нахалёнок

Биржа. Всенародное обсуждение правил торговли лотами из нескольких монет.

В теме 291 сообщение

3 минуты назад, Sandra сказал:

полностью согласна с Фоксиком ! 

Сборные лоты бывают очень интересными, например как у Лисовина погодовка рублей.

И вообще зачем чудить и что то изобретать новое,.......вернуть бы тазики в биржу. 

ну если на тех же условиях, с санкциями за ценовой волюнтаризм - можно и тазики, но строго без эксгумата. За эксгумат - бан до начала торгов. Нужно уважать окружающих. А против дешёвых монет в люксе или около ничего против не имею

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

ну если на тех же условиях, с санкциями за ценовой волюнтаризм - можно и тазики, но строго без эксгумата. За эксгумат - бан до начала торгов. Нужно уважать окружающих. А против дешёвых монет в люксе или около ничего против не имею

вот и я об этом же, дешевые монетки ,но красивые и в люксе почему бы не продавать в тазиках.На то она и биржа :)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Sandra сказал:

вот и я об этом же, дешевые монетки ,но красивые и в люксе почему бы не продавать в тазиках.На то она и биржа :)

полностью согласен

Поделиться сообщением

что братия порешала ?   а то у меня 90 полтинников есть ранние советы , все как один -отличные.   так бы скопом их продать      :ochkarik: 

Поделиться сообщением

25 минут назад, ЛазА сказал:

что братия порешала ?   а то у меня 90 полтинников есть ранние советы , все как один -отличные.   так бы скопом их продать      :ochkarik: 

Тут ГЛАВНОЕ  не что порешала братия , а что порешает шеф ...

Поделиться сообщением

(изменено)

Нужно переименовать тазики в "Торговые ряды панцирного боярства имени Панфила Броненосного"

и всё, торговля пойдёт со свистом. Главное, шеф будет доволен

Изменено пользователем Фима Фокс

Поделиться сообщением

Совсем биржу закрывать, на мой взгляд, не совсем правильно. Да, многие форумчане, присутствуют здесь для общения, а покупают-продают на других площадках,  и это им удобно и интересно и выгодно. Тем более это касается тех, кто продает большие массивы монет.
Биржа на ЦФН никогда не сравнится в объемах продаж с Старой Монетой и другими ресурсами., да и нет у нее такой функции сейчас, в том виде форума, как он существует - как постоянно говорит Михаил: биржа  - это довесок к форуму. Но, для многих форумчан, особенно ... не зубров, покупать там же, где и общаешься, комфортно - тут и обсуждение, оценка тебе, тут и интересные монеты, и шанс проскочить фуфлу гораздо меньше, учитывая кто здесь присутствует.
Поэтому, на мой взгляд, выхода только два - либо открывать шлюзы,  восстанавливать "тазики", и снимать все ограничения по продажам вообще, сняв с администрации все моральные обязательства по тому, что здесь выставляется, либо - постоянно ужесточать и пересматривать правила по материалу, оставляя коллекционный материал, вешая этот неблагодарный труд на администрацию.
Как идею - предлагаю ввести ограничения на выставление в бирже форумчанам не только по времени регистрации на форуме, но и по репутации, хоть это и своего рода двойные стандарты. 
И чаще применять отлучение от биржи в случае выставления неколлекционного материала, возможно временно, например - выставил какалик - отдохни от биржи месяц.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Paullus сказал:

Совсем биржу закрывать, на мой взгляд, не совсем правильно. Да, многие форумчане, присутствуют здесь для общения, а покупают-продают на других площадках,  и это им удобно и интересно и выгодно. Тем более это касается тех, кто продает большие массивы монет.
Биржа на ЦФН никогда не сравнится в объемах продаж с Старой Монетой и другими ресурсами., да и нет у нее такой функции сейчас, в том виде форума, как он существует - как постоянно говорит Михаил: биржа  - это довесок к форуму. Но, для многих форумчан, особенно ... не зубров, покупать там же, где и общаешься, комфортно - тут и обсуждение, оценка тебе, тут и интересные монеты, и шанс проскочить фуфлу гораздо меньше, учитывая кто здесь присутствует.
Поэтому, на мой взгляд, выхода только два - либо открывать шлюзы,  восстанавливать "тазики", и снимать все ограничения по продажам вообще, сняв с администрации все моральные обязательства по тому, что здесь выставляется, либо - постоянно ужесточать и пересматривать правила по материалу, оставляя коллекционный материал, вешая этот неблагодарный труд на администрацию.
Как идею - предлагаю ввести ограничения на выставление в бирже форумчанам не только по времени регистрации на форуме, но и по репутации, хоть это и своего рода двойные стандарты. 
И чаще применять отлучение от биржи в случае выставления неколлекционного материала, возможно временно, например - выставил какалик - отдохни от биржи месяц.

а как быть с теми, что с пеной у рта будут доказывать, что их какал по состоянию между XF и AU ?

вот как например тот странный типчик, что выставил на показ пятак 1787 ТМ... ему внятно объяснили, что у него за монета, а он все не унимается...

Поделиться сообщением

16 минут назад, karden53 сказал:

а как быть с теми, что с пеной у рта будут доказывать, что их какал по состоянию между XF и AU ?

вот как например тот странный типчик, что выставил на показ пятак 1787 ТМ... ему внятно объяснили, что у него за монета, а он все не унимается...

А двойным фильтром для таких на бирже будут существующие ограничение по минимальному сроку регистрации и предлагаемое ограничение по репутации.

Ну а темы в обсуждении - они свободные, в том числе и для таких неадекватов, это неизбежно.

Поделиться сообщением

Коллеги. Только что сейчас поймал себя на мысли. Как ловко полосатый уходит от ответа по полноценному аукциону. Ведь работа "кипит" уже почти 2 года. Больше года назад кто-то из власть предержащих писал как он тестирует эту площадку.

Может не стоит ничего менять, а дождаться этого приложения?

Хотя... Не многие из нас доживут до этого светлого будущего....

Поделиться сообщением

8 минут назад, 9525255 сказал:

Только что сейчас поймал себя на мысли. Как ловко полосатый уходит от ответа по полноценному аукциону.

Может не стоит ничего менять, а дождаться этого приложения?

Хотя... Не многие из нас доживут до этого светлого будущего....

Предполагаю, что это в немалой степени связано с сомнениями хозяина площадки, нужен ли ему  этот гемморой.

Интернет-аукцион, в отличие от интернет-форума с магазином при нем несет совсем другие затраты, финансовые и временные.

По сути, это бизнес-проект с весьма расплывчатой доходностью, но с гарантированными затратами, а также другими неприятными моментами в виде повышения внимания налоговых органов.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Paullus сказал:

Поэтому, на мой взгляд, выхода только два - либо открывать шлюзы,  восстанавливать "тазики", и снимать все ограничения по продажам вообще, сняв с администрации все моральные обязательства по тому, что здесь выставляется

Если так произойдёт, ИМХО во избежание споров, дабы не тратить время и нервы администрацию на их решение, было бы здорово сделать строгий шаблон  с графами для заполнения, как на фиолетовом. (если это конечно не очень технически сложно), это бы сняло многие вопросы, которые возникали последнее время с размерами шага итд...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nasreddin сказал:

Если так произойдёт, ИМХО во избежание споров, дабы не тратить время и нервы администрацию на их решение, было бы здорово сделать строгий шаблон  с графами для заполнения, как на фиолетовом. (если это конечно не очень технически сложно), это бы сняло многие вопросы, которые возникали последнее время с размерами шага итд...

Шаблон есть, но не все им пользуются.

Поделиться сообщением

Все это от лукавого...

Г-н нахаленок, 100%, уже все обдумал. Принял для себя решение. Ждет "созревания" масс, для воплощения СВОЕГО решения в жизнь.

Так шта, не бздите, господа - товарищи... Чуйствую своей ... шта скоро что-то будет рождено. К гадалке не ходи... Рейтинги падают. Посещаемость тоже. Надо привлечь массы? Надо...

Вангую, скоро будет... Что - х/з... Но будет - точно! :oldman:

Поделиться сообщением

1 час назад, Крым13 сказал:

Шаблон есть, но не все им пользуются.

Я имел ввиду сделать его обязательным, просто с полями которые нужно заполнять, хочешь-не хочешь а только так и не иначе.

Все споры будут сразу сняты.

Поделиться сообщением

В 14.06.2017 в 23:37, ЛазА сказал:

Тоже есть подборка , штук 50-60(это не все), только куда их определить....даже не знаю, как оное называется по правилам. 

image (1).jpg

image (2).jpg

image (3).jpg

image (4).jpg

Поделиться сообщением

37 минут назад, Сандер сказал:

Тоже есть подборка , штук 50-60(это не все), только куда их определить....даже не знаю, как оное называется по правилам. 

Подарите полосатому. Он найдет куда деть.

А если серьезно, есть масса торговых площадок. Туда Вам с данным материалом и дорога.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Сандер сказал:

таких подборок у меня несколько наберется, только я даже заморачиваться не хочу с фотографированием... лежали и пусть лежат дальше...

а полтинники, они и в африке полтинники, имеют вес и как говорится: цэж серебро...

Поделиться сообщением

Только что, 9525255 сказал:

Подарите полосатому. Он найдет куда деть.

А если серьезно, есть масса торговых площадок. Туда Вам с данным материалом и дорога.

Только что, karden53 сказал:

таких подборок у меня несколько наберется, только я даже заморачиваться не хочу с фотографированием... лежали и пусть лежат дальше...

а полтинники, они и в африке полтинники, имеют вес и как говорится: цэж серебро...

Я Вас понял!!! - УГ.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Сандер сказал:

Я Вас понял!!! - УГ.

Фотки классные, как это Вы их так? Круто. 

По теме. По правилам (Уставу) форума это будет сборным лотом, который снесут к еб..., удалят короче. :dirol:

Поделиться сообщением

Только что, Крым13 сказал:

Фотки классные, как это Вы их так? Круто. 

По теме. По правилам (Уставу) форума это будет сборным лотом, который снесут к еб..., удалят короче. :dirol:

В поисковике наберите коллаж из фотографий онлайн. А по теме; я и хотел поинтересоваться, что это - сборный лот, подборка, набор, ну и тд.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Сандер сказал:

В поисковике наберите коллаж из фотографий онлайн. А по теме; я и хотел поинтересоваться, что это - сборный лот, подборка, набор, ну и тд.

Спасибо. Боюсь, что это мне не поможет, у меня нет нормального компутера для рекомендованных поисковиком программ. Владею только парой планшетов и тройкой смартфонов. 

По теме. У Вас сборный лот без всяких и тд.

Поделиться сообщением

Спасибо. Боюсь, что это мне не поможет, у меня нет нормального компутера для рекомендованных поисковиком программ. Владею только парой планшетов и тройкой смартфонов. 

По теме. У Вас сборный лот без всяких и тд.

Ясно, благодарю. Дело в том, что это не оценка и прочее - фото старые и многие монеты уже у других хозяев. Просто грань интересна, от и до. Видел здесь несколько месяцев назад выставляли сборные лоты биллона и ставки были, и никто не критиковал! Двойные стандарты?

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Сандер сказал:

Двойные стандарты?

Эта тема и создана Вождем, чтобы их не было, стандартов этих, двойных.

Изменено пользователем Крым13
Опечатка, сори

Поделиться сообщением

Эта тема и создана Вождем, чтобы их не было, стандартов этих, двойных.

Я считаю (если конечно, кому-то это интересно), надо создать на форуме внебиржевой рынок монет (типа тазиков). Доступ сделать такой же, как и на биржу и обязательное условие - обсуждение. Если есть заинтересованные лица в покупке, то вперед. Но это потребует двух-трёх модераторов дополнительно для данного раздела.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу