фуфлом, просто хочу понять, как на аверсе более уставшем по всем признакам, чем на литых фуфелах, мог исчезнуть расскол...

Не вижу взаимосвязи между износом монеты и износом штемпеля. Судя по расколу, монета использовавшаяся в качестве исходника для изготовления фуфла, была отчеканена позже монеты ТС.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PhotoShopRND сказал:

Не вижу взаимосвязи между износом монеты и износом штемпеля. Судя по расколу, монета использовавшаяся в качестве исходника для изготовления фуфла, была отчеканена позже монеты ТС.

Я другого мнения, монета использовавшаяся в качестве исходника для изготовления фуфла, была отчеканена раньше монеты ТС, судя по выкрошкам и общей высоте рельефа.

0

Поделиться сообщением

Только что, монетарист сказал:

Я другого мнения, монета использовавшаяся в качестве исходника для изготовления фуфла, была отчеканена раньше монеты ТС, судя по выкрошкам и общей высоте рельефа.

Вы верите в то что хотите верить, а очевидное видеть не хотите. Учитывайте тот факт что вы сравниваете монету с литой болванкой. И куда там чего натекло под давлением вы знать не можете, потому как у вас исходника нет. А раскол есть, и он явно позднее. И скорее всего именно он послужил причиной замены штемпеля аверса в дальнейшем. А реверс продолжил работать с другим портретом.

1

Поделиться сообщением

Вы верите в то что хотите верить, а очевидное видеть не хотите. Учитывайте тот факт что вы сравниваете монету с литой болванкой. И куда там чего натекло под давлением вы знать не можете, потому как у вас исходника нет. А раскол есть, и он явно позднее. И скорее всего именно он послужил причиной замены штемпеля аверса в дальнейшем. А реверс продолжил работать с другим портретом.

Гурт не нравится совершенно,остальное всё от дьявола............

0

Поделиться сообщением

Я верю в то что чекан в сравнении с литьём более качественно передаёт все нюансы штемпеля, а не наоборот, а очевидное это состояние выкрошек на более позднем состоянии штемпеля упоминание о которых Вы проигнорировали.

inked1756_grivennik2.jpg.87ffa9e6141a3aeb9e1dfb50c67fcbb0_li.thumb.jpg.e17e92259913b7d704f83a799bdb1c86.jpg

да и общий рельеф портрета с расколом намного выше(для меня это признак более раннего состояния штемпеля), хотя с Вами спорить нет ни какого желания, ведь и сам не раз обращался с вопросом о подлинности мелкого серебра в надежде на Ваш и клёпы ответ. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, PhotoShopRND сказал:

факт 

послужил причиной замены штемпеля аверса в дальнейшем. А реверс продолжил работать с другим портретом.

На чём это основано?  факт в том что в этом сочетании аверса и реверса подлинных монет нет ( если найдёте покажите) а вот эти штмепеля с другими оборотками встречаются. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kaneps сказал:

На чём это основано?  факт в том что в этом сочетании аверса и реверса подлинных монет нет

Обе эти монеты подлинные:

123.thumb.jpg.99ad8e58cfe058e0bd4a77f7417b30d7.jpg

0

Поделиться сообщением

В 28.09.2018 в 19:35, dkflbvbh сказал:

А это смещение специально сделали (синее)? А пупырки от литья (зелёное)?

1756_grivennik2.jpg.87ffa9e6141a3aeb9e1dfb50c67fcbb0.jpg.3b0a4a725eee92876746f817c2681f9c.jpg

За литьё законный минус . :punish: Вам лучше помолчать в темах монет РИ.

0

Поделиться сообщением

Послежу ка я за темкой - клоунада намечается......:spiteful:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kaneps сказал:

На чём это основано?  факт в том что в этом сочетании аверса и реверса подлинных монет нет

А вот этот обсосыш подлинней подлинного:

1234.thumb.jpg.66696fba7ec0798e0c311872eb94dd87.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну и с другим портретом до кучи:

12345.thumb.jpg.7938b24c64a6dbb33a2aee945b12733c.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, PhotoShopRND сказал:

А вот этот обсосыш подлинней подлинного:

Объясните тогда, как на неоспоримом литье с расколом(штемпель более поздний, в смысле использования) выкрошка стала вдруг меньше и похожа на м и рельеф стал выше, чем на подленной (штемпель более ранний,в смысле использования) по Вашим словам?

Изменено пользователем монетарист
0

Поделиться сообщением

9 минут назад, PhotoShopRND сказал:

Ну и с другим портретом до кучи:

ну так до кучи кинь обсуждаемый портрет с другим реверсом, шоб було. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

ну так до кучи кинь обсуждаемый портрет с другим реверсом, шоб було. 

Не искал я портреты. Искал реверсы. Что нашел показал.

PS Вместо того что бы пить коньяк, искал реверсы... :( Делать мне нечего больше... Не цитируйте меня пожалуйста. Не вижу в ней фуфла хоть убейте.

Изменено пользователем PhotoShopRND
1

Поделиться сообщением

Не искал я портреты. Искал реверсы Не цитируйте меня больше

а я в портретах ковырялся, на тебе для мозгового штурма, пей свой коньяк. 

1756.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну ладно, цитировать больше не буду, но как объяснить вот это на фото

inkedpost-13108-0-15185900-1479483729.jpg.a25f553e09c1271c30b04f1a9d4d8b39_li.thumb.jpg.df1c25640838d42fb1143dc13873648a.jpg

раз это более ранний штемпель(реверсы тоже одноштемпельные, с этим Вы же не будете спорить)? Надеюсь после коньяка загляните:beer:, хотя я сейчас не вместо а с пивом совмещаю)))

0

Поделиться сообщением

Всем спорщикам огромный привет... даже с кисточкой!

Имею предложение:  забить пари. Собирайте ставки, я разрешу спор. Качество разрешения такового гарантирую.

Способ решения:

так как монета не предтавляет какого-либо интереса для "высокого собирателя", не считаю  страшным преступлением заставить её поработать в последний раз на благо истины. Вообщем, оглашу, а вы решайте, куда будете рулить...

Могу посодействовать в определении структуры металла... т.е. утвердительно сказать литой металл, или чеканный. "Попутно" берусь сказать всё о составе сплава на поверности и внутри монеты... внутри - значит придется резать, шлифовать, полировать.

Цена проекта: 100 баков - хозяину за монету. 300 - на лабораторный анализ металла, 200 - мне на колесные расходы, постановку задачи физикам и комментарии по результатам сделаю из любви к искусству бесплатно.  Монета, как объект коллекционирования, это исследование не переживет. Но истина будет установлена... в том плане, что "литье - нелитье",  "продукт монетного двора, или нет"... последнее с вероятностью 50%.

3

Поделиться сообщением

14 минут назад, 3777 сказал:

Цена проекта: 100 баков - хозяину за монету. 300

утвердительно сказать литой металл, или чеканный.

истина будет установлена... в том плане, что "литье - нелитье"

Это я могу сказать совершенно бесплатно повертев монетку в руках. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

Это супер. Не каждый спец способен на это в нынешнее время.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

С той лишь разницей, что Ты "дашь зуб"...

а я могу вместо него приложить протокол в котором спектрограммы и картинки того, как это видит растровый электронный микроскоп.

ПС. Свое видение я уже изложил... но они по прежднему стоят на своем: "фуфло".

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

а я могу вместо него приложить протокол в котором спектрограммы и картинки того, как это видит растровый электронный микроскоп.

Зуб надежней.

0

Поделиться сообщением

Только что, PhotoShopRND сказал:

Зуб надежней.

Щаз сова159 внесет ясность по разнице. :greeting:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 3777 сказал:

Не знаю как работает сей девайс. А вот если монета в огне была, он чего покажет?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3777 сказал:

Я в простой БМС определю литьё или чекан.

А твои спектрограммы с электронными микроскопами в руках не нумизмата выдадут положительный анализ на фуфло тиснённое на подлинном обмылке, было и не раз. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kaneps сказал:

Я в простой БМС определю литьё или чекан.

Ну че ?!  упрется типчик, вроде ЮВС и будешь Ты ему доказывать :tarantino::egyptdance::krutoi:

9 минут назад, Kaneps сказал:

А твои спектрограммы с электронными микроскопами в руках не нумизмата выдадут положительный анализ на фуфло тиснённое на подлинном обмылке, было и не раз. 

Об этом речи сейчас нет. Есть спор "литье - нелитье". 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу