1 июл 2018, 16:39:47 Только что, Esromeron сказал: Именно так. Вы хотите сказать, что я должен платить за то, что мою монету не почистили ширбером, как мы договаривались, а помыли химией и содрали родную патину? Я сам в теме реставрации, и знаю, как должна выглядеть монета после работы ширбером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 16:41:23 Только что, GRAF77 сказал: Вы хотите сказать, что я должен платить за то, что мою монету не почистили ширбером, как мы договаривались, а помыли химией и содрали родную патину? Я сам в теме реставрации, и знаю, как должна выглядеть монета после работы ширбером. Шо такое ширбер, не знаю, но за работу надо заплатить. Фото до чистки покажите, давайте заценим качество чистки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 16:50:40 Что это за специалист, который не сохраняет фото до чистки, первый раз такое вижу http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum21/topic209920/message2242112/#message2242112 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 16:51:33 Только что, leipasyo370 сказал: Что это за специалист, который не сохраняет фото до чистки, первый раз такое вижу http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum21/topic209920/message2242112/#message2242112 Да, это странно. Давайте смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 16:51:33 11 минут назад, GRAF77 сказал: Вы хотите сказать, что я должен платить за то, что мою монету не почистили ширбером, как мы договаривались, а помыли химией и содрали родную патину? Я сам в теме реставрации, и знаю, как должна выглядеть монета после работы ширбером. Шабер ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 16:52:22 Вот так был участок в родной патине и стал после. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 16:55:16 Человек, чистящий шабером, не стал бы убирать родную патину, тем более, рыть в поле микротрещины, которые появляются после чистки химией! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:00:38 3 минуты назад, GRAF77 сказал: Человек, чистящий шабером, не стал бы убирать родную патину, тем более, рыть в поле микротрещины, которые появляются после чистки химией! По мне, так почищено правильно, да и зелень такая убирается не шабером, Вы видимо далеки от чистки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:04:09 Монета человеку была отправлена пол года назад, он её помыл химией и ждал, когда монета потемнеет. И я получил ее совсем недавно. За такую работу наказывать надо. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:05:14 По мне так нормально почистилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:05:41 Монета отлично почищена и, видимо, немного запатинирована, чтобы убрать ободранные края. Ничего не подрезалось, вон, вся старая механика и рельеф на месте без изменений. 24 минуты назад, GRAF77 сказал: Вы хотите сказать, что я должен платить за то, что мою монету не почистили ширбером, как мы договаривались, а помыли химией и содрали родную патину? Я сам в теме реставрации, и знаю, как должна выглядеть монета после работы ширбером. Советую вам извиниться и заплатить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:08:03 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: По мне, так почищено правильно, да и зелень такая убирается не шабером, Вы видимо далеки от чистки. Вы мне что пытаетесь доказать то? Мы договаривались, что монета будет почищена шабером,а не химией! При чистке шабером родная патина остаётся на месте. А сейчас на монете родной патины нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:09:49 Я бы отдал на такую чистку, видя этот результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:10:49 2 минуты назад, Esromeron сказал: Монета отлично почищена и, видимо, немного запатинирована, чтобы убрать ободранные края. Ничего не подрезалось, вон, вся старая механика и рельеф на месте без изменений. Советую вам извиниться и заплатить. А кто теперь извинится передо мной, что с моей монеты содрали родную патину? -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:10:51 1 минуту назад, GRAF77 сказал: Вы мне что пытаетесь доказать то? Мы договаривались, что монета будет почищена шабером,а не химией! При чистке шабером родная патина остаётся на месте. А сейчас на монете родной патины нет. По мне так нормально почистилось. Вы результатом довольны или ...?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:12:09 Только что, sova159 сказал: По мне так нормально почистилось. Вы результатом довольны или ...?! Конечно нет. Так как родную патину просто напросто содрали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:13:18 Только что, GRAF77 сказал: А кто теперь извинится передо мной, что с моей монеты содрали родную патину? Вам не правы, и чем дальше будете спорить и отстаивать свою позицию,тем больше будете "тонуть" в этом "болоте"......... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:13:24 Только что, GRAF77 сказал: А кто теперь извинится передо мной, что с моей монеты содрали родную патину? Родная патина на вашей монете была зеленка. Надо было тогда не на чистку отдавать, а так продавать. Я, кстати, не против купить и в зеленке. Все отлично почищено там не компостируйте людям мозг. Я вам больше скажу, даже если бы почистилось плохо, все равно пришлось бы платить. А почистилось, я считаю, просто прекрасно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:14:12 Только что, GRAF77 сказал: А кто теперь извинится передо мной, что с моей монеты содрали родную патину? Вопрос ...Зачем сдавали на реставрацию, если так дорожите "родной патиной"? У меня просто ...денег за работу - не беру, но если результатом не довольны (хоть чуть-чуть) монета становится моя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:17:05 Чистили бы сами раз в этом понимаете.Такую зелень механически убрать практически не возможно не попортив поле монеты.Жлобством попахивает. С такими людьми,как вы дел,лучше не иметь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:19:00 Только что, Korsa@Morsa сказал: Чистили бы сами раз в этом понимаете.Такую зелень механически убрать практически не возможно не попортив поле монеты. Сняли с языка, по мне так эта монета не имела шансов на мех.чистку изначально, что-то тут оба темнят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:21:07 Только что, Kaneps сказал: Сняли с языка, по мне так эта монета не имела шансов на мех.чистку изначально, что-то тут оба темнят. Наиболее рационально ....сочетание разных методов реставрации ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:23:04 2 минуты назад, sova159 сказал: Вопрос ...Зачем сдавали на реставрацию, если так дорожите "родной патиной"? У меня просто ...денег за работу - не беру, но если результатом не довольны (хоть чуть-чуть) монета становится моя. Я сам в теме чистки не первый год! И когда у меня нет времени заниматься монетой, отсылаю Константину. До этого случая Константин чистил монеты по моей просьбе отлично. Всё всегда оплачивалось отменно, даже более. А тут отправил монету и пол года возни непонятной, а как увидел монету - просто был в шоке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:23:47 4 минуты назад, Korsa@Morsa сказал: Чистили бы сами раз в этом понимаете.Такую зелень механически убрать практически не возможно не попортив поле монеты.Жлобством попахивает. С такими людьми,как вы дел,лучше не иметь. В точку. Складывается полное ощущение, что владелец монеты планирует "соскочить" с оплаты выполненной услуги, прикрываясь совершенно неубедительными доводами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 17:24:21 К стати, не забудьте, что этот вид коррозии имеет (в глубину) соответствующее строение (всегда!), неоднократно показывал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты