7 ноя 2016, 18:41:41 Можно на вас кредит оформить, лет на пять. Не, кредит не то, пальто) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2016, 19:22:04 Эх, денег нет. Я бы обеспечил старт, может в рассрочку на 5 лет оформите?)) а смысл покупать в кредит АБСОЛЮТНО не нужный в реальной жизни предмет-если нет денег 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2016, 19:31:32 Не, кредит не то, пальто) А пальто я Вам своё старое отдам, самое то!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2016, 21:05:10 а смысл покупать в кредит АБСОЛЮТНО не нужный в реальной жизни предмет-если нет денег Хотелось бы в коллекцию такую красивую монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2016, 05:04:43 А у меня такая есть, даже ещё лучше. Но хочется много чего из императорской России. А денег на эту Россию нет. Как говорят, по одёжке протягивай ножки! Так что курим бамбук. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2016, 06:57:57 А у меня такая есть, даже ещё лучше. Но хочется много чего из императорской России. А денег на эту Россию нет. Как говорят, по одёжке протягивай ножки! Так что курим бамбук. Ну так похвастайтесь (фото в студию) просто лучшей чем у ТС не видал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2016, 09:22:37 Выставил по фиксу, может все же кто-то продаст "жигули"! 2 копейки 1927 года фиксировано до 22:00 ч 8.12.16 г P.S: Немного не в тему, но всё же. Я что б купить свой первый МД продал авто (не жигули причём), но через полгода, уже купил другой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2016, 10:35:52 Хотелось бы в коллекцию такую красивую монету. годами наблюдаю аукционы различных престижных домов и лоты серьёзных продавцов на известных барахолках-сначала имел желание купить всё-потом многое-потом некоторое-однако одна проблема-дикое несовпадение моих желаний с возможностями-независимо от кризисов и курсов валют-сейчас смотрю на это всё реально-хотеть не вредно и жить надо по средствам-кредит любой дурак взять может-а вот погасить его полностью либо зарабатывать так чтобы не жить в кредит и иногда позволять себе некоторые барские вольности-типа покупок интересных монет-это удел лишь избранных-да и нумизматика как прикладная историческая дисциплина в принципе-никогда не была доступна массам 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2016, 20:47:00 годами наблюдаю аукционы различных престижных домов и лоты серьёзных продавцов на известных барахолках-сначала имел желание купить всё-потом многое-потом некоторое-однако одна проблема-дикое несовпадение моих желаний с возможностями-независимо от кризисов и курсов валют-сейчас смотрю на это всё реально-хотеть не вредно и жить надо по средствам-кредит любой дурак взять может-а вот погасить его полностью либо зарабатывать так чтобы не жить в кредит и иногда позволять себе некоторые барские вольности-типа покупок интересных монет-это удел лишь избранных-да и нумизматика как прикладная историческая дисциплина в принципе-никогда не была доступна массамНе знаю, я зарабатываю не много, но Ранние советы в ау - анц соберу рано или поздно. Кроме конечно 2-25 и 2-27. Пусть это займёт хоть 10-20 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2016, 20:55:30 (изменено) годами наблюдаю аукционы различных престижных домов и лоты серьёзных продавцов на известных барахолках-сначала имел желание купить всё-потом многое-потом некоторое-однако одна проблема-дикое несовпадение моих желаний с возможностями-независимо от кризисов и курсов валют-сейчас смотрю на это всё реально-хотеть не вредно и жить надо по средствам-кредит любой дурак взять может-а вот погасить его полностью либо зарабатывать так чтобы не жить в кредит и иногда позволять себе некоторые барские вольности-типа покупок интересных монет-это удел лишь избранных-да и нумизматика как прикладная историческая дисциплина в принципе-никогда не была доступна массам Как говорил кто то из Полковников, настоящий нумизмат, улучшая монету на разницу идет с друзьями в кабак. Дословно не вспомню, но смысл передал. Изменено 8 ноя 2016, 20:55:44 пользователем shulz 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2016, 05:56:12 На разницу в кабак можно сходить только ухудшая монету. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2016, 06:14:18 Мошнягин с Дашевским так молодого Федорина учили жизни, точнее не так а немного по другому, тема та а смысл немного исказился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2016, 08:32:58 Мошнягин с Дашевским так молодого Федорина учили жизни, точнее не так а немного по другому, тема та а смысл немного исказился Жизни я учился сам, а вот принципы родоначальники, и ещё Е.М.Фролов, мне действительно привили. И в первую очередь основные правила кодекса коллекционера: 1. Из коллекции монеты НЕ ПРОДАЮТСЯ НИКОГДА! Они ТОЛЬКО могут быть обменяны на более редкие, улучшены по сохранности или проданы в случае форс-мажора. 2. Стараться именно НАЙТИ монету в коллекцию (не забывайте, что советские монеты тогда находились в обращении). 3. Приобретать монеты в коллекцию в ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ СОХРАННОСТИ. Если уж платишь деньги, то берёшь лучшее. 4. Корми коллекцию, и она вырастая начнет кормить тебя самого. Сейчас многим коллекционерам "деньги" глаза застят, и соблюдение принципов ослабело, но всё-же есть ещё истинные коллекционеры, ибо их истребить просто невозможно - ОНИ ВЕЧНЫ. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2016, 09:01:16 Жизни я учился сам, а вот принципы родоначальники, и ещё Е.М.Фролов, мне действительно привили. И в первую очередь основные правила кодекса коллекционера: 1. Из коллекции монеты НЕ ПРОДАЮТСЯ НИКОГДА! Они ТОЛЬКО могут быть обменяны на более редкие, улучшены по сохранности или проданы в случае форс-мажора. 2. Стараться именно НАЙТИ монету в коллекцию (не забывайте, что советские монеты тогда находились в обращении). 3. Приобретать монеты в коллекцию в ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ СОХРАННОСТИ. Если уж платишь деньги, то берёшь лучшее. 4. Корми коллекцию, и она вырастая начнет кормить тебя самого. Сейчас многим коллекционерам "деньги" глаза застят, и соблюдение принципов ослабело, но всё-же есть ещё истинные коллекционеры, ибо их истребить просто невозможно - ОНИ ВЕЧНЫ. Андрей Иванович, разрешите полюбопытствовать. Что значит п.4. "Корми коллекцию и она вырастая, начнет кормить тебя"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2016, 11:28:00 Андрей Иванович, разрешите полюбопытствовать. Что значит п.4. "Корми коллекцию и она вырастая, начнет кормить тебя"? Марат, Бирштейна прочитай "Коллекционер".... там всё очень ярко обрисовано... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2016, 11:57:10 Что значит п.4. "Корми коллекцию и она вырастая, начнет кормить тебя"?Это, пожалуй, самый сложный из всех перечисленных пунктов. Думаю, что для большинства он просто недостижим. Могу сказать про себя - лично для себя я его "вынес за скобки" как принципиально невыполнимый, учитывая мой менталитет. Точно так же, как ещё один постулат: "Я бы никогда не собрал коллекцию, если бы не переплачивал за нужные мне монеты." Поясню: можно тренироваться 365 дней в году в поте лица, но никогда не побежать так, как бежит Усейн Болт. Точно так же для того, чтобы собрать коллекцию монет, как у Л.Ф. Петрова, надо было родиться Л.Ф. Петровым и обладать теми качествами, которыми обладал он. Есть ли они у вас, каждый должен честно решить для себя сам. Чтобы не тратить силы впустую и не лелеять несбыточных надежд, ибо это чревато нервным расстройством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2016, 12:16:56 Это, пожалуй, самый сложный из всех перечисленных пунктов. Думаю, что для большинства он просто недостижим. Могу сказать про себя - лично для себя я его "вынес за скобки" как принципиально невыполнимый, учитывая мой менталитет. Точно так же, как ещё один постулат: "Я бы никогда не собрал коллекцию, если бы не переплачивал за нужные мне монеты." Поясню: можно тренироваться 365 дней в году в поте лица, но никогда не побежать так, как бежит Усейн Болт. Точно так же для того, чтобы собрать коллекцию монет, как у Л.Ф. Петрова, надо было родиться Л.Ф. Петровым и обладать теми качествами, которыми обладал он. Есть ли они у вас, каждый должен честно решить для себя сам. Чтобы не тратить силы впустую и не лелеять несбыточных надежд, ибо это чревато нервным расстройством. Всё это так. Коллекционирование является "видом спорта", в котором чемпионом быть не всем дано, и это объяснимо и понятно. Главное это увлечённость тем, что тебе очень нравится, на чём ты отдыхаешь душой, и это очень личное чувство. А уж поводы для расстройства нам сама жизнь придумает. Не теряй надежду и "завтра будет лучше, чем сегодня". Во всяком случае, по отношению к своему собранию монет - всегда должно быть желание и старание пополнить коллекцию. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2016, 12:35:58 Андрей Иванович, разрешите полюбопытствовать. Что значит п.4. "Корми коллекцию и она вырастая, начнет кормить тебя"? Буквально - нет. Это для души. Думаю, это означает, что в процессе коллекционирования нужно овладевать знаниями по теме, позволяющими составить действительно интересную коллекцию. К тому же, серьёзно интересуясь темой и вращаясь в нумитусовке, узнаёшь более-менее рынок, людей и т. д. Всё это тебя со временем начинает кормить, хоть и изначально нет цели приторговывать... Но рано или поздно увидишь, что заодно можно и зарабатывать на этом хобби. Как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2016, 13:15:49 Андрей Иванович, разрешите полюбопытствовать. Что значит п.4. "Корми коллекцию и она вырастая, начнет кормить тебя"? Я это изречение впервые услышал из уст большого коллекционера советских монет Наума Яковлевича Дашевского. Он меня пригласил посмотреть его коллекцию, и в разговоре упомянул эту фразу. Правда более расширенную. Коллекцию надо сначала кормить, холить и лелеять - то есть тратить на неё время, усилия и деньги. Затем коллекция начинает себя кормить сама - появляются дубли, обмен и средства на монеты в коллекцию (владельцу коллекции остаётся её холить и лелеять). Наконец коллекция, помимо "кормления" самой себя, приносит её владельцу дополнительный доход от занятий нумизматикой. Вот собственно как-то так. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2016, 14:35:20 Я это изречение впервые услышал из уст большого коллекционера советских монет Наума Яковлевича Дашевского. Он меня пригласил посмотреть его коллекцию, и в разговоре упомянул эту фразу. Правда более расширенную. Коллекцию надо сначала кормить, холить и лелеять - то есть тратить на неё время, усилия и деньги.ный Затем коллекция начинает себя кормить сама - появляются дубли, обмен и средства на монеты в коллекцию (владельцу коллекции остаётся её холить и лелеять). Наконец коллекция, помимо "кормления" самой себя, приносит её владельцу дополнительный доход от занятий нумизматикой. Вот собственно как-то так. Андрей Иванович, это практически дословная цитата из "Коллекционера". Цель вполне достижимая, но вот только как говорится - "какова цена вопроса?" Я бы не смог заплатить цену, которую заплатил герой Бирштейна, да и не хочу... Но это моё ИМХО... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2016, 16:10:12 Андрей Иванович, это практически дословная цитата из "Коллекционера". Цель вполне достижимая, но вот только как говорится - "какова цена вопроса?" Я бы не смог заплатить цену, которую заплатил герой Бирштейна, да и не хочу... Но это моё ИМХО... Я никого не цитировал, но дело обстоит именно так - если не стараться, то ничего путного не получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2016, 17:01:23 Я никого не цитировал, но дело обстоит именно так - если не стараться, то ничего путного не получится. Я уверен, если бы такую монету (2 копейки 1927 года как в теме) продавал Андрей Иванович,она бы могла и за 250 тысяч убежать,а может быть и дороже,важное значение имеет и кто продает и куда продает (своя клиентура) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2016, 17:04:33 Я уверен, если бы такую монету (2 копейки 1927 года как в теме) продавал Андрей Иванович,она бы могла и за 250 тысяч убежать,а может быть и дороже,важное значение имеет и кто продает и куда продает (своя клиентура) Андрей Иванович и продавал такую монету. На прошедшем аукционе Монет и Медалей можно было её купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2016, 17:26:52 Эта которая ушла за 600 т.р.? Во, готовый бизнес-план: купить у меня за 180, отнести на "Монеты и медали", а там накидают 250-300! Я б сам отнес, но в столицу из деревни ехать лень, да и некогда. А серьезно если, то согласен с Артуром Пирожковым. Уход монеты частенько зависит от того, кто продает, его репутации и, так сказать, авторитета на форуме, да и в нумиз.кругах. А мы, копари, создаём статистику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2016, 17:28:09 Вы о чем вообще* Эта которая ушла за 600 т.р.? Во, готовый бизнес-план: купить у меня за 180, отнести на "Монеты и медали", а там накидают 250-300! Я б сам отнес, но в столицу из деревни ехать лень, да и некогда. А серьезно если, то согласен с Артуром Пирожковым. Уход монеты частенько зависит от того, кто продает, его репутации и, так сказать, авторитета на форуме, да и в нумиз.кругах. А мы, копари, создаём статистику. Вы о чем вообще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты