нахалёнок

Биржа. Всенародное обсуждение правил торговли лотами из нескольких монет.

В теме 291 сообщение

2 минуты назад, Тапир сказал:

Михаил,  пункт Г сводит на нет все 8 страниц темы.

Ибо под него подходит ВСЕ, ну или почти все, что могут выставить на биржу

согласен. но есть и дополнение

Модераторы и супермодераторы могут удалить лот без объяснения причины, если он, по их мнению, не совсем подходит под эти пункты. Также возможно удаление, если лот не отвечает высокому имени ЦФН CCCH

Поделиться сообщением

58 минут назад, нахалёнок сказал:

Модераторы и супермодераторы могут удалить лот без объяснения причины, если он, по их мнению, не совсем подходит под эти пункты. Также возможно удаление, если лот не отвечает высокому имени ЦФН CCCH

нахрен нужно тогда было мутить вот это все.если воз и ныне там :(

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, нахалёнок сказал:

25.1. Под торгами понимается как выставление лота по фиксированной цене, так и любой тип аукциона, будь то классический, голландский или иной. Обязательными условиями при открытии торгов является стартовая (или фиксированная) цена лота, а также дата окончания аукциона. Рекомендуемая форма висит в правилах в кажом разделе. Под словом "лот", подразумеваются

а) 1 (одна) монета

б) официальный набор в упаковке, выпущенный монетным двором или банком.

в) Серия - некоторое кол-во монет одинаковой тематики (примеры - 16 двушек с полководцами, полный комплект 10р. ГВС)

г) Комплект - некоторое количество монет, выпущенных в рамках одной денежной реформы и объединённых возрастанием по номиналу или общей тематикой.
Иное сочетание монет в лоте может быть выставлено в исключительных случаях с личного благословения Нахалёнка.

Модераторы и супермодераторы могут удалить лот без объяснения причины, если он, по их мнению, не совсем подходит под эти пункты. Также возможно удаление, если лот не отвечает высокому имени ЦФН CCCР

Миша, замени выделенное мною зеленым на следующую редакцию - " 6 монет 1 рубль 1991 года Барселона или 1, 3 и 5 рублей 70 лет ВОСР."

Как говорили раньше - "Народ предан, но туп..." Написано в Уставе 16 двушек с полководцами, полный комплект 10р. ГВС), значит и понесут 16 двушек с полководцами, полный комплект 10р. ГВС)  :facepalm2:

Изменено пользователем Карлсон

Поделиться сообщением

логично. ща. гвсников нам тут не хватало...

Поделиться сообщением

до кучи ещё 0. Форум вне религии. посему темы-поздравления с любыми религиозными праздниками запрещаются.

Поделиться сообщением

20 минут назад, нахалёнок сказал:

логично. ща. гвсников нам тут не хватало...

А чЁ это не хватало-то?)) Гулять - так гулять........... 

Здесь запретили? Да и Бог с ним, я имею полное право выставить всё это, ссылаясь на следующий  пункт и буду права. ГВС имеет общую тематику? Имеет - "Города воинской славы" и выпущены в рамках одной денежной реформы, да Россия.

г) Комплект - некоторое количество монет, выпущенных в рамках одной денежной реформы и объединённых возрастанием по номиналу или общей тематикой.

Поделиться сообщением

Пункт, на который ты ссылку даешь 

3 часа назад, нахалёнок сказал:

не имеет смысла, так как супермодераторы тоже не понимают пункта Ге 

Правила должны быть максимально понятны всем, а пункты В и Г делают их максимально непонятными

Т.е как сували на биржу все подряд - так и будут сувать. Подгоняя свои кучки всяческие под 

2 часа назад, Карлсон сказал:

некоторое кол-во монет одинаковой тематики

2 часа назад, Карлсон сказал:

екоторое количество монет, выпущенных в рамках одной денежной реформы

Поделиться сообщением

Пы Сы - будь я модератором биржи вот прям сейчас бы попросил отставки, дабы не сломать себе мозг - пропускать ту или иную кучку на аукцион или нет :sarcastic:

Поделиться сообщением

а сносить просто и всё. делов то.

Поделиться сообщением

11 минут назад, нахалёнок сказал:

а сносить просто и всё. делов то.

Медаль имеет две стороны. Сносить или...пропускать все подряд.

Поделиться сообщением

(изменено)

значит мне можно выставить лот   :egyptdance:         если чё во , подходит 

Изменено пользователем ЛазА

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛазА сказал:

значит мне можно выставить лот   :egyptdance:         если чё во , подходит 

А я уже тут! :kuku:

Ну выставляйте свой лот, посмотрим.

Вы уверены, что он мне понравится?

А далее:

Поделиться сообщением

8 часов назад, нахалёнок сказал:

Модераторы и супермодераторы могут удалить лот без объяснения причины, если он, по их мнению, не совсем подходит под эти пункты. Также возможно удаление, если лот не отвечает высокому имени ЦФН CCCР

Поделиться сообщением

Я прошу прощения, Вы конечно все умные, опытные, но не ругайтесь, а обьясните пожалуйста, если конечно не трудно, почему торговля монетами на местной бирже это плохо?

Потому-что:

1. Торговля монетками-есть спекуляция (скупка и перепродажу товаров в целях наживы), что уводит от самое сути нумизматики?

2. Отнимает очень много времени у модераторов при мониторинге тем в бирже?

3. Копаные монеты, своим видом наносят глубокую, психологическую травму детской, ранимой психике высокоорганизованного сообщества нумизматов.

4. Требует дополнительных, финансовых затрат форума на их присутствие там.

5. Другая причина.

Спасибо.

П.С. Самым популярным ответом будет: "Есть другие площадки для торговли"?

Поделиться сообщением

Так выше, по - моему, писали о пунке 4 из вашего списка. Нужен спонсор, который будет платить хотя бы 400 долларов ежемесячно и можно несколько расширить "Биржу".

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gvele сказал:

Так выше, по - моему, писали о пунке 4 из вашего списка. Нужен спонсор, который будет платить хотя бы 400 долларов ежемесячно и можно несколько расширить "Биржу".

Если это единственное условие (хотя, как я понял, это касалось только невведенного аукциона), то нужно брать % со сделок и тем компенсировать ежемесячные $400.

Поделиться сообщением

Это вам так кажется, что всё очень просто. Брать - то можно, только для этого надо иметь соответствующее бухгалтерское сопровождение и юридическое оформление. И ещё плюс к этому ещё и потерянное время.

Вы что, думаете, что можно брать деньги просто так?

Поделиться сообщением

деньги брать то я смогу. с оплатой по квитанции на р/с ИП

но это адский труд. автоматизировать не выйдет. вручную всё отслеживать-проще застрелиться

если кому то нужен личный подраздел-с этим проще. купил-и работай. и налоги платятся.

Поделиться сообщением

11 часов назад, gvele сказал:

Откуда берётся 400 долларов в месяц ? Вот для примера хостинг   https://era.host/ru/tarif.php 

Тот что подороже 100 долларов в год. Для страховки умножим на 2 = 200 за год. Надо ещё уточнить у грамотных людей сколько гигабайт занимает форум на сервере. СМС можно убрать. Они мало чем помогают. Но можно СМС за счёт продавца или рекламы. А можно выставляет продавец лот и посылает СМС. Получаются те же яйца только в профиль. Как ни считать но 400 долларов в месяц это только за раздувание щёк. Наверное сильно хочется чтобы уши в анфас не торчали. Похоже что биржа какомуто лобби просто надоела. Может я чтото недопонял но я посмотрел тарифы нескольких хостингов.

Поделиться сообщением

ты не знаешь всей кухни просто. поэтому выкладки бессмысленны

Поделиться сообщением

Я тоже в подробностях этот процесс не знаю, но знаю в общем виде, что головной боли там полно.

У меня знакомые когда - то нечто подобное затевали (только не в монетах, а в бижутерии), а потом бросили.

Поделиться сообщением

В 02.07.2017 в 12:28, нахалёнок сказал:

Хреновое дополнение, если объективное подменяется субъективным. С хрена ли мнение супермодератора окончательно и бесповоротно единственно верное? Или он "семи пяток во лбу"? :sarcastic:

Поделиться сообщением

Так в любом случае везде и всюду всё в руках определенных людей.

Например, вчера смотрел футбольный матч Португалия - Чили. И что? Главный судья из ОАЭ, на мой взгляд, изрядно испортил матч.Я понимаю, футбольному начальству нужно было поиграть в демократию, но квалификации судьи явно не хватало для такого достаточно ответственного матча. Ему бы в России судить в первой (не в высшей!) лиге, да и то - вопрос.

Извините, отклонился от темы.

А в суде я не раз присутствовал и видел и понимал, какие идиотские решения порой выносятся судьями, которые часто даже не могут понять, о чём идет речь.

Никогда и никто не сможет создать Правила, которые будут полностью идеальными.

Поэтому остается только уповать на здравый смысл.

А решения могут быть не всегда... скажем так, полностью объективными.Но они будут достаточно объективными в большинстве случаев.

А вот полностью идеального ничего нет, увы!

Поделиться сообщением

30 минут назад, sovetnik сказал:

Хреновое дополнение, если объективное подменяется субъективным. С хрена ли мнение супермодератора окончательно и бесповоротно единственно верное? Или он "семи пяток во лбу"? :sarcastic:

А баба-яга, как всегда, против

Поделиться сообщением

Если есть стремление к созданию элитной Биржи,

выпустить штук 30-50 пласт.карт членов Клуба,

с годовым обслуживанием в 1т.р.

Распространять карты только очно,приватно,за нал.

При выставлении монеты фото:

аверс/реверс/гурт/карта.

согласен на номер шышнадцать.

:fool:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу