30 июн 2018, 10:46:09 2 минуты назад, Kaneps сказал: ты в этой истории стал свидетелем обмана коллекционеров. Спасибо, хотя бы в свидетели... по умолчанию и в соучастники мона было угодить, ну типа "за недонесение"... а тот, кто по заказу свою работу безукоризненно исполнил? У того родной дом - ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 10:48:49 Только что, 3777 сказал: а тот, кто по заказу свою работу безукоризненно исполнил? У того родной дом - ? это зависит от того кто покупатель и его адвокатов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 10:54:57 1 минуту назад, Kaneps сказал: это зависит от того кто покупатель и его адвокатов Всё гооррааздо проще - не стоит обзывать себя "реставратором", а работу "реставрацией" и вся недолга. Он - мастер ремесленник, и заказ на ремонт испорченных безделушек произвел безукоризненно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 11:03:38 7 минут назад, 3777 сказал: Всё гооррааздо проще - не стоит обзывать себя "реставратором", а работу "реставрацией" и вся недолга. Он - мастер ремесленник, и заказ на ремонт испорченных безделушек произвел безукоризненно. ну хорошо, давай вернёмся к нашим баранам, а точнее к реставрации поля монеты. Вот такое вмешательство в поле монеты допустимо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 11:06:45 20 часов назад, Lenox сказал: Я считаю что любое вмешательство в оригинальную поверхность монеты недопустимо. По сути своей оригинальная поверхность это визитная карточка подлинной монеты. Этим подлинная монета отличается от фуфла. Извините ,что "влез в учёную беседу мужей избранных " ,не примите как сарказм .. Вот ,с Lenox согласен , пусть у меня в руках будет "какалик " , но это мой , я сам откопал , помыл кокаколой , и всё в порядке , такая монета душу мне радует ...а, всё остальное - " от лукавого .." Это мнение простого /не миллионэра / собирателя монет - нумизмата . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 11:16:11 2 минуты назад, Kaneps сказал: ну хорошо, давай вернёмся к нашим баранам, а точнее к реставрации поля монеты. Вот такое вмешательство в поле монеты допустимо? Считаю: "да, допустимо" ПС. Здесь комментарий требуется, но я от него воздержусь, ибо какой вопрос - такой ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 11:19:47 2 минуты назад, 3777 сказал: Считаю: "да, допустимо" ПС. Здесь комментарий требуется, но я от него воздержусь, ибо какой вопрос - такой ответ. Уточню: вопрос был понят как : "здесь вмешательство уместно, или нет?" . Каково оно было, т.е. методику исполнения не знаю - со свечкой не стоял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 11:25:20 Только что, 3777 сказал: Считаю: "да, допустимо" ПС. Здесь комментарий требуется, но я от него воздержусь, ибо какой вопрос - такой ответ. Попробую прокомментировать. Разница в фото такая, что трудно ответить точно, но у меня сложилось впечатление, что тут всё поле гладили, а не только забоинку - фактически изменили рельеф монеты. Каждую буковку не сравнивал, но если нигде не затронули, то.... почти допустимо, но весьма нежелательно. Ибо превышена мера. Меня бы такая монета в коллекции не грела, а мучила до тех пор, пока не вынул бы и не продал на фиг. Разумеется, при продаже должно быть указано и подробно расписано произведённое вмешательство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 11:30:32 12 минут назад, 3777 сказал: Считаю: "да, допустимо" как я понял, осталось только определить, вернее сформулировать ту грань (границу) в реставрации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 11:30:42 3 минуты назад, Jaroslaff сказал: Попробую прокомментировать. Разница в фото такая, что трудно ответить точно, но у меня сложилось впечатление, что тут всё поле гладили, а не только забоинку - фактически изменили рельеф монеты. Каждую буковку не сравнивал, но если нигде не затронули, то.... почти допустимо, но весьма нежелательно. Ибо превышена мера. Меня бы такая монета в коллекции не грела, а мучила до тех пор, пока не вынул бы и не продал на фиг. Разумеется, при продаже должно быть указано и подробно расписано произведённое вмешательство. Постойте, постойте, поле ладно, но портрет был так же реставрирован, а это уже........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 11:33:08 Чего-то сомнения закрались - это вообще одна монета или две разные? Настолько по-разному снято, что не понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 11:33:38 1 монетка - подлинная, оригинальная 2 монетка - подлинная, реставрированная. По сути - это другая монета, одноштемпельная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 11:34:54 Только что, Jaroslaff сказал: Чего-то сомнения закрались - это вообще одна монета или две разные? Настолько по-разному снято, что не понять. Только что, avtox сказал: 1 монетка - подлинная, оригинальная 2 монетка - подлинная, реставрированная. По сути - это другая монета, одноштемпельная. Это одна и та же монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 11:38:28 33 минуты назад, Kaneps сказал: ну хорошо, давай вернёмся к нашим баранам, а точнее к реставрации поля монеты. Вот такое вмешательство в поле монеты допустимо? В моем понимании - категорически недопустимо. После реставрации это кусок металла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 11:38:49 5 минут назад, Jaroslaff сказал: Чего-то сомнения закрались - это вообще одна монета или две разные? Настолько по-разному снято, что не понять. Извольте не сомневаться! спёрто с СМ http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum97/topic124600/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 11:40:14 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Это одна и та же монета. Поясню. У 2 монеты утрачены характерные признаки 1, поэтому её можно рассматривать, как новую монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 11:44:27 (изменено) 14 минут назад, Kaneps сказал: как я понял, осталось только определить, вернее сформулировать ту грань (границу) в реставрации? В моем понятии грань одна, я её озвучил в самом начале. Такое впечатление, что это понял пока один участник разговора... sova159. Понял и ужаснулся... Повторю ещё раз: для меня мера всех вещей - оттиск штемпеля. Будет он нарушен он или нет. Мне бы не хотелось, чтобы штемпельный оттиск был нарушен или разрушен. Если договоримся до того, что "будет"... то в какой степени. Изменено 30 июн 2018, 11:45:26 пользователем 3777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 11:47:07 (изменено) Только что, Kaneps сказал: Извольте не сомневаться! спёрто с СМ http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum97/topic124600/ (A.P) #14 12 02.09.2016 16:30:37 Была просто монета с механикой, а теперь - чемодан без ручки... Изменено 30 июн 2018, 11:48:12 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 11:50:54 2 минуты назад, Jaroslaff сказал: (A.P) #14 12 02.09.2016 16:30:37 Была просто монета с механикой, а теперь - чемодан без ручки... А вот погодите трошки, он сюда подтянется и отожжет по полной форме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 13:04:50 1 час назад, Kaneps сказал: ну хорошо, давай вернёмся к нашим баранам, а точнее к реставрации поля монеты. Вот такое вмешательство в поле монеты допустимо? Пластический хирург тут Петру и нос и бровь и глубокий шрам от глаза до груди отредактировал, так что тут Царь то "не настоящий" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 13:09:20 2 минуты назад, Rafael сказал: Пластический хирург тут Петру и нос и бровь и глубокий шрам от глаза до груди отредактировал, так что тут Царь то "не настоящий" хорошо, давайте остановимся только на механике поля! если был бы реставрирован только этот участок - это допустимо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 13:19:37 5 минут назад, Kaneps сказал: хорошо, давайте остановимся только на механике поля! если был бы реставрирован только этот участок - это допустимо? в моем понимании да, т.к эта часть монеты такая же "плоская" как на маточнике. вы можете задать вопрос - а шрам на Петре? его же тоже нет на маточнике.! Дело в том ,что для удаления шрама( в моем понимании) придется убрать часть рельева, который присутствует на маточнике- это недопустима, т.к этот рельеф помогает различить оригинал от клона или же от других видов подделок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 13:27:11 4 минуты назад, Rafael сказал: Дело в том ,что для удаления шрама( в моем понимании) придется убрать часть рельева, который присутствует на маточнике просто мне не известно каким именно методом реставрировали монету. и шрам и забоину поля могли просто лазерной пайкой востановить, т.е в углубления добавить золото. В живую смотреть надо. Тока в этом случаи можно разглядеть, что именно с монетой делали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 13:28:03 А чё вы не обратитесь к главному специалисту по фальшивым монетам России? Ведь вы все, отметившиеся в теме, кроме знаний... более ничего не имеете. А у специалиста, у главного,...есть звание ...-Эксперт. Читает лекции в Венском университете в институте нумизматики и истории денег по теме...,,Фальшивые монеты. Проблемы идентификации на примере российской нумизматики 1700-1918 гг.,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2018, 13:37:45 ...по три часа его выступления длятся, дискуссия приветствуется. Чё в Вену не съездите, в дискуссии участие не примете, ума-разума не наберетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты