22 авг 2017, 17:55:18 2 часа назад, виктор55 сказал: Денис Я уже просто почты боюсь. Тебе был отсыл, 2часа, Да Это клиника, у нас на перефирии народу меньше, правда для отсылки стараюсь использовать другое отделение (там еще меньше народу и ближе к дому)... правда если нужно получать отправления, то приходится идти в основное :о))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2017, 05:25:35 18 часов назад, Карлсон сказал: саратов-москва-архангельск - это-таки нормально... а саратов-москва-южно-сахалинск-архангельск - это северный пушистый зверек... Ну да, индекс то похож. Интересно, что за 8 дней обернулось туда и обратно. Всегда бы такая скорость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 22:13:35 В 20.08.2017 в 22:02, Случайный прохожий сказал: вот так Нормально. Оператор бредит - нормальный крепкий дом, не разваливается, просто расселенный. В моем районе, близко к центру СПб таких домов немало, где первые этажи используются под магазины, парикмахерские и т.д. На верхних этажах рамы на месте, но стекла не все и заросли многолетней пылью, видно, что не жилые. В таком состоянии они уже минимум 15 лет. В том числе и моя почта была раньше в таком доме. Несколько лет назад переехала в другое помещение, после того, как там пол провалился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2017, 05:21:47 В 12.04.2017 в 10:32, нахалёнок сказал: Эт ты их просто не дрессировал. У мене любимое развлечение дрессировать почтовиков и гаишников. Михаил забыл ещё сказать о контролерах в общественном транспорте. Я один раз с ним ехал в автобусе и зашел контролер. Так он в конце их диалога уже сам был готов заплатить Михаилу, только чтобы он от него отстал! Ещё один пунктик у нашего Любимого Вождя - дрессировка таксистов. После моего юбилея мы договаривались с таксистом, так он после разговора Михаила с ним уже чуть ли не даром готов был нас отвезти! Умеет, ничего не скажешь! А ведь мог бы и в цирке работать! Причем сразу на две ставки: тигрой и дрессировщиком! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2017, 06:50:29 с таксистами стало сложнее-твёрдые тарифы. единственно можно задать вопрос "какого хрена поехали именно так" и ответ "я еду по яндексу" за отмазку не канает. таксист должен сам знать как и куда ехать. а контролёры это да. что в трамваях что на жд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2017, 08:12:58 (изменено) А у сопровождающего была справка дрессировщика на перевоз хищников? Должно было перевозить в наморднике,с поводком и в клетке. Вы бы еще краснкрокодила затащили в общ.транспорт... Изменено 25 авг 2017, 08:13:35 пользователем sovetoff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2017, 10:41:55 (изменено) 2 часа назад, sovetoff сказал: А у сопровождающего была справка дрессировщика на перевоз хищников? Должно было перевозить в наморднике,с поводком и в клетке. Вы бы еще краснкрокодила затащили в общ.транспорт... Дело в том, что это не я его сопровождал, а он меня. И ещё при этом и охранял. А какой из него охранник, если он в наморднике? Не, так не годится! А с таксистом история была, напомню, 03.04.2013. Тогда с их расценками всё было гораздо более туманно и непонятно. Кто в лес, кто по дрова. Но в тот раз кто - то из наших ещё начал размахивать удостоверением, не рекомендуемым к публичному показу, таксисты и наложили полные штаны... Теперь, конечно, сильно не забалуешь. Изменено 25 авг 2017, 10:42:29 пользователем gvele 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 сен 2017, 17:41:08 Еще о логистики почты. Мне тут сказки рассказывали, что внутрифатерляндская почта идет сутки. У меня письмо из Калининграда прошло уже четыре сортировки - Калининград, Химки, Подольск и Москва. Спасибо конечно, что в Южно-Сахалинске не сортировали, но на мой неискушенный взгляд что то перебор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2017, 09:35:25 15 часов назад, Dimovi сказал: Мне тут сказки рассказывали, что внутрифатерляндская почта идет сутки. А зачем верить сказкам? На сайте Почты России можно посмотреть нормативные сроки доставки писем и других видов отправлений. Еще вот тут есть удобный калькулятор. Например, из Калининграда в Москву письмо, получается, должно дойти за 5 дней, посылка - за 10. (Обратите внимание, что на сайте ПР сроки указаны без учета дня приема) Конечно, эти сроки, увы, не всегда точно выдерживаются - но такое, чтобы письмо шло по России 2-3 недели, а то и больше, что было практически нормой еще несколько лет назад, сейчас бывает, по-моему, гораздо реже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2017, 10:24:16 Россия и Германия всё-таки разные по площади. Там за сутки можно на машине страну пересечь, а у нас на самолёте лететь устанешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2017, 10:53:32 Мне не так давно по Москве письмо шло 8 дней... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2017, 11:15:15 1 час назад, GriNya сказал: А зачем верить сказкам? Ну хотя бы потому, что сказка это для нас, а для них суровая быль. Сколько по нормативам должно идти у нас я как бэ в курсе. Меня умиляют не сроки, а логистика. Три около и внутримосковских сортировки. Многовато для нормальной логистики. Две убери, вот тебе и полтора-два дня выигрыша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2017, 17:55:17 Это не сказка, это быль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2017, 18:31:36 8 часов назад, GriNya сказал: А зачем верить сказкам? На сайте Почты России можно посмотреть нормативные сроки доставки писем и других видов отправлений. Еще вот тут есть удобный калькулятор. Например, из Калининграда в Москву письмо, получается, должно дойти за 5 дней, посылка - за 10. (Обратите внимание, что на сайте ПР сроки указаны без учета дня приема) Конечно, эти сроки, увы, не всегда точно выдерживаются - но такое, чтобы письмо шло по России 2-3 недели, а то и больше, что было практически нормой еще несколько лет назад, сейчас бывает, по-моему, гораздо реже. 7 часов назад, gvele сказал: Мне не так давно по Москве письмо шло 8 дней... СПСР тоже бывает чудит... шло отправлениие из одного города и 1 числа было уже в Питере, а приехало в Новгород только 6 числа... для примера 2 числа с Москвы отправили другое отправление и 5 числа оно было в Новгороде... вот и думай чего они ждали по первому отправлению ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2017, 09:08:27 22 часа назад, cyTyr33u сказал: Россия и Германия всё-таки разные по площади. Там за сутки можно на машине страну пересечь, а у нас на самолёте лететь устанешь. У них там свои тараканы... к примеру, один раз довольно объемная посылка с американского аукциона с каталогами и монетой стоимостью под $1000, отправленная в один германский средних размеров городок, была местным почтальоном любезно доставлена на дом... но, из-за отсутствия дома хозяина просто положена под дверь квартиры в многоэтажном доме... как раз симметрично груде тапочек перед входом в квартиру напротив, где проживала цыганская турецкая семья с 7 или 8 детьми. Слава богу, она там мирно пролежала несколько часов, пока хозяин квартиры не вернулся домой. А другой раз пытались взять 19% НДС с монеты в бандерольке, с другого аукциона... после некоторой переписки и телефонных переговоров, таможенный чиновник согласился снизить ставку до 7%. Правда, все было законно - взятку не давали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2017, 09:20:18 22 часа назад, gvele сказал: Мне не так давно по Москве письмо шло 8 дней... А мне 30 часов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 сен 2017, 02:42:01 https://ria.ru/incidents/20170916/1504920562.html?relap=1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 сен 2017, 11:08:08 выводы делайте сами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 сен 2017, 14:29:39 3 часа назад, нахалёнок сказал: выводы делайте сами Баян. Пользуются Почтой России. Если только сторонняя организация не отправила им документы по своему усмотрению. Кстати, у всех этих компаний (dhl и тп)заключён договор с Почтой. И если клиент отправляет письмо, груз или ещё что то не в областной город, а глубинку, то доставляет его Почта. Нет у них туда логистики и не выгодно им... Проще газель битком из города в город довести, чем одно письмо за 100км и более.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 сен 2017, 08:31:40 Внедрили таки и в нашем почтовом отделении систему электронной очереди — это такой аппарат, на котором ты выбираешь цель своего визита (ВОСЕМЬ категорий и в каждой подкатегории), а он тебе выдает талончик с номером очереди согласно твоей цели. В зале же висит электронное табло, которое распределяет кому из посетителей согласно цели его визита к какому освободившимуся специалисту подойти согласно своей очереди. А теперь кульминация всего этого электронного прогресса! Внимание! Фанфары! Занавес! Работает один специалист в единственном работающем окне! anekdotov.net Цитата Внедрили таки и в нашем почтовом отделении систему электронной очереди — это такой аппарат, на котором ты выбираешь цель своего визита (ВОСЕМЬ категорий и в каждой подкатегории), а он тебе выдает талончик с номером очереди согласно твоей цели. В зале же висит электронное табло, которое распределяет кому из посетителей согласно цели его визита к какому освободившимуся специалисту подойти согласно своей очереди. А теперь кульминация всего этого электронного прогресса! Внимание! Фанфары! Занавес! Работает один специалист в единственном работающем окне! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 сен 2017, 13:40:13 Как один. А две скучающие хари в окошках Почта-банка, отожравшего половину отделения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2017, 16:43:32 В 18.09.2017 в 10:31, нахалёнок сказал: Внедрили таки и в нашем почтовом отделении систему электронной очереди — это такой аппарат, на котором ты выбираешь цель своего визита (ВОСЕМЬ категорий и в каждой подкатегории), а он тебе выдает талончик с номером очереди согласно твоей цели. В зале же висит электронное табло, которое распределяет кому из посетителей согласно цели его визита к какому освободившимуся специалисту подойти согласно своей очереди. А теперь кульминация всего этого электронного прогресса! Внимание! Фанфары! Занавес! Работает один специалист в единственном работающем окне! anekdotov.net насчет электронной очереди..... был недавно на почте, и на мое возмущение "почему!? клиенты пришедшие после меня прошли очередь быстрее меня!?" ... операционист сообщил "электронная очередь запрограммирована сл.образом: приглашают 3-и оплаты/перевода а уж потом одно отправление". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2017, 18:26:25 1 час назад, GOZEGOZE сказал: насчет электронной очереди..... был недавно на почте, и на мое возмущение "почему!? клиенты пришедшие после меня прошли очередь быстрее меня!?" ... операционист сообщил "электронная очередь запрограммирована сл.образом: приглашают 3-и оплаты/перевода а уж потом одно отправление". Примерно такая раскладка во всех регионах. У отделения стоит план по выручке, а не по чистому доходу. Один клиент с коммуналкой даёт минимум 1,5 тыс руб. Один клиент с письмосортировочный 30₽ выручки. Но даже если смотреть на чистый доход, то в коммуналке он выше. Ну и самое простое- легче держать в очереди одного адеквата с письмом, чем трёх пенсионерок с коммуналкой. Так что логика в очереди в первую очередь самые доходные услуги и очередность таким образом, чтобы сократить количество в зале людей ( в том числе возмущающихся) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2017, 08:01:55 Заехал с утра на почту, отправить монеты. Опять нарвался на тетку, которая методом экстрасенсорики и ощупывания конверта определяет письмо это, или посылка. В этот раз не стал спорить и что-либо доказывать, а внимательно наблюдал за ее выражением лица, во время ощупывания, а также заинтересовали реплики, которые произносились в трансе. Описывать это - много текста. Лучше один раз увидеть. Один в один, только вместо Федорцова, представьте тетку за 50. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2017, 09:49:10 А что, нынче категория почтового отправления определяется не весом, а вкусом содержимым? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты