14 ноя 2016, 18:53:18 Это уже не хобби....Весной в удовольствие...Под водочку-коньячок.....А так....Это изврат....Простите...ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2016, 19:18:28 Это уже не хобби....Весной в удовольствие...Под водочку-коньячок.....А так....Это изврат....Простите...ИМХО Всё что делает человек,для собственного удовольствия.Получая наслаждение и отдых..это главное..!И если для вас извращение поиск в мороз и снегопад..Это ваши проблемы. Не нужно других..называть извращенцами...смотрите за собой... Завтра еду на коп...снега уже по ....15-20см..мороз..Но я хочу получить удовольствие от ..любимого занятия.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2016, 20:07:48 Жадность порождает бедность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2016, 20:12:28 Жадность порождает бедность Надеюсь это камень не в мой огород? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2016, 20:32:42 Жадность порождает бедность На копе не заработаешь, коп это болезнь. Чаще всего он материально убыточен (и довольно таки сильно), но морально очень даже "прибыточен". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2016, 20:38:49 На копе не заработаешь, коп это болезнь. Чаще всего он материально убыточен (и довольно таки сильно), но морально очень даже "прибыточен". Верно...сколько я трачу на поездки... Может вернётся ког да нибудь.. Иногда бонусы выскакивают.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2016, 20:44:53 Верно...сколько я трачу на поездки... Может вернётся ког да нибудь.. Иногда бонусы выскакивают.. Как сказал Сократ: "Мочеиспускание, единственное удовольствие за которое не надо платить" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2016, 20:44:54 Верно...сколько я трачу на поездки... Может вернётся ког да нибудь.. Иногда бонусы выскакивают.. Самый сильный бонус от копа, это душевное и физическое здоровье. Хорошие находки это вторично (но как хочется, что бы они были и побольше ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2016, 20:48:19 Как сказал Сократ: "Мочеиспускание, единственное удовольствие за которое не надо платить" Он тогда про платные туалеты не знал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2016, 22:32:11 Он тогда про платные туалеты не знал. Только что написал целую книгу . А потом говорю , приезжай , узнаешь по чем фунт лиха . Мы же пираты ! трудности обещаю . есть одна задумка . Что бы жизнь малиной не казалась ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2016, 22:51:03 Кому не понятно , я живу на берегу белого моря . Не на вижу тех кто, торгует фуфлом . Любые вопросы по выявлении , несмотря на финансовые вопросы , помогу . С Уважением . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 01:37:15 (изменено) Зря прибор в шкаф положили... земля под снегом как пух, за шесть часов прогулки по лесу по 17 шт у каждого, состав: Грозный, Фёдор Иванович, Годунов, Лжедмитрий, Шуйский. Погода красота ... даже солнце проглядывало... У нас снега уже по пояс а местами и по грудь, конечно если бы были такие места как у Вас то можно было бы и снег счистить а потом походить. Я закрывался на первое ноября так снега было 20--30 см и мороз -12 ,прибор начал замерзать . Нанял местного тракториста за 1.5 р что бы снег убрал, в итоге за поднял три монетки убитые,пятак массонский ( в хлам мертвый ) четвертушку и пол копейки Н1 . Удовольствие с разочарованием получил, проехал в обе стороны почти 500 км и на трактор потратился. А теперь только охота в наших краях , или на льду с удочкой посидеть Изменено 15 ноя 2016, 01:38:08 пользователем Андрей 154 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 05:53:07 У нас снега уже по пояс а местами и по грудь, конечно если бы были такие места как у Вас то можно было бы и снег счистить а потом походить. Я закрывался на первое ноября так снега было 20--30 см и мороз -12 ,прибор начал замерзать . Нанял местного тракториста за 1.5 р что бы снег убрал, в итоге за поднял три монетки убитые,пятак массонский ( в хлам мертвый ) четвертушку и пол копейки Н1 . Удовольствие с разочарованием получил, проехал в обе стороны почти 500 км и на трактор потратился. А теперь только охота в наших краях , или на льду с удочкой посидеть Домов нет что ль заброшенных? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 06:26:07 Андрей 154 - а в том месте (под Можаем) в лесу 20см снега, да и место приметное (дорога старая) - снимаешь снег, перекапываешь и чешуя выскакивает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 11:26:40 Фискарь маленький - неудобно же копать - сгибаешься в три погибели... с большим сподручнее... Дима привет, не совсем так - во первых кто как привык изначально, а во вторых местность и условия копа тоже разные бывают ........ лично я как привык к короткому, так уж и не перейти на длинный - не удобно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 11:42:32 Дима привет, не совсем так - во первых кто как привык изначально, а во вторых местность и условия копа тоже разные бывают ........ лично я как привык к короткому, так уж и не перейти на длинный - не удобно Да, конечно это дело привычки... Мы всё по полям бескрайним и по степям волжским... закинул фискарь на плечо или за ручку за собой волочишь и клюшкой машешь, воздухом свежим дышишь, природой-матерью любуешься... лепота... А в ближнем бою длинный всё-таки сподручнее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 11:52:23 (изменено) Ходил сначала с коротким, потом взял длинный, обратно точно не вернусь, физика или механика -чем длиннее рычаг тем легче копать. Изменено 15 ноя 2016, 11:53:03 пользователем Slon00779 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 12:18:14 Ходил сначала с коротким, потом взял длинный, обратно точно не вернусь, физика или механика -чем длиннее рычаг тем легче копать. С длинным по любому сподручней. Во первых не несешь, а волочишь, вроде как полегче . Во вторых лопата на пашне след оставляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 12:48:11 Я то же с короткого на длинный F-рь перешел (вожу в багажнике как запасной) глубже рыть очень удобно , да и один копок одной рукой делать удобно (если не глубоко) чтобы прибор не класть в сторону... единственный плюс у малой лопаты - пузо быстрей сбрасываешь, которое за зиму нагулял ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 16:21:38 Я тоже за длинный, полегче с ним. И как говорили выше одной рукой не копнешь, прибор положить приходится, да нифига подобного, как присноровишся. А вот через кустарник или густой молодняк лазить с длинным, полная ж... Хотя в кустах на выбитых деревнях частенько и прячутся нетронутые монетки, не каждый дурак полезет в дебри - морду лица жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 16:29:50 Сезон продолжается..разведка высотки у реки.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 16:44:04 у нас снег давно лежит.на фундах сижу и нежалуюсь.думаю еще пару месяцев покопаю.удачи всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2016, 14:25:48 Андрей 154 - а в том месте (под Можаем) в лесу 20см снега, да и место приметное (дорога старая) - снимаешь снег, перекапываешь и чешуя выскакивает... СмарТ в том то и дело, у Вас там такое наслоение культурного слоя что можно только завидовать, а у нас в Сибири что ? необятные просторы а народ то не жил. Можно и гектар перекопать а найти одну монетку Н 2 или советик. У меня уже здоровье не то и я стараюсь более менее на верначка . У Вас там монеты от царя гороха и раньше, а у нас ? в основном поздняя империя и моложе а где по старей так там населенные пункты и копать там очень проблемно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2016, 14:29:22 Домов нет что ль заброшенных? Пробовал я пару раз в дома заходиить. Но увы не моя стихия , я люблю с душой на открытом воздухе, а стены на меня давят и я стараюсь уйти от туда. Да и какие у нас в сибири дома--- полуземлянки, там пару советов и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2016, 15:14:29 Вот решил похвасть, такой Водочный штоф на чердаке выскочил... Мальцевский, первая половина 19-го... 20-30 т.р.... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты