Мишка 76

Какие именно монеты СССР недооценены?

В теме 312 сообщения

(изменено)

Миша, когда обновленная таблица будет? ;)

Изменено пользователем PaveL
0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

просьба меня в сексизме не обвинять, я его всё равно не признаю,

Это называется старость.

6 часов назад, Маша Карамелькина сказал:

Бросовые цены - в смысле, доступные - если так проще будет понять.

Да здравствуют доступны цены ! Во всём ! И в сексизме тоже !

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Kolya''' сказал:

Это называется старость.

Ошибаетесь. Старостью называется то, за что дают пенсию. Она так и называется - пенсия по старости. Если вы мне будете выдавать пенсию, хотя бы минимальную, за то что я не признаю теорию сексизма, то тогда я соглашусь.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, Лучше я соглашусь с тем, что Вам Ваш сексизм просто глушит Ваша жена. )))

Изменено пользователем Kolya'''
0

Поделиться сообщением

1 час назад, shiraliv сказал:

По-моему, тут всё предельно ясно на счет Маши.

Она решила, что будет собирать российскую юбилейку. Наверное, решила это сделать относительно недавно. Скачала какой-нибудь ценник из интернета и поразилась тому, что в нем написано. Ну не понятно стало женщине, как монеты, которые должны быть в настоящее время в обращении, с общим номиналом в 1891 рубль этот самый ценник предлагает купить аж за 38500 рублей, то есть в 20 с лишним раз дороже. Как это может быть? 

Она-то думала по-быстренькому "соорудить коллекцию", может быть, даже красочный альбомчик для этого прикупила, но "денюжек", с трудом заработанных, жалко стало, особенно, если задуматься о том, что потом нужно будет выложить еще в три раза больше за "юбилейку молодой России". Вот и решила она взбудоражить самую главную в интернете нумизматическую тусовку, зарегистровавшись  в ней три месяца назад.

И невдомек бедной Маше, почему те монеты 10-15-летней давности, которые сейчас стоят по 150-200 рублей, в год их выхода у местных торговцев можно было спокойно купить по 15-20 рублей? Сам помню, что, например, "Псков" в 2003 году мне обошелся в 11 рублей за монету при покупке 10 штук сразу. Но это был 2003 год, когда практически вся торговля сосредотачивалась в местных "толкучках", цивилизованно называвшихся "клубами". Народу, то бишь покупателей, было мало, а продавцов много. Монеты физически не могли стоить дорого, поскольку предложение намного перекрывало спрос. 

А что произошло потом? А потом, я уже писал об этом,  наступила эра "обинтернечивания страны", которая в десятки, если не сотни, раз увеличила число потенциальных покупателей. Бурный рост числа пользователей интернета можно наглядно проиллюстрировать вот такой картинкой, взятой из интернета:

Динамика количества пользоваателей интернеом в России.jpg

Если в конце 1990-х - начале 2000-х годов, вся торговля монетами была сосредоточена внутри крупных городов, причем, как правило, один раз в неделю, и даже на крупные "сходки" приходило несколько десятков человек, то уже в 2008 году доступ к монетам, которые невозможно было естественным путем изъять из обращения и приходитось покупать, получила, по крайней мере, четверть населения страны. А это, если считать людей в возрасте от 16 лет и старше (то есть потенциальных "нумизматов"), по-крайней мере, 40 миллионов человек. 

Просто вдумайтесь в это число - 40 миллионов. Даже если нумизматами среди них захотят стать только 1%, то это уже 400000 человек по всей стране. А дальше рост "обинтернеченных" продолжился весьма приличными темпами (см. приведенный график), достигнув, видимо, к настоящему времени естественного предела. Во всяком случае, исследователи этого процесса отмечают, что в 2016 году уже не наблюдалось сколь-либо существенного прироста числа пользователей интернета в России.

Маша тут во всем обвиняет "местных торговцев", записавших в свои ценники непомерно высокие цены. Но ей, почему-то, невдомек, что эти "ценники", как раз и формируются по результатам реальных торгов, в том числе и в интернете, где возросшая конкуренция среди покупателей неизбежно привела к росту цен.

В 2016 году естественный прирост числа потенциальных покупателей достиг предела, и цены на монеты пошли вниз.

Вот и вся премудрость...

Очень грамотное сообщение, только сути вопроса не меняет,  по Вашему мнению при 400000 нумизматов, цена на героически спасенные от переплавки монеты , наоборот должна быть еще в 5-10 раз больше, много спроса, мало предложений(ведь не все спасли от переплавки).

Но если не грамотная рекламная акция, то наоборот 400000 нумизматов, а тираж 1500000, то есть, предложений больше чем спроса.

Вот и весь ответ. 

Мораль сей басни, проста, кто то знает прикуп и живет в Сочи.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kolya''' сказал:

Не, Лучше я соглашусь с тем, что Вам Ваш сексизм просто глушит Ваша жена. )))

Я подозреваю, что она даже не знает, что это такое - мы даже это не обсуждали. А вот сын в универе довольно успешно разоблачает пропаганду оголтелых феминистов(-ок).

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, stupenjkin сказал:

Очень грамотное сообщение, только сути вопроса не меняет,  по Вашему мнению при 400000 нумизматов, цена на героически спасенные от переплавки монеты , наоборот должна быть еще в 5-10 раз больше, много спроса, мало предложений(ведь не все спасли от переплавки).

Но если не грамотная рекламная акция, то наоборот 400000 нумизматов, а тираж 1500000, то есть, предложений больше чем спроса.

Вот и весь ответ. 

Так спасали монет не миллионы каждой позиции, а гораздо меньше, наверное меньше сотен тыс. и спасали отнюдь не юбилейку, насколько мне известно. Также не надо забывать, что когда речь идёт о формировании цены на основе соотношения спроса и предложения, то никто не складывает в одну кучу все экземпляры монеты, а в соседнюю кучу - всех потенциальных покупателей и подсчитывает тех и других, чтобы определить цену быланса, а происходит по-другому: и те и другие формируют тысячи локальных кучек, причём никто из продавцов обычно не признаётся сколько данной позиции у него в запасе, чтоб не уронить цены.

0

Поделиться сообщением

По  сути феминизм - это борьба за право женщин быть сверху. А что, начать можно и так, а потом поменяться местами )))

0

Поделиться сообщением

Только что, Kolya''' сказал:

По  сути феминизм - это борьба за право женщин быть сверху. А что, начать можно и так, а потом поменяться местами )))

У них есть разные течения, в т.ч. античеловеческие, экстремистские - за то чтобы вообще без мужчин обойтись.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, stupenjkin сказал:

Вот и весь ответ. 

Нет, не так. 

Цену в конечном итоге формирует не тот, кто знает прикуп, а те 400000 нумизматов, которые своими денюжками проголосовали и установили, что "шайба" с тиражом в 1500000  экземпляров в 2008 году будет стоить в среднем 440 рублей, а 840000 нумизматов в 2016 году готовы заплатить за неё в среднем по 2100 рублей. У кого находятся остальные монеты, покупателей в каждый момент времени  не интересует. Они, так сказать, блюдут собственные интересы, а не интересы тех, кто знает прикуп...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Иффу ответ. Так и у мужчин есть нечто подобное. У женщин - лесбиянство, у мкжчин - педдерастия. А в общем - все они либерасты. В Африку им дорога, к бананам.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kolya''' сказал:

Так и у мужчин есть нечто подобное. У женщин - лесбиянство, у мкжчин - педдерастия. А в общем - все они либерасты. В Африку им дорога, к бананам.

Они бананы в супермаркете покупают. Кстати бананы - вредная еда для тех, кто генетически к ней не расположен.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, iff сказал:

Кстати бананы - вредная еда для тех, кто генетически к ней не расположен.

Тем более их в Африку. Быстрее сдохнут либерасты.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, shiraliv сказал:

Нет, не так. 

Цену в конечном итоге формирует не тот, кто знает прикуп, а те 400000 нумизматов, которые своими денюжками проголосовали и установили, что "шайба" с тиражом в 1500000  экземпляров в 2008 году будет стоить в среднем 440 рублей, а 840000 нумизматов в 2016 году готовы заплатить за неё в среднем по 2100 рублей. У кого находятся остальные монеты, покупателей в каждый момент времени  не интересует. Они, так сказать, блюдут собственные интересы, а не интересы тех, кто знает прикуп...

Ну не могут 400000 сформировать цену такую,ее формируют 10 серьезных мужчин у которых 1500000 шайб дома лежат, и они как говориться не последний ..й с маслом доедают(тем более их же как бы переплавили, то есть купили в чем я не уверен 1500000 шайб, по цене пары тнн железа)

И даже 840000 не влияют на цену.

На западе уже давно бы продали 1500000 шайб, с прибылью, и вложили куда нибудь еще деньги и так далее, а у нас купили на шару, и ни лежат, первой сотней шайб все отбили , а дальше как говорил К.Маркс в Капитале, за 300% прибыли капитал, сделает все, что угодно.

Свое мнение не навязываю

1

Поделиться сообщением

Уважаемые Аксакалы, я человек новенький! Может быть чего то не понимаю, поэтому прошу за это понять! Но Вы реально изгаляетесь над данной темой.

Вы хотите сказать, что цены на на многие монеты на нашем рынке с точки зрения экономики играют по правилам СПРОС-Предложение? Увольте!

Есть несколько всем известных площадок, которые диктуют цены всем и вся! Или я не прав?

1

Поделиться сообщением

Все так и есть

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мат&Матик сказал:

Уважаемые Аксакалы, я человек новенький! Может быть чего то не понимаю, поэтому прошу за это понять! Но Вы реально изгаляетесь над данной темой.

Вы хотите сказать, что цены на на многие монеты на нашем рынке с точки зрения экономики играют по правилам СПРОС-Предложение? Увольте!

Есть несколько всем известных площадок, которые диктуют цены всем и вся! Или я не прав?

Во, ещё один нарисовался, то был заговор составителей каталогов, теперь заговор площадок.

А не приходило в голову, что такой материал продаётся в основном локально, по тем ценам, по которым готовы брать покупатели при наличии товара у продавцов? И как площадки продающие в основном аукционным способом могут сами повлиять на выигрышную ставку? Это совершенно не тот товар, к-рый имеет смысл разгонять. Тогда объясните, почему эти самые площадки, живущие с % от продаж, стали снижать цены этих продаж в последние годы - чтоб снизить свою же прибыль?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мат&Матик сказал:

Чем диктуют ? Реальными проходами ? Так не поддавайтесь на такую диктовку, покупайте по нереальным ценам.

1

Поделиться сообщением

Люди добрые! Если у кого-то есть желание объяснить мне, что я не прав, всегда готов к диалогу!

stupenjkin, спасибо за понимание!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мат&Матик сказал:

Нет, конечно не правы! Цены диктует рынок (спрос/предложение), Продавцы, да, хотят продать дороже, а покупатели, наоборот, но если компромисс не будет найден, продаж не будет. то в конечном случае это приведёт к банкротству продавца ... продаст другой.

Много "тонкостей" в этом бизнесе ....Потом узнаете.:waiting:

Главное - кто-кого ...:hihi: ИЛИ ..

0

Поделиться сообщением

Уважаемый iff , человек, имеющий статус Модератор ЦФН СССР , уважаемый человек, и не мне, тому, который нарисовался, его учить.

Вы хотите сказать, что люди, которые сконцентрировали в своих руках на этом рынке все и вся позволят Вам играть по своим правилам?

А нынешний спад цен обусловлен ничем иным, как падением уровня жизни в стране для простых смертных! Или я не прав?

0

Поделиться сообщением

Уважаемый iff , человек, имеющий статус Модератор ЦФН СССР , уважаемый человек, и не мне, тому, который нарисовался, его учить.

Вы хотите сказать, что люди, которые сконцентрировали в своих руках на этом рынке все и вся позволят Вам играть по своим правилам?

А нынешний спад цен обусловлен ничем иным, как падением уровня жизни в стране для простых смертных! Или я не прав?

Вы форумом - не ошиблись? Есть философов или экономистов. А есть ..., но про то здесь - нельзя!

0

Поделиться сообщением

Это упрощённое представление. Довольно трудно сконцентрировать в одних руках миллионные тиражи, да и не так просто технически. Те у кого достаточно для этого денег, обычно играют в другие игры. Если бы всё вообще было в одних руках, то никакого рынка и не было бы. Рынок состоит условно говоря из рыб и рыбёшек разной величины и зубатости и хотя многие поедают других, да и сами поедаемы, но в целом вся система находится в сложном динамическом балансе, который может смещаться как под действием внешнего давления и температуры, так и под действием внутренних локальных разборок. При этом никто специально правил не устанавливает, они просто сами формируются как равнодействующая интересов и конфликтов интересов. Подробнее не буду, почитайте что-нибудь серьёзных экономистов.

1

Поделиться сообщением

Уважаемый sova159, я конечно тоже профессор, но не данном форуме, и Ваше заявление о банкротстве продавца меня пугает!

Спрос-предложение играет только в том случае, когда уровень жизни позволяет довольно большому кругу людей думать, что 

с помощью покупки красивого, но совершенно неликвидного товара чувствовать себя коллекционерами. А так, как на данный 

момент все немного изменилось, мы и получили то, что получили!

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Мат&Матик сказал:

Я не iff, но Вы правы. В монеты вкладывались излишки доходов. А когда доходы стали уходить на жратву полностью - то излишков для вкладов не осталось. Монет предлагается больше, чем было, а покупателей осталось меньшне, чем было. Кто хочет продать - снижает цену, а кто хочет купить - снижает цену ещё больше. Это и есть то, что цену определяют не площадки, а рынок.

1 минуту назад, sova159 сказал:

Вы форумом - не ошиблись? Есть философов или экономистов. А есть ..., но про то здесь - нельзя!

Каннибал. Всех съел. Не оставил ни продавцов философов ни покупателей экономистов.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу