PaveL

Песок вместо монет...

В теме 125 сообщений

(изменено)

11 минут назад, нахалёнок сказал:

а что сложного? заявление+скриншоты покупки и переписки

Даже не выходя из дома, онлайн сервис есть 

https://xn--b1aew.xn--p1ai/

https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main

Изменено пользователем Dom
0

Поделиться сообщением

Сочувствую.

И что тогда на той площадке гарантирует статус «Проверенный продавец», с идентификацией морды лица?!

0

Поделиться сообщением

Конкретно про сбер подключусь.... у друга списали деньги с карты - 2100 руб, какой то непонятный сайт, он обратился в сбер и написал заявление в полицию, через 2 недели получил карту и еще через 3 дня деньги на новую карту ему вернули. Мораль такова: нужно давить до последнего, у нас в стране все механизмы, к сожалению, работают со скрежетом

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, deniс сказал:

Сочувствую.

И что тогда на той площадке гарантирует статус «Проверенный продавец», с идентификацией морды лица?!

На данный момент ситуация вырисовывается следующая - кто-то ломает старые логины пользователей на форумах и торговых площадках и выставляет золото по цене чуть ниже рынка. При этом монеты на руках и он фоторграфирует по запросу любым образом. От встречи отказывается под предлогом ворованного из ломбарда, которое он у нариков перекупил (это то, что у меня было на Ревью). Это тот, что был вторым продавцом, который в начале августа на Самаре ломанул активного юзера.

Оттуда кстати дополнительная карта всплыла:

4276 5400 4495 8456

ip динамический, со слов модеров - Пензенские:

217.118.90.54

217.118.90.52

По первому Кущу - проверенным продавцом он стал в конце июля 2018 на базе реальной почты ранее существующего пользователя. Есть фото человека и паспорта, который проходил верификацию.

Не исключаю, что действует один и тот же человек или группа лиц. Материал - золотые монеты, цепочки, кольца, серьги. Возможно тупо имеют доступ к товару ломбарда. Например, работают там.

0

Поделиться сообщением

Павлу руководство к действию: Первым делом заявление в полицию, взять талон о регистрации, следователю предоставить всю информацию, переписку, скриншоты, транзакцию платежа, всё что на прямую или косвенно имеет отношение к делу. Ознакомиться с делом, что бы вся предоставленная информация и вещдоки были запротоколированы. Постоянно контролировать временные рамки, следственно процессуальных действий. В случае проволочек и отписок, забрасывать жалобами контролирующие органы ( выше стоящее начальство, прокуратура и т.д.), короче не сидеть сложа руки. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, PaveL сказал:

217.118.90.54

remarks: e-mail addresses for spam and abuse complaints. remarks: Messages to other addresses will be ignored!

по второму то же самое. оба-билайн. Пенза или Задрюпинск-одна Юнона ведает

11 минут назад, PaveL сказал:

По первому Кущу

паш, не подставь НАШЕГО Куща. перворожденного из Спб

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще двоих таких же доверчивых как я нашел... тоже на тех же продавцах

Изменено пользователем PaveL
0

Поделиться сообщением

У меня было три взлома аккаунтов, как цепочка, один за одним, на самаре, мешке и здесь, при чем всё началось с самары, по одному взлому на самаре был ущерб для пользователей, заведено дело, где я из разряда подозреваемых был переведен в свидетели. Была куча проблем. Администрация самары повела себя крайне пофигистски, блокировка и гробовое молчание, у них односторонняя связь, этот ресурс никогда не поможет своим пользователям. Там до сих пор висит тема порочащая меня. После неоднократных обращений к администрации, реакция ноль. Высказывания пастыря нашего Майкла в отношении этого форума верны на 100%.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, PaveL сказал:

Самая больша моя ошибка, что я не обратился к @Алексей Курган или @AKIRA за посредничеством

Здравствуйте. Спасибо за доверие. Ситуация нехорошая. Не могу знать, что коллекционируют у нас в городе, но золотые инвестиционные и дореволюционные монеты по крайней мере на "сходках" и в антикварных магазинах редкие гости. Ссылкой на эту тему поделился со всеми моими знакомыми антикварщиками. Но увы не знают имена, указанные в теме. Я сейчас практически не продаю по почте. Отравка была с Гоголя 44, главный почтамп города. Возможно(сколько я отправлял оттуда, не задумывался) там камеры видеонаблюдения стоят и это поможет. Но это только с запроса полиции.

0

Поделиться сообщением

это может быть знакомый ночного охранника или уборщица даже. то те кто может иметь доступ к материалу.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

41 минуту назад, нахалёнок сказал:

это может быть знакомый ночного охранника или уборщица даже. то те кто может иметь доступ к материалу.

Если по видео материалу, то я только предположил о их наличии, если они действительно есть, то к ним не допустят с улицы) моя физиономия хоть и примелькалась там. Но не настолько. Наличие видеонаблюдения может быть связано с присутствием в почтампе банковской стойки "Почта" банка. Завтра схожу погляжу)

Изменено пользователем AKIRA
0

Поделиться сообщением

1 час назад, AKIRA сказал:

Если по видео материалу, то я только предположил о их наличии, если они действительно есть, то к ним не допустят с улицы) моя физиономия хоть и примелькалась там. Но не настолько. Наличие видеонаблюдения может быть связано с присутствием в почтампе банковской стойки "Почта" банка. Завтра схожу погляжу)

Земляк не заморачивайся, это на фото чека 640002, а на фото конверта 640040 на Космонавтов...а по треку песок пришел с 640007 почта на Дзержинского..Там изначально кидок мудрили, просто не будет, считаю привязаться только по карте СБ можно пробовать, там документ человека будет реальным, от него попробовать поискать виновных..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Алексей Курган сказал:

Земляк не заморачивайся, это на фото чека 640002, а на фото конверта 640040 на Космонавтов...а по треку песок пришел с 640007 почта на Дзержинского..Там изначально кидок мудрили, просто не будет, считаю привязаться только по карте СБ можно пробовать, там документ человека будет реальным, от него попробовать поискать виновных..

Спасибо) а я не чек уповаю. Но в любом случаи надо из всего цепочку составить. А на почтампт мне не трудно зайти,  часто,если пешком иду на работу то через почтампт)

Изменено пользователем AKIRA
0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Алексей Курган сказал:

Не совсем так. Конверт на котором монеты это была демонстрация наличия монет.

первая посылка отправлена с 640007, а вторая уже (та что на чеке) - 640002. Она еще в пути.

0

Поделиться сообщением

В первом посте конверт с песком и индекс 640000-центр и адрес отправителя Гоголя 105-квартал от центрального почтампта и сотовый указан...

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, AKIRA сказал:

В первом посте конверт с песком и индекс 640000-центр и адрес отправителя Гоголя 105-квартал от центрального почтампта и сотовый указан...

Да, на самом конверте как обратный да. По телефону отвечает девушка и говорит, что вы не первый, кто обращается с данным вопросом.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, PaveL сказал:

первая посылка отправлена с 640007,

Я где-то инфу в теме упустил. Почему на конверте 640000

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AKIRA сказал:

Я где-то инфу в теме упустил. Почему на конверте 640000

Эта инфа с номера трекинга по которому я отслеживал номер посылки.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, нахалёнок сказал:

Как я понял из слов Павла продавец мог и делал доп. фото в режиме реального времени - значит материал всё таки имелся на руках на постоянной основе, а не мимолётный доступ. ИМХО нужно поискать человека вхожего в среду "золотушников", регулярно берущего на комиссию, но крайне редко чего продающего/покупающего. То есть имеющего результат по схеме: взял->показал->не понравилось->вернул->взял новое и так до бесконечности. С чего то же делались фото. А если посчастливится найти материал или "материальную базу" откуда фото то можно размотать всё и до самих торговцев картинками.

0

Поделиться сообщением

Ещё по форме пальца на фото и по модели ботинок поискать.

0

Поделиться сообщением

Башмаки и джинсы похожи на девичьи/бабские,

а палец-на мизинец прав.ноги.

Эх,Павел,Павел.

Глава Приказа тайных дел.(бывш.)

Когда-то лихо отслеживал,чтобы не было

лота одновременно на 2-х площадках...

А попросить форумчан из г.Курган,гордость

или скромность не позволила,вдруг оне тоже,

когда-нибудь попросят о маленьком одолжении...

Полгода назад тоже был кидок из моего города по зол.монетам,(50т.р.)

а всего лишь стоило написАть мне и попросить о личн.встрече(беспл.),

у меня хоть и заявлено,что я из Потолка,но все знают откуда.

Потом поговорил с людьми,насчет поискать этого кидалу-

корректный отказ:-Мы сейчас и из 0,5млн.не работаем,

милицейские жестко пресекают работу по неформальной линии.

Заява от кидалы-турма. Т.ч. надо действовать по закону.

Пс.Сожалею,наверное.

0

Поделиться сообщением

А всё это от наивности и жадности Павла.

Что стоило заплатить (условно) на 1000 рублей больше и купить этих "Георгиев" в московском клубе или в какой - нибудь из фирм, торгующих в Москве инвестиционными монетами (а их сейчас есть около 10 примерно).

В режиме реального времени и из рук в руки.

И с полными гарантиями.

Нет, сэкономим 5%, при этом полезем в болото по самую макушку.

Нет у Павла опыта работы с подобным материалом. В танке ещё не горел, только и всего.

Забыл, где бывает бесплатный сыр.

В общем, пусть не обижается, но за что боролся, на то и напоролся.

Денег он не вернёт, всё это бесполезно.

0

Поделиться сообщением

Если по закону , то да скорее всего  не вернет .... Если конкретно выйти на него и нажать , то есть надежда ...

0

Поделиться сообщением

Хто нажымать будет,

А.Курган или AKIRA?

Они не настолько дурные,чтобы срок себе с инета поднять.

А спец.люди не будут работать по такой сумме,

на бенз больше истратят,ну и вероятные последствия от такой работы,

да и заявы,наверняка,есть от других потерпевших,

а это не по понятиям-работать в связке с полицией.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sovetoff сказал:

Хто нажымать будет,

А.Курган или AKIRA?

Они не настолько дурные,чтобы срок себе с инета поднять.

А спец.люди не будут работать по такой сумме,

на бенз больше истратят,ну и вероятные последствия от такой работы,

да и заявы,наверняка,есть от других потерпевших,

а это не по понятиям-работать в связке с полицией.

Рассказываю свой случай,с другой стороны...На молотке вскрыли мой ящик,и продали всего на 174000, причем мне мошенник перевели 12000 рублей.Начал  разбираться, молоток тупо забил,(еще и заблокировал)в милиции сделали пару запросов,выяснили что перевод мне выполнили из одного города и даже с одной почты.отослали в Москву материалы,выдали постоновление о признании меня потерпевшим и все заглохло...Все мои обращения пересылались в Москву,а там тишина...Давал объявления,регистрация других ников результата не принесла....Да кстати нашел одного из потерпевших на ревью,связался, лот отослал, решили действовать сообща.На ревью дали объявление,вечером и меня и его заблокировали на вечно... После того как человек получил свой Лот,тоже забил,мол у него же ништяк,да еще и на меня наехал из-за блокировки на ревью...Как итог- в полицию идти нужно,но только с адвокатом...Удачи Павел

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу