Мишка 76

Какие именно монеты СССР недооценены?

В теме 312 сообщения

6 часов назад, sovetoff сказал:

Что-то не спешат бедные сограждане

запускать б/м и др.десятки в оборот,

Может, потому что сейчас у них нет этих десяток давно уже?

3 часа назад, paritet сказал:

Скажите себе - "я собираю только то, что реально участвовало в денежном обороте"... возможно и успокоитесь?!

Тогда вообще придётся около 90% ВСЕЙ юбилейки (в т.ч. биметалл. и "маленьких" 10-к) проигнорить, ибо сейчас вообще никакая юбилейка не участвует в обороте. Люди за этим следят зорко, чтобы ни один мешок с юбилейкой не попал после РКЦ в обращение.

6 часов назад, agent сказал:

Если машина Вам не по карману - проходите мимо. :bravo:

Тут - то же самое... :sarcastic:  Дорого? - идите мимо.

Сама разберусь, без ваших советов, куда мне идти и что делать!!!:ireful:

1

Поделиться сообщением

маш, если их нет в обороте в норильске это не значит что их не было и нет вообще. ЧЯП в обороте были точно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да я на этом форуме, по - моему, уже писал. Примерно через неделю после выхода в свет "Чечни" одному моему знакомому при покупке проездного билета для проезда на метро в Москве, на станции "Теплый Стан" (по иронии судьбы там, в кинотеатре "Аврора" сейчас находится клуб нумизматов), дали 4 таких биметаллических "Чечни". А он ехал как раз на Таганку, на тусовку около магазина "Нумизмат". И вдруг ему говорят, что эта Чечня стоит по 300 рублей! Ну он выбрал одну себе, покрасивее, а три продал одному перекупщику по 250 рублей за штуку. А недели через три он приезжает, а за Чечню просят уже по 600 - 700 рублей! Он к этому перекупщику и говорит, мол, ты, гад и собака и меня крупно обманул. А перекупщик ему в ответ, ты получил каждую монету по 10 рублей, а продал мне по 250. И нажил на этом процессе...Я сразу даже не подсчитаю! 2400%!!! А я купил у тебя 3 монеты по 250 рублей, а продал по 300. И заработал по 20%. Так кто кого обманул? А если бы эта Чечня упала бы в цене и стала стоить по 100 рублей, ты бы мне принёс разницу по 150 рублей с монеты в качестве компенсации?

Вот такая история.

"Пермский край" и "Чечню" из обращения ко мне на работу, когда я работал в "Нумизмате", приносили довольно много раз.

А "Ямал" из обращения - всего 2 или 3 раза.

Так что монеты эти в обороте были, но в небольших количествах.

Изменено пользователем gvele
1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Маша Карамелькина сказал:

Считаю своим долгом напомнить Вам о том, что цены на Лексусы и Крузаки необоснованно завышены. :sarcastic:

Надо найти форум где общаются автовладельцы - устроить там скандал про дороговизну шайбы и Чечни комплектующих к этим, с позволения сказать, машинам. :muzhik:

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Маша Карамелькина сказал:

Тогда вообще придётся около 90% ВСЕЙ юбилейки (в т.ч. биметалл. и "маленьких" 10-к) проигнорить, ибо сейчас вообще никакая юбилейка не участвует в обороте. Люди за этим следят зорко, чтобы ни один мешок с юбилейкой не попал после РКЦ в обращение.

Если Вам не попадается, это не значит, что её (юбилейки) нет в обороте. Я таки вылавливаю из оборота постоянно - за последние три месяца: Таганрог - около 30 штук, Иркутск - 6, Анапа - 8, космос - 3. Да не все попадаются, так это регионально, в других местах нашей необъятной страны ловят другие. Но ловят!!!

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Маша Карамелькина сказал:

Может, потому что сейчас у них нет этих десяток давно уже?

у Вас регион не для юбилеек в обороте... 

в Питере достаточно биметалла гуляет, а про ГВС по всему северо-западу очень много... 

0

Поделиться сообщением

знаю случай когда на Ямале дали на сдачу в маршрутке 3 Чечни

0

Поделиться сообщением

Ну вот и наступила  нумизматическая  хандра. Ничего,  продет.!!!

0

Поделиться сообщением

Братцы, так весна скоро! В Москве стало появляться солнце (а то чуть ли не два месяца жили почти всё время в потёмках).

Лучше будет видно все наши железяки, остики, хвостики, повороты и смещения. Искусственный свет - всё же не то.

А там и травка подрастёт, можно будет пойти попастись.

А там ещё навыпускают стописятмильёнов новых монет.

Всё будет хорошо.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

маш, если их нет в обороте в норильске это не значит что их не было и нет вообще. ЧЯП в обороте были точно.

Здравствуйте, Михаил Геннадьевич!

Ну добейте Машу, напомните, что весь ЧЯП, да ещё с добавками, в наборах лежал за 550 руб./набор и поначалу вообще ни кому не нужен был.:hihi:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, karden53 сказал:

в Питере достаточно биметалла гуляет, а про ГВС по всему северо-западу очень много... 

Открою небольшую тайну: в Питере юбилейные 10-ки не просто гуляют в обороте, там львиная доля монет этого номинала - именно юбилейка. Но это только в Питере. Там обычную 10-ку трудно  поймать в обороте, питерские погодовщики мучаются от засилия юбилейки. 

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, gvele сказал:

Братцы, так весна скоро! В Москве стало появляться солнце (а то чуть ли не два месяца жили почти всё время в потёмках).

Вы будете рассказывать про московские "потёмки" тем, кто живёт вообще при полярной ночи всю зиму?:DНу тогда и про московские "морозы" расскажите жителям Оймякона, например.:)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Маша Карамелькина сказал:

Открою небольшую тайну: в Питере юбилейные 10-ки не просто гуляют в обороте, там львиная доля монет этого номинала - именно юбилейка. Но это только в Питере. Там обычную 10-ку трудно  поймать в обороте, питерские погодовщики мучаются от засилия юбилейки. 

Не мучаются, пока в транспорте свободно принимают, (это Вас - обманули), да и в магазинах свободно берут.:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

Вы будете рассказывать про московские "потёмки" тем, кто живёт вообще при полярной ночи всю зиму?:DНу тогда и про московские "морозы" расскажите жителям Оймякона, например.:)

Сколько у вас той "полярной ночи"? Во насмешила! 43 дня всего. Про ветра лучше жаловаться и экологию ...:waiting:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

знаю случай когда на Ямале дали на сдачу в маршрутке 3 Чечни

я года 3-4 назад покупал в городе сразу 6 Ямалов.

-Откуда у тя такое кол.-во?,-спрашиваю у чел.в теме.

-Да знакомец знакомого щас работает сторожем на а/стоянке,

а до этого трудился заправщиком на бензоколонке на Ямале или в тех краях.

Так вот.заправил он джип,открывается окошко,и пухлая рука в перстнях

протягивает горсть чаевых,а на пасс.сиденье у того банк.мешочек с тем б/м.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

это кто Вам сказал такой бред ? я переодически беру мешки в соседних регионах, так могу гарантированно сказать: в Питере на мешок десяток примерно 10-15% составляет ГВС... остальное обычные разменные монеты... и где тут проблемы с погодовкой, если обычных десяток намного более 50% ?

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

Ну тогда и про московские "морозы" расскажите жителям Оймякона, например.:)

им можно рассказать о влажности на оймяконе и в москве

0

Поделиться сообщением

я вчерашней холодрыги чуть ли не 50 лет не припомню.

всего минус 22,но сильнейший с-в ветер при влажн.80%.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

Дык...Типа... Эта...

Всё познается в сравнении!

А кроме того...

40 минут назад, нахалёнок сказал:

им можно рассказать о влажности на оймяконе и в москве

Я был как -то в Красноярске при 35 градусах мороза. Холодно, но как - то не критично.

А вот больше всего в своей бестолковой жизни я замёрз... в тогда ещё Ленинграде. Причём всего лишь при 5 градусах мороза! Мы жили в таком месте, что до метро нужно было идти только пешком, через пустырь. Никакого транспорта там не было даже в проекте. Расстояние - примерно километр (+). Нечищенный скользкий тротуар + почти ураганный встречный ветер. Три шага вперед - тебя ветром сносит на 2 шага назад. Мы этот километр шли полчаса. А когда я вошел в метро, то пять минут не мог из кармана пальто достать пятак и бросить его в турникет. Сильнее я в жизни своей никогда не замерзал!

1

Поделиться сообщением

А я в Одессе при минус 3 до костей продрог на 7 ноября какого-то года.

Был в пуховике/перчатках,зимн.сапогах и шапке из куницы .

0

Поделиться сообщением

Разве морозами тут кого-то удивишь? В нашем детстве -40-45 было чуть ли не каждую зиму. Давайте лучше вспомним, кто где подгорел. Был я как-то в Карфагене, и там в тот день было +56, вот это жарево! Больше 10 минут на воздухе трудно было перенести, надо было прятаться или в магазинчик с кондиционером или в атобус. А местным ничего - целый день на солнышке греются, и довольны теплу. А ещё помнится на Кипре в июле около +50 - мороженое надо было съедать не выходя из магазинчика, ибо до машины не донесёшь - всё потечёт на штаны.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

до машины не донесёшь - всё потечёт на штаны.

Нет штанов - нет проблемы. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, agent сказал:

Нет штанов - нет проблемы. :sarcastic:

Штаны нужны, чтобы носить карманы, карманы - чтобы носить деньги, деньги - на мороженое, Так что нет штанов - нет мороженого.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Не,я жару люблю только в виде баньки,(не ЦФНовскую),

хотя и в нее иногда можно занырнуть.

Не сказать,чтобы уж професс.парюсь,

но 3 подхода,и одним из последних выбегаю.

Прошлого жаркого лета даже старики не припомнят

за тридцать+ ,щас форумчане из Ташкента поржут конечно.

По мне лучше +20,но ежемесячно и круглогодично,

есть на Земле такие места?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sovetoff сказал:

По мне лучше +20,но ежемесячно и круглогодично,

есть на Земле такие места?

Есть: http://www.facepla.net/the-news/nature-news-mnu/4045-best-weather-places.html

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу