нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

30 minutes ago, нахалёнок said:

к польским производителям относиться надо вельми настороженно

Не могу найти, где купить капсулу для монеты 50мм от нбу. Умудрился капсулу испортить:( Бегал в банк сегодня - сказали что у них таких капсул не бывает отдельно от монет.

0

Поделиться сообщением

они существуют

http://coins.su/shop/kapsuly-dlja-monet-d500mm/

но проблема в том что диаметры немецких капсул не всегда совпадают с заявленными. да и толщина..

вообще для меня большая загадка-как братья-украинцы ухитряются делать весьма приличные (по дизайну) монеты и паковать их в такое гимно. це ж жах. монеты приходится слать не в капсулах а а в холдерах, а капсулы отдельно. ибо если слать монеты в капсулах это будет погремушкой. как можно не сделать капсулы подходящие к монетам??? ну не могут-пусть диаметр монет под капсулы подгонят. причём это ЕДИНСТСТВЕННАЯ страна в мире с такой проблемой

1

Поделиться сообщением

Согласен. Капсулы просто отвратительные. Мало того, что погремушка, так еще и прочности нету совсем. Капсулы на 50мм сторонних производителей я то находил, но вот не знаю, подойдут ли по толщине. Эти монеты сравнительно тонкие для такого диаметра.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, AlexG сказал:

вот не знаю, подойдут ли по толщине.

ты знаешь, в них кладут и пятаки Кати и Лизы. а там толщина... приходится правда скотчем прихватывать

0

Поделиться сообщением

Вечерок погуглил, кажись все же это подходящие капсулы. Если это конечно такие же капсулы, чье описание я нашел на буржуйском сайте:

Lighthouse Brand Caps 50mm Coin Capsules 10 Pack

Measurements: Inside Diameter 50mm, Outside Diameter 56mm, Inside Depth 4mm, Outside Depth 8mm

Есть ли в Украине проверенные поставщики? Один сайт нашел, у них даже в описании указано, что используются как раз для таких монет, но боюсь как бы на китайщину дешевую не нарваться. В описании: "Капсулы изготовлены из высококачественного, особо устойчивого к механическим повреждениям полистирола нейтрального к металлам, не желтеют." Это оно? Или для серебра не годится?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, AlexG сказал:

Вечерок погуглил, кажись все же это подходящие капсулы. Если это конечно такие же капсулы, чье описание я нашел на буржуйском сайте:

Lighthouse Brand Caps 50mm Coin Capsules 10 Pack

Measurements: Inside Diameter 50mm, Outside Diameter 56mm, Inside Depth 4mm, Outside Depth 8mm

Есть ли в Украине проверенные поставщики? Один сайт нашел, у них даже в описании указано, что используются как раз для таких монет, но боюсь как бы на китайщину дешевую не нарваться. В описании: "Капсулы изготовлены из высококачественного, особо устойчивого к механическим повреждениям полистирола нейтрального к металлам, не желтеют." Это оно? Или для серебра не годится?

Подскажу...

Lighthouse = Leughtturm

В разных странах и на разных языках эта контора по разному называется.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, AlexG сказал:

Вечерок погуглил

я фигею... ссылка выше-это именно они и есть

0

Поделиться сообщением

Господа, я это прекрасно понял. Там ведь даже коробка с надписью Leughtturm была) Вопрос был в том, эти ли конкретно капсулы вы рекомендовали, или может материал другой. Оно ведь в теории один производитель может делать и нормальные капсулы и дешевое говно, от которого монеты погибнут. Но я так понял, это именно они. Спасибо. С понедельника закажу.

0

Поделиться сообщением

а просто больше вариантов нет :(

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

а просто больше вариантов нет :(

Неправда твоя, полосатый!

Самый лучший вариант для хранения монет - зарывать их в лесу под дубами!

Я давно такой вариант использую и ни разу ещё не пожалел!:sarcastic:

Единственно - монеты недоступны в холодное время года, ведь чтобы зимой их откопать, нужно в лес тащить компрессор с отбойным молотком! Да и копать на 3 (ТРИ) метра в землю - задача тоже не из простых!

Опять - таки, пугать птичек - зверушек шумом и грохотом...

Да и нычка бут засвечена!:wall:

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста монетные боксы (рамки с ложементом) от Линдер подходят по размерам в металический кофр от Лехтрум или нет?   

0

Поделиться сообщением

ессно. они и так сами по себе взаимозаменяемы

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте коллеги! Подскажите у кого есть опыт длительного хранение царского билона. Если хранить без капсул и холдеров в рамках (которые типа под бархат) как они себя ведут, покрываются ли пятнами или патиной? стоит ли их хранить в таких рамках без капсул?

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, rvs111 сказал:

в рамках (которые типа под бархат)

это что за зверь?

0

Поделиться сообщением

Это вот такой зверь

0.jpg

0

Поделиться сообщением

понятно. хранить можно. но не стоит.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, нахалёнок сказал:

Миша, а можно чуть подробней - почему?

0

Поделиться сообщением

это не бархат. берётся пластик, на него наносится клей, и обыпается крошкой. создаётся видимость бархата

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, нахалёнок сказал:

это не бархат. берётся пластик, на него наносится клей, и обыпается крошкой. создаётся видимость бархата

Флок называется этот материал.

0

Поделиться сообщением

Цитата

Флокирование (англ. flocking) — технологическая операция, заключающаяся в нанесении на какую-либо поверхность волокон химически обработанного текстиля («флока»). Выполняется с целью создания на поверхности текстильного покрытия.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, rvs111 сказал:

Это вот такой зверь

0.jpg

В таком нормально. У меня годами лежат. А вот в синем (фото под рукой нет. Типа чемоданчика, но без ручки, где 4 - 5 монетных боксов помещается не советую. Несколько серебряных монет "сгорело" до черноты. Под ними дежали листочки с кратким описанием... получились черные монетки со светлыми квадратиками на реверсе. Правда я их в руки не брал несколько лет, а потом случайно обнаружил такое "чудо". Пришлось монеты заменить. 

Существуют планшетки с ячейками из натурального бархата. Это лучше всего. Продаются итальянскими и немецкими умельцами на европейских нумизматических слетах по цене от 25 до 32 евро в зависимости от размера.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

Это относится только к билону, или вообще к монетам?

0

Поделиться сообщением

вообще. ну если только в подвале где есть климат-контроль

0

Поделиться сообщением

Миш, флок уже давно делают на треть хлопковым, а на 2/3 синтетическим. И это если не самый дешевый. В большинстве же случаев, "натурпродукта" там вообще нет - сплошной пластик (полиэстер или нейлон). И клеить проще, и устойчивее к внешним воздействиям, и цена поприятнее, а уж цветовую гамму можно вообще любую задать....

0

Поделиться сообщением

Сегодня по работе имел возможность заехать в нумизматическую контору Colonial Acres в Ватерл(у)oo.. у них целый угол отведен под бэушные альбомы, коробки, капсулы.. всё по 50 копеек.. себе ничего не стал брать..

даже есть коробка- бесплатно..

hky.jpg

kyik.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу