16 ноя 2016, 15:20:53 Пробовал я пару раз в дома заходиить. Но увы не моя стихия , я люблю с душой на открытом воздухе, а стены на меня давят и я стараюсь уйти от туда. Да и какие у нас в сибири дома--- полуземлянки, там пару советов и все. да , "чердачный поиск" - пыль, голубиное гавно, дохлые сушёные котята, крысы, и т.д. и ещё постоянное "палево" вдруг кто идёт..... как-то раз залез на чердак а в это время цыгане залезли в квартиру и выносили её... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 16:37:29 (изменено) Эххх...есть поездки,которые радуют..!!!! Хотя ,мне все мои выезды , бальзам на душу..И не важно есть находки или нет,но мы люди! И всегда хочется,не только подышать свежим воздухом,побыть на едине с природой,погреться на солнышке,посидеть у костра и вздохнуть морозный обжигающий кислород ,у реки и в лесу ,полной грудью.Насладиться и матушкой природой и любимым хобби! Особенно приятно ,когда наш поиск..ещё и наши меркантильные мечты осуществляет.Ко всей красоте ..Родного края..приятным бонусом..являются не частые..дорогие..или просто в сохранНОСТИ находки.! Сразу улыбка ,азарт,андреналин..и желание-продолжать заниматься любимым делом... Сегодня именно такой день..не зря утро показалось мне добрым! Цель выезда,разведка старой деревни..Стоит она на берегу реки..в лесу.Там и домонгольское селение было..и наша деревня на этом месте стояла до 1980ххх Наслоение эпох убивает количеством мусора,травой,выросшими деревьями.Плюс снег... Ходить очень не удобно. Но ведь нам -охота,пуще не воли. Ну и походили,ну и довольны! Изменено 5 мар 2017, 07:10:19 пользователем Лика-33 4.10 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2016, 16:44:51 Да, интересный разбег по эпохам И монетки интересные.. Поздравляю!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2016, 17:28:17 И год монет один . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2016, 16:24:21 Вот такое закрытие сезона 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2016, 18:19:27 Не понятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2016, 18:28:29 как я вижу, это изувеченая ложка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2016, 20:02:09 Доброго времени коллеги ! За окном зима, ну или почти. Ещё календарная осень не ушла на покой, и до весны даже думать ни-ни, а уже начинает потихоньку трепать и колбасить... Решение не заставило себя долго ждать и с утра пораньше, отправился на место до которого не доходили руки в прошедший тёплый сезон, такое не редко бывает, - " ну ещё подождёт, ещё успею"... Утро меня встретило малиновым рассветом ( малиновым звоном). Трасса была сухая и пролетела быстро. Несколько километров по снежному полевому ковру и бездорожью, где под снегом местами притаились "засады", но с ентим приключений не получилось, "кабанчик" бежал уверено не прибегая к полному приводу... Погода конечно душевная, апельсиновое солнышко бодрит, новизна серебристо - белых пейзажей придаёт свой романтический цимус, ну а землица словно деревенский творог, рыхлая и тёплая. Лепота словом!!! Всем желаю правильного и бодрого настроя и конечно же УДАЧИ! -Животина после гламурного селфи, благополучно вернулась в земляное царство...! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2016, 07:38:02 Здравствуйте, вчера прогулялся по полям вокруг дачи . Погода сильный ветер иногда шёл дождь нормально думаю быстрей вернусь домой однако затянуло вернулся когда начало темнеть. Результат на фото + хорошее настроение. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2016, 07:59:25 Вот такое закрытие сезона Это так выкапывал (выдалбливал) ложку или такая была.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2016, 08:24:16 А мне в субботу вот такая штука попалась. Похоже на рукоять от ножа какого нибудь, типа для резки бумаги или кинжальчик декоративный, судя по размерам. Но проскользнуло мнение, что уж очень смахивает на рукоять от сабли чиновника, вроде подобные и для пажей делали и для детишек господских. Ни кому не попадалось подобное на глаза? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2016, 08:38:19 Читал на тему кладов статью одного англичанина, так он там весьма доказательно и разумно объяснял. за исключением вещей потеряшек, клады как таковые-это вещи ПОГИБШИХ хозяев. В тот момент когда у него этот кошель упал он или боролся за свою жизнь или был уже убит. Не всегда погибших. Так, прапрадед супруги, предчувствую раскулачивание (он держал тогда в руках торговлю солью в селе) зарыл часть сбережений (в золоте, согласно семейной легенде) и подался из тверской области чуть ближе к центру. Осел в Подмосковье и успешно пережил тяжелые времена и умер своей смертью перед войной. Прадед (его сын) знал о кладе и после войны, в конце 40х, поехал в родные места, имея все признаки и ориентиры. Но штука в том, что это было под Ржевом. А что там творилось в Великую Отечественную рассказывать не надо. Вообщем не осталось там села. Даже рельеф изрядно поменялся. Но сейчас, кто знает, может уже нашли эту заначку удачливые ребята "с клюшками". Читал и о находках кладов, которые представляли собой сбережения одиноких людей или же тех, кто знатно поругался с роднёй и не планировал оставлять им наследство. Ни и находки предметов и комплексов тех, кто сбежал за кордон после революции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2016, 08:53:39 А мне в субботу вот такая штука попалась. P1420222.jpg P1420226.jpg P1420227.jpg P1420230.jpg Похоже на рукоять от ножа какого нибудь, типа для резки бумаги или кинжальчик декоративный, судя по размерам. Но проскользнуло мнение, что уж очень смахивает на рукоять от сабли чиновника, вроде подобные и для пажей делали и для детишек господских. Ни кому не попадалось подобное на глаза? Нашел! Если кому интересно - это рукоять шпаги гражданских чинов. 19 век. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=593297 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2016, 18:40:38 Это так выкапывал (выдалбливал) ложку или такая была.. она сама, это не я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2016, 05:54:10 информация для размышления https://ruposters.ru/news/14-10-2016/nashedshemu-klad-grozit-tyurma Вот и закончилась эта история. https://riafan.ru/576741-muzhchina-poluchil-15-goda-uslovno-za-naidennuyu-banku-s-zolotom-v-priamure Хабаровск, 22 ноября. Житель Амурской области Сергей К. получил полтора года условно за нелегальное хранение и перевозку банки со шлиховым золотом, которую он обнаружил на обочине вблизи лесного массива в районе реки Большая Эракигра Зейского района. Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры региона. По данным ведомства, суд при назначении наказания 46-летнему мужчине учел его положительные характеристики, явку с повинной, а также помощь в раскрытии преступления. В итоге мужчине назначили наказание в виде 18 месяцев лишения свободы с таким же испытательным сроком, сообщает Газета.Ru. В прокуратуре отметили, что найденное золото оценивается в более 2,4 млн руб. Напомним, в прошлом месяце этого года сообщалось, что нашедшему банку со шлиховым золотом жителю Амурской области грозит до 5 лет тюрьмы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2016, 09:04:54 Не всегда погибших. Так, прапрадед супруги, предчувствую раскулачивание (он держал тогда в руках торговлю солью в селе) зарыл часть сбережений (в золоте, согласно семейной легенде) и подался из тверской области чуть ближе к центру. Осел в Подмосковье и успешно пережил тяжелые времена и умер своей смертью перед войной. Прадед (его сын) знал о кладе и после войны, в конце 40х, поехал в родные места, имея все признаки и ориентиры. Но штука в том, что это было под Ржевом. А что там творилось в Великую Отечественную рассказывать не надо. Вообщем не осталось там села. Даже рельеф изрядно поменялся. Но сейчас, кто знает, может уже нашли эту заначку удачливые ребята "с клюшками". Читал и о находках кладов, которые представляли собой сбережения одиноких людей или же тех, кто знатно поругался с роднёй и не планировал оставлять им наследство. Ни и находки предметов и комплексов тех, кто сбежал за кордон после революции. Про клад. Реальная история из жизни. Директриса одного центрального крупного магазина была настоящим "коммунистом". И кроме переходящего красного знамени и грамоты отличника торговли она скупала старые ювелирные изделия с крупными камнями. А надо пояснить, в торговле на руководящих должностях она была с 39 года. Да и знакомства у неё были хорошие. И к 1958 году она собрала серьёзную коллекцию. По одной ей известной причине она их хранила в ёмкости для мусора пылесоса Буран. И одним погожим весенним днем, а может дождливым осенним, сидела она в своём кабинете и позвонила её дочка примерно с таким разговором: Мам, я к тебе заехала, ты работник торговли а нормального пылесоса купить себе не можешь, Я пропылесосить хотела, а он у тебя не тянет совсем. Мусор я вытряхнула, он хоть тянуть стал................. Из директорского кабинета её забрали в Кащенко или Соловьёвку, это я точно не помню, PS Ещё совсем ребёнком видел я на даче совсем сумасшедшую старуху, она ходила и постоянно искала: Буран, где мой Буран, куда Буран дели.......... Все соседи думали что она ищет свою потерявшуюся собаку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2016, 09:24:16 Есть в Питере байка про одного мужичка. Я ее еще в 80-х годах слышал. Жил мужичок, в квартире в центре. Как-то решил полы перестелить и под половицами нашел шкатулочку с голдьем. И вот тут понеслось! Продал\обменял свои хоромы на другие, тоже в центре. Прошерстил все от пола до потолка - ни чего! Снова поменял\продал\купил и снова ничего. И так до тех пор, пока на последние деньги не купил себе комнатушку в коммуналке. Все, край! Дальше уже только бомжевать! Вскрывает полы и тут... опа! Плита железная посреди комнаты и болтами прихвачена. Ну он весь на радостях и в предвкушении великих сокровищ болты откручивает и... у соседей снизу падает люстра! Байка байкой, но я подозреваю ,что бывали такие случаи и наверняка не один и не только в Питере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2016, 10:01:14 Есть в Питере байка про одного мужичка. Я ее еще в 80-х годах слышал. Жил мужичок, в квартире в центре. Как-то решил полы перестелить и под половицами нашел шкатулочку с голдьем. И вот тут понеслось! Продал\обменял свои хоромы на другие, тоже в центре. Прошерстил все от пола до потолка - ни чего! Снова поменял\продал\купил и снова ничего. И так до тех пор, пока на последние деньги не купил себе комнатушку в коммуналке. Все, край! Дальше уже только бомжевать! Вскрывает полы и тут... опа! Плита железная посреди комнаты и болтами прихвачена. Ну он весь на радостях и в предвкушении великих сокровищ болты откручивает и... у соседей снизу падает люстра! Байка байкой, но я подозреваю ,что бывали такие случаи и наверняка не один и не только в Питере. Есть ли клады в Москве и Петербурге? Конечно есть? Находят их? Думаю да. Но любой адекватный человек найдя "желтый металл и камушки" не будет бегать по улице с барабаном и кричать: А я клад нашел, а я клад нашел. Те кто нашел сами их по тихому и перепрятывают, а если и продают то по чуть-чуть, чтобы и не подумали. Информация просачивается или по пьянке, когда родственнику или другу похвалиться могут или жена или ещё хуже дети об этом узнают. PS Знаю сложную семейку, у них из дома дедушку забрали в 37м году. Из дома он не выходил, максимум по участку ходил. Но когда обыскивали, то ничего из ценного не нашли, а было много фамильного. Так эта семья знает, есть это или в доме или на участке. Но искать не хотят. Странные они. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2016, 10:25:50 Историй много,одна краше другой.Расскажу свою...,двадцатилетней давности. Купил мужик дом, купеческий-кирпичный, у нас селе.Начал делать капитальный ремонт:добавил крестной,перекрыл хорошей крышей-с мансардой.Поменял потолок,вскрыл полы и начал делать планировку в подполе.Земли,говорит,лишней много было,пришлось тракторным телегами возить.Позвал мужиков местных на помощь.Как рассказывает,нагрузили одну телегу-увезли.Односельчанину площадку перед домом отсыпали.Нагрузили вторую-увезли туда же.Сели покурить...,кто то говорит - а это что за пробки валяются?В итоге хозяин набрал полную кепку серебра,кинул кепку рядом,и продолжили возить землю....,уже в другое место.Закончили к вечеру,разошлись.Пошёл он с этой крепкой на работу(пожарка),в карты играть.Показал сослуживцам,те сумничали,мол Н2,ни чего не стоят.Взяли кто сколько? себе на память сувениров,и дальше играть... Сколько то времени кепка лежала в рабочем шкафчике.Домой принёс,говорит, 28рублей+ мелочь. Оставил себе каждого номинала по штуке(кроме 25к),и отдал ребятишкам в игрушки играть.Вот такая вот история,из жизни.Как пришло,так и ушло.Если не считать тех двух тысяч,которые заплатил ему я за три монеты. Односельчанам,которым отсыпали площадку,повезло больше.После дождя,нашли глазами пяток рублей,продали Ваське Пупкину по 500р за шт.Рассказывают,один рубль был необычный,83года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2016, 12:34:17 Всех приветствую! Моя находка сезона 2016г (25.07.16). 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2016, 12:41:46 Всех приветствую! Моя находка сезона 2016г (25.07.16). из ценного нечего . Но плюсик поставлю. 2 копеечки красивые желтенькие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2016, 16:01:57 из ценного нечего . Но плюсик поставлю. 2 копеечки красивые желтенькие Левая и почистится очень хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2016, 07:03:51 из ценного нечего . Но плюсик поставлю. 2 копеечки красивые желтенькие Я один вижу двушку 27 или с моим зрением что-то не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2016, 07:08:40 Я один вижу двушку 27 или с моим зрением что-то не так? Все её видят))) Она даже продаётся где то тут за 3т доллярей))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты