нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

Только что, нахалёнок сказал:

я могу вспомнить историю с РЫСЬ-200, но как то писа уже. давно.не факт что б в банке. ты думаешь на дворе пакует робот? угу. его зовут ТЁТЯ МАНЯ. и если в цеху харко то хрен она перчатки оденет

Видимо у буржуев с этим по лучше

0

Поделиться сообщением

сие факт

0

Поделиться сообщением

короче, холдеры - зло.

Любые - немецкие, голландские, польские.

решил сегодня вскрыть посмотреть свои, которым по 4-5-6 лет.. лучше бы я их не доставал.

пойду душу спиртом протирать

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, mmm_riga сказал:

короче, холдеры - зло.

дошло. холдер-это положил-продал-купил-переложил. но не хранить!

1

Поделиться сообщением

В 03.04.2019 в 22:44, mmm_riga сказал:

короче, холдеры - зло.

Любые - немецкие, голландские, польские.

решил сегодня вскрыть посмотреть свои, которым по 4-5-6 лет.. лучше бы я их не доставал.

пойду душу спиртом протирать

Что за холдеры,покажите результат для ознакомления. У самого ещё есть монеты в холдерах, но пока вроде всё нормально.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, rvs111 сказал:

Что за холдеры,покажите результат для ознакомления. У самого ещё есть монеты в холдерах, но пока вроде всё нормально.

Лучше выньте.

Холдеры - это транспортная упаковка. Не для долгосрочного хранения.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, rvs111 сказал:

Начинал хранить в альбомах, обычные пластиковые листы, как итог - неравномерная тёмная патина и ничего хорошего, далее были кейсы и лотки... также испортил пару отличных монет, - потемнели (см.фото 1 коп. 1795ЕМ - была коричневая). Затем были холдеры, как самоклеящиеся так и под скрепку....итог - через несколько лет при образовании патины на монете места соприкосновения полиэтилена холдера и бумаги дают разный цвет, не имею ввиду законсервированные монеты, все достойные экземпляры всегда хранил натурально, при покупке монеты в воске, парафине и иных "мазюлька" обезжиривал .post-22376-0-52202600-1377010796_thumb.jpgpost-22376-0-46735600-1377010784_thumb.jpgДля себя давно решил,- только в дереве, дальше были пробы какое, но это уже другая история...

IMG-20190316-WA0000.jpeg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, sellary сказал:

Лучше выньте.

Холдеры - это транспортная упаковка. Не для долгосрочного хранения.

Понимаю, но когда их сотни, причём дешёвого билона и меди, то в чём же их хранить? покупать для них деревянные планшеты, но это дорого, средства хранению будут дороже самих монет, в капсулах, тоже дорого, да и сами капсулы нужно в чём то хранить.........

0

Поделиться сообщением

бумажные конверты. по цене-как холдеры

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, korol59 сказал:

Начинал хранить в альбомах, обычные пластиковые листы, как итог - неравномерная тёмная патина и ничего хорошего, далее были кейсы и лотки... также испортил пару отличных монет, - потемнели (см.фото 1 коп. 1795ЕМ - была коричневая). Затем были холдеры, как самоклеящиеся так и под скрепку....итог - через несколько лет при образовании патины на монете места соприкосновения полиэтилена холдера и бумаги дают разный цвет, не имею ввиду законсервированные монеты, все достойные экземпляры всегда хранил натурально, при покупке монеты в воске, парафине и иных "мазюлька" обезжиривал .post-22376-0-52202600-1377010796_thumb.jpgpost-22376-0-46735600-1377010784_thumb.jpgДля себя давно решил,- только в дереве, дальше были пробы какое, но это уже другая история...

IMG-20190316-WA0000.jpeg

Копейка очень даже ничего, чем Вам такой цвет не нравиться? Я думал монеты у Вас кокой нибудь зеленью покрылись или пятнами, но здесь равномерный красивый чёрный цвет. Когда пятнами, тогда конечно не красиво. Я пока держу в холдерах не дорогие монеты, уже скоро год как лежат, буду смотреть как дальше будет, если будет плохо всё пущу на продажу............А в каких кейсах и лотках вы испортили монеты, и как они испортились?А остальные что были рядом с ними нормально пережили? 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

бумажные конверты. по цене-как холдеры

И что в них хорошо сохраняются монеты длительное время?

0

Поделиться сообщением

в родных да

0

Поделиться сообщением

Только что, rvs111 сказал:

Копейка очень даже ничего, чем Вам такой цвет не нравиться? Я думал монеты у Вас кокой нибудь зеленью покрылись или пятнами, но здесь равномерный красивый чёрный цвет. Когда пятнами, тогда конечно не красиво. Я пока держу в холдерах не дорогие монеты, уже скоро год как лежат, буду смотреть как дальше будет, если будет плохо всё пущу на продажу............А в каких кейсах и лотках вы испортили монеты, и как они испортились?А остальные что были рядом с ними нормально пережили? 

Нет небыло ни зелени ни грязи, но цвет!!! 

54755b.jpg

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, rvs111 сказал:

И что в них хорошо сохраняются монеты длительное время?

Из известных мне случаев 15 лет хранятся. По более длительному хранению отзывов не имею.

1

Поделиться сообщением

29 минут назад, нахалёнок сказал:

в родных да

А в таких?

конверт.jpg

0

Поделиться сообщением

а такие как говорят в Одессе- "на урну"

0

Поделиться сообщением

В 09.04.2019 в 06:16, korol59 сказал:

но это уже другая история.

для медных монет на каком дереве остановились ?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s2007aa сказал:

для медных монет на каком дереве остановились ?

Американский махагон, из наблюдений практически любое красное дерево, в махагоне светло-  коричневая патина проявляется, в дубе тёмные тона.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, korol59 сказал:

в махагоне светло-  коричневая патина проявляется

спасибо

0

Поделиться сообщением

Информации много полезной прочитал но возможно проглядел что-то... Нужен совет:

В настоящее время серебро и медь периода правления Николая 2 хранятся в капсулах Quadrum Intercept (правда не долгий период) устраивают полностью;

1) допустимо ли в такие капсулы поместить например юбилейку СССР?

2) Не будет ли страдать поле монеты (Proof) и Анц в них? (Изначально брал их для меди т.к. якобы вкладыш внутренний специально для этого металла расчитан).

То что гурт не виден в них не принципиально, главный аспект презентабельность и долговечность хранения. 

На данном этапе своя подборка в коробке в этих капсулах и пару пакетов селикагеля, в дальнейшем планирую альбом, листы энкап и также селикагеля в шубер.

3) не сильно ли заморочиваю себе голову этими моментами? 

P.s. не пинайте если глупые вопросы, но начать с чего-то нужно и лучше сделать это правильно чтоб потом не менять ни средства хранения ни экспонаты коллекции...

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Motr96 сказал:

1) допустимо ли в такие капсулы поместить например юбилейку СССР?

да

23 минуты назад, Motr96 сказал:

2) Не будет ли страдать поле монеты (Proof) и Анц в них? (Изначально брал их для меди т.к. якобы вкладыш внутренний специально для этого металла расчитан).

не должно. но чем Алби провинились?

0

Поделиться сообщением

Хранить планирую в альбомах гранд, с квадратами как-то на мой взгляд, поэстетичнее смотрится, да и Алби как понимаю не все лягут в энкап. А в квадратах можно весь лист заполнить любым номиналом, даже если коллекция на середине листа закончиться продлить дальше лист не сложно. :mellow:

И подойдут ли Алби в такие листы... Разные производители.... Ячейки на листе вместит ли их или будут болтаться... Не хочеться ошибиться, поэтому такой способ , уже опробованный выбрал ))

По юбилейке спасибо за ответы. Надеюсь ещё услышать мнения или лёгкий пинок получить если намудрил сильно :)

0

Поделиться сообщением

да просто Алби точно проверены временем. они ж ещё с СССР начали поставлять капсулы ЦБ . а тут... не знаю. надо @Grim

попытать. он вроде их юзает

0

Поделиться сообщением

2 hours ago, Motr96 said:

Сразу скажу, что личного опыта не имею, но в несколько раз наблюдал в продаже монеты в этих капсулах и на них имелись следы не самой приятной патины. Возможно монеты поместили с уже имевшейся патиной или это капсула старая и черный материал более низкого качества, чем в новых капсулах. В общем думайте.

0

Поделиться сообщением

Силикагель в таком раскладе лишний.

Его влияние получается сродни влиянию притяжения Плутона на дальность броска гранаты. Теоретически оно есть, но практически гораздо сильнее будут сказываться другие факторы. Например, в какой атмосфере закрывалась капсула, мылся ли (и как) предмет и т.п.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу