19 июн 2021, 09:47:35 вот вышел у нас диалог с "Самый первый" у кого круче 5К1924? кто будет судьей ? кому поверят? отправляемся к NGC и они грят есссно у Аппи . Все тема закрыта . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 10:33:36 34 минуты назад, Appi сказал: вот вышел у нас диалог с "Самый первый" у кого круче 5К1924? кто будет судьей ? кому поверят? отправляемся к NGC и они грят есссно у Аппи . Все тема закрыта . У него красивее, имхо. Но дело в том, что надо понимать критерии получения цифр. Уверен, что здесь 99% их не знают. Мой брат вроде бы разобрался. Теперь прислушиваюсь к его мнению и учусь. Красивая монета не значит, что на слабе будут высокие цифры. Точнее, красивая с точки зрения не грейдера. А грейдер смотрит и видит по другому. Так, как его научили. Есть ещё моменты - человеческий фактор и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 10:34:18 3 часа назад, dimonets сказал: Вы как то странно спорите. Да я и не спорю вовсе - смысла не вижу. Я в принципе стараюсь в спорах не участвовать. Если диалога не получается, то и продолжать не стоит. Повторюсь, меня заинтересовал этот момент: 12 часов назад, dimonets сказал: И я опять вас отсылаю к моему посту выше, где я описываю остальные преимущества слабов (фиксация подлинности предмета во времени, точное определение цены, безопасность хранения, подтверждение провенанса и тд). Перечитайте их - те моменты бесспорны. Где, скажите мне, актуальный ценник хотя бы на стандартную погодовку в зависимости от грейда хотя бы одной компании? Смотреть проходы аукционов не отправлять. Там цена по другим законам формируется. Кроме того, наследники будут не в курсе, на какие конторы ориентироваться, каким аукам доверять и т.д и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 10:44:20 Только что, dmgera сказал: Кроме того, наследники будут не в курсе, на какие конторы ориентироваться, каким аукам доверять и т.д и т.п. Если цены на аукционах вам в пример не годятся, то я не думаю, что наследники будут такими глупыми, что не смогут открыть auction.ru или ebay и вбить там искомую монету и посмотреть сколько она стоит в таком же грейде и причем от разных грейдинговых компаний. Посмотрят там на цены Димы Сидорова, dyadya, или еще кого, и выставят. Дорого? А кого оно ...? )) Пример для проверки на auction.ru, вбейте: 15 рублей 1897 ms 63 Не нравится РИ, торчите от совдеповских монет?, вбивайте: ленин пруф Если же вы пытаетесь на обычную ходячку многомиллионную найти цены - то да будет сложно, такие копейки мало кто еще отправляет на грейдинг - они ведь стоят в несколько раз дешевле самой процедуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 10:50:04 14 минут назад, Марк70 сказал: имхо. Возможно, только это мин Х5 цен а то и Х10. поэтому для люкса лучше грейд чем ИМХО... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 10:52:44 1 час назад, dimonets сказал: А потому, что человек не хочет мацать рубль жирными ручищами. когда интересен сам предмет, то какой масочный режим и кто его придерживается? когда интересна коммерческая составляющая, то маски,перчатки,скальпель, пышная медсестра... Есть еще момент. Логика богатого человека и бедного. Богатый человек не боится загадить монету, ну чё, деньги есть,купит другую. Бедный человек трясётся над копеечкой. В большинсте,нумизматы нищеброды, что тут скажешь, не все графы, нефтемагнаты,короли... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 10:55:39 2 минуты назад, Rafael сказал: Логика богатого человека и бедного. Богатый человек не боится загадить монету, ну чё, деньги есть,купит другую. Бедный человек трясётся над копеечкой. В большинсте,нумизматы нищеброды, что тут скажешь, не все графы, нефтемагнаты,короли... Я ж и говорю, что Алекперов - лошара! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 11:18:38 22 минуты назад, dmgera сказал: Смотреть проходы аукционов не отправлять. Там цена по другим законам формируется. Кроме того, наследники будут не в курсе, на какие конторы ориентироваться, каким аукам доверять и т.д и т.п. 12 минут назад, dimonets сказал: Если цены на аукционах вам в пример не годятся, то я не думаю, что наследники будут такими глупыми, что не смогут открыть auction.ru или ebay и вбить там искомую монету и посмотреть сколько она стоит в таком же грейде и причем от разных грейдинговых компаний. Посмотрят там на цены Димы Сидорова, dyadya, или еще кого, и выставят. Дорого? А кого оно ...? )) Пример для проверки на auction.ru, вбейте: 15 рублей 1897 ms 63 Не нравится РИ, торчите от совдеповских монет?, вбивайте: ленин пруф Если же вы пытаетесь на обычную ходячку многомиллионную найти цены - то да будет сложно, такие копейки мало кто еще отправляет на грейдинг - они ведь стоят в несколько раз дешевле самой процедуры. Вот видите, не выходит нормального диалога ) А ведь ныне забытая идея (мечта) Шелдона была в другом. Механизм "точного определения цены" так и остался нераскрытым. Смотреть проходы я и сам умею и цены на "ходячку многомиллионную" себе представляю. Не было, нет и не будет идеального ценника. На сём обсуждение указанного Вами преимущества для себя считаю законченным. По мне у гробирования один плюс - качественная укупорка. Но она же и минус - громоздкость + нельзя монету оперативно извлечь. Поэтому для коммерции или инвестирования - самое то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 11:28:30 8 минут назад, dmgera сказал: Вот видите, не выходит нормального диалога ) То, что в адресе auction.ru имеется слово аукцион, абсолютно не означает, что сайт имеет исключительно аукционы. Я вас не отправлял на александр, на русское наследие и тд. Я вас отправил посмотреть ФИКСИРОВАННУЮ цену, а не какие-то проходы. Не на лоты с 1 рубля смотреть отправлял, а на лоты по фиксированной цене. Не нравится auction.ru идите на мешок, монетник, и тд. И да, разговор дальнейший не получится, тк я не знаю, как еще обьяснить человеку, что монету с уже определенным состоянием оценить для продажи проще, чем монету без такового определения. Особенно абсолютно далеким от нумизматики людям. Ну вот не знаю. Это как ответить на вопрос, почему небо голубое (и то наверное проще, сославшись на преломление света через атмосферу). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 18:57:03 18 часов назад, Лавочник сказал: А я вот слабы распиливаю. Такой кайф. Это почти как оживить умершее. Всем рекомендую. Можно проще и быстрее... Отвертка шлицевая и молоток. Далее в шов аккуратно. 18 часов назад, Фима Фокс сказал: а я железной дверью их крякаю. Может быть травмоопасно. Для содержимого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 19:04:21 6 минут назад, Grim сказал: Можно проще и быстрее... Отвертка шлицевая и молоток. Далее в шов аккуратно. Вот сразу видно люди в теме )) Тоже хорошо, кому как нравится, у меня просто был неприятный случай когда осколком поцарапал монету, опилить не сложно но гарантированно )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 19:09:34 И шо? Я бананы, перед тем, как сожрать, тоже от шкурки отделяю. Так то ж бананы... цена копейка в базарный день. Кто разбил слаб, в котором монета за десяток тысяч не рублей покоилась? Поднять руку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 19:16:48 Подымаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 19:19:43 и по штукарю баксов не грех. у меня где-то даже голограммки в альбомчике наклеены 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 19:21:04 3 минуты назад, Unkempt сказал: Подымаю. Предмет в студию! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 19:22:45 2 минуты назад, Фима Фокс сказал: и по штукарю баксов не грех. у меня где-то даже голограммки в альбомчике наклеены Фима, таки я про запятую, которая на одну циферку правее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 19:24:24 дядя Трисемёркин, не склоняй народ к прикладной фаллометрии, не вводи во искушение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 19:25:10 3 минуты назад, 3777 сказал: Предмет в студию! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 19:25:59 10 минут назад, 3777 сказал: И шо? Я бананы, перед тем, как сожрать, тоже от шкурки отделяю. Так то ж бананы... цена копейка в базарный день. Кто разбил слаб, в котором монета за десяток тысяч не рублей покоилась? Поднять руку. Я его руку поднять не могу. Про этот случай он сам на ЦФН рассказывал (кстати не один слаб), с пояснением, что клиент всегда прав. Ты с ним знаком лично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 19:29:20 1 минуту назад, Фима Фокс сказал: дядя Трисемёркин, не склоняй народ к прикладной фаллометрии, не вводи во искушение это Ты правильно. Я к чему «фитиль вывернул»... чтобы «пролить свет» на ситуяцию. Слаб хорош там, где «играет музыка». А где она играет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 19:31:56 4 минуты назад, sova159 сказал: Я его руку поднять не могу. Про этот случай он сам на ЦФН рассказывал (кстати не один слаб), с пояснением, что клиент всегда прав. Ты с ним знаком лично. Исключения... они служат только для подтверждения правил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 19:39:19 Мне МС 67 напоминает МММ 1993 года - кто не успел - тот опоздал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 19:59:03 14 минут назад, Unkempt сказал: Мне МС 67 напоминает МММ 1993 года - кто не успел - тот опоздал... Вас никто не подписывает паковать в бездушный пластик все ваши «душу греющие» монетки. Оставайтесь верны себе: вечером разжигайте камин, наливайте в бокал коньяк, или виски в стакан с широким донышком... доставайте заветный мюнцкабинетик с любимыми монетками. Свечи не забудьте - даёт патине благородную нотку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2021, 22:01:39 Сначала чипировали шубы, потом трусы. Монеты тоже ждет эта участь в будущем.При продаже опишут засканируют заслабируют внесут в блокчейн. И больше никто ее никогда не подделает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты