4 июл 2018, 17:58:23 Только что, Esromeron сказал: Александр, ну вот честно, какая вообще разница - применялась химия или нет? а вот это хороший вопрос, как я и говорил ранее если бы во всей этой истории которую решили вынести на суд, вопрос состоял бы только из фото ДО и ПОСЛЕ с формулировкой была ли применена химия или нет при реставрации этой монеты?, то результат был бы другой, без негатива, но мнения бы разошлись наверняка. А так как был поставлен вопрос на СМ то сам видишь во что превратилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 18:01:54 (изменено) 3 минуты назад, Kaneps сказал: а вот это хороший вопрос, как я и говорил ранее если бы во всей этой истории которую решили вынести на суд, вопрос состоял бы только из фото ДО и ПОСЛЕ с формулировкой была ли применена химия или нет при реставрации этой монеты?, то результат был бы другой, без негатива, но мнения бы разошлись наверняка. А так как был поставлен вопрос на СМ то сам видишь во что превратилось. Ну вот я продолжаю считать, что химия не применялась. Во время чистки. Возможно, монета была слегка запатинирована после чистки, чтобы скрыть блестящие участки, но и в этом я не уверен. Если чистить долго и аккуратно, то можно убрать только зеленку, что и показано на участке другой монеты. Изменено 4 июл 2018, 18:02:11 пользователем Esromeron 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 18:03:16 (изменено) 40 минут назад, Esromeron сказал: Я считаю, что чистка была "на сухую". Хотелось бы спросить: пятна "голой меди" куда делись? "На сухую" припудрены? 14 минут назад, Esromeron сказал: Александр, ну вот честно, какая вообще разница - применялась химия или нет? Важен результат, а он превосходный. Я лично очень уважаю людей, умеющих что-то хорошо делать своими руками, и терпеть не могу жадных жлобов, ищущих любые предлоги не платить деньги. Все это обсуждение и переливание из пустого в порожнее в погоне за призрачной истиной, которой в данном случае просто не существует, мы льем воду на мельницу жадного жлоба. Оно вам надо? Мне - нет. Работа сделана качественно, и за нее надо заплатить деньги. Точка. P.S. А в микроскоп на медные монеты вообще лучше не смотреть. Иначе все свои монеты из коллекции выкинуть захочется. Чиркните что-нибудь в этом роде вот в этой теме, пожалуйста. ПС. В аккурат подоспел. Изменено 4 июл 2018, 18:04:32 пользователем 3777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 18:06:17 Всем доброго вечера. Я являюсь одной из сторон спора по чистке монеты. При чистке своих монет химию не использую . Супер спецом в чистке себя не считаю . Технику по чистке монет использую СТРАННИКА. Но мне до него конечно еще далеко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 18:07:21 1 минуту назад, 3777 сказал: Хотелось бы спросить: пятна "голой меди" куда делись? "На сухую" припудрены? Чиркните что-нибудь в этом роде вот в этой теме, пожалуйста. Про возможное патинирование после чистки писал выше. По крайней мере, мою монету после мех. чистки слегка патинировали. А что там писать в той теме? Я уже высказался там. По пунктам. Как раз эта монета в моем понимании - пример правильно проведенной реставрации (чистки). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 18:08:03 1 минуту назад, КУЧЕР сказал: Всем доброго вечера. Я являюсь одной из сторон спора по чистке монеты. При чистке своих монет химию не использую . Супер спецом в чистке себя не считаю . Технику по чистке монет использую СТРАННИКА. Но мне до него конечно еще далеко. Ну вот у него и чистил свою монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 18:09:27 2 минуты назад, sova159 сказал: Где критерии? Зато, критиков в достатке. Вот здесь и расходятся мнения заказчика и исполнителя ... Конфликт желаемого и полученного! Да ещё за деньги. Да ни чего не расходится, и критика здесь ни при чём. Я не один десяток монет отдавал на чистку. Знаю кому, и знаю, что на выходе могут быть сюрпризы. Но в данной ситуации обычное жлобство, которому нет оправдания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 18:11:24 1 минуту назад, Esromeron сказал: Про возможное патинирование после чистки писал выше. По крайней мере, мою монету после мех. чистки слегка патинировали. А что там писать в той теме? Я уже высказался там. По пунктам. Как раз эта монета в моем понимании - пример правильно проведенной реставрации (чистки). Так о том и прошу: помогите разобраться сирому, что допустимо, а что нет... что правильно, а что нет. А то получается... там в теме: красить - низяяяя, здесь - можно... или это в вашем понятии "патинирование"? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 18:16:13 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Да ни чего не расходится, и критика здесь ни при чём. Я не один десяток монет отдавал на чистку. Знаю кому, и знаю, что на выходе могут быть сюрпризы. Но в данной ситуации обычное жлобство, которому нет оправдания. Вот теперь согласен! Главное, что бы наши желания не расходились с нашими возможностями (С). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 18:16:25 (изменено) 5 минут назад, 3777 сказал: Так о том и прошу: помогите разобраться сирому, что допустимо, а что нет... что правильно, а что нет. А то получается... там в теме: красить - низяяяя, здесь - можно... или это в вашем понятии "патинирование"? Я нигде не писал, что красить нельзя. Я писал, что это может снизить стоимость монеты. Патинирование - создание окислов на поверхности монеты быстрым способом. Окисел должен быть правильного ровного цвета и не пачкать руки. Если это соблюдается, значит все ок. Но на подлинность монеты это никоим образом не влияет, поэтому допустимо. Неохота заниматься самоцитированием, но я прекрасно помню, что я писал. Это не сиюминутная выдумка, это выстраданное годами понимание. Изменено 4 июл 2018, 18:17:07 пользователем Esromeron 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 18:27:10 Вообще надо этого Графа 77 или как там этого жлоба....кинуть в списки кидал,пока он не заплатит человеку за работу...Пусть ищет покупцов на свое добро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 19:04:41 34 минуты назад, BARIN88 сказал: Вообще надо этого Графа 77 или как там этого жлоба....кинуть в списки кидал,пока он не заплатит человеку за работу...Пусть ищет покупцов на свое добро главное не останавливаться, чувствую если вы еще раз 10-15 кинете призывы различным мерам он сдастся и заплатит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 19:06:39 Совесть его не замучает,а вот жизнь испортить можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 19:10:54 Она и так подпорчена. Можно переключать канал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 19:55:42 В тему пришло, я так понимаю, много чистильщиков механически....ну или приближенных к ним. Объясните мне пожалуйста, зачем было чистить эту монету механически , если химией она чистится за 6 часов, с 100% великолепным результатом? 1 час назад, КУЧЕР сказал: Всем доброго вечера. Я являюсь одной из сторон спора по чистке монеты. При чистке своих монет химию не использую . Супер спецом в чистке себя не считаю . Технику по чистке монет использую СТРАННИКА. Но мне до него конечно еще далеко. Скажите, а в этой своей технике, подкрашенную эпоксидку тоже используете?...или это только для достигших уровня СТРАННИКА... Не в обиду, просто умиляет " Но мне до него конечно еще далеко". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2018, 05:17:05 Доброго всем Времени суток! Складывается впечатление, что человек, который отдавал монеты на чистку, хотел подловить мастера, и «коню понятно» что никакой механической чистки этим монетам не нужно, скорей всего отмочили в соде день два, вся эта гадость слезла на раз, максимум зубочистку применили, и патинировать после соды ничего не нужно она патину не трогает. И дай бог, что у мастера руки и голова на месте, а то бы он шабером вырезал портрет Маугли вместо Орла. А теперь получается замкнутый круг, мастер сделал работу, из г…на конфетку, а заказчик предупредил мастера, что чистка механическая и никакая другая и видя, что механической чистки не было, отказывается платить, хотя по идеи в данном случае во главе спора между заказчиком и мастером должен быть результат, а не средство его достижения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2018, 06:16:08 Мне непонятно только одно, хозяин монеты, как мы видим, в восторге от неё. Это подтверждает этот пост, с восклицательным знаком. Монета действительно неплохая и почищена, повторюсь, отлично, так что произошло? А произошло, прочитав тему здесь и на СМ, обычное нежелание платить. Так сколько стоит совесть? В данном случае совесть оценена в 4 т.р. Надеюсь тс всё же услышит нас и вопрос решится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2018, 06:54:36 33 минуты назад, leipasyo370 сказал: Мне непонятно только одно, хозяин монеты, как мы видим, в восторге от неё. Это подтверждает этот пост, с восклицательным знаком. Монета действительно неплохая и почищена, повторюсь, отлично, так что произошло? А произошло, прочитав тему здесь и на СМ, обычное нежелание платить. Так сколько стоит совесть? В данном случае совесть оценена в 4 т.р. Надеюсь тс всё же услышит нас и вопрос решится. О как а что решать собрались? аж смешно становится, с каких пор сделки вне форума ( в подворотне) стали проблемой форума? Теперь все конфликты на слётах в личных сделках будут тащить на форум? Графу предмет нужно продать и он будет хвалить свою корову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2018, 07:05:54 6 минут назад, Kaneps сказал: О как а что решать собрались? аж смешно становится, с каких пор сделки вне форума ( в подворотне) стали проблемой форума? Теперь все конфликты на слётах в личных сделках будут тащить на форум? Графу предмет нужно продать и он будет хвалить свою корову. Нас интересуют не сделки вне форума, а люди, которые нас окружают. Я думаю после этой темы с Графом мало, кто свяжется. Как-то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2018, 07:10:15 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Нас интересуют не сделки вне форума, а люди, которые нас окружают. Мдя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2018, 07:12:22 Только что, 3777 сказал: Мдя... А вот фразы вырывать не стоит......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2018, 07:22:39 5 минут назад, leipasyo370 сказал: А вот фразы вырывать не стоит......... Стараюсь... оверквотинга избегаю. Место на сервере экономлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2018, 07:32:41 7 минут назад, 3777 сказал: Стараюсь... оверквотинга избегаю. Место на сервере экономлю. Зачем в этой теме устраивать цирк? Вы прекрасно понимаете о чём разговор. Кидал ни где не любят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2018, 07:35:02 Вы этому кидале монету распиарили так, что он все моральные издержки отбил уже. Приём известный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2018, 07:35:49 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Зачем в этой теме устраивать цирк? Вы прекрасно понимаете о чём разговор. Кидал ни где не любят. Андерй эта тема думаю себя исчерпала, да и ТС уже довно свалил отсюда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты