нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

С точки зрения химии акрил, который пользует Алби, очень хорош. Но его хрупкость оставляет желать лучшего. По этой причине эти капсулы хороши для москвичей, так как для них получается минимальная транспортировка. Для регионов - как повезет.

Насчет капсул производства АТМОС пока не в курсе. Надо будет потестить...

0

Поделиться сообщением

алби и есть

товарищу можно плюнуть в морду

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, iff сказал:

31 минуту назад, нахалёнок сказал:

товарищу можно плюнуть в морду

Я так полагаю, что товарищ мягко говоря очень не прав)) Просто у него были в продаже другие капсулы, которые я отказался покупать.

Серебро (рубли РИ тоже можно хранить, штемп.блеск  не испортится? 

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Kan сказал:

Я так полагаю, что товарищ мягко говоря очень не прав)) Просто у него были в продаже другие капсулы, которые я отказался покупать.

Я бы не сказал что Алби дешевле немецких капсул... Вот Атмос дешевле...

Спасибо.

Все зависит от того чьи это все таки капсулы... Например одна благовещенская фирма не гнушается торговать под видом фирмовой продукции контрафактом из Поднебесной.

Изменено пользователем sellary
0

Поделиться сообщением

ну пруф РФ же не портится. базовые знания химии нумизмату необходимы

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы!

Химия был самый нелюбимый предмет в школе. Эх....знал бы я тогда...

0

Поделиться сообщением

В 01.04.2019 в 11:56, Kan сказал:

Доброго дня! Уважаемые эксперты! Купил такие капсулы для монет, наши российские, производитель, возможно, Алби. Золотые монеты в них можно хранить? Я спрашиваю, т. к. один товарищ, увидев их сказал, что они из очень некачественного пластика, который пагубно влияет на монету. Серебро туда не положил, хотя тоже рассчитывал. Но золоту ж ничего не будет?

С уважением.

храню в капсулах Алби несколько монет ранних советов и Николая 2, лет пять- проблем нет.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Bizon сказал:

храню в капсулах Алби несколько монет ранних советов и Николая 2, лет пять- проблем нет.

Значит ок! Спасибо большое! Будем знать!

0

Поделиться сообщением

В 01.04.2019 в 11:56, Kan сказал:

Доброго дня! Уважаемые эксперты! Купил такие капсулы для монет, наши российские, производитель, возможно, Алби. Золотые монеты в них можно хранить? Я спрашиваю, т. к. один товарищ, увидев их сказал, что они из очень некачественного пластика, который пагубно влияет на монету. Серебро туда не положил, хотя тоже рассчитывал. Но золоту ж ничего не будет?

С уважением.

Я такие покупал, мне больше нравятся, а вообще для золота всё равно из чего капсулы, тут важнее удобство хранения и визуализация, кому что нравиться.....

968009.jpg

0

Поделиться сообщением

В 01.04.2019 в 12:46, Kan сказал:

Спасибо.

С серебряным пруфом поаккуратнее, если нет следов хранения, то лучше не трогать, не куда не перекладывать и хранить в оригинальной капсуле, даже если она потёртая (личный опыт). И вообще, желательно вместе с капсулой запаять в стекло, предварительно откачав воздух (т.е. в вакууме). Очень капризная эта штука пруф.

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, rvs111 сказал:

И вообще, желательно вместе с капсулой запаять в стекло, предварительно откачав воздух (т.е. в вакууме).

это дорого. кажется 250 000 долл стоит

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, rvs111 сказал:

Очень капризная эта штука пруф.

Почему?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Grim сказал:

Почему?

А то Вы не знаете?

0

Поделиться сообщением

Коллега, отвечать вопросом на вопрос - моветон.

Вам отвечу: знал бы не спрашивал.

0

Поделиться сообщением

потому что нефиг жирными пальцАми мацать вот и не будет нежным

0

Поделиться сообщением

Пруф хоть обмацайся, он от этого пруфом быть не перестанет. Не?

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Grim сказал:

Пруф хоть обмацайся, он от этого пруфом быть не перестанет. Не?

Только кому он потом нужен с пятнами и в отвратительным внешнем виде? достаточно открыть и закрыть капсулу и уже вполне возможно через некоторое время по краям будет неравномерная некрасивая патина, часто чернеет гурт, а если не дай Бог дотронуться пальцами до поля, то пиши-пропало.............

0

Поделиться сообщением

Вот например:

patina41.jpg

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, rvs111 сказал:

достаточно открыть и закрыть капсулу и уже вполне возможно

Это же надо - в семидесятые годы в СССР существовали технологии телекинеза - монеты без участия человеков попадали в капсулы :(

Или это  было в среде инертного газа?

А приведенный вами пример, по-моему, говорит только о хранении монеты в некачественной капсуле.

0

Поделиться сообщением

Фотка зачетная))...Не надо трогать пальцами,есть перчатки...и,хоть здесь много противников,того что я скажу,но легкий раствор наштырного спирта,приемрно 10 к одному-замечательно все отмывает.У каждого ,естественно свой рецепт))

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, rvs111 сказал:

Только кому он потом нужен с пятнами и в отвратительным внешнем виде? достаточно открыть и закрыть капсулу и уже вполне возможно через некоторое время по краям будет неравномерная некрасивая патина, часто чернеет гурт, а если не дай Бог дотронуться пальцами до поля, то пиши-пропало.............

Если речь о потере товарного вида - да. Так его и обычная монета может потерять при неправильном хранении. Я о том, что сама монета, отчеканенная по технологии пруф так ею и останется, как её не храни.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, rvs111 сказал:

достаточно открыть и закрыть капсулу и уже вполне возможно через некоторое время по краям будет неравномерная некрасивая патина, часто чернеет гурт, а если не дай Бог дотронуться пальцами до поля, то пиши-пропало.............

помнится ходил один умник по клубу лет 15 тому. (партнёр мой покойный рассказывал)

долго искал монету (не помню уж какую) чтоб никто не открывал... нашёл. и шо он сделал первым делом? правильно. открыл капсулу и внимательно посмотрел

13 минут назад, rvs111 сказал:

Вот например:

patina41.jpg

хреновый пример. явно хранение во влажной среде. или аквариум рядом или у жены любимый фикус неподалёку. ну или ещё какая ромашка.причём готов поспорить что именно эта монета жила в немецкой двухярусной коробке. хотя нет. спорить не буду. скорее-американская "книжка"

0

Поделиться сообщением

Мне как то на днюху подарили трёх рублёвку олимпийскую в пруфе, купили в банке, не вскрывали капсулу. Через некоторое время стала появляться патина и пятнышки. А другие монеты буржуйские по 15-20 лет в капсуле и даже намёка нет на следы хранения.....Скорее всего кто то из сотрудников банка вскрывал капсулу и смотрел, а потом на продажу выставили. Так что покупка серебра в пруфе это кот в мешке, никому верить нельзя. Мой совет, никогда не вскрывайте капсулы с серебром в пруфе, даже если очень хочется заменить потёртую капсулу, это большой риск.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, zvezdin сказал:

Фотка зачетная))...Не надо трогать пальцами,есть перчатки...и,хоть здесь много противников,того что я скажу,но легкий раствор наштырного спирта,приемрно 10 к одному-замечательно все отмывает.У каждого ,естественно свой рецепт))

Спасибо, нужно попробовать на убитом пруфе.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rvs111 сказал:

Скорее всего кто то из сотрудников банка вскрывал капсулу и смотрел, а потом на продажу выставили.

я могу вспомнить историю с РЫСЬ-200, но как то писа уже. давно.не факт что б в банке. ты думаешь на дворе пакует робот? угу. его зовут ТЁТЯ МАНЯ. и если в цеху харко то хрен она перчатки оденет

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу