29 мая 2025, 22:13:17 (изменено) 1 час назад, нахалёнок сказал: а придётся ездить. очереди по неделе. номерки на ладошках. да проще будет яндексом через авито оформлять чем такие ужасы терпеть Изменено 29 мая 2025, 22:13:58 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2025, 08:21:06 11 часов назад, нахалёнок сказал: а придётся ездить. очереди по неделе. номерки на ладошках. Я, если буду мимо проезжать, очередь займу, а ты позже приедешь. И привезёшь мне 3 (три) рубля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2025, 18:07:34 Львовское 140960 а5 парализовало.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2025, 18:48:09 ну эт не паралич ещё, эт так, лёгкий ступор, задержка на неделю, можно сказать, нещитово... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июн 2025, 19:29:12 Прибыло в сортировочный центр20 мая 2025 г. в 00:05 · 140960, Львовский Прибыло в сортировочный центр1 июня 2025 г. в 14:02 · 140992, Львовский Сортировка2 июня 2025 г. в 08:22 · 140983, Львовский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2025, 00:21:15 6 часов назад, дюймовочка сказал: Львовское 140960 а5 парализовало.. на этой сортировке уже давно отправления зависают, это норма для него судя по всему, там жуткая нехватка персонала, либо до сих пор работают на компьютерах Пентиум:)) у меня год назад 3 недели там письма "сортировались" https://coins.su/forum/topic/195839-pochta-rf-8-800-1-000-000/?page=183 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2025, 06:16:40 ну, так-то, идиотизм в действии - с края земли письмо идет 12 дней и потом 14 дней лежит без движения.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2025, 14:04:16 (изменено) еще немножко про почту и анекдот выше. подаю через госуслуги заявление - мол, запросите в одном архиве (даю им ВСЕ координаты этого архива) нужную ВАМ справку, если электронный вариант вам не нравится - они говорят, типа, вам надо - ВЫ и запрашивайте, да не просто, а на фирменных бланках, да с синими печатями. Ну мне сказали - я запросил, через месяц получил, показал на госуслугах и мне на 3 месяца приостановили рассмотрение заявления - оказывается они направили запрос в архив, чтобы там подтвердили, запрашивал ли я у них справку)) т.е. выдали им справку о том, что мне выдавали справку.. причём это было сделано НЕ через почту РФ (срок 3 месяца)) Изменено 3 июн 2025, 14:04:43 пользователем дюймовочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2025, 15:44:07 причем саботаж начинается на подступах к столице)) посмотрим будет побит рекорд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2025, 17:31:01 ну мне из Монино пришло довольно быстро. правда в очередной раз фамилию переврали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2025, 08:18:26 я вот, что думаю - тут в чгд был вопрос про почту - так показали ТАКУЮ автоматическую линию, что люди там и не нужны (школьников на экскурсии туда водят), сильно сомневаюсь, что где-нибудь во Владивостоке, а уж тем более Чульмане или Черском есть что-то подобное, но там все пролетает за сутки.. поэтому сетования на то, что людей не хватает, по-моему, сильно преувеличены или переоценены.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2025, 09:38:36 1 час назад, дюймовочка сказал: я вот, что думаю - тут в чгд был вопрос про почту - так показали ТАКУЮ автоматическую линию, что люди там и не нужны (школьников на экскурсии туда водят), Дык... Типа... Эта! Вы, наверное, можете этого и не помнить, а я вот помню. Ещё лет стописят тому назад, когда у нас на почте только ввели шестизначные индексы, по ТV показывали, как ловко и быстро сортировочная машина расправляется с потоком писем. Я сейчас подумал, и понял, что эти съёмки велись тогда не у нас! Потом видел ещё раза три подобные съемки, уже точно у нас. Но дело в том, что такое оборудование есть смысл ставить только там, где большой поток корреспонденции, например, в городах - миллионниках. Ну может, поменьше, не обязательно миллионниках. Но там, где 100000 населения, такое точно не будет нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2025, 10:49:46 53 минуты назад, gvele сказал: Но там, где 100000 населения, такое точно не будет нужно значит там работают люди, .. ручками и не висят письма неделями, а пролетают за сутки. львовский - это крупнейший АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ почтовый центр в европе - зачем он такой нужен?? Кроме 140960, могут быть указаны и другие индексы: 140978, 140983, 140992... Львовский - это микрорайон города Подольска Московской области. Там находится автоматический сортировочный пункт. Сортировочный цех работает ежедневно и круглосуточно, в режиме 24/7, обслуживая тридцать миллионов адресов по всем центральным российским регионам. Все почтовые отправления - от писем до посылок. По идее, время от входа до выхода составляет около 20 часов, на ленте обрабатывается 3000 пакетов за минуту. Получатели отслеживают статус местонахождения ожидаемых посылок по трек-номеру заказа. Есть 3 стадии: прибыло, сортировка и отбыло из СЦ Львовский. От прибытия до сортировки может пройти не менее 20 часов. На конвеере почта сканируется и распределяется по нужным цехам. Отбыло - значит уже отправлено из АСЦ в ваш пункт получения. Задержки могут быть связаны с неверным адресом, подозрительным содержимым. То есть, система или оператор сочли его таким. Это требует дополнительных манипуляций и повторных циклов сортировки. Повышенная нагрузка в предпраздничные периоды: апрель-май и ноябрь-декабрь какие, на хрен, могут быть вопросы к конверту бумажному с 2-мя листами бумаги?? который уже прошел 8 или 15 сортировок?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2025, 11:48:03 вот Мытищи и Львовский - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2025, 10:51:08 эвоно как.. Обращение рассмотрено 06.06.2025, 17:36 Комментарий от ведомства: Комментарий: Ваше обращение 275361639 по теме Почта от 5 июня 2025 г. рассмотрено. Ответ ведомства: На Ваше обращение, по вопросу сроков пересылки почтовых отправлений, сообщается следующее. В целях оптимизации сроков пересылки всех видов почтовых отправлений, АО «Почта России» проводит комплекс мероприятий по устранению недостатков в технологических процессах обработки почты; расширяет сеть автоматизированных сортировочных центров, которая позволит сократить долю ручной сортировки почтовых отправлений и обеспечить высокую скорость их обработки; регулярно обновляет и пополняет собственный транспортный парк; разрабатывает новые магистральные автомобильные и железнодорожные маршруты с учетом провозных возможностей собственного транспорта и транспорта сторонних организаций, а также объемов пересылаемой почты в различных направлениях. Сокращение сроков обработки и пересылки почтовых отправлений является одним из ключевых направлений в организации работы объектов почтовой связи Общества. При организации маршрутов по перевозке почты, специалисты АО «Почта России» руководствуются имеющимися провозными возможностями собственного транспорта и транспорта сторонних организаций. При этом учитывается соблюдение контрольных сроков пересылки почтовых отправлений. Такая организация логистики позволяет оптимально использовать имеющиеся производственные и транспортные ресурсы Общества. В связи с тем, что изложенная Вами в обращении информация носит общий характер, предоставить какие-либо более конкретные комментарии не представляется возможным. Для организации проверки по фактам нарушения срока пересылки почтовых отправлений, необходимо располагать данными о номерах, присвоенных этим почтовым отправлениям в отделении почтовой связи непосредственно при их приеме, либо копиями оболочек. Одновременно информирую Вас о том, что в соответствии со статьями 55, 56 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ и положениями Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных приказом Минцифры России от 17.04.2023 № 382, претензия на неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи предъявляется в объект почтовой связи по месту приема почтового отправления или в объект почтовой связи по месту назначения почтового отправления. Претензия подается в письменном виде с приложением копии договора об оказании услуг почтовой связи (чек/квитанция), при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Заявление по почтовым отправлениям также может быть оформлено на странице http://www.pochta.ru/claim, при условии подтверждения личности через ЕСИА (портал Госуслуг) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2025, 03:35:01 В 07.06.2025 в 13:51, дюймовочка сказал: При организации маршрутов по перевозке почты, специалисты АО «Почта России» руководствуются имеющимися провозными возможностями собственного транспорта и транспорта сторонних организаций. При этом учитывается соблюдение контрольных сроков пересылки почтовых отправлений. Такая организация логистики позволяет оптимально использовать имеющиеся производственные и транспортные ресурсы Общества. теперь в цепочке "логистики" появилось плечо из Мытищ в Ивантеевку..(дальше будем смотреть) оптимизация, однако(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2025, 20:31:38 вопрос - письма из Москвы в Москву тоже через львовскую ж.. ходят? или мимо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2025, 11:24:49 по Москве никто не отправляет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2025, 19:42:38 Сегодня на почте на сдачу дали 10 рублей 2009 Кировская область . Огорчился , не повезло - Кировская область не Пермский край 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2025, 09:23:12 В 10.06.2025 в 23:31, дюймовочка сказал: вопрос - письма из Москвы в Москву тоже через львовскую ж.. ходят? или мимо? Это который нынче "63"? Тогда ходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2025, 09:24:18 Кстати, товарищи, кто из-за границы получает. Вот это ещё нормально, или уже есть повод для беспокойства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2025, 09:31:08 5 минут назад, Батя-Мановар сказал: Вот это ещё нормально, или уже есть повод для беспокойства? Обычно после регистрации 2-3 дня в худшем случае. Если дольше, то вплоть до 2 месяцев и на 99%, что досмотр и разворот или досмотр и таможенное уведомление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2025, 10:05:33 29 минут назад, Kozyl сказал: Обычно после регистрации 2-3 дня в худшем случае. Если дольше, то вплоть до 2 месяцев и на 99%, что досмотр и разворот или досмотр и таможенное уведомление. А заявление на розыск есть смысл подавать (сайт почты сегодня предлагать начал), или тут просто ждать и верить? Внутри там ничего прям такого.. не КЦ, не драгметалл, и ценность "условная". Досмотр-то фиг с ним, у меня было когда-то, просто получил своё отправление вскрытым и заклеенным красным таможенным скотчем, но, как говорится, это было "очень давно и неправда". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2025, 10:25:10 18 минут назад, Батя-Мановар сказал: А заявление на розыск есть смысл подавать (сайт почты сегодня предлагать начал), или тут просто ждать и верить? Смотрите сами. Я ждал, мне не критично. У меня, тьфу-тьфу, на нашей таможне не пропадало ни разу. Пример с прошлого года. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2025, 10:31:15 Тогда подожду ещё какое-то время.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты