Савкин Дмитрий

Случайные находки в 2016.

В теме 1 893 сообщения

Это уже не хобби....Весной в удовольствие...Под водочку-коньячок.....А так....Это изврат....Простите...ИМХО

0

Поделиться сообщением

Это уже не хобби....Весной в удовольствие...Под водочку-коньячок.....А так....Это изврат....Простите...ИМХО

Всё что делает человек,для собственного удовольствия.Получая наслаждение и отдых..это главное..!И если для вас извращение поиск в мороз и снегопад..Это ваши проблемы.  Не нужно других..называть извращенцами...смотрите за собой...

Завтра еду на коп...снега уже по ....15-20см..мороз..Но я хочу получить удовольствие от ..любимого занятия..

2

Поделиться сообщением

Жадность порождает бедность :D

0

Поделиться сообщением

Надеюсь это камень не в мой огород? 

0

Поделиться сообщением

На копе не заработаешь, коп это болезнь. Чаще всего он материально убыточен (и довольно таки сильно), но морально очень даже "прибыточен".  

2

Поделиться сообщением

На копе не заработаешь, коп это болезнь. Чаще всего он материально убыточен (и довольно таки сильно), но морально очень даже "прибыточен".  

Верно...сколько я трачу на поездки... :D Может вернётся ког да нибудь.. :)   Иногда бонусы выскакивают.. :)

0

Поделиться сообщением

Верно...сколько я трачу на поездки... :D Может вернётся ког да нибудь.. :)   Иногда бонусы выскакивают.. :)

Как сказал Сократ: "Мочеиспускание, единственное удовольствие за которое не надо платить"

1

Поделиться сообщением

Самый сильный бонус от копа, это душевное и физическое здоровье. Хорошие находки это вторично (но как хочется, что бы они были и побольше :hihi: ).

0

Поделиться сообщением

Как сказал Сократ: "Мочеиспускание, единственное удовольствие за которое не надо платить"

Он тогда про платные туалеты не знал. :dontknow:

0

Поделиться сообщением

Он тогда про платные туалеты не знал. :dontknow:

Только что написал целую книгу . А потом говорю , приезжай , узнаешь по чем фунт лиха . Мы же пираты ! трудности обещаю . есть одна задумка . Что бы жизнь малиной не казалась )))

0

Поделиться сообщением

Кому не понятно , я живу на берегу белого моря . Не на вижу тех кто, торгует фуфлом . Любые вопросы по выявлении , несмотря на финансовые вопросы , помогу . С Уважением . 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Зря прибор в шкаф положили... земля под снегом как пух, за шесть часов прогулки по лесу по 17 шт у каждого, состав: Грозный, Фёдор Иванович, Годунов, Лжедмитрий, Шуйский. Погода красота ... даже солнце проглядывало...

У нас снега уже по пояс а местами и по грудь, конечно если бы были такие места как у Вас то можно было бы и снег счистить а потом походить. Я закрывался на первое ноября так снега было 20--30 см и мороз -12 ,прибор начал замерзать . Нанял местного тракториста за 1.5 р что бы снег убрал, в итоге за поднял три монетки убитые,пятак массонский ( в хлам мертвый ) четвертушку и пол копейки Н1 . Удовольствие с разочарованием получил, проехал в обе стороны почти 500 км и на трактор потратился. А теперь только охота в наших краях , или на льду с удочкой посидеть

Изменено пользователем Андрей 154
0

Поделиться сообщением

У нас снега уже по пояс а местами и по грудь, конечно если бы были такие места как у Вас то можно было бы и снег счистить а потом походить. Я закрывался на первое ноября так снега было 20--30 см и мороз -12 ,прибор начал замерзать . Нанял местного тракториста за 1.5 р что бы снег убрал, в итоге за поднял три монетки убитые,пятак массонский ( в хлам мертвый ) четвертушку и пол копейки Н1 . Удовольствие с разочарованием получил, проехал в обе стороны почти 500 км и на трактор потратился. А теперь только охота в наших краях , или на льду с удочкой посидеть

Домов нет что ль заброшенных?

0

Поделиться сообщением

Андрей 154 - а в том месте (под Можаем) в лесу 20см снега, да и место приметное (дорога старая) - снимаешь снег, перекапываешь и чешуя выскакивает...

0

Поделиться сообщением

Фискарь маленький - неудобно же  копать - сгибаешься в три погибели... :invalid:   с большим сподручнее... :thumbsup:

Дима привет, не совсем так - во первых кто как привык изначально, а во вторых местность и условия копа тоже разные бывают :wink:  ........ лично я как привык к короткому, так уж и не перейти на длинный - не удобно :dirol:

0

Поделиться сообщением

Дима привет, не совсем так - во первых кто как привык изначально, а во вторых местность и условия копа тоже разные бывают :wink:  ........ лично я как привык к короткому, так уж и не перейти на длинный - не удобно :dirol:

Да, конечно это дело привычки... Мы всё по полям бескрайним и по степям волжским... закинул фискарь на плечо или за ручку за собой волочишь и клюшкой машешь, воздухом свежим дышишь, природой-матерью любуешься... лепота...  :fly:

А в ближнем бою длинный всё-таки сподручнее... :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ходил сначала с коротким,  потом взял длинный, обратно точно не вернусь,  физика или механика -чем длиннее рычаг тем легче копать.

Изменено пользователем Slon00779
0

Поделиться сообщением

Ходил сначала с коротким,  потом взял длинный, обратно точно не вернусь,  физика или механика -чем длиннее рычаг тем легче копать.

С длинным по любому сподручней. Во первых не несешь, а волочишь, вроде как полегче :pooh_go: . Во вторых лопата на пашне след оставляет.

0

Поделиться сообщением

Я то же с короткого на длинный F-рь перешел (вожу в багажнике как запасной)  глубже рыть очень удобно , да и один копок одной рукой делать удобно

(если не глубоко) чтобы прибор не класть в сторону... единственный плюс у малой лопаты - пузо быстрей сбрасываешь, которое за зиму нагулял :))

0

Поделиться сообщением

Я тоже за длинный, полегче с ним. И как говорили выше одной рукой не копнешь, прибор положить приходится, да нифига подобного, как присноровишся. А вот через кустарник или густой молодняк лазить с длинным, полная ж... Хотя в кустах на выбитых деревнях частенько и прячутся нетронутые монетки, не каждый дурак полезет в дебри - морду лица жалко.

0

Поделиться сообщением

Сезон продолжается..разведка высотки у реки..

post-41041-0-54292700-1479227260_thumb.jpg post-41041-0-96533200-1479227299_thumb.jpg post-41041-0-62131900-1479227328_thumb.jpg post-41041-0-14384800-1479227350_thumb.jpg post-41041-0-94326000-1479227374_thumb.jpg 

1

Поделиться сообщением

у нас снег давно лежит.на фундах сижу и нежалуюсь.думаю еще пару месяцев покопаю.удачи всем!

0

Поделиться сообщением

Андрей 154 - а в том месте (под Можаем) в лесу 20см снега, да и место приметное (дорога старая) - снимаешь снег, перекапываешь и чешуя выскакивает...

СмарТ в том то и дело, у Вас там такое наслоение культурного слоя что можно только завидовать, а у нас в Сибири что ? необятные просторы а народ то не жил. Можно и гектар перекопать а найти одну монетку Н 2 или советик. У меня уже здоровье не то и я стараюсь более менее на верначка . 

У Вас там монеты от царя гороха и раньше, а у нас ? в основном поздняя империя и моложе а где по старей так там населенные пункты и копать там очень проблемно.

0

Поделиться сообщением

Домов нет что ль заброшенных?

Пробовал я пару раз в дома заходиить. Но увы не моя стихия , я люблю с душой на открытом воздухе, а стены на меня давят и я стараюсь уйти от туда. Да и какие у нас в сибири дома--- полуземлянки, там пару советов и все.

0

Поделиться сообщением

Вот решил похвасть, такой Водочный штоф на чердаке выскочил... Мальцевский, первая половина 19-го... 20-30 т.р.... 

post-32232-0-02098700-1479309241_thumb.jpg

post-32232-0-62571400-1479309243_thumb.jpg

post-32232-0-50508800-1479309254_thumb.jpg

post-32232-0-12806300-1479309262_thumb.jpg

post-32232-0-01369200-1479309266_thumb.jpg

6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу