Савкин Дмитрий

Случайные находки в 2016.

В теме 1 893 сообщения

Вообще то фоток достаточно, если кому интересно могу немного выкинуть.

Немного природы с поездок.

post-43628-0-72231400-1481284473_thumb.jpg

post-43628-0-04386800-1481284488_thumb.jpg

post-43628-0-55231500-1481284511_thumb.jpg

post-43628-0-96963800-1481284526_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну и скромные результаты.

post-43628-0-14859100-1481284664_thumb.jpg

post-43628-0-29703400-1481284691_thumb.jpg

post-43628-0-82023500-1481284720_thumb.jpg

2

Поделиться сообщением

По осени тоже на пятачке метров 20 на 20 нашёл 87 трехкопеечных монет до 1941 года.Почему только трёшки и почему в одном месте,для меня загадка.Там поле.И там.по всей видимости,было расположено воинское подразделение защитников Москвы,судя по другим находкам-гильзам,патронам,пуговицам,бляхам,звёздочкам, флягам др.Возможно,бойцы в свободное от боёв время играли там в футбол,толи в этом месте раздавали денежное довольствие...Ну почему одни трёшки- непонятно.

в копе много загадок есть и нам их никогда не разгадать,из своего опыта могу тоже привести пару примеров: на пятаке 10 на 10 м в глухом лесу,найдено 64 монеты именно 5 к 1940,сеял ими кто то?как и найденный царский кошель в котором 5 монет пятаков Екатерины,2 монеты Павла,копейки и чешуя Петровская.....и самое парадоксальное 8 или 7 штук ранних советских полтинников 24-25 ничего себе наслоение эпох в одном кошелечке?

0

Поделиться сообщением

в копе много загадок есть и нам их никогда не разгадать,из своего опыта могу тоже привести пару примеров: на пятаке 10 на 10 м в глухом лесу,найдено 64 монеты именно 5 к 1940,сеял ими кто то?как и найденный царский кошель в котором 5 монет пятаков Екатерины,2 монеты Павла,копейки и чешуя Петровская.....и самое парадоксальное 8 или 7 штук ранних советских полтинников 24-25 ничего себе наслоение эпох в одном кошелечке?

Это норма,такое наслоение находил не раз,от Грозного до Советов :D

0

Поделиться сообщением

Я донского нашел в середине советского урочища между советами и пробками.

0

Поделиться сообщением

Я донского нашел в середине советского урочища между советами и пробками.

Вот еще один из примеров.Чего тока в ентом деле не бывает :D

0

Поделиться сообщением

У меня раз тоже день урожайный выдался в одной деревеньки,как говориться на этих 10 метрах,крест 13-14 век ,чешуя , и тут же пряжка немецкая,и тут же рубль с Лысым,и еще всякая дребедень разных годов, да и Елизаветы пятак . В общем клондайк был бы если бы немчики деревню не подпалии,много подпаленого было :hihi:  :hihi:

0

Поделиться сообщением

На то она и земля чтоб там всё перемешалось ....

0

Поделиться сообщением

Это норма,такое наслоение находил не раз,от Грозного до Советов :D

Вы наверное быстренько прочитали сообщение,которое процитировали,не вникая в его суть.Действительно,наслоение предметов разновременных периодов весьма частое явление.Так сказать,каждый культурный слой несет в себе частицу своего времени,но чтобы в одном кошельке были найдены такие далекие во временном периоде монеты,действительно и странно,и загадочно.
0

Поделиться сообщением

Вы наверное быстренько прочитали сообщение,которое процитировали,не вникая в его суть.Действительно,наслоение предметов разновременных периодов весьма частое явление.Так сказать,каждый культурный слой несет в себе частицу своего времени,но чтобы в одном кошельке были найдены такие далекие во временном периоде монеты,действительно и странно,и загадочно.

А Вы думаете что там был кожаный или там какой тряпичный или еще какой кошелек,думаю что это такой термин у копателей, когда находишь много монет в одном месте,а кошелька как такого там думаю не было,по крайней мере а за свою бытность только один раз нашел кошелек, который сохранился и то времен ВОВ фото его уже выкладывал прошу прощения за повтор это что бы не быть голословнымpost-30074-0-83213000-1481290010_thumb.jpgИ от друзей тоже что то не слышал что бы кошель сохранился если ему больше ну скажем 200 лет.Могу ошибаться вполне возможно кто то и находил кошель (деревянный, оловянный , чугунный,) в общем в материале дошедшим до наших дней :D

0

Поделиться сообщением

Вполне мог и сохраниться кошель,хотя бы частично.Всё зависит от почвы.Например,песок,чернозём..Кошели не находил,но пуговицы времен царя гороха с нитками,пришитыми к лоскуту одежды,находил не раз.Кстати,в черноземе Воронежском..А что касается того кошеля,о каком разгор,пусть нас просветит Пирожков.Он же его нашел)))

0

Поделиться сообщением

Находил, кошель кожаный с денгой 1730-1750 х годов. Кожа конечно сгнила и развалилась сразу, но видно было, что это была она  :)

0

Поделиться сообщением

Вполне мог и сохраниться кошель,хотя бы частично.Всё зависит от почвы.Например,песок,чернозём..Кошели не находил,но пуговицы времен царя гороха с нитками,пришитыми к лоскуту одежды,находил не раз.Кстати,в черноземе Воронежском..А что касается того кошеля,о каком разгор,пусть нас просветит Пирожков.Он же его нашел)))

фото у меня естественно нет,это была мешковина с тесьмой,что то типа кисета как на фото,на монетах после доставания с глубины остались кусочки ткани

post-20387-0-35007400-1481293805_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

фото у меня естественно нет,это была мешковина с тесьмой,что то типа кисета как на фото,на монетах после доставания с глубины остались кусочки ткани

Ну вот,прояснили))А ,кстати,там же у вас тоже чернозем?
0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 09.12.2016 в 17:38, vitvs сказал:

Ну вот,прояснили))А ,кстати,там же у вас тоже чернозем?

я копаю только и исключительно в лесах,конечно чернозем,сохранность монет в 90% случае бомбезный  

Изменено пользователем Лика-33
4.10
0

Поделиться сообщением

я копаю только и исключительно в лесах,конечно чернозем,сохран монет в 90% случае бомбезный

А здесь,в Подмосковье, сохранность предметов,найденных на полях,да и в лесах, с точностью до наоборот.Что ж тут поделаешь,
0

Поделиться сообщением

А здесь,в Подмосковье, сохранность предметов,найденных на полях,да и в лесах, с точностью до наоборот.Что ж тут поделаешь,

если я не ошибаюсь для Подмосковья характерны болотистые почвы?А болотистые почвы это кислотность,а кислотность не есть гуд для артефактов 

0

Поделиться сообщением

Почва в регионе разная:от дерново-подзолистой до суглинков.Вообщем,бедная.В связи с этим её.эту почву десятилетиями пичкали минудобрениями для урожайности..Ну а для предметов и монет,находящихся в такой вот земле,это верная смерть.Причем,мученическая))

0

Поделиться сообщением

Всем привет ! вот хотел покопать в этом месте , однако планы пришлось изменить . Родственник жены , рыбак прикупил домик на берегу реки . Домик купца ( кирпичный завод ) . Дом из кирпича с табличкой , но как я узнал , купец жил в другом доме , жила в этом доме его сестра . Родственник как заселился решил все старое ломать ( баню , сараи ) . Взялся он за это дело решительно , вот я и подумал закончить сезон копом у этого дома , а то потом под постройками уже не покопать . А мое красивое место подождет до весны .

post-32707-0-87329500-1481294365_thumb.jpgpost-32707-0-31353300-1481296801_thumb.jpg

post-32707-0-19988000-1481297114_thumb.jpgpost-32707-0-48916100-1481297149_thumb.jpgpost-32707-0-86937700-1481297180_thumb.jpg

4

Поделиться сообщением

Всем привет ! вот хотел покопать в этом месте , однако планы пришлось изменить . Родственник жены , рыбак прикупил домик на берегу реки . Домик купца ( кирпичный завод ) . Дом из кирпича с табличкой , но как я узнал , купец жил в другом доме , жила в этом доме его сестра . Родственник как заселился решил все старое ломать ( баню , сараи ) . Взялся он за это дело решительно , вот я и подумал закончить сезон копом у этого дома , а то потом под постройками уже не покопать . А мое красивое место подождет до весны .

627535.jpg330853.jpg

маш1.JPGмаш2.JPGмаш3.JPG

Ну и красота же у Вас там!!!!!!!!!!!!!!!! :thumbsup:

0

Поделиться сообщением

Копал вдоль дома , ширина около 3м и на 10м примерно , глубина с пол метра . Мусора очень много , выход нашел магнит поисковый , фанера и два ящика пласт-х . Долго конечно , но зато думаю ничего не пропустил .

post-32707-0-73378900-1481297645_thumb.jpgpost-32707-0-66855900-1481297671_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну и красота же у Вас там!!!!!!!!!!!!!!!! :thumbsup:

Зато страшно , медведи  :pooh:

0

Поделиться сообщением

Ну и пуги , приятная орел на якорях и ларинской гимназии Санкт- Петербург ( Васильевский остров ) . Что интересно найдены в одном месте 2м на 2м примерно и наперсток там же )))

post-32707-0-74010300-1481298210_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну вот и тема ожила , а то что то все в ступор встали  :wink:

0

Поделиться сообщением

Ну и пуги , приятная орел на якорях и ларинской гимназии Санкт- Петербург ( Васильевский остров ) . Что интересно найдены в одном месте 2м на 2м примерно и наперсток там же )))

пуги.JPG

У нас таких пуг вооще не встречал, --- далековато однако от сердца России----да и вообще у нас тут все очень бедненько  :(  :(

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу