Medox

2 копейки 1927 год

В теме 129 сообщений

Можно на вас кредит оформить, лет на пять.

Не, кредит не то, пальто)

0

Поделиться сообщением

Эх, денег нет. Я бы обеспечил старт, может в рассрочку на 5 лет оформите?))

а смысл покупать в кредит АБСОЛЮТНО не нужный в реальной жизни предмет-если нет денег

1

Поделиться сообщением

Не, кредит не то, пальто)

А пальто я Вам своё старое отдам, самое то!!!

0

Поделиться сообщением

а смысл покупать в кредит АБСОЛЮТНО не нужный в реальной жизни предмет-если нет денег

Хотелось бы в коллекцию такую красивую монету.

0

Поделиться сообщением

А у меня такая есть, даже ещё лучше. Но хочется много чего из императорской России. А денег на эту Россию нет.

Как говорят, по одёжке протягивай ножки!

Так что курим бамбук.

1

Поделиться сообщением

А у меня такая есть, даже ещё лучше. Но хочется много чего из императорской России. А денег на эту Россию нет.

Как говорят, по одёжке протягивай ножки!

Так что курим бамбук.

Ну так похвастайтесь (фото в студию) просто лучшей чем у ТС не видал...

0

Поделиться сообщением

Выставил по фиксу, может все же кто-то продаст "жигули"!  :)

2 копейки 1927 года фиксировано до 22:00 ч 8.12.16 г  

P.S: Немного не в тему, но всё же. Я что б купить свой первый МД продал авто (не жигули причём), но через полгода, уже купил другой! 

0

Поделиться сообщением

Хотелось бы в коллекцию такую красивую монету.

годами наблюдаю аукционы различных престижных домов и лоты серьёзных продавцов на известных барахолках-сначала имел желание купить всё-потом многое-потом некоторое-однако одна проблема-дикое несовпадение моих желаний с возможностями-независимо от кризисов и курсов валют-сейчас смотрю на это всё реально-хотеть не вредно и жить надо по средствам-кредит любой дурак взять может-а вот погасить его полностью либо зарабатывать так чтобы не жить в кредит и иногда позволять себе некоторые барские вольности-типа покупок интересных монет-это удел лишь избранных-да и нумизматика как прикладная историческая дисциплина в принципе-никогда не была доступна массам

8

Поделиться сообщением

годами наблюдаю аукционы различных престижных домов и лоты серьёзных продавцов на известных барахолках-сначала имел желание купить всё-потом многое-потом некоторое-однако одна проблема-дикое несовпадение моих желаний с возможностями-независимо от кризисов и курсов валют-сейчас смотрю на это всё реально-хотеть не вредно и жить надо по средствам-кредит любой дурак взять может-а вот погасить его полностью либо зарабатывать так чтобы не жить в кредит и иногда позволять себе некоторые барские вольности-типа покупок интересных монет-это удел лишь избранных-да и нумизматика как прикладная историческая дисциплина в принципе-никогда не была доступна массам

Не знаю, я зарабатываю не много, но Ранние советы в ау - анц соберу рано или поздно. Кроме конечно 2-25 и 2-27. Пусть это займёт хоть 10-20 лет.
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Как говорил кто то из Полковников, настоящий нумизмат, улучшая монету на разницу идет с друзьями в кабак. Дословно не вспомню, но смысл передал.

Изменено пользователем shulz
0

Поделиться сообщением

На разницу в кабак можно сходить только ухудшая монету.

1

Поделиться сообщением

Мошнягин с Дашевским так молодого Федорина учили жизни, точнее не так а немного по другому, тема та а смысл немного исказился

0

Поделиться сообщением

Жизни я учился сам, а вот принципы родоначальники, и ещё Е.М.Фролов, мне действительно привили.

И в первую очередь основные правила кодекса коллекционера:

1. Из коллекции монеты НЕ ПРОДАЮТСЯ НИКОГДА! Они ТОЛЬКО могут быть обменяны на более редкие, улучшены по сохранности или проданы в случае форс-мажора.

2. Стараться именно НАЙТИ монету в коллекцию (не забывайте, что советские монеты тогда находились в обращении).

3. Приобретать монеты в коллекцию в ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ СОХРАННОСТИ. Если уж платишь деньги, то берёшь лучшее.

4. Корми коллекцию, и она вырастая начнет кормить тебя самого.

Сейчас многим коллекционерам "деньги" глаза застят, и соблюдение принципов ослабело, но всё-же есть ещё истинные коллекционеры, ибо их истребить просто невозможно - ОНИ ВЕЧНЫ.

Андрей Иванович, разрешите полюбопытствовать.

Что значит п.4. "Корми коллекцию и она вырастая, начнет кормить тебя"? 

0

Поделиться сообщением

Марат, Бирштейна прочитай "Коллекционер".... там всё очень ярко обрисовано...  :thumbsup:

1

Поделиться сообщением

Это, пожалуй, самый сложный из всех перечисленных пунктов. Думаю, что для большинства он просто недостижим. Могу сказать про себя - лично для себя я его "вынес за скобки" как принципиально невыполнимый, учитывая мой менталитет. Точно так же, как ещё один постулат: "Я бы никогда не собрал коллекцию, если бы не переплачивал за нужные мне монеты."

Поясню: можно тренироваться 365 дней в году в поте лица, но никогда не побежать так, как бежит Усейн Болт. Точно так же для того, чтобы собрать коллекцию монет, как у Л.Ф. Петрова, надо было родиться Л.Ф. Петровым и обладать теми качествами, которыми обладал он. Есть ли они у вас, каждый должен честно решить для себя сам. Чтобы не тратить силы впустую и не лелеять несбыточных надежд, ибо это чревато нервным расстройством.

0

Поделиться сообщением

Это, пожалуй, самый сложный из всех перечисленных пунктов. Думаю, что для большинства он просто недостижим. Могу сказать про себя - лично для себя я его "вынес за скобки" как принципиально невыполнимый, учитывая мой менталитет. Точно так же, как ещё один постулат: "Я бы никогда не собрал коллекцию, если бы не переплачивал за нужные мне монеты."

Поясню: можно тренироваться 365 дней в году в поте лица, но никогда не побежать так, как бежит Усейн Болт. Точно так же для того, чтобы собрать коллекцию монет, как у Л.Ф. Петрова, надо было родиться Л.Ф. Петровым и обладать теми качествами, которыми обладал он. Есть ли они у вас, каждый должен честно решить для себя сам. Чтобы не тратить силы впустую и не лелеять несбыточных надежд, ибо это чревато нервным расстройством.

Всё это так. Коллекционирование является "видом спорта", в котором чемпионом быть не всем дано, и это объяснимо и понятно.

Главное это увлечённость тем, что тебе очень нравится, на чём ты отдыхаешь душой, и это очень личное чувство. А уж поводы для расстройства нам сама жизнь придумает. Не теряй надежду и "завтра будет лучше, чем сегодня". Во всяком случае, по отношению к своему собранию монет - всегда должно быть желание и старание пополнить коллекцию. 

2

Поделиться сообщением

Буквально - нет. Это для души.

Думаю, это означает, что в процессе коллекционирования нужно овладевать знаниями по теме, позволяющими составить действительно интересную коллекцию. К тому же, серьёзно интересуясь темой и вращаясь в нумитусовке, узнаёшь более-менее рынок, людей и т. д. Всё это тебя со временем начинает кормить, хоть и изначально нет цели приторговывать... Но рано или поздно увидишь, что заодно можно и зарабатывать на этом хобби. Как-то так.

0

Поделиться сообщением

Я это изречение впервые услышал из уст большого коллекционера советских монет Наума Яковлевича Дашевского. Он меня пригласил посмотреть его коллекцию, и в разговоре упомянул эту фразу. Правда более расширенную.

Коллекцию надо сначала кормить, холить и лелеять - то есть тратить на неё время, усилия и деньги.

Затем коллекция начинает себя кормить сама - появляются дубли, обмен и средства на монеты в коллекцию (владельцу коллекции остаётся её холить и лелеять).

Наконец коллекция, помимо "кормления" самой себя, приносит её владельцу дополнительный доход от занятий нумизматикой.

Вот собственно как-то так.

2

Поделиться сообщением

Я это изречение впервые услышал из уст большого коллекционера советских монет Наума Яковлевича Дашевского. Он меня пригласил посмотреть его коллекцию, и в разговоре упомянул эту фразу. Правда более расширенную.

Коллекцию надо сначала кормить, холить и лелеять - то есть тратить на неё время, усилия и деньги.ный 

Затем коллекция начинает себя кормить сама - появляются дубли, обмен и средства на монеты в коллекцию (владельцу коллекции остаётся её холить и лелеять).

Наконец коллекция, помимо "кормления" самой себя, приносит её владельцу дополнительный доход от занятий нумизматикой.

Вот собственно как-то так.

Андрей Иванович, это практически дословная цитата из "Коллекционера". Цель вполне достижимая, но вот только как говорится - "какова цена вопроса?" Я бы не смог заплатить цену, которую заплатил герой Бирштейна, да и не хочу... Но это моё ИМХО... :)

0

Поделиться сообщением

Андрей Иванович, это практически дословная цитата из "Коллекционера". Цель вполне достижимая, но вот только как говорится - "какова цена вопроса?" Я бы не смог заплатить цену, которую заплатил герой Бирштейна, да и не хочу... Но это моё ИМХО... :)

Я никого не цитировал, но дело обстоит именно так - если не стараться, то ничего путного не получится.

0

Поделиться сообщением

Я никого не цитировал, но дело обстоит именно так - если не стараться, то ничего путного не получится.

Я уверен, если бы такую монету (2 копейки 1927 года как в теме) продавал Андрей Иванович,она бы могла и за 250 тысяч убежать,а может быть и дороже,важное значение имеет и кто продает и куда продает (своя клиентура)   

2

Поделиться сообщением

Я уверен, если бы такую монету (2 копейки 1927 года как в теме) продавал Андрей Иванович,она бы могла и за 250 тысяч убежать,а может быть и дороже,важное значение имеет и кто продает и куда продает (своя клиентура)   

Андрей Иванович и продавал такую монету. На прошедшем аукционе Монет и Медалей можно было её купить.

0

Поделиться сообщением

Эта которая ушла за 600 т.р.?

Во, готовый бизнес-план: купить у меня за 180, отнести на "Монеты и медали", а там накидают 250-300!  :thumbsup:

Я б сам отнес, но в столицу из деревни ехать лень, да и некогда. 

А серьезно если, то согласен с Артуром Пирожковым. Уход монеты частенько зависит от того, кто продает, его репутации и, так сказать, авторитета на форуме, да и в нумиз.кругах.

А мы, копари, создаём статистику.  

0

Поделиться сообщением

Вы о чем вообще*

Эта которая ушла за 600 т.р.?

Во, готовый бизнес-план: купить у меня за 180, отнести на "Монеты и медали", а там накидают 250-300!  :thumbsup:

Я б сам отнес, но в столицу из деревни ехать лень, да и некогда. 

А серьезно если, то согласен с Артуром Пирожковым. Уход монеты частенько зависит от того, кто продает, его репутации и, так сказать, авторитета на форуме, да и в нумиз.кругах.

А мы, копари, создаём статистику.  

Вы о чем вообще?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу