Кузьмич

MS67

В теме 256 сообщений

Только что, iff сказал:

Показывал я, но закатывать не буду, потому как не интересно мне ни какой там МС, ни сколько стоит. А интересно то, что она рядом с 4-мя другими разновидностями по узелкам лежит, естественно не штельного качества, зато другими и отличия эти видны вживую, а не так что 4 вживую, а одну надо в иллюминатор слаба рассматривать.

Я не навязываю это мнение о слабах, просто считаю, что положительного в них куда больше, чем отрицательного и для большинства и в большинстве своем они несут пользу и потому и закрепились так крепко в западном мире. Если вас не заботит будущее своей коллекции, вы такой себе "монетный эгоист", что вот только вам и сейчас, а дальше будь что будет - то да, это же ваше право, его никто не отнимает у вас.

Музейным же работникам, например, проще работать с материалом без каких-либо ограничений. Вам тоже хочется "в руках держать". Я бы, например, изучил, пофоткал и потом упаковал бы по-надежнее от греха подальше. У разных людей свои мотивы. Кстати, а вы что, каждый день эти узелки рассматриваете?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, dimonets сказал:

Красиво ведь будет - все по коробочкам. 

В этих коробках очень не красиво, всё внимание отвлекает слаб, самой монета и не видно. На мой взгляд так намного луче смотрится.

dscn9101.thumb.jpg.356acc768dd52f5f1ea3fc21de36a04e.jpg

2

Поделиться сообщением

29 минут назад, BOTIZ сказал:

В этих коробках очень не красиво, всё внимание отвлекает слаб, самой монета и не видно. На мой взгляд так намного луче смотрится.

Да я не против, но блин, расщедритесь хотя бы на квадратные антикоррозийные капсулы leuchtturm...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dimonets сказал:

Да я не против, но блин, расщедритесь хотя бы на квадратные антикоррозийные капсулы leuchtturm...

Это капсулы LINDNER

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BOTIZ сказал:

Это капсулы LINDNER

И что? У вас монеты к этом планшете болтаются как бубенцы, вон повернуты друг к другу под разными углами. Может еще и внутри капсул есть зазоры, что гурты бьются.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, dimonets сказал:

Я не навязываю это мнение о слабах, просто считаю, что положительного в них куда больше, чем отрицательного и для большинства и в большинстве своем они несут пользу и потому и закрепились так крепко в западном мире. Если вас не заботит будущее своей коллекции, вы такой себе "монетный эгоист", что вот только вам и сейчас, а дальше будь что будет - то да, это же ваше право, его никто не отнимает у вас.

Музейным же работникам, например, проще работать с материалом без каких-либо ограничений. Вам тоже хочется "в руках держать". Я бы, например, изучил, пофоткал и потом упаковал бы по-надежнее от греха подальше. У разных людей свои мотивы. Кстати, а вы что, каждый день эти узелки рассматриваете?

Не каждый день конечно. Обычно надолго успокаиваюсь, если что-то ясно, ну разве что ищу для улучшения. А вот материал для поиска или исследования, особенно там где не всё ясно, чаще тревожу, особенно чтобы понять где пробелы.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, МиМ сказал:

...

"Коробочки с циферкой" - сейчас настолько популярны, что мы  даже решили (в  качестве эксперимента), на текущих торгах опробовать  технологию предварительной оценки  специалистами грейдинговой компании состояния  части лотов.

Почитать об этом можно вот здесь: ССЫЛКА

Ну а на результаты , которые даст или не даст такая оценка - будут понятны только после 26-го числа.

Василий, я себя даже и приближенно знатоком грейдирования не считаю, но по мне рубли 1922 № 134 и 135 никак на MS не тянут.

Особенно с учетом прекрасных фото Андрея Ивановича, где помимо вечнопроблемных картушей все до единой забоинки видно )

К аукционной оценке "отличная" вопросов нет. Я понимаю, что это на совести ННР, и они за свою оценку отвечают, но от MS63 до AU явно не -1 ступень...

Вот, кстати, и посмотрим, чему покупатели больше верят - экспертному мнению или собственным глазам )

1

Поделиться сообщением

(изменено)

То, что слабы это защита от дебилоидов, это точно. Если бы вы видели столько шикарных монет, с которыми обошлись варварски, сколько видел я.

Видели мою тему про гессенскую 3 марки 1917? Знаете как она продавалась на аукционе? В куче с десятками других монет, типа 2 и 5 марок Гинденбург, 2 шиллинга 20-30х Австрия и пр. хламом. Там была ещё прусская 3 марки 1915 в пруфе, 3 марки 1930 Фогельвейде и 1931 Наумбург пруф, две штуки Данциг 5 гульденов 1923 и пр. Знаете как это было отправлено? Кучу ссыпали в бумажный конверт, который, естественно, порвался и монеты болтались по коробке, так что посылка звенела как колокольчик. :) Хорошо, что хоть вообще дошла.

Последний пример. Приезжаю на аукцион. Лот монет в тряпичном мешочке. Вместе со всяким хламом и средними неплохими монетами валяются 5 марок 1876 Гессен и 2 марки 1876 Вюрт. Обе монеты в анце, причём Вюрт. вообще шикарный. Гессен уже со свежими коцками. Абсолютное варварство и невежество на немецких аукционах в 21 веке. Потому что всем шайс эгаль. Знаний нет совсем. И даже нет желания получить больше денег, потому что уже миллионы заработаны на обувке тупорылых бюргеров. А сколько хороших вещей просто сданы в лом и переплавлены!!!

Изменено пользователем Марк70
3

Поделиться сообщением

Вот не понятно мне.

Я вот собираю монетки для себя

кто то для бизнеса или бизнес что бы купить что то себе стоящее.

Вот сдесь малчик" хвастаится  тем чего у него нет( мечтая это приобрести),

Вот ему я адресую вопрос; Самый Первый ,а вы 2-27 или 50/100  хотябы в люксе видели в живую???? или так, трёп по рядовым"???

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Марк70 сказал:

То, что слабы это защита от дебилоидов, это точно. Если бы вы видели столько шикарных монет, с которыми обошлись варварски, сколько видел я.

Видели мою тему про гессенскую 3 марки 1917? Знаете как она продавалась на аукционе? В куче с десятками других монет, типа 2 и 5 марок Гинденбург, 2 шиллинга 20-30х Австрия и пр. хламом. Там была ещё прусская 3 марки 1915 в пруфе, 3 марки 1930 Фогельвейде и 1931 Наумбург пруф, две штуки Данциг 5 гульденов 1923 и пр. Знаете как это было отправлено? Кучу ссыпали в бумажный конверт, который, естественно, порвался и монеты болтались по коробке, так что посылка звенела как колокольчик. :) Хорошо, что хоть вообще дошла.

Последний пример. Приезжаю на аукцион. Лот монет в тряпичном мешочке. Вместе со всяким хламом и средними неплохими монетами валяются 5 марок 1876 Гессен и 2 марки 1876 Вюрт. Обе монеты в анце, причём Вюрт. вообще шикарный. Гессен уже со свежими коцками. Абсолютное варварство и невежество на немецких аукционах в 21 веке. Потому что всем шайс эгаль. Знаний нет совсем. И даже нет желания получить больше денег, потому что уже миллионы заработаны на обувке тупорылых бюргеров. А сколько хороших вещей просто сданы в лом и переплавлены!!!

А вы что-то имеете против покупки редкой монеты в кучке? 

0

Поделиться сообщением

В США, кстати, уже давно есть отдельная контора CAC, которая уже оценивает грейды - те поверх слаба ставится наклеечка CAC если грейд присвоен правильно и даже есть большой шанс при "перегрейде" получить выше оценку. Так вот, монета в слабе МС 65 с такой зелененькой наклейкой и такая же монета без - будет существенно отличаться в цене на аукционе. А есть ведь еще золотая наклейка CAC - там вообще можно расчитывать на оценку на 2 пункта выше при перегрейдинге.

задумался о наклейках поверх САС... наклейки стоят недорого...

24 минуты назад, dimonets сказал:

И что? У вас монеты к этом планшете болтаются как бубенцы, вон повернуты друг к другу под разными углами. Может еще и внутри капсул есть зазоры, что гурты бьются.

с трудом представляю пескоструйную машину в которую надо засунуть планшет чтобы гурты этих пятаков побились о капсулы

0

Поделиться сообщением

В США, кстати, уже давно есть отдельная контора CAC, которая уже оценивает грейды - те поверх слаба ставится наклеечка CAC если грейд присвоен правильно и даже есть большой шанс при "перегрейде" получить выше оценку. Так вот, монета в слабе МС 65 с такой зелененькой наклейкой и такая же монета без - будет существенно отличаться в цене на аукционе. А есть ведь еще золотая наклейка CAC - там вообще можно расчитывать на оценку на 2 пункта выше при перегрейдинге.

Верификация! Коммерция! И чем дальше, тем более сложнее будет хорошие грейды получать.

Наклейки (разные) - СТИКОФИЛИЯ наклеек (разных)
Наклейки на заказной корреспонденции - ЭРКАФИЛИЯ - наклеек, которыми оформляется почтовая заказная корреспонденция.
Наклейки на чемоданы - КОФРОКАРТИЯ - собирание чемоданных наклеек (гостиничных, автомобильных, аэрофлотских и т.д.) и чемоданов. 

Этикетки винные - ВИНОГРАФОЛИЯ - винных этикеток и печатной продукции, предназначенной для информации о винной продукции.

и тд. 

Так нумизмат монеты собирает или наклейки? 

П.С. алкоголь не употребляю, от слова вообще

1969823_original.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, money сказал:

А вы что-то имеете против покупки редкой монеты в кучке? 

Имею. Если раньше можно было купить на халяву, то теперь, когда все, даже самые чмошные аукционы ушли в интернет, приходится платить денег.

Особых халяв нигде нет. И когда ты помнишь монету, скажем за две-три недели до аукциона, а потом получаешь с некоторым количеством лишних коцок и ударов, которых при осмотре не было, то такой факт совсем не радует. Особенно на предметах, ценой в несколько тысяч евро. :(

0

Поделиться сообщением

Ну и как на вкус безалкогольная водка?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Ну и как на вкус безалкогольная водка?

чес слово незнаю, убеждения не позволяют пить водку, любую:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Рафик, ткни пальцем где в Коране прописан запрет на вино или водку? или в хадисах? есть только рекомендация к умеренности. а так и Иса пил и другие его коллеги... а Великий Омар то... и ничего-какие стихи писал!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Видели мою тему про гессенскую 3 марки 1917? Знаете как она продавалась на аукционе? В куче с десятками других монет, типа 2 и 5 марок Гинденбург, 2 шиллинга 20-30х Австрия и пр. хламом. Там была ещё прусская 3 марки 1915 в пруфе, 3 марки 1930 Фогельвейде и 1931 Наумбург пруф, две штуки Данциг 5 гульденов 1923 и пр. Знаете как это было отправлено? Кучу ссыпали в бумажный конверт, который, естественно, порвался и монеты болтались....А сколько хороших вещей просто сданы в лом и переплавлены!!!

Дело конца девяностых...  хороший дорогой дукат был упакован как положено в картонный конверт, монета в холдере. Человеку показалось, что «плоховато упаковал»... взял ножницы и надрезал конверт - отхватил почти четвертушку монеты. 

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, нахалёнок сказал:

Рафик, ткни пальцем где в Коране прописан запрет на вино или водку? или в хадисах? есть только рекомендация к умеренности. а так и Иса пил и другие его коллеги... а Великий Омар то... и ничего-какие стихи писал!

«О уверовавшие! Воистину, «хамр», азартные игры, идолы и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же её – тогда вы преуспеете» (сура «Аль-Маида», аят 90, перевод смысла).

Некоторые мусульмане заблуждаются, видя неправильный перевод слова «хамр», поскольку его довольно часто ошибочно или умышленно переводят как «вино», беря лишь лексическое значение, тогда как у этого же слова есть и шариатское (теологическое) значение, которое означает «опьяняющий», «дурманящий», «притупляющий и помутняющий разум». Это подтверждается хадисом, который гласит:

«Всякое опьяняющее – «хамр», и всякое опьяняющее запретно (харам)».

Таким образом, запрещено не только употребление вина или других опьяняющих жидкостей, но и любых психотропных и наркотических веществ, поскольку они тоже помутняют разум.В частности это касается и психоделического рока и умышленных физических действий приводящих в падение состояния транса. 

В случаи, если употребление спиртных (настойка валерьянки, раствор йода и тд.) или наркотических средств (обезболивающее, наркоз и тд.) предписано по медицинским показаниям, то их количество должно снижатся до медицинского минимума. 

П.С. "Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий". (сура "аль-Бакара" аят 256, перевод смысла) 

Верить или неверить, соблюдать или несоблюдать это дело добровольное, каждый сам определяет каким путём идти.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Rafael сказал:

Так нумизмат монеты собирает или наклейки?

На самом деле, вы вот удивляетесь, а CAC организация серьезная и сейчас очень влиятельная. Слабы с ее стикером очень желанны американскими нумизматами и давно уже не новинка. Стоит сказать, что CAC оценивает грейды от NGC и PCGS, но только американских монет.

Более того, у них своя крупная торговая площадка между дилерами, через которую проходят миллионы монет со стикерами.

вот информация из википедии:

CAC and certain dealers buy and sell CAC-certified coins via their affiliated 180-plus-member trading network, CDN Exchange. As of September 2015, CAC had purchased over $425 million worth of its stickered coins.

CAC has evaluated over 650,000 certified coins with a value of over $2.9 billion. The company has over 400 dealer members and over 500 collector members. The firm's website maintains a free serial number verification service, which helps deter CAC sticker counterfeiting, and Population Report, which assists in determining coin rarit

13 часов назад, нахалёнок сказал:

с трудом представляю пескоструйную машину в которую надо засунуть планшет чтобы гурты этих пятаков побились о капсулы

Как минимум монета болтаясь в таких капсулах лишится острого облоя (если монета конечно настолько крутая). Если же там шмурдяк, то конечно пофигу.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

42 минуты назад, dimonets сказал:

На самом деле, вы вот удивляетесь, а CAC организация серьезная и сейчас очень влиятельная. Слабы с ее стикером очень желанны американскими нумизматами и давно уже не новинка. Стоит сказать, что CAC оценивает грейды от NGC и PCGS, но только американских монет.

вы же понимаете, что слабирование это чисто комерческая фишка, которая имеет косвенное отношение к нумизматике. Заслабировать можно, что угодно, марки,боны и тд. Зачем нужна дополнительная наклейка CAC на слаб NGC? Очевидно же, чтоб раздуть цену уже того, чего нельзя продать дороже. 

Будет ли Смитсоновский институтут слабировать рубль Константина? А ведь этот рубль столько рук потрогало, пока он в США попал, и чё, норм вроде, все на месте. Просто суть именно в том, чтобы иметь монету в коллекции, а не кусок пластика с металлической начинкой. Вы про монеты в капсулах выше написали, но упускаете тот момент, что эти монеты до капсулы прошли  как минимум всю технологическую цепочку производства на МД. И чё, вродеб норм, всё на месте, и в качестве MS65 и выше можно выловить монету покинувшую пределы МД как средство для денежного оборота. 

Изменено пользователем Rafael
1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rafael сказал:

вы же понимаете, что слабирование это чисто комерческая фишка, которая имеет косвенное отношение к нумизматике. Заслабировать можно, что угодно, марки,боны и тд. Зачем нужна дополнительная наклейка CAC на слаб NGC? Очевидно же, чтоб раздуть цену уже того, чего нельзя продать дороже.

Давайте разделим науку нумизматику и коллекционирование нумизматического материала.

Для науки нумизматики, действительно слабы не имеют никакого отношения. Я тоже люблю изучать монеты, рассматривать их под микроскопом, делать анализы РФА и гидростатики и тд. Мне нравится крутить монеты в руках. Смотреть и сравнивать штемпели. Но до тех пор, пока монета не в люксе и не является предметом (а особенно МОИМ предметом) коллекционирования.

Как только монета становится для меня ценной и интересной, у меня возникает желание зафиксировать ее ценность и обеспечить ей сохранность.

Поясню зачем нужна наклейка CAC - слабирование существует с 80х годов, и по происшествии годов правила и критерии грейдинга менялись. Ни для кого не секрет, что монеты загрейдированные в NGC более соответствуют своей оценке, чем в PCGS. Но ранние правила NGC тоже были другими. Некоторые считают, что ранее правила были более строгими, другие, что наоборот. Да и эксперты ошибаются часто. В США очень распространена практика ре-грейдинга, когда одну и туже монету посылают на грейдинг несколько раз в надежде, что другой эксперт оценить монету выше.

И вот спустя годы получилась ситуация, что доллар Моргана в МС 65 далеко не всегда равнозначен и также красив, как другой доллар Моргана в том же МС 65. А наклейка CAC как раз и подтверждает подобный потенциал. Что МС65 не всегда МС65. Вполне на мой взгляд разумная услуга. Это как тут часто любят экспертизы ШИВа критиковать и обсуждать - ведь ошибается же стервец!

У меня например есть пятнашка золотая от PCGS с тремя забоинками на гурте. А грейд МС 63. Уверен, что она никогда не получила бы такой грейд в NGC. и сейчас не получила бы стикер CAC. Но есть другие пятнашки, загрейженные недавно, в которых наоборот грейд занижен. И вот и получается, что МС63 не всегда равен МС63.

Но в основной массе конечные коллекционеры не отправляют монеты на оценку CAC, это делается оптовыми дилерами, которые торгуют через специальную платформу. Там идут массовые/оптовые оценки во время продажи/покупки и для дилеров это очень выгодно.

Это касалось коллекционирования монет.

И я опять вас отсылаю к моему посту выше, где я описываю остальные преимущества слабов (фиксация подлинности предмета во времени, точное определение цены, безопасность хранения, подтверждение провенанса и тд). Перечитайте их - те моменты бесспорны.

10 минут назад, Rafael сказал:

Будет ли Смитсоновский институтут слабировать рубль Константина? 

Я уже писал выше, что нахождение монеты в музее есть само по себе своего рода нахождение в слабе. Поверьте, этот рубль Константина изучило столько ученых, столько сделано фото, столько публикаций, столько людей о нем знают и знают каждую его забоинку, что это куда серьезнее и круче для фиксации подлинности данного предмета во времени, чем нахождение пару фото в любой частной базе грейдинговой компании. Подлинность такого рубля не вызывает никаких вопросов, его состояние также оценено сотнями экспертов (а не 2-3), и его хранение также на высочайшем уровне (мы сейчас говорим о Смитсоновском институте, а не Эрмитаже). Зачем ему слаб?

И тем не менее, если бы его продавали, как недавно продавали один из клонов константиновского рубля, его бы обязательно предварительно поместили в слаб. Обязательно!

2

Поделиться сообщением

Культ слабов родился не вчера. Но сегодня на наших глазах рождается священное писание этого культа вкупе с экономическим обоснованием непогрешимости.

Не переубедите вы нас, почтенный. Возможно, вы собираетесь жить вечно. А для нас, грешных реалистов, повертеть люксовую монетку в руках - одна из радостей быстротечной жизни. Чё там с ней будет после меня - верите, нет - ну глубочайшим образом фиолетово.

5

Поделиться сообщением

(изменено)

Фима, завязывайте уже с идеализмом в наш прагматичный век. Стопчут.

Изменено пользователем 3777
1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 3777 сказал:

Фима, завязывайте уже с идеализмом в наш прагматичный век. Стопчут.

д.Фиму в своё время в лагерную пыль не стоптали, а ты какими-то прагматиками стращаешь в форумных словоблудиях, д.Трисемёркин. 

Смишно :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

д.Фиму в своё время в лагерную пыль не стоптали, а ты какими-то прагматиками стращаешь в форумных словоблудиях, д.Трисемёркин. 

Смишно :sarcastic:

Не, это не словоблуд. 
Таки это наблюдение... у меня тоже всегда были кое-какие монетки. Ну так... волею судеб. Думаешь, я их не покрутил в руках и  не поглядел на них «вооруженным» глазом?

Просто убедился, на теперешний момент времени, перед тем, как я надумаю расстаться с какой-либо из них... я позабочусь, чтобы на ней было «всё, как у людей»... 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу