11 ноя 2016, 08:13:59 У Леонида Федрыча в коллекции была штемпельная монета, но к сожалению мытая. Тем не менее очень хороша! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2016, 09:27:07 У Леонида Федрыча в коллекции была штемпельная монета, но к сожалению мытая. Тем не менее очень хороша! Андрей Иванович. Здравствуйте! Думаю, что многим будет интересно. Почему у монет в высокой степени сохранности (не пруф) такое отношение к "мытости", конечно, имеется в виду, при очень качественном, не явном ? Как определяется - знаю. Ответ ФФ у меня есть (отличнейший, для сбивания цены!!! ). Буду очень признателен за ответ. Вопрос, повторю, при не явных признаках "мытости". С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2016, 10:51:08 Андрей Иванович. Здравствуйте! Думаю, что многим будет интересно. Почему у монет в высокой степени сохранности (не пруф) такое отношение к "мытости", конечно, имеется в виду, при очень качественном, не явном ? Как определяется - знаю. Ответ ФФ у меня есть (отличнейший, для сбивания цены!!! ). Буду очень признателен за ответ. Вопрос, повторю, при не явных признаках "мытости". С уважением. Понимаете-ли, помимо классической "нумизматичности" монета должна обладать ещё и определённым "эстетическим шармом" - то есть истинный коллекционный экземпляр (ходячка) должен обладать следующими характеристиками - идеальный прочекан рисунка, родной штемпельный блеск, родная приятная патина. Сам всегда старался класть в коллекцию такие монеты. Их найти тяжело, но можно и главное нужно. Что касается "мытости", то по моему мнению совершенно не нужно убирать патину со "штемпельного" экземпляра. Так вот монета Л.Ф. производила впечатление именно такой излишней "помытости". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2016, 11:48:34 Понимаете-ли, помимо классической "нумизматичности" монета должна обладать ещё и определённым "эстетическим шармом" - то есть истинный коллекционный экземпляр (ходячка) должен обладать следующими характеристиками - идеальный прочекан рисунка, родной штемпельный блеск, родная приятная патина. Сам всегда старался класть в коллекцию такие монеты. Их найти тяжело, но можно и главное нужно. Что касается "мытости", то по моему мнению совершенно не нужно убирать патину со "штемпельного" экземпляра. Так вот монета Л.Ф. производила впечатление именно такой излишней "помытости". Огромное СПАСИБО за ответ! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты