31 авг 2017, 17:03:48 (изменено) Скан не впечатляет, понятно что с блеском, но как то неудачно Вы сканируете. Сделайте в студии фото. Хотелось бы видеть как реально выглядит монета Изменено 31 авг 2017, 17:04:51 пользователем Марс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:06:27 2 минуты назад, Марс сказал: Скан не впечатляет, понятно что с блеском, но как то неудачно Вы сканируете. Сделайте в студии фото. Хотелось бы видеть как реально выглядит монета Зашлите ТС пару тыщ, он вам фото сделает)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:10:56 4 минуты назад, money сказал: Зашлите ТС пару тыщ, он вам фото сделает)) Зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:11:58 хотелось бы услышать мнение Андрея Ивановича,что он думает по монете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:13:51 Только что, Артур Пирожков сказал: хотелось бы услышать мнение Андрея Ивановича,что он думает по монете Согласен! Я давно жду, что он подключится к обсуждению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:15:42 14 минут назад, Valik_DVS сказал: И всё же я склоняюсь к тому, что в 1929 году были выпущены пробники 10-29 и 50-29. Может это тоже какие-нибудь "полу-пробники". Вырезали сначала штемпеля с малой "9", по аналогии с "6" 1926. Смотрят, что-то не то, не нравится. Переделали на большую "9" и в производство. а зачем тогда второй штемпель нарезать , пробнику ? непонятно .. два экземпляра заметно отличаются друг от друга . монета уже под сомнениями . вот Базилио бы её посмотреть вживую.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:17:06 да , классики молчат. а сюжет заворачивается ..интересная тема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:19:51 Показать можно. Только я никуда не поеду. 09.09.2017 Невские клады. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:21:16 2 минуты назад, ЛазА сказал: да , классики молчат. а сюжет заворачивается ..интересная тема А мнение Иван Ивановича Вам не важно. Да и деньгами ставку готовы подтвердить ( кстати классик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:21:57 А что Андрей Иванович скажет, по снимкам из фотоателье монета не отторгает, но надо смотреть в руках,я бы так и поступил, Отвез ее в Москву на МиМ,там бы четверо ее понюхали в руках, Ну и на осенний аукцион ее оформили,если все хорошо. А последующие невнятные снимки только несколько отторгают, не в плане подлинности,а так,почему-то... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:25:19 12 часов назад, nasreddin сказал: Я не ювелир, но мне кажется, что на штемпельной монете это не реально сделать бесследно, как в данном случае. Почему обязательно на штемпельной монете ? Можно просто штемпельную монету сделать, типа такой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:39:55 3-46 мертвой/неживой выглядит, а эта ничего себе по фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:40:54 Так 4 года прошло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:48:49 38 минут назад, Артур Пирожков сказал: хотелось бы услышать мнение Андрея Ивановича,что он думает по монете Вы думаете, его мнение будет сильно отличаться от мнения Василия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:51:00 30 минут назад, sovetoff сказал: А что Андрей Иванович скажет, по снимкам из фотоателье монета не отторгает, но надо смотреть в руках,я бы так и поступил, Отвез ее в Москву на МиМ,там бы четверо ее понюхали в руках, Ну и на осенний аукцион ее оформили,если все хорошо. А последующие невнятные снимки только несколько отторгают, не в плане подлинности,а так,почему-то... Даже если солнце с луной поменяется, всё равно не бывать этой монетке на аукционе МИМ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:51:57 Не дойдет или Не пройдет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:55:40 34 минуты назад, Марс сказал: А мнение Иван Ивановича Вам не важно. Да и деньгами ставку готовы подтвердить ( кстати классик) я имел ввиду , после последнего поста Базилио .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:56:06 4 минуты назад, фурсевич александр сказал: Вы думаете, его мнение будет сильно отличаться от мнения Василия? сколько людей,столько и мнений,эта монета лишний раз подтверждает (лично для меня) что ранние советы (бронза),имеет много пробелов в изучении новых всплывающих разновидностей штемпелей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 18:39:05 Я всё равно не понимаю,почему ТС не хочет подтвердить экспертизой подлинность монеты??? - в чём подвох,что значит "мне это не надо" "я уверен".Уверен в чём,на чём основанно такая самоуверенность - НЕ ЯСНО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 18:43:14 Только что, Сергей0057 сказал: Я всё равно не понимаю,почему ТС не хочет подтвердить экспертизой подлинность монеты??? - в чём подвох,что значит "мне это не надо" "я уверен".Уверен в чём,на чём основанно такая самоуверенность - НЕ ЯСНО. а вот мне интересен другой вопрос,с чего делать экспертизу если аналогов нет?та первая монета с другим штемпелем идет,только что посмотреть на перерезку и сделать анализ металловедческой экспертизы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 18:51:42 (изменено) 13 минут назад, Сергей0057 сказал: Я всё равно не понимаю,почему ТС не хочет подтвердить экспертизой подлинность монеты??? - в чём подвох,что значит "мне это не надо" "я уверен".Уверен в чём,на чём основанно такая самоуверенность - НЕ ЯСНО. Как ТС написал, есть кому посмотреть монету, тем более что тот, кто ее будет покупать сам эксперт. А самоуверенность, основана на знаниях и своей коллекции, тем более ТС писал, что там еще есть интересные монеты. Да и сама монета вопросов не вызывает Изменено 31 авг 2017, 18:52:23 пользователем Марс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 18:54:43 10 минут назад, Сергей0057 сказал: Я всё равно не понимаю,почему ТС не хочет подтвердить экспертизой подлинность монеты??? - в чём подвох,что значит "мне это не надо" "я уверен".Уверен в чём,на чём основанно такая самоуверенность - НЕ ЯСНО. Я не против экспертизы, хотя мне она действительно не нужна. Одному из потенциальных покупателей тоже достаточно личного контакта с монетой. В своём посте от 27.08. я задал несколько вопросов на этот счёт. Их только цитируют, а ответить хотя бы на один никто не удосужился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:01:01 12 минут назад, Артур Пирожков сказал: а вот мне интересен другой вопрос,с чего делать экспертизу если аналогов нет?та первая монета с другим штемпелем идет,только что посмотреть на перерезку и сделать анализ металловедческой экспертизы 3 минуты назад, Марс сказал: Как ТС написал, есть кому посмотреть монету, тем более что тот, кто ее будет покупать сам эксперт. А самоуверенность, основана на знаниях и своей коллекции, тем более ТС писал, что там еще есть интересные монеты. Да и сама монета вопросов не вызывает 1 минуту назад, Valik_DVS сказал: Я не против экспертизы, хотя мне она действительно не нужна. Одному из потенциальных покупателей тоже достаточно личного контакта с монетой. В своём посте от 27.08. я задал несколько вопросов на этот счёт. Их только цитируют, а ответить хотя бы на один никто не удосужился. Интересная позиция.Если одна монета по штемпелю не совпадает со второй,разве это не повод провести экспертизу и продолжить исследования ( как могло такое произойти).Если в коллекции ТС есть ещё очень редкие монеты,это прекрасно,но пока это только (слова).И по поводу того что ни кто не может дать конкретный ответ - согласитесь если показывается такая монета,нужно её исследовать.Ну и последнее хотелось-бы услышать мнения классиков по этому поводу,а они почему-то молчат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 19:01:54 8 минут назад, Марс сказал: Как ТС написал, есть кому посмотреть монету, тем более что тот, кто ее будет покупать сам эксперт. А самоуверенность, основана на знаниях и своей коллекции, тем более ТС писал, что там еще есть интересные монеты. Да и сама монета вопросов не вызывает Смотрел Кирилл, Spa, советы его конёк и он достаточный спец в этой теме, но кмк смотреть её надо не одному спецу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты