туткактут

ПѦТЬ КОПѢѦКЬ 1727, редкие (точка под хвостом). Оценка

В теме 139 сообщений

3 часа назад, Esromeron сказал:

Всем любителям резьбы по гнилью рекомендую обратиться на "Ростовский монетный двор", там вам любую монету сделают, в отличном состоянии, и на подлинном кружке. Только не надо это г*внище на нашем форуме толкать.

Хоть и уважаю Ваше мнение, и ценю опыт, но.. Мне бы эта монета (как вы выразились г*внище) была бы интересна на местном аукционе, это к последнему предложению вашего поста. А по поводу "резьбы по гнилью" прошу ткнуть носом, что конкретно вырезалось, в моем понимании "резьба по гнилью" это заново нарезанные элементы которых на ней могло и не быть, или "были да сгнили". Интересуюсь исключительно с образовательной целью.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Santa Morte сказал:

Хоть и уважаю Ваше мнение, и ценю опыт, но.. Мне бы эта монета (как вы выразились г*внище) была бы интересна на местном аукционе, это к последнему предложению вашего поста. А по поводу "резьбы по гнилью" прошу ткнуть носом, что конкретно вырезалось, в моем понимании "резьба по гнилью" это заново нарезанные элементы которых на ней могло и не быть, или "были да сгнили". Интересуюсь исключительно с образовательной целью.

При заделывании дырки в монете вообще никакой рельеф обычно не затрагивается. И что? По поводу продажи г*внища - пусть на другом сайте выставляется, не надо у нас тут фуфлом торговать.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Esromeron сказал:

При заделывании дырки в монете вообще никакой рельеф обычно не затрагивается. И что? По поводу продажи г*внища - пусть на другом сайте выставляется, не надо у нас тут фуфлом торговать.

Я правильно понял, что речь идёт не о монете ТС, а об "made in Rostoff" в целом? Просто как то двусмысленно читаются ваши посты.

Заделывание отверстия - протез руки, снятие уродливого слоя окислов - удаление грибка(я воспринимаю это так). Вообще я с Иван Ивановичем солидарен, о вкусах не спорят.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, Santa Morte сказал:

Я правильно понял, что речь идёт не о монете ТС, а об "made in Rostoff" в целом? Просто как то двусмысленно читаются ваши посты.

Заделывание отверстия - протез руки, снятие уродливого слоя окислов - удаление грибка(я воспринимаю это так). Вообще я с Иван Ивановичем солидарен, о вкусах не спорят.

И о монете ТС, в том числе. Это после "реставрации" все равно что фуфло. Никакой разницы с Ростовом уже нет.

Изменено пользователем Esromeron
3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Santa Morte сказал:

Вообще я с Иван Ивановичем солидарен, о вкусах не спорят.

я тоже так думаю, кому как говорится и кобыла невеста.

вот скажите, на данном кружке оригинальная поверхность осталась?

и теперь возьмем как писал Игорь монету того времени и закажем

такую же " монету" как ТС и её вам сделают, причем состаренную как вам

захочется, ну и скажите чем они будут отличатся?

0

Поделиться сообщением

Игорь опередил.

0

Поделиться сообщением

Только что, якут-бродяга сказал:

Игорь опередил.

Хотел плюсик поставить, а оно вон как. :)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Хотел плюсик поставить, а оно вон как. :)

:D

0

Поделиться сообщением

Часто вижу одни и те же посты "зря чистили, ни миллиметра оригинальной поверхности,и.т.д."

Согласен, есть монеты в хорошей густой жёлтой или коричневой ровной патине, которые вообще не надо трогать (сейчас про медь).

Но разве осыпающийся, изъеденный агрессивной средой слой патины это оригинальная поверхность? 

Конечно нет, оригинальной и девственной она была до необратимых химических процессов.

Я считаю во всем должна быть мера, и в данном конкретном случае она соблюдена. 

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Santa Morte сказал:

Нельзя быть "немножко беременной", и нельзя "немножко, в меру подрезать" монету.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, якут-бродяга сказал:

я тоже так думаю, кому как говорится и кобыла невеста.

вот скажите, на данном кружке оригинальная поверхность осталась?

и теперь возьмем как писал Игорь монету того времени и закажем

такую же " монету" как ТС и её вам сделают, причем состаренную как вам

захочется, ну и скажите чем они будут отличатся?

Хотя бы тем, что до механической реставрации(для вас резьбы) я видел ее изуродованной коррозией облик, и для меня она является предметом со своей неизвестной мне, но историей, которая началась практически 300 лет назад, ещё за долго до рукастый фуфлогонов будь они не лады.

5 минут назад, Esromeron сказал:

И о монете ТС, в том числе. Это после "реставрации" все равно что фуфло.

Мон.дворовское изделие априори фуфлом быть не может, ещё понимаю "испорченная" или "изуродованная" монета (как больше нравится), правда она изначально была изуродована землёй.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Santa Morte сказал:

Мон.дворовское изделие априори фуфлом быть не может, ещё понимаю "испорченная" или "изуродованная" монета (как больше нравится), правда она изначально была изуродована землёй.

На "РМД" знаете, тоже не UNC монеты в виде заготовок используют.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Esromeron сказал:

Нельзя быть "немножко беременной", и нельзя "немножко, в меру подрезать" монету.

А "немножко" или "аккуратно" умыть значит можно, я тогда скажу что все 100% поля монеты уже не оригинальны, потому как "лицо модели облили кислотой".

Увлекся что то я спором, спасибо за диалог коллеги, мне ваша позиция ясна, но остаюсь при своей, не вижу смысла расписывать по 20 страниц. Жму руки за твердость убеждений;)

Изменено пользователем Santa Morte
0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Santa Morte сказал:

4 минуты назад, Santa Morte сказал:

Часто вижу одни и те же посты "зря чистили, ни миллиметра оригинальной поверхности,и.т.д."

Согласен, есть монеты в хорошей густой жёлтой или коричневой ровной патине, которые вообще не надо трогать (сейчас про медь).

Но разве осыпающийся, изъеденный агрессивной средой слой патины это оригинальная поверхность? 

Конечно нет, оригинальной и девственной она была до необратимых химических процессов.

Вас запомнил как интересующегося серебром, думаю не будите спорить, что сами писали ни раз "пионерам" чистильщикам зубочистками и гвозьдями- цена метала. От того что стоимость пострадавшей меняется от 400р. до 40 000р. действия "пионеров"  могут интерпритироваться по разному? Согласен стоимость похорон может быть разной))) Но то что Вы в одном случае видите и признаёте, а в другом предпочитаете не замечать истины не меняет.

InkedScreenshot_1_LI.jpg

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Santa Morte сказал:

я видел ее изуродованной коррозией облик, и для меня она является предметом со своей неизвестной мне, но историей

вы знаете я не буду вас ни в чем убеждать и спорить,

но очень бы хотелось, что бы при продаже этого кружка

продавец не забыл бы указать эту самую историю и далее

при её перепродаже также.

хотя истинный коллекционер правда в руках и так все поймет,

но вот по фотам не известно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 22.02.2018 в 23:07, монетарист сказал:

Вас запомнил как интересующегося серебром, думаю не будите спорить, что сами писали ни раз "пионерам" чистильщикам зубочистками и гвозьдями- цена метала. От того что стоимость пострадавшей меняется от 400р. до 40 000р. действия "пионеров"  могут интерпритироваться по разному? Согласен стоимость похорон может быть разной))) Но то что Вы в одном случае видите и признаёте, а в другом предпочитаете не замечать истины не меняет.

Блин, уже подушечку подготовил, лады полемика так полемика.

Я повторюсь - в механической чистке:

1 - должна быть необходимость / умение ( ставлю два условия на первое место, пусть делят)

2 - мера ( чем выше уровень умения реставратора, тем точнее будет соблюдено условие N2)

Я кстати редко пишу в оценках, что то типо " ЦМ вы ее уделали, будьте здоровы."

Вообще убитые ластиком,иглой,абразивом,гвоздем и ещё черт пойми чем монеты в оценочных темах предпочитаю обходить стороной, понимая что в 90% случаев это начинающие нумизматы, которые ещё не поняли своей ошибки, но говняний скорее всего и испорченного настроения будет много.

Конкретно по этому несчастному пятаку - мое мнение, что даже с подмеченными вами изъянами она выглядит гораздо приятнее нежели до. Я предпочту из двух зол выбрать наиболее мне подходящую))

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение 4.4
0

Поделиться сообщением

26 минут назад, якут-бродяга сказал:

вы знаете я не буду вас ни в чем убеждать и спорить,

но очень бы хотелось, что бы при продаже этого кружка

продавец не забыл бы указать эту самую историю и далее

при её перепродаже также.

хотя истинный коллекционер правда в руках и так все поймет,

но вот по фотам не известно.

Коллега, я с Вами не то чтобы спорю, в ваших доводах и точке зрения есть смысл, и я понимаю к чему вы клоните, так ТС по честному показал от и до, вот продать хочет.

Я хотел поднять немножко другой вопрос (не о том, кто и как будет впаривать эту монету под видом нетронутой девственной девы).

Сформулирую так:

"Как вы считаете, какие вмешательства, или (речь идёт конкретно о механической расчистке) допустимы при реставрации кородированной поверхности поля монеты, чтобы считать ее оригинальной после оных?"

Например отшкрябанной иглой монету я считаю убитой, некошерной, не интересной.

Зализанную до жути гладилкой, дорезанные элементы которых не было или были утеряны до ровной поверхности - потерявшей признаки подлинности.

Монета ТС по Вашему окончательно потеряла признаки подлинности?

Заведомо зная, что она родилась на монетном дворе - справедливо ли ее записывать в/приравнивать к фуфло/у?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Santa Morte сказал:

Блин, уже подушечку подготовил, лады полемика так полемика.

Я повторюсь - в механической чистке:

1 - должна быть необходимость / умение ( ставлю два условия на первое место, пусть делят)

2 - мера ( чем выше уровень умения реставратора, тем точнее будет соблюдено условие N2)

Я кстати редко пишу в оценках, что то типо " ЦМ вы ее уделали, будьте здоровы."

Вообще убитые ластиком,иглой,абразивом,гвоздем и ещё черт пойми чем монеты в оценочных темах предпочитаю обходить стороной, понимая что в 90% случаев это начинающие нумизматы, которые ещё не поняли своей ошибки, но говняний скорее всего и испорченного настроения будет много.

Конкретно по этому несчастному пятаку - мое мнение, что даже с подмеченными вами изъянами она выглядит гораздо приятнее нежели до. Я предпочту из двух зол выбрать наиболее мне подходящую))

Хвала мудрости трёхглавого(высказался, ни кого не обидел, даже не зацепил), спасибо Вашей миролюбивости и терпению(приятно общаться с человеком не пытающимся отбить почки через монитор), ну и спасибо всем за всесторонний взгляд, думаю скажет будущий ценитель сего "алмаза", ну или изделия "от Сваровски"(продавец отдельная тема).

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, монетарист сказал:

Хвала мудрости трёхглавого(высказался, ни кого не обидел, даже не зацепил), спасибо Вашей миролюбивости и терпению(приятно общаться с человеком не пытающимся отбить почки через монитор), ну и спасибо всем за всесторонний взгляд, думаю скажет будущий ценитель сего "алмаза", ну или изделия "от Сваровски"(продавец отдельная тема).

Взаимно приятно! Даже есть некое ощущение, что собрались не онлайн, а дружной компанией в клубе, сегодняшний вечер в этой теме гораздо лучше трудового (сегодня просто дурдом был на работе, слабо сказано даже) дня. 

На сим желаю всем доброй ночи, и удаляюсь в царство Морфея.

0

Поделиться сообщением

Внимательно следил за темой и решил тоже подключится к обсуждению. В свое время , когда видел такие преображения монет, тоже думал - ну какая красивая монетка получилась из УГ. 

Но со временем восприятие таких монет изменилось до резкого их отторжения. У монеты не осталось ни родного поля ни изображения. Монеты чеканились, а не резались.

Вспомнилась широко пропиаренная на ЦТ  "жертва"  насилия, которая заявила, что хочет восстановить девственность.

Может она ее и восстановит и новая "девственность" будет лучше, прочнее, красивее утраченной, но из шлюхи в девственницу не превратится. Так и монета стала более блестящей, гладкой, "красивой", но свое происхождение  с монетного двора, свою историю утратила и здесь не убавить не прибавить.

4

Поделиться сообщением

Монета вызывает только положительные эмоции. Реставрацию сделали отлично.Монета в цене однозначно прибавила.А всем противникам реставраций,хочется порекомендовать задуматься, о том какое наследие дошло бы до нас не будь реставраций.Мадонна- Рафаэля, тоже после реставрации,  и что теперь не считать картину - шедевром, и это один из  миллиона примеров.Реставрация- это комплекс мероприятий,направленный на предотвращение последующих разрушений и достижение оптимальных условий продолжительного сохранения....

3

Поделиться сообщением

(изменено)

На мой скромный взгляд ошибка автора состоит в том, что поспешил показать неочищенный экземпляр. После чего любая "реставрация", многими "искушенными" коллекционерами будет встречена в штыки. И любые изменения будут расматриваться не в пользу этих изменений. Данная ветка еще раз подтведила это правило.

Изменено пользователем Doc_D
0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Doc_D сказал:

На мой скромный взгляд ошибка автора состоит в том, что поспешил показать неочищенный экземпляр. После чего любая "реставрация", многими "искушенными" коллекционерами будет встречена в штыки. И любые изменения будут расматриваться не в пользу этих изменений. Данная ветка еще раз подтведила это правило.

От публикации снимков монеты до реставрации и после ничего не меняется. Оцениваются результаты реставрации. Просто в процессе чеканки все монеты имеют специфические следы, которые говорят, просто вопят - смотрите меня отчеканили (или отпечатали, если вам так больше нравится). 

При таком заглаживании поля и изображения, эти следы в данном случае просто исчезли и получился гладенький приятный кружек с изображением неизвестного происхождения. Если вы не видите разницы между родным полем и заглаженным, а оценку таких монет просто считаете придирками "искушенных" коллекционеров, мне вас искренне жаль. 

Но я вас не осуждаю, т.к. на вкус и цвет товарищей нет, каждый голосует за свой вкус своим рублем.

3

Поделиться сообщением

48 минут назад, hittwow сказал:

От публикации снимков монеты до реставрации и после ничего не меняется. Оцениваются результаты реставрации. Просто в процессе чеканки все монеты имеют специфические следы, которые говорят, просто вопят - смотрите меня отчеканили (или отпечатали, если вам так больше нравится). 

При таком заглаживании поля и изображения, эти следы в данном случае просто исчезли и получился гладенький приятный кружек с изображением неизвестного происхождения. Если вы не видите разницы между родным полем и заглаженным, а оценку таких монет просто считаете придирками "искушенных" коллекционеров, мне вас искренне жаль. 

Но я вас не осуждаю, т.к. на вкус и цвет товарищей нет, каждый голосует за свой вкус своим рублем.

Все меняется. Рассматривается и сравнивается гораздо придирчивей. И дело даже не в данной монете автора.
Я считаю, и наверное не только я, что потенциальный покупатель в праве сам решать что делать с монетой после покупки и доводить ли, и как доводить ее до ума. И если это решает сам продавец до покупки, при этом еще и демонстрируя изначальное состояние, то он сильно сужает покупательскую аудиторию. Что и произошло в данной ветке. Если в продажных фотографиях отображено текущее состояние монеты, то и обсуждений будет немного. Либо монета нравится в данном состоянии, либо вы видите все ее недостатки и доработки и она вам не нравится.
"Если вы не видите разницы между родным полем и заглаженным, а оценку таких монет просто считаете придирками "искушенных" коллекционеров, мне вас искренне жаль."  А по поводу этой вашей фразы, могу лишь вам посочувствовать, выпейте успокоительного и угомонитесь. Не придумывайте то, что не говорилось. Монету автора я вообще не обсуждал и не высказывал своего мнения на данную "чистку", тем более она мне тоже не нравится.

0

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток и хороших выходных!!!

ввиду того что монета здесь большинству высказавшихся не нравиться-в Продаже на соседнем-на блошином.

вопросы прошу в личку-или там-обсуждается ,решается.

монета будет продана и пополнит чью то  серьёзную коллекцию.

с уважением к участникам форума!

DSC07709.JPG

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу