Valik_DVS

2 копейки 1929. Атрибуция и оценка

В теме 337 сообщений

010.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Скан не впечатляет, понятно что с блеском, но как то неудачно Вы сканируете. Сделайте в студии фото. Хотелось бы видеть как реально выглядит монета

Изменено пользователем Марс
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Марс сказал:

Скан не впечатляет, понятно что с блеском, но как то неудачно Вы сканируете. Сделайте в студии фото. Хотелось бы видеть как реально выглядит монета

Зашлите ТС пару тыщ, он вам фото сделает))

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, money сказал:

Зашлите ТС пару тыщ, он вам фото сделает))

Зачем?

0

Поделиться сообщением

хотелось бы услышать мнение Андрея Ивановича,что он думает по монете 

0

Поделиться сообщением

Только что, Артур Пирожков сказал:

Согласен! Я давно жду, что он подключится к обсуждению.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Valik_DVS сказал:

И всё же я склоняюсь к тому, что в 1929 году были выпущены пробники 10-29 и 50-29. Может это тоже какие-нибудь "полу-пробники". Вырезали сначала штемпеля с малой "9", по аналогии с "6" 1926. Смотрят, что-то не то, не нравится. Переделали на большую "9" и в производство. 

а зачем тогда второй штемпель нарезать , пробнику ? непонятно ..  два экземпляра  заметно отличаются друг от друга . монета уже под сомнениями . вот Базилио бы её посмотреть вживую..

0

Поделиться сообщением

да , классики молчат. а сюжет заворачивается ..интересная тема 

0

Поделиться сообщением

Показать можно. Только я никуда не поеду. 09.09.2017 Невские клады.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛазА сказал:

да , классики молчат. а сюжет заворачивается ..интересная тема

А мнение Иван Ивановича Вам не важно. Да и деньгами ставку готовы подтвердить ( кстати классик) 

0

Поделиться сообщением

А что Андрей Иванович скажет,

по снимкам из фотоателье монета не отторгает,

но надо смотреть в руках,я бы так и поступил,

Отвез ее в Москву на МиМ,там бы четверо ее понюхали в руках,

Ну и на осенний аукцион ее оформили,если все хорошо.

А последующие невнятные снимки только несколько отторгают,

не в плане подлинности,а так,почему-то...

1

Поделиться сообщением

12 часов назад, nasreddin сказал:

Я не ювелир, но мне кажется, что на штемпельной монете это не реально сделать бесследно, как в данном случае.

Почему обязательно на штемпельной монете ? Можно просто штемпельную монету сделать, типа такой

0

Поделиться сообщением

3-46 мертвой/неживой выглядит,

а эта ничего себе по фото.

0

Поделиться сообщением

Так 4 года прошло

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Артур Пирожков сказал:

Вы думаете, его мнение будет сильно отличаться от мнения Василия?

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, sovetoff сказал:

А что Андрей Иванович скажет,

по снимкам из фотоателье монета не отторгает,

но надо смотреть в руках,я бы так и поступил,

Отвез ее в Москву на МиМ,там бы четверо ее понюхали в руках,

Ну и на осенний аукцион ее оформили,если все хорошо.

А последующие невнятные снимки только несколько отторгают,

не в плане подлинности,а так,почему-то...

Даже если солнце с луной поменяется, всё равно не бывать этой монетке на аукционе МИМ

0

Поделиться сообщением

Не дойдет или

Не пройдет?

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Марс сказал:

А мнение Иван Ивановича Вам не важно. Да и деньгами ставку готовы подтвердить ( кстати классик) 

я имел ввиду , после последнего поста Базилио .. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, фурсевич александр сказал:

Вы думаете, его мнение будет сильно отличаться от мнения Василия?

сколько людей,столько и мнений,эта монета лишний раз подтверждает (лично для меня) что ранние советы (бронза),имеет много пробелов в изучении новых всплывающих разновидностей штемпелей  

0

Поделиться сообщением

Я всё равно не понимаю,почему ТС не хочет подтвердить экспертизой подлинность монеты??? - в чём подвох,что значит "мне это не надо" "я уверен".Уверен в чём,на чём основанно такая самоуверенность - НЕ ЯСНО.

0

Поделиться сообщением

Только что, Сергей0057 сказал:

Я всё равно не понимаю,почему ТС не хочет подтвердить экспертизой подлинность монеты??? - в чём подвох,что значит "мне это не надо" "я уверен".Уверен в чём,на чём основанно такая самоуверенность - НЕ ЯСНО.

а вот мне интересен другой вопрос,с чего делать экспертизу если аналогов нет?та первая монета с другим штемпелем идет,только что посмотреть на перерезку и сделать анализ металловедческой экспертизы  

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, Сергей0057 сказал:

Как ТС написал, есть кому посмотреть монету, тем более что тот,  кто ее будет покупать сам эксперт.  А самоуверенность, основана на знаниях и своей коллекции, тем более ТС писал, что там еще есть интересные монеты. Да и сама монета вопросов не вызывает

Изменено пользователем Марс
0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сергей0057 сказал:

Я не против экспертизы, хотя мне она действительно не нужна. Одному из потенциальных покупателей тоже достаточно личного контакта с монетой. В своём посте от 27.08. я задал несколько вопросов на этот счёт. Их только цитируют, а ответить хотя бы на один никто не удосужился.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Артур Пирожков сказал:

а вот мне интересен другой вопрос,с чего делать экспертизу если аналогов нет?та первая монета с другим штемпелем идет,только что посмотреть на перерезку и сделать анализ металловедческой экспертизы  

3 минуты назад, Марс сказал:

Как ТС написал, есть кому посмотреть монету, тем более что тот,  кто ее будет покупать сам эксперт.  А самоуверенность, основана на знаниях и своей коллекции, тем более ТС писал, что там еще есть интересные монеты. Да и сама монета вопросов не вызывает

1 минуту назад, Valik_DVS сказал:

Я не против экспертизы, хотя мне она действительно не нужна. Одному из потенциальных покупателей тоже достаточно личного контакта с монетой. В своём посте от 27.08. я задал несколько вопросов на этот счёт. Их только цитируют, а ответить хотя бы на один никто не удосужился.

Интересная позиция.Если одна монета по штемпелю не совпадает со второй,разве это не повод провести экспертизу и продолжить исследования ( как могло такое произойти).Если в коллекции ТС есть ещё очень редкие монеты,это прекрасно,но пока это только (слова).И по поводу того что ни кто не может дать конкретный ответ - согласитесь если показывается такая монета,нужно её исследовать.Ну и последнее хотелось-бы услышать мнения классиков по этому поводу,а они почему-то молчат.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Марс сказал:

Смотрел Кирилл, Spa, советы его конёк и он достаточный спец в этой теме, но кмк смотреть её надо не одному спецу.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу