нахалёнок

Биржа. Всенародное обсуждение правил торговли лотами из нескольких монет.

В теме 291 сообщение

1 минуту назад, karden53 сказал:

выход есть  и выход это находится в смотрителе и чтоб лоты были на премодерации

выхода нет. На общественных началах никто не потянет, а платить пастырь не любит, да и с каких прибытков платить он будет, сам последний хер без соли доедает, бедный и несчастный

Можно ввести хороший обычай - выставил кучу г*вна со стартом 200 млн 300 тыс. - будь добр перечислить 1% на указанный привязанный телефончик. А уж пастырю это в карман будет капать, или напрямую добровольцу, подписавшемуся разгребать это добро - дело десятое. Технически это не сложно, а при наличии материальной заинтересованности - занятие превращается в увлекательное и радостное

Поделиться сообщением

7 часов назад, karden53 сказал:

ну вот посмотри на такую вот монету и обрати внимание на стартовую сумму...

причем в бирже нет кнопки жалоба :о(((

5 часов назад, Фима Фокс сказал:

мульты - зло невеликое, вычисляются и пенисуально окормляются властями предержащими

другое дело, что иными способами можно видимость бурных торгов создать

значит, ситуация патовая

выхода нет

Вы о чем ваще.... нах с пляжу с таким стартом....  какие торги.... :dontknow:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Карлсон сказал:

Вы о чем ваще.... нах с пляжу с таким стартом....  какие торги.... :dontknow:

Дим, так мы все о женщинах... любить их нужно, коль дозволяют, а таких вот неадекватов нужно учить быть ближе к реальности...

Поделиться сообщением

В 18.06.2017 в 23:19, Фима Фокс сказал:

А уж пастырю это в карман будет капать, или напрямую добровольцу, подписавшемуся разгребать это добро - дело десятое

Как раз вот не десятое.
Это называется незаконное предпринимательство. УК РФ, Статья 171.

Поделиться сообщением

А пацаны то не знали. А Фокс, вообще, лошара в этих вопросах.

Поделиться сообщением

Возникла мысль. Я её подумал. Возникло ощущение, что есть рациональное зерно. Много всяких НО и ЕСЛИ..., однако, будет весело! Афигенное будет шоу...

Понимаю, что от основной миссии данной темы, биш - правила выставления нескольких предметов одним лотом. Все скатилось к обсуждению - Хде тазики! А также их подобающее оформление, с точки зрения правил...

Хочу предложить!

Биржу не трогать. Оставить всё, как есть. Наборные лоты - обсуждаются в обязательном порядке, для выставления!!! (наказание, за выставление без обсуждения, здесь есть мастаки придумать)

Вместо тазиков, с модерацией, правилами, претензиями, вроде - меня нае..ли недобросовестно ввели в заблуждение! Куда смотрит администрация форума?!!!

Открыть раздел, вроде закрытого террариума. Который подчиняется общим правилам (мат, флуд и т.п.), но будет чисто торговым. Кто кого хочет, как хочет, так и наё...вает продает. ЖЫРНЫМИ  буквами на "входе", а также в правилах прописать - оставь надежду, всяк сюда входящий! Администрация, за действия здесь творимых ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ, кроме соблюдения общих правил форума.

И нехай кто хочет, тот то и выставляет, а кому не лень, покупает.

Пы. Сы. Детали могут доработать люди поумней меня.:mamba:

Поделиться сообщением

1 час назад, Paullus сказал:

Как раз вот не десятое.
Это называется незаконное предпринимательство. УК РФ, Статья 171.

к вашему сведению, пастырь наш ИП на вменёнке, так что со стороны 171-й полосатая попа прикрыта на все 200. Другое дело, если будет паяльником размахивать перед неплательщиками, а он может, во хмелю зело склонен к  330-й, правда, по большей части, через 30-ю

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ким сказал:

Возникло ощущение, что есть рациональное зерно.

Возникло ощущение, что ты опять синий в хлам, хотя до пятницы ещё далековато

Поделиться сообщением

Решение простое - биржу закрыть, торгашей разогнать:devil:

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.:god:

Поделиться сообщением

1 час назад, Случайный прохожий сказал:

А пацаны то не знали. А Фокс, вообще, лошара в этих вопросах.

6 минут назад, Фима Фокс сказал:

пастырь наш ИП на вменёнке,

Я, конечно, не претендую на гуру НК, но, мне кажется, организация интернет-аукциона под вмененку никак не должна попадать.
В отличие от розничной торговли монетами в нестационарных торговых точках, вкупе с интернет-магазином.

Поделиться сообщением

где вы видите организацию интернет-аукциона, вы драматизируете. Чистой воды оказание информационных услуг населению

Поделиться сообщением

8 минут назад, Paullus сказал:

Я, конечно, не претендую на гуру НК, но, мне кажется, организация интернет-аукциона под вмененку никак не должна попадать.
В отличие от розничной торговли монетами в нестационарных торговых точках, вкупе с интернет-магазином.

ты будешь смеяться но я имею полное право продавать информационные услуги. покупаешь через инет-магазин, деньги на ИП, раисся имеет свои 6% или там 13 и всё

и это не вменёнка. в москве вменёнки нет. в принципе.

Поделиться сообщением

Полосатый - упрощенец.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Полосатый - упрощенец.

Хочешь сказать Пастырь объегоривает фискалов,

но все в рамках налогового законодательства?

Нормальная фигня/лазейка.прикинь,

если бы он замутил Центральный Форум Нефтяников...

Поделиться сообщением

По своему личному опыту скажу, что с большинством форумчан я познакомился через Биржу. Она эту функцию хорошо выполняет, т.к. требует общения в личке, обмена контактными данными и т.д. Поэтому причина ограничения мне видится однозначно одна - избавление торговых рядов от хлама.

У меня однажды сняли лот с устным предупреждением "10 мешковых годовиков 91м" , а другой - подборка РАЗНЫХ 50-коп монет - был быстро куплен по блицу, его, видимо, не успели забанить. Вот и критерий - запрещаем пока продавать подборки с одинаковыми монетами.

Еще можно поробовать на некоторый период  увеличить минималку до 2000р, привлекательность площадки наверняка вырастет!

Поделиться сообщением

7 минут назад, ramiros сказал:

Еще можно поробовать на некоторый период  увеличить минималку до 2000р

А до 100 тысяч -и вообще вопросов больше не будет никаких...:D   Надеюсь все поймут мою шутку.

Поделиться сообщением

Тут вчера на Бирже 13 шт маленьких пенек Фи с 1899 по 1915 (если не ошибаюсь) с 1000р были, чет не вижу сейчас, наверное снеслись в небытие как сборный лот. Монетки в очень приличном состоянии, если бы у меня не было бы большинства из них, то непременно бы стартанул.

Сбор-сброду рознь, имхо.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Крым13 сказал:

Тут вчера на Бирже 13 шт маленьких пенек Фи с 1899 по 1915 (если не ошибаюсь) с 1000р были, чет не вижу сейчас, наверное снеслись в небытие как сборный лот. Монетки в очень приличном состоянии, если бы у меня не было бы большинства из них, то непременно бы стартанул.

Сбор-сброду рознь, имхо.

Приветствую Руслан. Вот и хотят все найти - оптимальный вариант(не от слова -опт). 

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Приветствую Руслан. Вот и хотят все найти - оптимальный вариант(не от слова -опт). 

Приветствую Евгений! Я же увидев его, сразу прикинул хрен к носу, что из 13 монет мне нужны были только две, и три я бы, возможно, заменил из своих, но покупать все и потом соображать и напрягаться куда сбыть лишние я не захотел. А ведь поштучно 150р. цена каждой (не вникая в разновидности).

Поделиться сообщением

Тю, вот же они, слепая я старая ...

Поделиться сообщением

В 15.06.2017 в 17:34, Ким сказал:

Рейтинги падают. Посещаемость тоже. Надо привлечь массы? Надо...

добрый день, не знаю интересно это-услышать мнение новичка на этом форуме или не интересно но все таки его напишу.

рейтинги падают- а как им не падать, когда человек регистрируется на форуме для того чтобы выставить свой материал на обсуждение, и дальнейшую продажу (ведь это же ЦЕНТРАЛЬНЫЙ форум нумизматов), и в результате вначале получает кучу негатива от старичков "дедов" форума и админов, и высказываний причем довольно жестких, типа ты тут никто-без году неделя, поэтому сиди и молчи, и слушай что говорят. Начнешь возмущаться- тут же грозный ГРОМ с небес от Админов-"читайте Устав- Вам БАН дать?", а за что, за то, что человек не согласен с определением, или за то что посмел в резкой форме ответить на резкое высказывание "деда" форума?

И бан получит новичок, а не долгожитель форума- где элемент справедливости?

У нас на форуме есть неприкасаемые? Я не беру в расчет Администрацию форума.

А прочитав Устав и получив кучу негатива во время определения (а то и бан), понимает, что продать свой товар на этой площадке он не может. Действуют ограничения на нахождение на форуме, (Хотя можно найти альтернативные варианты)  и новичок УХОДИТ торговать своим товаром на другую площадку. И возвращаться у него желания особо нет. 

Я понимаю, для корифеев форума находящихся здесь больше года и привыкших к тому. что есть это как глас вопиющего в пустыне-ЗАЧЕМ что то менять. и так все хорошо! Кому не нравится-идите на другие площадки.

Надо привлечь массы-вопрос а как? Привлекают обычно какими то плюшками и выгодами для новичка, которые могут утянуть его с другой площадки, у нас они есть? У нас есть жесткие Правила и Устав, за нарушение коих- "расстрел на месте через повешенье"

1. Как вариант пересмотреть правила продаж, и требований,  или ввести какую то альтернативу- которая не отталкивает человека с биржи.

2. все таки  начинать осекать и корифеев  форума за провоцирование и раздувания срача, чтобы включить хоть какой то элемент справедливости. 

3. Обновить информацию на главной странице (включая ценники), она немного устарела.

4. Ввести какие то плюшки и бонусы для форумчан (как по сроку службы). Пока единственной плюшкой является -возможность продавать через год.

Сомнительная плюшка для человека которому не хочется ждать год. 

Приведу пример: когда я только зарегистрировался, создал тему с нарушением (пальцы),  мне в довольно жестком тоне от ряда "старичков" было это высказано. В ответ разумеется такой же негатив пошел с моей стороны, причем без мата, без ругани.  В бан разумеется улетел я, и никто из "старичков"-они неприкасаемые.

5. Еще момент- ограничения на 5 сообщений в день по достижении определенного количества постов- оно почему то распространяется и на личку. Мне приходиться создавать несколько разных тем в личке, чтобы общаться- а это тоже нарушение Устава.

Конечно можно пойти по принципу- кому не нравится- идите в лес (на другие площадки), и что, этот подход привлечет новых форумчан?

Это ни в коей мере не обсуждения Устава или действий Администрации, и не оскорбление форумчан, а всего лишь, мнение и мысли новичка форума.

Не знаю насколько оно интересно Администрации и остальным форумчанам, но как говорится, вдруг услышат.

с Уважением, Александр.

Поделиться сообщением

Я подправлял вчера немножко заголовок этой продажной темы и ещё подумал, не прицепятся ли...

Ну если уж такие лоты сносить, то тогда я вообще выпадаю в осадок и начинаю кристаллизоваться.

Правильно, не нужно тащить на местную "Биржу" всякую фигню и мусор, но я, например, не считаю таковыми пятаки Екатерины II, не такие уж и слабые по состоянию, но по цене - пусть по 300 - 500 рублей. Вся эта крупная медь, которая не так давно была выставлена на местной "Бирже", она вся продалась. Людям это нужно при условии не самого страшного состояния и адекватной цены. Чтобы эти лоты не сносили, я сам даже за некоторые из них немного поторговался. Правда, потом в закрытой для обычных пользователей части форума получил по одному месту пониже спины.

Просто торговля - не самый главный приоритет на этом форуме, в этом и вся, как говорят, заковыка. А чем меньше будет материала на "Бирже", тем легче её и контролировать. Это же ясно как божий день!

Поделиться сообщением

10 минут назад, fidel сказал:

рейтинги падают-

мдя? у КОГО???

если человек регистрируется только для того чтобы проджать-то он тут нафиг не нужен. нам мозги нужны. исключение-раритеты. биржа-плюшка для активных юзеров. и не более. нет желания общаться? есть масса мест где можно продать монеты. вот графики. где падение???

Безымянный.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

А чем меньше будет материала на "Бирже", тем легче её и контролировать.

вань, мало того что еонтролировать. сравни % кидняка у нас и на смежных. у нас он стремится к зеро. хотя и бывает. недавний пример с 15-1897

а у смежников постоянные разборки

Поделиться сообщением

Михаил, я процитировал одно из высказываний и высказал мнение на него. почему такое может происходить.

п.с. есть такая же статистика не по посетителям. а по активным пользователям форума? т.е. не по ем кто зашел-ушел, зарегистрировался и пропал. А зарегистрировался и продолжает участвовать в жизни форума?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу