4 окт 2024, 20:02:27 ну надо как то заставлять себя. к чему такие муки то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2024, 22:33:20 Объемный вес теперь учитывается для посылок и посылок 1-м классом. Если объемный вес больше, чем физический, то почта дерет деньги именно за объемный. Считается по формуле: ОВ = (Д см х В см х Ш см) / 1 000 х 200 кг/м3 = объемный все в граммах Ссылка на почту: https://www.pochta.ru/assets/posylka_sposob_tarifikatsii_docx_a70c0fced0.pdf Нюанс. Операторы измеряют размеры, как Бог на душу положит. Поэтому с легкой руки оператора можно улететь на совсем другую (большую) сумму отправки. Рекомендуется измерять самому и писать на пакете/коробке размеры и настойчиво напоминать оператору, чтобы вбил эти размеры. Резюмируя: у Почты России килограмм чугуна дешевле, чем килограмм пуха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2024, 13:03:09 В 10/9/2024 в 22:33, atlonsa сказал: Объемный вес теперь учитывается для посылок и посылок 1-м классом. Если объемный вес больше, чем физический, то почта дерет деньги именно за объемный. Считается по формуле: ОВ = (Д см х В см х Ш см) / 1 000 х 200 кг/м3 = объемный все в граммах Ссылка на почту: https://www.pochta.ru/assets/posylka_sposob_tarifikatsii_docx_a70c0fced0.pdf Нюанс. Операторы измеряют размеры, как Бог на душу положит. Поэтому с легкой руки оператора можно улететь на совсем другую (большую) сумму отправки. Рекомендуется измерять самому и писать на пакете/коробке размеры и настойчиво напоминать оператору, чтобы вбил эти размеры. Резюмируя: у Почты России килограмм чугуна дешевле, чем килограмм пуха. Да, я об этом и писал выше. Но они пошли дальше, как будь-то читают наши темы и снова изменили тарифы. Буквально на прошлой неделе я отсылал в Москву посылку 1 класса размерами 1) длина 16 см ширина 11 см высота 2 см - весом 98 грамм всего за 260 рублей. 2) Отсылал подобную посылку с весом в Ярославль за 260 рублей Сегодня в Москву пошла такая же посылка 16Х11х2 , только весом меньше - 45 грамм и взяли уже 306 рублей. Я вернулся домой и зашёл на сайт Почты РФ и вбил параметры и о чудо, тариф оказался уже выше, хотя позавчера тот же калькулятор, по тем же данным как и раньше показывал 260 рублей. Вот такая история. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 18:24:48 знаете ли вы... что отправления в Курскую и из Курской бесплатны. при условии что до 20 кг и посылками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 18:47:49 и в Белгородскую тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 18:52:21 возможно. Курск точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 14:03:28 Сегодня впервые столкнулся в своём отделении почты: Стандартно упакованное в пластиковом конверте письмо весом 28 гр с картонкой внутри отказались принимать "а вдруг у вас там запрещённое вложение ". Предложили вскрыть письмо и показать, что там внутри, а именно отрезать край пластика и потом заклеить скотчем:)) Без этой процедуры категорически отказались принимать письмо к отправке. Я им говорю: это открытки в бумажном конверте внутри, его вы тоже будете вскрывать? - Да!... Занавес:)) Отправил на них зарегистрированную жалобу, тк сотрудники почты не имеют права требовать вскрывать письма. Посмотрим чем закончится:) А пока придётся ходить в другое отделение 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 14:05:52 можно и не отправлять жалобу. а просто сменить почту. про мою идею с фото я уже писал. вопросы отшибает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 14:11:40 В 1/13/2025 в 14:05, нахалёнок сказал: можно и не отправлять жалобу. а просто сменить почту. про мою идею с фото я уже писал. вопросы отшибает. Напомните, пожалуйста, что за идея? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 14:16:00 (изменено) В 1/13/2025 в 14:03, Basilius сказал: "а вдруг у вас там запрещённое вложение " "УК РФ Статья 128.1. Клевета. п.1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, ..." В данном случае ещё и с отягчающими: " п. 3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет." Изменено 13 янв 2025, 14:16:21 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 14:21:40 (изменено) В 1/13/2025 в 14:05, нахалёнок сказал: можно и не отправлять жалобу. а просто сменить почту. про мою идею с фото я уже писал. вопросы отшибает. Это отделение в моём доме, не хотелось бы менять:) надеюсь им сверху настучат по голове и они больше не будут такой хернёй страдать Изменено 13 янв 2025, 14:21:56 пользователем Basilius 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 14:58:54 сделать интимные фото себя. адрес друга. просят открыть. открыть. потом новый конверт с них 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 15:03:38 В 1/13/2025 в 14:58, нахалёнок сказал: сделать интимные фото себя. адрес друга. просят открыть. открыть. потом новый конверт с них зачем такая жесть?:) Можно просто вложить обычную открытку... Но даже так заморачиваться зачем? Не имеют права открывать запечатанное письмо и точка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 15:10:26 Цитата Статья 23 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. но для них свои внутренние документы круче Конституции Цитата Статья 25 Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Цитата Статья 36 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 15:33:04 В 1/13/2025 в 15:10, нахалёнок сказал: но для них свои внутренние документы круче Конституции Так и есть. И это - не только на Почте России. Подобное вполне может быть и в других местах. Я редко когда получаю что-то по почте, но тут не так давно у меня был на почте прикол, когда я получал маленькую такую посылочку. Оператор мне говорит, мол, а почему вы не подписались, что посылку получили и претензий не имеете? А я ей - так я же пока ничего не получал! Почему я должен за это расписываться? Немая сцена! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 17:23:53 В 1/13/2025 в 15:33, gvele сказал: А я ей - так я же пока ничего не получал! Почему я должен за это расписываться? это у них стандартный прикол. типа сначала подпишись и потом получи. да щазз. сначала я должен убедиться что хотя бы не вскрыто и только потом распишусь. это по меньшей мере логично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2025, 09:49:31 В 1/13/2025 в 14:03, Basilius сказал: сотрудники почты не имеют права требовать вскрывать письма. Сотрудники почты имеют право осмотреть вложение и несут отвественность за нарушения , гражданин должен принести на почту незапакованное отправление для возможности осмотра . Другое дело , что операторы осмотром практически не занимаются и позволяют отправителям немножко нарушать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2025, 10:10:57 В 1/14/2025 в 09:49, Cherep035 сказал: Сотрудники почты имеют право осмотреть вложение и несут отвественность за нарушения , гражданин должен принести на почту незапакованное отправление для возможности осмотра Это где такое написано по поводу писем? Вы с посылками не путаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2025, 10:22:25 В 1/14/2025 в 10:10, Basilius сказал: Это где такое написано по поводу писем? Вы с посылками не путаете? Посылка , не посылка , а всё одно - отправление . Вам почему отказали ? Подозрение на вложение и подозрение оправдано , иначе бы вы дали конверт открыть и осмотреть . Ну не получилось вложение отправить , на что жаловаться ? Такое бывает , попадаются принципиальные операторы , с них ведь за нарушения спрашивают . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2025, 10:24:41 В 1/14/2025 в 10:22, Cherep035 сказал: Посылка , не посылка , а всё одно - отправление . Вам почему отказали ? Подозрение на вложение и подозрение оправдано , иначе бы вы дали конверт открыть и осмотреть Вы не увидели мой вопрос Покажите, пожалуйста , где написано, что отправитель ДОЛЖЕН приносить письмо в незапечатанном виде, а оператор имеет право ОТКРЫВАТЬ запечатанное ПИСЬМО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2025, 10:37:07 В 1/14/2025 в 10:24, Basilius сказал: где написано, что отправитель ДОЛЖЕН приносить письмо в незапечатанном виде, а оператор имеет право ОТКРЫВАТЬ запечатанное ПИСЬМО А где написано , что можно монету в конверте зак письмом отправить ? Письмо ваше могут вскрыть на любой стадии доставки и не только сотрудники почты . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2025, 10:39:21 В 1/14/2025 в 10:37, Cherep035 сказал: А где написано , что можно монету в конверте зак письмом отправить ? Письмо ваше могут вскрыть на любой стадии доставки и не только сотрудники почты . Вы не ответили на мой вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2025, 11:44:42 В 1/14/2025 в 10:39, Basilius сказал: Вы не ответили на мой вопрос Да на всё я ответил , и отказали вам не похоти ради , а в соответствии с правилами и должностными инструкциями . Там всё написано . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2025, 11:49:12 В 1/14/2025 в 10:37, Cherep035 сказал: А где написано , что можно монету в конверте зак письмом отправить ? Письмо ваше могут вскрыть на любой стадии доставки и не только сотрудники почты . самое интересное, что денежные знаки ни в каком почтовом отправлении отправлять нельзя, а вскрыть не так и просто, можно и квартиру, конечно, вскрыть. Самое простое оформлять всё дома , а в отделение отнести уже с наклеенным штрихом и оплатой марками или картой, принять уже будут обязаны и пускай после этого попробуют вскрыть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты