sova159

Список допустимых реставрационных вмешательств

В теме 270 сообщений

2 минуты назад, Kaneps сказал:

ты в этой истории стал свидетелем обмана коллекционеров. 

Спасибо, хотя бы в свидетели... по умолчанию и в соучастники мона было угодить, ну типа "за недонесение"...  а тот, кто по заказу свою работу безукоризненно исполнил? У того родной дом - :prisoner: ? :happy:

0

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

а тот, кто по заказу свою работу безукоризненно исполнил? У того родной дом - :prisoner: ?

это зависит от того кто покупатель и его адвокатов 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

это зависит от того кто покупатель и его адвокатов 

Всё гооррааздо проще -  не стоит обзывать себя "реставратором", а работу "реставрацией"  и  вся недолга.

Он - мастер ремесленник, и заказ на ремонт испорченных безделушек произвел безукоризненно. :yahoo:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, 3777 сказал:

Всё гооррааздо проще -  не стоит обзывать себя "реставратором", а работу "реставрацией"  и  вся недолга.

Он - мастер ремесленник, и заказ на ремонт испорченных безделушек произвел безукоризненно. :yahoo:

ну хорошо, давай вернёмся к нашим баранам, а точнее к реставрации поля монеты. 

Вот такое вмешательство в поле монеты допустимо?

asas.JPG

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lenox сказал:

Я считаю что любое вмешательство в оригинальную поверхность монеты недопустимо. По сути своей оригинальная поверхность это визитная карточка подлинной монеты. Этим подлинная монета отличается от фуфла.

Извините ,что "влез в учёную беседу мужей избранных " ,не примите как сарказм .. Вот ,с Lenox  согласен , пусть у меня в руках будет "какалик " , но это мой , я сам откопал , помыл кокаколой , и всё в порядке , такая монета душу мне радует ...а, всё остальное - " от лукавого .." Это мнение простого /не миллионэра  / собирателя монет - нумизмата .

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kaneps сказал:

Считаю: "да, допустимо"

ПС. Здесь комментарий требуется, но я от него воздержусь, ибо какой вопрос - такой ответ.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 3777 сказал:

ПС. Здесь комментарий требуется, но я от него воздержусь, ибо какой вопрос - такой ответ.

Уточню: вопрос был понят как : "здесь вмешательство уместно, или нет?" .  Каково оно было, т.е. методику исполнения не знаю - со свечкой не стоял.

0

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

Попробую прокомментировать. Разница в фото такая, что трудно ответить точно, но у меня сложилось впечатление, что тут всё поле  гладили, а не только забоинку - фактически изменили рельеф монеты. Каждую буковку не сравнивал, но если нигде не затронули, то.... почти допустимо, но весьма нежелательно. Ибо превышена мера. Меня бы такая монета в коллекции не грела, а мучила до тех пор, пока не вынул бы и не продал на фиг. Разумеется, при продаже должно быть указано и подробно расписано произведённое вмешательство.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, 3777 сказал:

как я понял, осталось только определить, вернее сформулировать ту грань (границу) в реставрации?  

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Попробую прокомментировать. Разница в фото такая, что трудно ответить точно, но у меня сложилось впечатление, что тут всё поле  гладили, а не только забоинку - фактически изменили рельеф монеты. Каждую буковку не сравнивал, но если нигде не затронули, то.... почти допустимо, но весьма нежелательно. Ибо превышена мера. Меня бы такая монета в коллекции не грела, а мучила до тех пор, пока не вынул бы и не продал на фиг. Разумеется, при продаже должно быть указано и подробно расписано произведённое вмешательство.

Постойте, постойте, поле ладно, но портрет был так же реставрирован, а это уже........

0

Поделиться сообщением

Чего-то сомнения закрались - это вообще одна монета или две разные? Настолько по-разному снято, что не понять.

0

Поделиться сообщением

1 монетка - подлинная, оригинальная

2 монетка - подлинная, реставрированная. По сути - это другая монета, одноштемпельная.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Чего-то сомнения закрались - это вообще одна монета или две разные? Настолько по-разному снято, что не понять.

Только что, avtox сказал:

1 монетка - подлинная, оригинальная

2 монетка - подлинная, реставрированная. По сути - это другая монета, одноштемпельная.

Это одна и та же монета.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Kaneps сказал:

В моем понимании - категорически недопустимо. После реставрации это кусок металла.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jaroslaff сказал:

Извольте не сомневаться!  спёрто с СМ http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum97/topic124600/

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Это одна и та же монета.

Поясню. У 2 монеты утрачены характерные признаки 1, поэтому её можно рассматривать, как новую монету.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, Kaneps сказал:

как я понял, осталось только определить, вернее сформулировать ту грань (границу) в реставрации?  

В моем понятии грань одна, я её озвучил в самом начале. Такое впечатление, что это понял пока один участник разговора... sova159. Понял и ужаснулся...

Повторю ещё раз: для меня мера всех вещей - оттиск штемпеля. Будет он нарушен он или нет. Мне бы не хотелось, чтобы штемпельный оттиск был нарушен или разрушен. Если договоримся до того, что "будет"...  то в какой степени. 

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Kaneps сказал:

Извольте не сомневаться!  спёрто с СМ http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum97/topic124600/

12  
02.09.2016 16:30:37
Была просто монета с механикой, а теперь - чемодан без ручки...:hysterical:
Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:

12  
02.09.2016 16:30:37
Была просто монета с механикой, а теперь - чемодан без ручки...:hysterical:

А вот погодите трошки, он сюда подтянется и отожжет по полной форме. :happy:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaneps сказал:

asas.JPG

Пластический хирург тут Петру и нос и бровь и глубокий шрам от глаза до груди отредактировал, так что тут Царь то "не настоящий"

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rafael сказал:

Пластический хирург тут Петру и нос и бровь и глубокий шрам от глаза до груди отредактировал, так что тут Царь то "не настоящий"

хорошо, давайте остановимся только на механике поля!  если  был бы  реставрирован только этот участок - это допустимо? 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kaneps сказал:

хорошо, давайте остановимся только на механике поля!  если  был бы  реставрирован только этот участок - это допустимо? 

в моем понимании да, т.к эта часть монеты такая же "плоская" как на маточнике. 

вы можете задать вопрос - а шрам на Петре? его же тоже нет на маточнике.!

Дело в том ,что для удаления шрама( в моем понимании) придется убрать часть рельева, который присутствует на маточнике- это недопустима, т.к этот рельеф помогает различить оригинал от клона или же от других видов подделок.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rafael сказал:

Дело в том ,что для удаления шрама( в моем понимании) придется убрать часть рельева, который присутствует на маточнике

просто мне не известно каким именно методом реставрировали монету.

и шрам и забоину поля могли просто лазерной пайкой востановить, т.е в углубления добавить золото. В живую смотреть надо. Тока в этом случаи можно разглядеть, что именно с монетой делали 

0

Поделиться сообщением

А чё вы не обратитесь к главному специалисту по фальшивым монетам России? Ведь вы все, отметившиеся в теме, кроме знаний... более ничего не имеете.:sarcastic: А у специалиста, у главного,...есть звание ...-Эксперт.

Читает лекции в Венском университете в институте нумизматики и истории денег по теме...,,Фальшивые монеты.  Проблемы идентификации на примере российской нумизматики 1700-1918 гг.,,

вадик.jpg

вадик1.jpg

вадик2.jpg

0

Поделиться сообщением

...по три часа его выступления длятся, дискуссия приветствуется. Чё в Вену не съездите, в дискуссии участие не примете, ума-разума не наберетесь?:spiteful:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу