9 дек 2016, 11:55:59 Вообще то фоток достаточно, если кому интересно могу немного выкинуть. Немного природы с поездок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 11:58:44 Ну и скромные результаты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 12:20:34 По осени тоже на пятачке метров 20 на 20 нашёл 87 трехкопеечных монет до 1941 года.Почему только трёшки и почему в одном месте,для меня загадка.Там поле.И там.по всей видимости,было расположено воинское подразделение защитников Москвы,судя по другим находкам-гильзам,патронам,пуговицам,бляхам,звёздочкам, флягам др.Возможно,бойцы в свободное от боёв время играли там в футбол,толи в этом месте раздавали денежное довольствие...Ну почему одни трёшки- непонятно. в копе много загадок есть и нам их никогда не разгадать,из своего опыта могу тоже привести пару примеров: на пятаке 10 на 10 м в глухом лесу,найдено 64 монеты именно 5 к 1940,сеял ими кто то?как и найденный царский кошель в котором 5 монет пятаков Екатерины,2 монеты Павла,копейки и чешуя Петровская.....и самое парадоксальное 8 или 7 штук ранних советских полтинников 24-25 ничего себе наслоение эпох в одном кошелечке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 12:42:13 в копе много загадок есть и нам их никогда не разгадать,из своего опыта могу тоже привести пару примеров: на пятаке 10 на 10 м в глухом лесу,найдено 64 монеты именно 5 к 1940,сеял ими кто то?как и найденный царский кошель в котором 5 монет пятаков Екатерины,2 монеты Павла,копейки и чешуя Петровская.....и самое парадоксальное 8 или 7 штук ранних советских полтинников 24-25 ничего себе наслоение эпох в одном кошелечке? Это норма,такое наслоение находил не раз,от Грозного до Советов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 12:46:31 Я донского нашел в середине советского урочища между советами и пробками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 12:52:40 Я донского нашел в середине советского урочища между советами и пробками. Вот еще один из примеров.Чего тока в ентом деле не бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 12:59:16 У меня раз тоже день урожайный выдался в одной деревеньки,как говориться на этих 10 метрах,крест 13-14 век ,чешуя , и тут же пряжка немецкая,и тут же рубль с Лысым,и еще всякая дребедень разных годов, да и Елизаветы пятак . В общем клондайк был бы если бы немчики деревню не подпалии,много подпаленого было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 13:08:17 На то она и земля чтоб там всё перемешалось .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 13:16:14 Это норма,такое наслоение находил не раз,от Грозного до Советов Вы наверное быстренько прочитали сообщение,которое процитировали,не вникая в его суть.Действительно,наслоение предметов разновременных периодов весьма частое явление.Так сказать,каждый культурный слой несет в себе частицу своего времени,но чтобы в одном кошельке были найдены такие далекие во временном периоде монеты,действительно и странно,и загадочно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 13:31:04 Вы наверное быстренько прочитали сообщение,которое процитировали,не вникая в его суть.Действительно,наслоение предметов разновременных периодов весьма частое явление.Так сказать,каждый культурный слой несет в себе частицу своего времени,но чтобы в одном кошельке были найдены такие далекие во временном периоде монеты,действительно и странно,и загадочно. А Вы думаете что там был кожаный или там какой тряпичный или еще какой кошелек,думаю что это такой термин у копателей, когда находишь много монет в одном месте,а кошелька как такого там думаю не было,по крайней мере а за свою бытность только один раз нашел кошелек, который сохранился и то времен ВОВ фото его уже выкладывал прошу прощения за повтор это что бы не быть голословнымИ от друзей тоже что то не слышал что бы кошель сохранился если ему больше ну скажем 200 лет.Могу ошибаться вполне возможно кто то и находил кошель (деревянный, оловянный , чугунный,) в общем в материале дошедшим до наших дней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 14:20:19 Вполне мог и сохраниться кошель,хотя бы частично.Всё зависит от почвы.Например,песок,чернозём..Кошели не находил,но пуговицы времен царя гороха с нитками,пришитыми к лоскуту одежды,находил не раз.Кстати,в черноземе Воронежском..А что касается того кошеля,о каком разгор,пусть нас просветит Пирожков.Он же его нашел))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 14:27:42 Находил, кошель кожаный с денгой 1730-1750 х годов. Кожа конечно сгнила и развалилась сразу, но видно было, что это была она 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 14:30:08 Вполне мог и сохраниться кошель,хотя бы частично.Всё зависит от почвы.Например,песок,чернозём..Кошели не находил,но пуговицы времен царя гороха с нитками,пришитыми к лоскуту одежды,находил не раз.Кстати,в черноземе Воронежском..А что касается того кошеля,о каком разгор,пусть нас просветит Пирожков.Он же его нашел))) фото у меня естественно нет,это была мешковина с тесьмой,что то типа кисета как на фото,на монетах после доставания с глубины остались кусочки ткани 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 14:38:07 фото у меня естественно нет,это была мешковина с тесьмой,что то типа кисета как на фото,на монетах после доставания с глубины остались кусочки тканиНу вот,прояснили))А ,кстати,там же у вас тоже чернозем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 14:40:58 (изменено) В 09.12.2016 в 17:38, vitvs сказал: Ну вот,прояснили))А ,кстати,там же у вас тоже чернозем? я копаю только и исключительно в лесах,конечно чернозем,сохранность монет в 90% случае бомбезный Изменено 17 апр 2017, 06:20:09 пользователем Лика-33 4.10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 14:57:25 я копаю только и исключительно в лесах,конечно чернозем,сохран монет в 90% случае бомбезныйА здесь,в Подмосковье, сохранность предметов,найденных на полях,да и в лесах, с точностью до наоборот.Что ж тут поделаешь, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 15:00:47 А здесь,в Подмосковье, сохранность предметов,найденных на полях,да и в лесах, с точностью до наоборот.Что ж тут поделаешь, если я не ошибаюсь для Подмосковья характерны болотистые почвы?А болотистые почвы это кислотность,а кислотность не есть гуд для артефактов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 15:11:11 Почва в регионе разная:от дерново-подзолистой до суглинков.Вообщем,бедная.В связи с этим её.эту почву десятилетиями пичкали минудобрениями для урожайности..Ну а для предметов и монет,находящихся в такой вот земле,это верная смерть.Причем,мученическая)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 15:26:50 Всем привет ! вот хотел покопать в этом месте , однако планы пришлось изменить . Родственник жены , рыбак прикупил домик на берегу реки . Домик купца ( кирпичный завод ) . Дом из кирпича с табличкой , но как я узнал , купец жил в другом доме , жила в этом доме его сестра . Родственник как заселился решил все старое ломать ( баню , сараи ) . Взялся он за это дело решительно , вот я и подумал закончить сезон копом у этого дома , а то потом под постройками уже не покопать . А мое красивое место подождет до весны . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 15:30:41 Всем привет ! вот хотел покопать в этом месте , однако планы пришлось изменить . Родственник жены , рыбак прикупил домик на берегу реки . Домик купца ( кирпичный завод ) . Дом из кирпича с табличкой , но как я узнал , купец жил в другом доме , жила в этом доме его сестра . Родственник как заселился решил все старое ломать ( баню , сараи ) . Взялся он за это дело решительно , вот я и подумал закончить сезон копом у этого дома , а то потом под постройками уже не покопать . А мое красивое место подождет до весны . 627535.jpg330853.jpg маш1.JPGмаш2.JPGмаш3.JPG Ну и красота же у Вас там!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 15:34:36 Копал вдоль дома , ширина около 3м и на 10м примерно , глубина с пол метра . Мусора очень много , выход нашел магнит поисковый , фанера и два ящика пласт-х . Долго конечно , но зато думаю ничего не пропустил . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 15:36:38 Ну и красота же у Вас там!!!!!!!!!!!!!!!! Зато страшно , медведи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 15:43:38 Ну и пуги , приятная орел на якорях и ларинской гимназии Санкт- Петербург ( Васильевский остров ) . Что интересно найдены в одном месте 2м на 2м примерно и наперсток там же ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 15:48:05 Ну вот и тема ожила , а то что то все в ступор встали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2016, 15:52:15 Ну и пуги , приятная орел на якорях и ларинской гимназии Санкт- Петербург ( Васильевский остров ) . Что интересно найдены в одном месте 2м на 2м примерно и наперсток там же ))) пуги.JPG У нас таких пуг вооще не встречал, --- далековато однако от сердца России----да и вообще у нас тут все очень бедненько 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты