нахалёнок

Биржа. Всенародное обсуждение правил торговли лотами из нескольких монет.

В теме 291 сообщение

6 часов назад, Лика-33 сказал:

Ну какой же это сборный лот? Это оптовый лот в чистом виде.

то есть это ещё хуже , чем сборный лот ?

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛазА сказал:

Назовите это - "коллекция" (дескать всю жизнь копил (собирал) монетку к монетке). :muzhik:

Дайте ссылочку (на пост Пастыря полосатого): 

И дело в шляпе! :hi:

Поделиться сообщением

пастырь  зарубил мне уже       :(    это я так для наглядности 

Поделиться сообщением

5 часов назад, ЛазА сказал:

пастырь  зарубил мне уже       :(   

Надо быть настойчивее...:muzhik:

Убедительнее (что ли) всю жисть собирал по крохам (где тока мох ) и где не мог (всё равно собирал).

Наконец-то собрал!  Теперь надо продать (срочно задёшево) ибо сами-то мы не местныеее... денех на билет до дому не хватаееет... (ну и так далее).

Прокатить должно... Не может не прокатить... :handshake:

Поделиться сообщением

Всё читать - время в пустую, так как большинство обсуждающих, как обычно бывает, к теме отношения не имеют.. Увидел довольно легкий предложенный уже выше способ выхода из этих споров - увеличить минималку в бирже до тысяч 3-5, что а) уже урежет выставление сомнительных лотов типа драных рублей и полтинников Н2, которых тут уже по-моему больше, чем на сторонних за последнее время, б) ограничит выставление сборных, оптовых лотов, так как 10 монет ценой по 100 рублей уже не выставить будет, придется группировать что-то более существенное. Ну и в бирже, как выставлялся хлам, который даже нынешнюю минималку не стоит, так и выставляется на данный момент, как за этим не следили, так всё и осталось. Даже сейчас не сложно найти пару тройку лотов с сомнительным в плане качества и соответственно цены материалом, как пример только что "на свет появился" полтинник 21 года, выставленный младшим блюстителем порядка здесь, я так понимаю, там и кнопки жать смысла нет, себе дороже выйдет. Так вот и какой смысл с такими раскладами тут что-то обсуждать выходит то

Поделиться сообщением

В 27.06.2017 в 12:53, ЛазА сказал:

Это ни хуже и не лучше))

Это просто на данный момент запрещено.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Лика-33 сказал:

Это ни хуже и не лучше))

Это просто на данный момент запрещено.

ну у нас много чаго запрещено.

я думаю все же стоит подходить к таким лотам избирательно.

если не плохие монеты и цена старта адекватная.то почему бы и нет ?!!!

нельзя иметь на бирже алмазы.но не иметь при этом хлама.

Поделиться сообщением

10 часов назад, немец1_2010 сказал:

ну у нас много чаго запрещено.

я думаю все же стоит подходить к таким лотам избирательно.

если не плохие монеты и цена старта адекватная.то почему бы и нет ?!!!

нельзя иметь на бирже алмазы.но не иметь при этом хлама.

Подходы к плохим и не плохим монетам у каждого свои. Для кого-то это могут быть "супер монеты", для кого-то "нормальные монеты", а для кого-то.......вообще не заслуживающие внимания. Так чью,  избирательность будем учитывать? 

Ты лучше вспомни, когда все эти сборные лоты появились? Правильно....... после отмены тазиков, поэтому некоторые "вундеркинды", решают таким образом свои "тазиковые проблемы", объединяя дешёвые монеты в один лот, чтобы получить в сумме 1000 рублей и "протолкнуть это на биржу". А при таком раскладе, отмена "тазиков" просто лишена всякого смысла. Ибо вместо 1 тазиковой монеты на бирже, мы имеем лот из 5 тазиковых монет.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Лика-33 сказал:

Подходы к плохим и не плохим монетам у каждого свои. Для кого-то это могут быть "супер монеты", для кого-то "нормальные монеты", а для кого-то.......вообще не заслуживающие внимания. Так чью,  избирательность будем учитывать? 

Ты лучше вспомни, когда все эти сборные лоты появились? Правильно....... после отмены тазиков, поэтому некоторые "вундеркинды", решают таким образом свои "тазиковые проблемы", объединяя дешёвые монеты в один лот, чтобы получить в сумме 1000 рублей и "протолкнуть это на биржу". А при таком раскладе, отмена "тазиков" просто лишена всякого смысла. Ибо вместо 1 тазиковой монеты на бирже, мы имеем лот из 5 тазиковых монет.

Ликусь.если монеты неплохие.то почему бы и нет. :)

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Лика-33 сказал:

В "куплю" можно относительно дешевые монеты торговать, в "фиксе" тоже. Почему сборные нельзя?!

Поделиться сообщением

(изменено)

Лика , может правда открыть ветку сборные и коллекционные лоты. вот вдруг форумчанин  решит продать коллекцию которую на самом деле  собирал всю жизнь, зачем куда то ходить , на мошенников нарываться , выставил , да продал в родном разделе. за порядком смотрит модератор , если нужно ещё и помошник.  ставить на премодерацию. темы пускаются на усмотрение модератора. действия администрации не обсуждается , как мы все знаем. чтоб человек загрузился за модератора его надо заинтересовать. это же личное время , а личное время это жизнь. поэтому ввести небольшие добровольные  взносы , как я уже писАл ранее. и не надо ничего мудрить

Изменено пользователем ЛазА

Поделиться сообщением

20 минут назад, немец1_2010 сказал:

Ликусь.если монеты неплохие.то почему бы и нет. :)

Володь, мы опять "верной дорогой" подходим к обсуждению тазиков?

3 минуты назад, Sklifosovsky сказал:

В "куплю" можно относительно дешевые монеты торговать, в "фиксе" тоже. Почему сборные нельзя?!

Кто сказал, что в фиксе можно? Там точно так же ограничение от 1000 рублей.

В правилах чётко прописано, что и где можно

25.3. На продажу выставляется ТОЛЬКО материал от 1000 рублей. Данное правило не распространяется на персональные разделы в «БИРЖЕ», раздел «Литература и Аксессуары» и раздел «Куплю/продам (всё, кроме монет)».

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛазА сказал:

Лика , может правда открыть ветку сборные и коллекционные лоты. вот вдруг форумчанин  решит продать коллекцию которую на самом деле  собирал всю жизнь, зачем куда то ходить , на мошенников нарываться , выставил , да продал в родном разделе. за порядком смотрит модератор , если нужно ещё и помошник.  ставить на премодерацию. темы пускаются на усмотрение модератора. действия администрации не обсуждается , как мы все знаем. чтоб человек загрузился за модератора его надо заинтересовать. это же личное время , а личное время это жизнь. поэтому ввести небольшие взносы , как я уже писАл ранее. и не надо ничего мудрить

Для того, чтобы реализовать свою коллекцию, у нас достаточно лояльные администраторы и при личном обращении к ним, думаю не возникнет ни каких проблем для выставления своей личной коллекции на продажу.

От премодерации будут только лишние головные боли, проходили помним: человек начинает создавать несколько тем, думая. что что-то где-то глюкнуло, раз тема не появилась, на телефон идут лишние смс, а затем начинается атака  на лички администрации, где "моя тема"? И ведь каждому приходится отвечать, а это всё время, заметь - наше время, которые мы вынуждены тратить отвечая на такие вопросы.

Про взносы - это не моя прерогатива, это к нахалёнку.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Лика-33 сказал:

Володь, мы опять "верной дорогой" подходим к обсуждению тазиков?

Кто сказал, что в фиксе можно? Там точно так же ограничение от 1000 рублей.

В правилах чётко прописано, что и где можно

25.3. На продажу выставляется ТОЛЬКО материал от 1000 рублей. Данное правило не распространяется на персональные разделы в «БИРЖЕ», раздел «Литература и Аксессуары» и раздел «Куплю/продам (всё, кроме монет)».

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sklifosovsky сказал:

По ходу вы забыли, что в правилах есть фраза "с личного благословения Нахалёнка ". 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Лика-33 сказал:

По ходу вы забыли, что в правилах есть фраза "с личного благословения Нахалёнка ". 

а такое можно ? :)

image (11).jpg

image (12).jpg

image (13).jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, Лика-33 сказал:

Ни самого Нахалёнка, ни его "благословения" Миша мне не дает забыть :)

Поделиться сообщением

встречайте. http://coins.su/forum/topic/46902-pravila-foruma-redaktsiya-ot-31-maya-2017/

новое выделено красным

Поделиться сообщением

Цитата

г) Комплект - некоторое количество монет, выпущенных в рамках одной денежной реформы и объединённых возрастанием по номиналу или общей тематикой.

Что обозначает этот пункт? Я не понимаю((

Поделиться сообщением

7 минут назад, Лика-33 сказал:

Что обозначает этот пункт? Я не понимаю((

1-2-3-5-10-15-20-50-1-2-5 1958 года по ходу.

Поделиться сообщением

как вариант. наборов то банковских 1958 не было ж

Поделиться сообщением

(изменено)

16 часов назад, Артем P1n0cheT сказал:

1-2-3-5-10-15-20-50-1-2-5 1958 года по ходу.

ага, или например 3 рубля Николая 2-го разных годов. Или 3 пятака Екатерины 2-й. Тематика-то общая  

И возвернулись мы к тому, с чего начали. Т.е к типичным сборным лотам :sarcastic:

Тогда уж разрешите ВСЕ, чтоб народ не путать и себе лишней головняк не иметь

Изменено пользователем Тапир

Поделиться сообщением

во - говно-говном, но - тематика лота общая. И наверно потому он - на бирже?

Поделиться сообщением

25.1. Под торгами понимается как выставление лота по фиксированной цене, так и любой тип аукциона, будь то классический, голландский или иной. Обязательными условиями при открытии торгов является стартовая (или фиксированная) цена лота, а также дата окончания аукциона. Рекомендуемая форма висит в правилах в кажом разделе. Под словом "лот", подразумеваются

а) 1 (одна) монета

б) официальный набор в упаковке, выпущенный монетным двором или банком.

в) Серия - некоторое кол-во монет одинаковой тематики (примеры - 16 двушек с полководцами, полный комплект 10р. ГВС)

г) Комплект - некоторое количество монет, выпущенных в рамках одной денежной реформы и объединённых возрастанием по номиналу или общей тематикой.
Иное сочетание монет в лоте может быть выставлено в исключительных случаях с личного благословения Нахалёнка.

Модераторы и супермодераторы могут удалить лот без объяснения причины, если он, по их мнению, не совсем подходит под эти пункты. Также возможно удаление, если лот не отвечает высокому имени ЦФН CCCР

Поделиться сообщением

Михаил,  пункт Г сводит на нет все 8 страниц темы.

Ибо под него подходит ВСЕ, ну или почти все, что могут выставить на биржу

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу