Кузьмич

MS67

В теме 256 сообщений

2 минуты назад, 3777 сказал:

перед тем, как я надумаю расстаться с какой-либо из них... 

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один (Мф. 24:36)

(с)

1

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, Фима Фокс сказал:

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один (Мф. 24:36)

(с)

Ох... в этом деле пафос - совершенно вредная ингредиента. 
   Знавал одного дядьку, он году в 2012-13 преставился. Простой такой, пяток лет плена в чешских лагерях. Собирал РИ. Кое какие монетки в коллекции Фукса - его, уступал по доброте душевной. 
 Длинная присказка, извини. Вообщем, когда он принес свою коллекцайку к дилеру, тот ему предложил смехотворную сумму. Естественно, знакомец мой не согласился. Знаешь, что сказал дилер ему в глаза? 
«Я у наследников куплю ещё дешевле». 

Улавливаешь? Будь непонятные моим внукам кругляши в упаковках с циферками... им будет легче ориентироваться. 

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, 3777 сказал:

... им будет легче ориентироваться. 

это вредная иллюзия. Для грамотного ориентирования они должны будут пройти путь, сопоставимый с твоим. А каждое последующее поколение малость ленивее предыдущего, это у Льва нашего Николаича Гумилёва детально расписано. Хотя модусы пассионарности передаются через поколение, по нему же . Но это не точно (с)

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

9 часов назад, dimonets сказал:

...

И я опять вас отсылаю к моему посту выше, где я описываю остальные преимущества слабов (фиксация подлинности предмета во времени, точное определение цены, безопасность хранения, подтверждение провенанса и тд). Перечитайте их - те моменты бесспорны.

...

Да не бывает же так! Это очередная попытка поверить алгеброй гармонию )

Вот первый попавшийся пример на картинке.

Только не говорите, что это конторы разные, и поэтому MS65 не равно MS65.

Если для "точного определения цены" надо знать эталонного грейдера, а остальных приводить к нему через некий коэффициент, то пошла такая "точность" в..на... к Шелдону ) На нормального коллекционера большей частью оказывает влияние эстетическая составляющая состояния монеты, а не количество микроцарапок на квадратуру круга. А целенаправленная покупка цифирек на коробочке - это чистой воды тезавраторство от нумизмиматики, по сути своей новый популяризируемый финансовый инструмент для населения.

PS Одного не пойму - какой интерес продать слабированные монеты, уходящие дешевле 50$? Это же себе в убыток.

05-25.JPG

А вот пример и от одной конторы:

5-24.JPG

0

Поделиться сообщением

В 19.06.2021 в 02:31, dmgera сказал:

Вот первый попавшийся пример на картинке.

Только не говорите, что это конторы разные, и поэтому MS65 не равно MS65.

Тут не просто конторы разные. Тут гавнячая ICG против самой крутой NGC.

Аккуратность ICG очень низкая.

Оценка в ICG часто отличается на 2 значения от даже PCGS. Те тут имеем MS65, а MS62-63.

Не морочьте мне голову.

В 19.06.2021 в 02:37, dmgera сказал:

А вот пример и от одной конторы:

Ну так левая же красивее. Я же и говорю, что поэтому и появились наклеечки CAC.

Вы лучше сравнивайте монеты сертифицированные с точной оценкой от NGC с монетами не заслабированными (которые могут вообще иметь хрен знает какие проблемы, которые не видно на фото).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, dimonets сказал:

Не морочьте мне голову.

Цитата

... ибо прав я и только я

скоро начнём оппонентов объявлять еретиками и предавать виртуальной анафеме.

благо до реальных костров может и не дойти в наш век диванных бойцов.

куда катимся...

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

А я вот слабы распиливаю. Такой кайф. Это почти как оживить умершее. Всем рекомендую.

7

Поделиться сообщением

а я железной дверью их крякаю.

0

Поделиться сообщением

И правильно! А как же в слабе серебро и золото на зуб пробовать?! )))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, dimonets сказал:

Тут не просто конторы разные. Тут гавнячая ICG против самой крутой NGC.

Аккуратность ICG очень низкая.

Оценка в ICG часто отличается на 2 значения от даже PCGS. Те тут имеем MS65, а MS62-63.

Не морочьте мне голову.

Вот на коинтолк обсуждалось:

https://www.cointalk.com/threads/icg-coin-grading-accuracy.247313/

А я о чем говорю?
Какая к черту "точная оценка" если вокруг такой зоопарк?

И ICG, оказывается, вовсе не "говнячая".

Раньше была белой и пушистой:

Цитата

The old ICG and the new ICG are completely different companies. And the grading of each is as different as night and day.

Кто кому голову морочит? По Вашему выходит, что нужно всех, кроме NGC запретить или игнорировать, чтобы все "правильно" было?
А к чему обычно монополия приводит мы все знаем?

Я не против слабов как таковых. Меня напрягает, что из-за заокеанского поветрия приходится переплачивать за ненужный процесс, потому как достойные монеты все больше с рынка вымываются. Коммерсанты просто помешались на гробировании.

PS Там, кстати, тоже вскрытие слабов в ходу:

Цитата

There are some very nice coins in ICG holders (I've bought them, and cracked them out),...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, dimonets сказал:

Ну так левая же красивее. Я же и говорю, что поэтому и появились наклеечки CAC.

Не видя монету могу ошибаться, но фиолетовый отлив на меди появляется после химии типа ms70. У меня он вызывает лишь желание прибить сделавшего это.

Соответственно намазав правую монету можем получить подобный эффект.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, dmgera сказал:

Я не против слабов как таковых. Меня напрягает, что из-за заокеанского поветрия приходится переплачивать за ненужный процесс, потому как достойные монеты все больше с рынка вымываются. Коммерсанты просто помешались на гробировании.

Ну не переплачивайте. Кому я выше ПО ПУНКТАМ разложил все преимущества слабов?!

Если вам все то не важно, то не переплачивайте, мне то пофигу.

А про разные конторы в слабах так да, у них разный уровень доверия в разное время. Потому и стикеры появились. Есть еще и китайские хрено-слабы копеечные, есть и русские. Хотите в русские закатывайте.

И цены вообще на протяжении времени имеют свойство меняться, да и внутри одного аукциона какая-то монета больше желанна, нежели другая - спрос и предложение.

Вы как то странно спорите. Давайте вы не будете мне тут юлить и прямо скажите, что вашим внукам «какалик без слаба в непонятном состоянии проще правильно оценить по стоимости (а лучше довериться ушлому хитрому дилеру оценщику), чем монету заслабированную и имеющую присвоеный грейд»? Вы это хотите сказать? Ну бред же.

Или им проще будет найти цену на подобную монету в подобном грейде соответствующей грейдинговой компании, и сдать монету на комиссию по цене, которая больше понравилась из последних. Думаю, основываясь на ваш пример мои внуки бы сдали 3 копейки 1934 за 31000, а 5 копеек 1924 за 23000 руб, и их абсолютно не будет волновать ваша лично покупательная способность - хотите продолжайте искать себе без слабов, кого это колышит? А то напрягает его! :-)

5 часов назад, money сказал:

Не видя монету могу ошибаться, но фиолетовый отлив на меди появляется после химии типа ms70. У меня он вызывает лишь желание прибить сделавшего это.

Соответственно намазав правую монету можем получить подобный эффект.

Я не совсем о патине. Мне у левой общее состояние и блеск видится лучшим.

А так, любая патина то окисление. Но есть любители. Я видел классные серебрянные доллары, вроде в не очень высоком грейде МС64, но с красивой радужной патиной уходили практически по цене МС66. Ну кому-то нравится. Хз. Тоже фанаты есть. 

А есть демоны, которые вообще не смотрят на провенанс и текущие цены и гребут все подряд, переплачивая гораздо выше рыночной цены (в Украине например все хорошие монеты по РИ уходят дороже любых очных российских аукционов - разгребают). Но это все лишь подтверждает, что сертифицированная монета в слабе будет стоить от ... и до ..., а может и без «до», что делает оценку нумизматической коллекции и шанс не продешевить значительно проще.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, dimonets сказал:

А есть демоны, которые вообще не смотрят на провенанс и текущие цены и гребут все подряд, переплачивая гораздо выше рыночной цены (в Украине например все хорошие монеты по РИ уходят дороже любых очных российских аукционов - разгребают).

это говорит только о том что это деньги не заработанные. а раз так-что ж их считать то?

0

Поделиться сообщением

Эти споры, видимо, будут идти вечно. И каждая сторона частично права. Все делается по доброй воле. Кто хочет, шлёт на грейд. Кто хочет, ломает слабы.

У каждого свои причины. Я вижу, что что-то доказать оппоненту, как правило не получается. Так что и объяснять, видимо, нет смысла. 

Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Если бы я раньше начал понимать пользу слабирования, то не продал бы даром сотни классных предметов.

Но лучше поздно, чем никогда.

4

Поделиться сообщением

(изменено)

17 часов назад, dimonets сказал:

Сто раз писал и пояснял НЕОСПОРИМЫЕ преимущества слабов и почему это будущее.

Опять повторять чтоли? "Старики", ну я блин ценю ваши знания и пристрастия, но ели-пали думайте же о будущем. В США слабы с 80х годов обычное дело.

2 часа назад, dimonets сказал:

Кому я выше ПО ПУНКТАМ разложил все преимущества слабов?!

и т.д. и т.п.

меня это всё так умиляет, чеc слово: "Я сказал", "Я писАл" ...

и чё теперь, оно от этого стало непреложной истиной, в последней инстанции?

всё это - не более чем ваш личный взгляд, что является плюсами, а что апострофами, и не более того

простите за нескромный вопрос, манией величия не страдаете (или может наслаждаетесь, как посмотреть)?

хотите собирать в слабах - да собирайте, видите в этом плюсы - да пожалуйста, говоря вашими же словами, всем

2 часа назад, dimonets сказал:

пофигу.

что вы там предпочитаете, и какие плюсы видите

просто не надо всё это преподносить, как нечто незыблемое, краеугольное и т.д.

в основе всего это движения лежит тока один краеугольный камень - попытаться заработать потом на этом значительно больше, хотя ничего предосудительного в этом, ессно,  тоже нема

а всё остальное - это не более, чем бла-бла

занимаетесь тассзать слабами , да и занимайтесь, какая кому разница

это уже давно свой рынок, свой круг интересантов и т.д. со всеми вытекающими, просто параллельный другому, классическому, скажем так, рынку

Изменено пользователем AVION
4

Поделиться сообщением

30 минут назад, Марк70 сказал:

Эти споры, видимо, будут идти вечно. И каждая сторона частично права. Все делается по доброй воле. Кто хочет, шлёт на грейд. Кто хочет, ломает слабы.

У каждого свои причины. Я вижу, что что-то доказать оппоненту, как правило не получается. Так что и объяснять, видимо, нет смысла. 

Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Если бы я раньше начал понимать пользу слабирования, то не продал бы даром сотни классных предметов.

Но лучше поздно, чем никогда.

в этом то и суть, если монету берешь для себя, для коллекции то слаб ненужен. Если хочется поиметь денег побольше с монеты, то слаб неплохая идея. А кто купит монету в слабе? Тот кто ее вскроет или тот кто надеется,что перепродаст дороже. 

Вот и вся суть: 

1.Нумизматика как наука, увлечение, приятный досуг...

2. Нумизматика как комерция.

P.S. на вкус и цвет, товарища нет

0

Поделиться сообщением

да, и главное, "положняковые" (с) не забудьте

Копейка 1828 КМ - АМ - Страница 3 - Атрибуция и оценка монет - Центральный Форум Нумизматов СССР (coins.su)

причём  навязчивые я бы сказал, грейдинговых контор и прочих контор

0

Поделиться сообщением

К началу темы. Супер коллекция продавалась на аукционе, такого количества суперклассных монет в одном месте, это здорово. Обратно же, конкуренция другим аукционным домам( по монетам СССР).  Теперь к слабированию, соглашусь полностью с последним высказываниям Марка, да и сам понимаю сколько продал подешёвке приличных монет в разные руки. Далее высказывание участника по поводу слабирования для наследников, глубокая и правильная ( очень дельная мысль тем, кто хочет продать свою коллекцию заранее).  Мне и понятны старые взгляды многих форумчан о науке, о помацать в руках, ну и мацайте если вам это приносит удовольствие, но деньги приносит слаб. Просто в скором времени не будет дурачков продавать монеты красивые без слабов и будут продаваться просто рядовые монеты, вот их и можно мацать, не жалко.

0

Поделиться сообщением

Банальный пример..

Константиновский  рубль,купленый Аликперовым.Что ему мешает сломать слаб? в экспозии ,в музее,эот ПАМЯТНИК ИСТОРИИ И РОС.НУМИЗМАТИКИ лежит в слабе.

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Вахмурка сказал:

Банальный пример..

Константиновский  рубль,купленый Аликперовым.Что ему мешает сломать слаб? в экспозии ,в музее,эот ПАМЯТНИК ИСТОРИИ И РОС.НУМИЗМАТИКИ лежит в слабе.

А потому, что человек не хочет мацать рубль жирными ручищами.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Вахмурка сказал:

Банальный пример..

потому что у него две коллекции, одна для себя и одна для музея. Зачем ему музей? шоб в истории граф Вагит Толстой остаться.

0

Поделиться сообщением

Частично почистил от флуда.

0

Поделиться сообщением

Но Аликперов же не нумизмат по мнению многих тут, я прав?

Нумизмат же - это тот, кто на блошке собственноручно выискивает рарики среди какаликов десятилетиями. А человек отдающий указание агенту по телефону торговаться на Стаксе ии Хэритэйдже до определенной цены - то мешок с деньгами и лох!

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dimonets сказал:

А потому, что человек не хочет мацать рубль жирными ручищами.

Так уже давно перчаточный режим для этого ввели. И даже масочный.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Так уже давно перчаточный режим для этого ввели. И даже масочный.

Не обижайтесь, но я даже удивлен, что вы (не конкретно вы, а многие тут староверы) знаете такое приспособление, как перчатки.

Это же не натурально! Так монету не прочувствуешь!

:-)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу