31 авг 2017, 19:03:52 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Смотрел Кирилл, Spa, советы его конёк и он достаточный спец в этой теме, но кмк смотреть её надо не одному спецу. Я имел ввиду потенциального покупателя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:06:52 1 минуту назад, Марс сказал: Я имел ввиду потенциального покупателя Такие монеты надо продавать не по "подвортням", а на нормальных аукционах, МиМ как никто другой для этого подходит, тем более, как уже сказали выше, там костяк спецов, и именно по данной тематике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:10:17 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Такие монеты надо продавать не по "подвортням", а на нормальных аукционах, МиМ как никто другой для этого подходит, тем более, как уже сказали выше, там костяк спецов, и именно по данной тематике. Полностью согласен.Не нужно делать из появления такой редкости какой-то кулуарной сделки.Монета интересна не только покупателю,но и интересующимся этой темой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:11:22 Поставил-бы + предыдущему собеседнику,но на сегодня все кончились,увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:13:30 Вообще-то интересы интересующихся никому не интересны Сделки по последним монетам такого уровня (1коп29, 1 коп 30 и 1 коп36) прошли как раз кулуарно. Как говорится - деньги любят тишину. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:16:49 2 минуты назад, Omar сказал: Вообще-то интересы интересующихся никому не интересны Сделки по последним монетам такого уровня (1коп29, 1 коп 30 и 1 коп36) прошли как раз кулуарно. Как говорится - деньги любят тишину. Не думаю, что "тишина" заплатит столько, сколько нормальный аукцион, если только это не попытка распиарить фуфло и впарить через личку лоху.имхо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:19:03 Хм. Ну не знаю. Взрослые, опытные дядьки молчат, ну или не говорят ничего конкретного... ...Начиналась тема очень интересно, а теперь, какая бы эта монета уже не была (настоящая, или не настоящая) дальнейшее обсуждение выглядит со стороны уже как попытка просто "сбить цену", или "избавиться от конкурентов" при покупке. ИМХО. П.С. А нам же всем АнтирЭсно какая же она на самом деле ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:19:07 Здесь дело не в деньгах.Пусть оставляют в тайне свои финансовые вложения,но похоронить абсолютно отличный штемпель под сукном в богатом доме - не правильно.Его нужно исследовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:22:03 Однако практика продаж ука 1 минуту назад, Сергей0057 сказал: Здесь дело не в деньгах.Пусть оставляют в тайне свои финансовые вложения,но похоронить абсолютно отличный штемпель под сукном в богатом доме - не правильно.Его нужно исследовать. Правильно/ неправильно - это все рассуждения в пользу бедных. Кто платит - то и девушку танцует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:22:36 2 минуты назад, Сергей0057 сказал: похоронить абсолютно отличный штемпель под сукном в богатом доме - не правильно Тут, как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает.... Захочет - изучат, не захочет - его право. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:25:07 2 минуты назад, Omar сказал: Однако практика продаж ука Правильно/ неправильно - это все рассуждения в пользу бедных. Кто платит - то и девушку танцует. 1 минуту назад, AlexZAP сказал: Тут, как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает.... Захочет - изучат, не захочет - его право. А в чём тогда смысл нумизматики,как науки.Что-бы похоронить рарик под сукном??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:25:16 1 минуту назад, Omar сказал: Кто платит - то и девушку танцует. ̶д̶е̶в̶у̶ш̶к̶у̶ - двУшку 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:27:19 Жаль что к беседе до сих пор не присоединились классики,очень жаль. Очень интересно их мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:30:16 Только что, Сергей0057 сказал: А в чём тогда смысл нумизматики,как науки.Что-бы похоронить рарик под сукном??? Ну потенциальный покупатель будет иметь возможность покрутить ее в руках, поизучать ее, поглядеть в микроскоп и т.д. Как раз за эту возможность (быть единственным допущенным к просмотру) люди и платят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:32:20 Может-быть покажусь выскочкой,за ранее извиняюсь.У меня коллекция не состоит из раритетов и штемпельных экземпляров ( хотя и таковых достаточно),мне интересно появление таких монет ка эта двушка,хотя я понимаю что никогда не буду обладать таким экземпляром,интересно с точки зрения её появления - информация.А она возможна только при исследовании экземпляра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:34:01 2 минуты назад, AlexZAP сказал: Ну потенциальный покупатель будет иметь возможность покрутить ее в руках, поизучать ее, поглядеть в микроскоп и т.д. Как раз за эту возможность (быть единственным допущенным к просмотру) люди и платят. Да не только за это люди платят.Эту монету купит человек далёкий от её изучения.Дай бог если ошибаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:48:38 Сергей Алексеевич, чё плачемся-то уж несколько постов подряд, в чём проблема-то??? Тряхни мошной, наповал сразив щедростью продавца и будет Вам счастье: будете иметь возможность покрутить ее в руках, поизучать, поглядеть в микроскоп и т.д.... Ну и поделитесь результатами покручивания, изучения, и просматривания монеты в микроскоп с нами, грешными... Пы.Сы. Ну и нечастая монетка добавится к имеющимся в достаточном количестве раритетам и штемпельным экземплярам... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:54:51 29 минут назад, AlexZAP сказал: Тут, как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает.... Захочет - изучат, не захочет - его право. Немного непонятно,при чём здесь покупец? Продавец вроде не скрывается и его заинтересованность получить по максимуму, не уверен, повторюсь, что там заплатят по максимуму, вспомнить хотя бы пробники 1995 и цену ухода на МиМе, ни одна личка так бы не заплатила. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:57:43 Только что, leipasyo370 сказал: Немного непонятно,при чём здесь покупец? Продавец вроде не скрывается и его заинтересованность получить по максимуму, не уверен, повторюсь, что там заплатят по максимуму, вспомнить хотя бы пробники 1995 и цену ухода на МиМе, ни одна личка так бы не заплатила. Заплатила, есть примеры, не все хотят известности, как покупатели дорогих монет, предпочитают тишину и имеют деньги , да и знания тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:58:53 (изменено) 1 минуту назад, Марс сказал: Заплатила, есть примеры, не все хотят известности, как покупатели дорогих монет, предпочитают тишину и имеют деньги , да и знания тоже Ты думаешь, что кто то заплатит лям за это, не имея подтверждения подлинности? Изменено 31 авг 2017, 19:59:08 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 20:04:50 5 минут назад, leipasyo370 сказал: Ты думаешь, что кто то заплатит лям за это, не имея подтверждения подлинности? То-же сомневаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 20:07:59 Только что, leipasyo370 сказал: Ты думаешь, что кто то заплатит лям за это, не имея подтверждения подлинности? Заплатят и даже более, но монету будет покупать скорее всего очень знающий специалист. Здесь к сожалению пока с самого начала идет сбитие цены в низ, мотив понятен, но монета достойная и пока их две, стоит своих денег. Кто может на анце дать заключение, думаю и так все понятно, тем более аналогов нет. Вот если она не анц, как например найденная 1 копейка 1929г, которая лично мне в упор не нравится и по моему мнению не стоит более 100 долларов, тогда можно было сомневаться в подлинности. Эта монета выглядит более качественной, чем первая ЛФ и нравится больше 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 20:08:52 17 минут назад, Кабальеро сказал: Сергей Алексеевич, чё плачемся-то уж несколько постов подряд, в чём проблема-то??? Тряхни мошной, наповал сразив щедростью продавца и будет Вам счастье: будете иметь возможность покрутить ее в руках, поизучать, поглядеть в микроскоп и т.д.... Ну и поделитесь результатами покручивания, изучения, и просматривания монеты в микроскоп с нами, грешными... Пы.Сы. Ну и нечастая монетка добавится к имеющимся в достаточном количестве раритетам и штемпельным экземплярам... Я ещё не дорос до того что-бы давать оценку таким монетам.Да и не собирался я трясти мошной,просто хотелось-бы знать откуда взялась и как появился отличный штемпель монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 20:28:08 11 минут назад, Сергей0057 сказал: просто хотелось-бы знать откуда взялась и как появился отличный штемпель монеты. Чтобы ответить на эти вопросы, нужно получить доступ к такой информации в архивах МД. Кто этим будет заниматься? Кому дадут такой доступ? Это серьёзное расследование и огромный кусок работы. Экспертиза самой монеты не ответит на данные вопросы. Она покажет: оригинал это или фуфло, сколько лет данному металлическому кружочку и из чего он сделан. Но основные вопросы о штемпелях останутся вопросами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 20:31:22 1 минуту назад, Valik_DVS сказал: Чтобы ответить на эти вопросы, нужно получить доступ к такой информации в архивах МД. Кто этим будет заниматься? Кому дадут такой доступ? Это серьёзное расследование и огромный кусок работы. Экспертиза самой монеты не ответит на данные вопросы. Она покажет: оригинал это или фуфло, сколько лет данному металлическому кружочку и из чего он сделан. Но основные вопросы о штемпелях останутся вопросами. Вот по этому и просят присоединиться классиков.Я думаю они имеет и доступ и возможности,другой разговор захотят-ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты