Esromeron

Копейка 1789 АМ. Обсудим?

В теме 185 сообщений

18 минут назад, Kaneps сказал:

Странно, непонятно и мутно однако. 

Так ведь и вещь не совсем рядовая. И ценник скорей всего не мелкий...

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rain713 сказал:

Так всегда было

Так то оно так, приватные сделки на то есть и приватные. Многие обращаются к знакомым за мнением которое им будет достаточно.  Но тут публично обсуждался предмет, сомнительный дабы давать заключение по фото и тут на тебе - кто-то где-то сказал что подлинный, ну ну. Все так разу поверили.  Через десяток лет будет так как с пятаком? http://coins.su/forum/topic/142970-5-kopeek-1788g-em-opredelenie-otsenka/?do=findComment&comment=1540665

0

Поделиться сообщением

1 час назад, 9525255 сказал:

Точно - продалась.

Честно говоря, немного шокирован такой решительностью бывших владельцев. По первым их действиям этого от них ожидать было нельзя. Рад, что они прислушались к голосу разума, и сделали то, что им советовали с самого начала - привезли монету в Москву.

Что же касается самой монеты, уверен, что она еще будет обсуждаться, и не раз. Будут поводы.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, 9525255 сказал:

Нет. Не так. 

На встрече присутствовали продавцы, покупатель и эксперт, мнением которого покупателю достаточно.

Эксперт, посмотрев и исследовав монеты, высказал мнение о подлинности. Покупателю этого мнения оказалось достаточно, чтобы совершить сделку.

А вот кто здесь кто - не моя тайна. :)

А с чем эксперт сравнивал, при определении подлинности, точнее чем мотивировал оную?

0

Поделиться сообщением

А это надо узнать у него.

Но.  Есть копейки 1790 бб перегравированные из 89 года и с забитыми уковками АМ под конем. Информация НЕ моя.

1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Esromeron сказал:

Честно говоря, немного шокирован такой решительностью бывших владельцев. По первым их действиям этого от них ожидать было нельзя. Рад, что они прислушались к голосу разума, и сделалиим советовали с самого начала - повезли монету в Москву.

Что же касается самой монеты, уверен, что она еще будет обсуждаться, и не раз. Будут поводы.

Так ведь вы предлагали привести её для экспертизы к вам на базар. А таких экспертов и на месте полно. С большой уверенностью могу сказать что с таким энтузиазмом сомневались в подлинности только вы. Много предложений о продаже поступало от людей, которых вы отлично знаете, и в чьих познания х вам не стоит сомневаться.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pawel сказал:

Так ведь вы предлагали привести её для экспертизы к вам на базар. А таких экспертов и на месте полно. С большой уверенностью могу сказать что с таким энтузиазмом сомневались в подлинности только вы. Много предложений о продаже поступало от людей, которых вы отлично знаете, и в чьих познания х вам не стоит сомневаться.

В таком случае,цена монеты может достигать 6 нолей, при правильной расчистке и продаже в нужно месте, в нужное время, но уверен, за неё отдали рублей 50-100.имхо

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pawel сказал:

Сомневающихся в подлинности этой монеты здесь - примерно половина, если не больше. И еще есть некоторое количество коллекционеров, с самого начала считавших эту монету фуфлом (перерезкой из 88 ММ, например). Я фуфлом эту монету нигде не называл. А сомневаться в подлинности - я и сейчас сомневаюсь.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Pawel сказал:

Насчет "базара" не понял. Я предлагал привезти монету в Клуб. Там каждое воскресенье собираются все коллекционеры, включая всех известных экспертов, наверняка включая и того, кто эту монету в результате и смотрел в Москве. Это универсальное место для встречи.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

В таком случае,цена монеты может достигать 6 нолей, при правильной расчистке и продаже в нужно месте, в нужное время, н, за неё отдали рублей 50-100.имхо 

Нашли её в заднице мира. Далеко от Москвы. Люди, которые понятия не имеют о том что продавать, где и как. Нашли - по месту сдали. Не было бы рядом людей с каталогм, так и ушла бы за 50-100.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Esromeron сказал:

Сомневающихся в подлинности этой монеты здесь - примерно половина, если не больше. И еще есть некоторое количество коллекционеров, с самого начала считавших эту монету фуфлом (перерезкой из 88 ММ, например). Я фуфлом эту монету нигде не называл. А сомневаться в подлинности - я и сейчас сомневаюсь.

Сомневаться и утверждать немного разные вещи. Одни сомневаются на основании отсутствия фактов, а другие утверждают потому что не знают. Предыдущая ваша паранойя заключалась в большом расстоянии между местом чеканки и местом находки. То же самое, в принципе, можно привести и здесь. Раз нет ничего более разумного...

0

Поделиться сообщением

Только что, Pawel сказал:

Нашли её в заднице мира. Далеко от Москвы. Люди, которые понятия не имеют о том что продавать, где и как. Нашли - по месту сдали. Не было бы рядом людей с каталогм, так и ушла бы за 50-100.

Как-то показывал товарищ монетку, очень редкую, купил в глухомани, куда только на "оленях" можно добраться, у деда, в куче хлама, тот и понятия не имел, как он сказал, что это и по чём, разбирал говорит хлам и нашёл,отдал совсем за даром, но вот изделие оказалось современным фуфлецом, так что про понятия и глушь не надо, 21 век, там товарищи продвинутее нас, они живут в интернете, и знают больше нас!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pawel сказал:

Сомневаться и утверждать немного разные вещи. Одни сомневаются на основании отсутствия фактов, а другие утверждают потому что не знают. Предыдущая ваша паранойя заключалась в большом расстоянии между местом чеканки и местом находки. То же самое, в принципе, можно привести и здесь. Раз нет ничего более разумного...

Все свои сомнения я привел в этой теме выше. Вы же пока ничего, кроме "бла-бла-бла", в этой теме не написали.

P.S. Я вспомнил, кто вы. Вы - тот самый хам, которого я заигнорил на желтом еще лет 5 или 6 назад. Подзабыл, сорри. Но своим поведением вы освежили мою память. :spiteful: Исправляюсь.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

В таком случае,цена монеты может достигать 6 нолей, при правильной расчистке и продаже в нужно месте, в нужное время, но уверен, за неё отдали рублей 50-100.имхо

Она и ушла за очень серьезные деньги. Больше чем копейка 93ем

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Как-то показывал товарищ редкую, купил в глухомани куда только на "оленях" можно  доб раться, у деда, в куче хлама, тот и понятия не имел, как он сказал, что это и по чём, разбирал говорит хлам и нашёл,отдал совсем за даром, но вот изделие оказалось современным фуфлецом, так что про понятия и глушь не надо, 21 век, там товарищи продвинутее нас, они живут в интернете, и знают больше нас!

Когда-то давно читал про находку какого-то дорогущего доллара, найденнго то ли в Ираке, то ои в Иране. Было их всего десяток-два, все на руках, кроме одного. И вот вылез в далеке от родины. Дали за него больше денег, чем за все предыдущие... Мораль сей бвсни такова, что приходится опираться только на результаты осмотра специалиста. Всё остальное бред и домыслы.

0

Поделиться сообщением

Только что, 9525255 сказал:

Она и ушла за очень серьезные деньги. Больше чем копейка 93ем

Андрей, но ты ведь понимаешь, монета должна быть каталогизирована, для полноты картины, а это включает в себя осмотр не одним экспертом, и возможно проведением не одной экспертизы, иначе это всё пустозвонство и разговор ни о чём.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Все свои сомнения я привел в этой теме выше. Вы ничего, кроме "бла-бла-бла", порыв этой теме не написали.

P.S. Я вспомнил, кто вы. Вы - тот самый хам, которого я заигнорил на желтом еще лет 5 или 6 назад. Подзабыл, сорри. Но своим поведением вы освежили мою память. :spiteful: Исправляюсь.

Да. По отношению к пустым, ничего под собой не содержащим, утверждениям пускай я буду хамом. Хотя хамства как такового вы от меня не видели. Здесь я не писал ничего до той поры, пока не пояаилась конкретика. По поводу игнора снова вы чей-то попутали: живенько так оппонировали... Да и почитать было много чего интересного...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Андрей, но ты ведь понимаешь, монета должна быть каталогизирована, для полноты картины, а это включает в себя осмотр не одним экспертом, и возможно проведением не одной экспертизы, иначе это всё пустозвонство и разговор ни о чём.

Скажите, а сколько вообще у нас  экспертов, которые могут дать заключение о подлинности именно на эту монету?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pawel сказал:

Мораль сей бвсни такова, что приходится опираться только на результаты осмотра специалиста. Всё остальное бред и домыслы.

Не один десяток лет уже наблюдаю как специалисты ныне живущие (дай бог им здоровья) признавали свои ошибки. Не говорю уже о классиках прошлых веков чьи заблуждения сейчас читают с улыбкой. Не будьте столь категоричны в выводах и назовите имя эксперта давшего заключение на эту монету.

По поводу вашей басни с долларом, могу привести в пример факт находки женских японских часиков 20 века в одной из гробниц в Египте, уже не помню кого но гробница не открывалась тысячи лет. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Pawel сказал:

Скажите, а сколько вообще у нас  экспертов, которые могут дать заключение о подлинности именно на эту монету?

Давайте возьмём самое простое, состав сплава и возрастную структуру металла.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Давайте возьмём самое простое

давайте подождём информации кто давал заключение на эту монету. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

ИМХО. Споры о подлинности данной монеты будут продолжаться до тех пор. пока не найдется вторая аналогичная монета.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kaneps сказал:

Долго ждать.

Да и зачем? Монета продана. Все стороны сделкой довольны.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, leipasyo370 сказал:

Давайте возьмём самое простое, состав сплава и возрастную структуру металла.

А разве отчеканить на простой копейке что-то редкое проблема? Проблема наложить возрастную грязь должного качества.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kaneps сказал:

А мимо кого такие экземпляры не проходят? Их единицы, так что выбор не богат.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу