20 июн 2021, 22:01:27 (изменено) 8 минут назад, Фима Фокс сказал: ну это вы зря. надо себя заставлять. (с) Надо покупать дублями, одну в "гроб", другую "мацать" оставлять. Кто-то писал, что есть такие, которые покупают по две одинаковые монеты. Одну кладут в ячейку аверсом, другую реверсом. Чтобы не вытаскивать, когда захочется лицезреть Изменено 20 июн 2021, 22:01:55 пользователем leipasyo370 опечатка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 22:07:40 5 минут назад, Jinny сказал: А со слабом можно быть спок и по рукам себе не давать . видимо, в завещание необходимо прописать, чтобы душеприказчик всё добро в гроб положил в присутствии двух свидетелей под протокол. только в этом случае можно быть совершенно спокойным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 22:08:26 6 минут назад, leipasyo370 сказал: Надо покупать дублями, одну в "гроб", другую "мацать" оставлять. Кто-то писал, что есть такие, которые покупают по две одинаковые монеты. Одну кладут в ячейку аверсом, другую реверсом. Чтобы не вытаскивать, когда захочется лицезреть надо три, одну на гурт ставить 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2021, 06:02:20 9 часов назад, dimonets сказал: Иван Иванович вон выше перчатки упоминал, на что я ответил, что такие «староверы» и этого слова не знают. Ничего не путаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2021, 08:44:58 К уже сказанному - я некоторые монеты собирал по гуртам, да и в принципе, для меня гурт - сторона монеты, как минимум, не менее интересная, чем две остальные. Как говорится, каждый с ума по своему сходит. Изрядно бесило бывало, когда видел потенциально нужные мне монеты в слабах, и не мог понять, не видя гурта, брать или нет. Стали появляться уже слабы, где гурт можно разглядеть, но пока погоды не делают, и все равно видно плохо, коробки какие-то корявые, квадратные и неприятные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2021, 08:52:25 (изменено) 4 часа назад, юрьев сказал: Ничего не путаете? Вот на эту тему: https://www.vokrugsveta.ru/news/221907/ А может просто из-за жары что-то перемкнуло? Изменено 21 июн 2021, 10:13:41 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2021, 17:53:13 Кому то нравятся полненькие, кому то худышки, поэтому спорить в этом вопросе бесполезно. Каждый останется при своем мнении. ИМХО Единственное, каждый пояснит, почему он выбрал ту или иную сторону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2021, 18:20:22 19 часов назад, leipasyo370 сказал: Одну кладут в ячейку аверсом, другую реверсом. А некоторые по нескольку красивых кладут, потому что у одной блеск нравится, у другой патина, третья ни единой забоины не имеет. А идеал он метафизический. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2021, 18:50:52 да-да, а потом мучительный выбор, какой из дублей приговорить к отчуждению. нет уж, надо класть такую, чтобы не мучиться потом. лучше уж никакой, перетоптаться и подождать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2021, 20:29:37 1 час назад, Фима Фокс сказал: лучше уж никакой, перетоптаться и подождать. Гражданин, не захламляйте проход и ждите в сторонке. Я без очереди. За мной можно не занимать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2021, 21:23:14 (изменено) А эт смотря за чем очередь, а то мож лучше и не захламлять. Впрочем, кого-кого, а тебя в дурновкусии и так не заподозрили бы. Изменено 21 июн 2021, 21:23:33 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2021, 21:40:48 16 минут назад, Фима Фокс сказал: А эт смотря за чем очередь, а то мож лучше и не захламлять. Впрочем, кого-кого, а тебя в дурновкусии и так не заподозрили бы. Дядь Фим, я ж пошутил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2021, 05:39:55 В 18.06.2021 в 17:41, Forigneer сказал: А в чем смысл в этой гарантии плюс/минус 1 В ННР все равно слабировать никто не будет, так как это на цену почти не влияет, независимо от цифр. Целевая аудитория ННР - это новички, которые пока не поняли разницы между ННР и NGC и готовы по неопытности переплачивать за любую контору. В рекламных целях продвигалась идея, что грейды в ННР присваивают консервативнее (то есть меньше), только во первых это далеко не так, а во-вторых, на расклад сил это никак не влияет. Единственный шанс ННР выйти в лидеры - это ограничение доступа к нормальному зарубежному грейдингу, вплоть до полного запрета. И как многие уже знают, работа в этом направлении идет. Очень уж верные слова Вы говорите, но почему я не узнаю Вас в гриме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2021, 06:19:52 В субботу МиМ прошёл советский, никакого намёка на сумасшедшие цены. Да, какие-то красивые монеты прошли дорого, но не миллионы рублей, а десятки-сотни тысяч. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2021, 06:28:59 9 минут назад, vnukovo сказал: В субботу МиМ прошёл советский, никакого намёка на сумасшедшие цены. Да, какие-то красивые монеты прошли дорого, но не миллионы рублей, а десятки-сотни тысяч. Это и есть, реальные проходы............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2021, 06:37:55 чую, МиМу надо уволить Базилио и срочно брать нашего друга с Астрахани. причём за любые деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2021, 06:54:49 13 минут назад, нахалёнок сказал: чую, МиМу надо уволить Базилио и срочно брать нашего друга с Астрахани. причём за любые деньги. Михаил Геннадьевич. Если у Вас цель развалить МиМ, то надо ходатайствовать о назначении ...меня (Я с задачей справлюсь). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2021, 09:36:24 2 часа назад, sova159 сказал: (Я с задачей справлюсь) я в тебя верю но выше Внучок написал что хоть и качество но не мульоны. а МиМ заинтересован в мульонах. принести их может только руководство СамогоПервого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2021, 09:57:04 16 минут назад, нахалёнок сказал: я в тебя верю но выше Внучок написал что хоть и качество но не мульоны. а МиМ заинтересован в мульонах. принести их может только руководство СамогоПервого Так имелось ввиду "Самого Первого", а не "Самого Первого", по аналогии с Петром 1 (Враз появились нумизматы и кто медали собирает) и ...теннисом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2021, 10:16:23 имеется в виду тот шо в списке аменинникоф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2021, 06:08:57 Интересная темка, в нашу тему......................https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum23/topic319134/message3509991/#message3509991 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2021, 10:38:34 4 часа назад, юрьев сказал: Интересная темка, в нашу тему......................https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum23/topic319134/message3509991/#message3509991 Так советские монетки это не КЦ, так что пусть и дальше с ума сходят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2021, 10:50:44 проблема слабов в принципе и ННР в частности ещё и в том по номеру слаба можно пробить кто грейдил. и с высокой долей вероятности он же и владелец. а пробить адрес по ФИО это пара незаметных пустяков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2021, 12:53:48 Ну так и славненько, - чем больше будет такой вот дикости, тем более редкими, более дорогими и более желанными будут мои монеты в коллекции заслабированные NGC и PCGS. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2021, 09:28:36 В 29.06.2021 в 15:53, dimonets сказал: Ну так и славненько, - чем больше будет такой вот дикости, тем более редкими, более дорогими и более желанными и более токсичными .правда не в Харькове 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты