GRAF77

5 копеек 1803 ЕМ. Особый орёл. Оценка востребованности

В теме 151 сообщение

Блин сколько уже понаписали ... Человек сделал работу и она должна быть оплачена по-любому, тем более монета не испорчена ...

0

Поделиться сообщением

Любитель рыбку съесть и на ... сесть...

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, BARIN88 сказал:

Любитель рыбку съесть и на ... сесть...

Любитель и рыбку съесть и сковородку облизать и кости сдать.А по сути не совести ни чести.И непонятно на,что рассчитывали создавая такую тему.По ходу с серым веществом в голове тоже не айс.Все люди на 80% составят из жидкости,а некоторые из тормозной.Будь человеком,заплатить мастеру.Не превращался в навоз.Монета почищено довольно хорошо.:hi:

1

Поделиться сообщением

Реставраторам надо брать либо оплату заранее, либо получать процент от последующей продажи. 

А то не  всем нравится как из бабушки, девочку сделали.

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Smok сказал:

Без химии можно, только долго. И без размачивания и без марафета. Но не все.

20 часов назад, Серж-ант сказал:

Можно, причем не сложно. Но не буду раскрывать секреты мех. чистильщиков...

Ага, все секреты в щелочных растворах :sarcastic:  не морочьте людям голову, своими шаберами вы можете убирать только продукты загрязнения. 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Kaneps сказал:

Ага, все секреты в щелочных растворах :sarcastic:  не морочьте людям голову, своими шаберами вы можете убирать только продукты загрязнения. 

Во, даёшь Александр Анатольевич, это режущий инструмент ...однако, даже другую "разновидность" делают.:pardon:

Или юмор у тебя такой ...:waiting:

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Kaneps сказал:

Действительно чистят на сухую. Но таких очень мало, странник для примера.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

очень хороший пример, достаточно посмотреть его видео в нете и сразу становиться ясно  - на сухую только грязь. 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, sova159 сказал:

юмор у тебя такой ..

в смысле юмор?   

0

Поделиться сообщением

В 02.07.2018 в 07:33, макс нн сказал:

Да,жалко,что его не слышно на форуме.

А отсутствия Титова никого не расстраивает? Он то поболе про чистку рассказал, форумчанам помогал. 

А вспомнили какого-то залетного "однодневку".:( (хотя справедливости ради - принесшего пользу читавшим его темы.)

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Тапир сказал:

А отсутствия Титова никого не расстраивает? Он то поболе про чистку рассказал, форумчанам помогал. 

А вспомнили какого-то залетного "однодневку".:( (хотя справедливости ради - принесшего пользу читавшим его темы.)

И Титова не хватает.

Видимо есть на то причины,что-бы молчать.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Тапир сказал:

Очень расстраивает его (и не только) отсутствие на ЦФН.:mellow:...Причину ухода, думаю, что знаете.:think:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Тапир сказал:

Этот однодневка  дюжину других стоит(знаком с ним лично). У него так сложились жизненные обстоятельства, не буду объяснять что и как, но очень жаль, спец от Бога. 

1 минуту назад, макс нн сказал:

И Титова не хватает.

Видимо есть на то причины,что-бы молчать.

И Гарика, и я знаю по последнему, что случилось, просто остыло..........

0

Поделиться сообщением

В 01.07.2018 в 21:48, Kaneps сказал:

да по той простой причине дабы не попадать в такие ситуации, заплатили бы - выставили бы на обсуждение - с фото до и после - на суд общественности с вопросом была ли хим. чистка - я Вас уверяю результат был бы другой.  

п.с. а монета в любом случае почищена очень хорошо, и я не понимаю лукавства мех.чистильщиков о не применении химии, ну нельзя так на сухую добиться такого результата. 

image (3).jpg

Согласен с вами , при чистке данной монеты применялась как химическая чистка (изначально) для удаления зелени так как на сухую снять зелень в данном случае не возможно, так и механическая (в последствии) следы от шабера вполне различимы.Мастер сохранил родную патину и нанес слой искуственой патины поверх натуральной, монета была обработана ингибитором коррозии,точечно различимы выходы БТА сквозь патину. Монета закрыта микровоском, немного бликует.Поле монеты не полировалось. Чистка и консервация произведена на профессиональном уровне.Насколько я понимаю, вопрос о заделке каверн не стоял, хотя в принципе убрать можно, но это уже реставрация монеты.Работа вполне приличная.

Уважаемый Граф77, вам для общего развития,цена на реставрацию с мех. чисткой данной монеты половина ее стоимости от заявленной вами сейчас и совсем не 4000 тысячи обещанные мастеру.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, dukat-rus сказал:

Чистка и консервация произведена на профессиональном уровне.Насколько я понимаю, вопрос о заделке каверн не стоял, хотя в принципе убрать можно, но это уже реставрация монеты.Работа вполне приличная.

Вот и я об этом, монета почищена на мой взгляд качественно со всеми прибамбасами при реставрации. Все разговоры на сухую - как минимум лукавство.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, leipasyo370 сказал:

Так пригласите Странника в тему, но думаю даже Андрей, со своими золотыми руками ,не стал бы чистить данную монету на сухую, это "сизифов труд" в данной ситуации

0

Поделиться сообщением

Я считаю, что чистка была "на сухую". На СМ показан небольшой участок другой монеты, расчищенный от зеленки. Химией отдельный участок не очистишь, следы останутся.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

Вот и я об этом, монета почищена на мой взгляд качественно со всеми прибамбасами при реставрации. Все разговоры на сухую - как минимум лукавство.

Согласен с вами

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dukat-rus сказал:

Так пригласите Странника в тему, но думаю даже Андрей, со своими золотыми руками ,не стал бы чистить данную монету на сухую, это "сизифов труд" в данной ситуации

Есть такие.

0

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

На СМ показан небольшой участок другой монеты, расчищенный от зеленки.

а ты попроси этот участок сфотать в микроскоп, будет примерно так, а на обсуждаемой монете зелёнки нет.

29e7bae37b9a21e8d83538485738614cb2799899293584.jpg

0

Поделиться сообщением

хорошо почищена. деньги надо отдать и извиниться,мол бес попутал,тогда люди поймут и всё встанет на свои места,а так просто не представляю как жить дальше

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, leipasyo370 сказал:

спец от Бога. 

Нет таких (по определению!), ... это значит монете надо вернуть вид "как с МД", что невозможно.

Ни кого не обижаю, высокий (и очень высокий) профессионализм признаю.

Вся суть вопросов заключается в том, что мнения о качестве работы заказчика (кто платит) и исполнителя отличаются ...

Слишком высокие "хотелки" и "ожидания",  (часто не оправданные) наталкиваются на объективную реальность ...Да ещё и деньги платить надо!

В этом суть конфликтов.:waiting:

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Нет таких (по определению!), ... это значит монете надо вернуть вид "как с МД", что невозможно.

Так ни кто и не говорит про возвращение в состояние штемпельного блеска, разговор за максимальную реанимацию. Мало кто может это сделать, тут надо чуйку, знания и руки от Бога.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Kaneps сказал:

а ты попроси этот участок сфотать в микроскоп, будет примерно так, а на обсуждаемой монете зелёнки нет.

Александр, ну вот честно, какая вообще разница - применялась химия или нет? Важен результат, а он превосходный. Я лично очень уважаю людей, умеющих что-то хорошо делать своими руками, и терпеть не могу жадных жлобов, ищущих любые предлоги не платить деньги. Все это обсуждение и переливание из пустого в порожнее в погоне за призрачной истиной, которой в данном случае просто не существует, мы льем воду на мельницу жадного жлоба. Оно вам надо? Мне - нет. Работа сделана качественно, и за нее надо заплатить деньги. Точка.

P.S. А в микроскоп на медные монеты вообще лучше не смотреть. Иначе все свои монеты из коллекции выкинуть захочется.

4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Так ни кто и не говорит про возвращение в состояние штемпельного блеска, разговор за максимальную реанимацию. Мало кто может это сделать, тут надо чуйку, знания и руки от Бога.

Где критерии? :think:

Зато, критиков в достатке.

Вот здесь и расходятся мнения заказчика и исполнителя ...:pleasantry:

Конфликт желаемого и полученного! Да ещё за деньги.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу