Toxa

Иностранные монеты - новые приобретения

В теме 3 741 сообщение

Мои первые приобретения в этом году. Талер и форинт с гербом Фиуме.

В живую монеты выглядят лучше.
Выжал всё что смог из своего телефона.

IMG_20210215_144251.jpgIMG_20210215_144430.jpg

IMG_20210215_144824.jpgIMG_20210215_144733.jpg

3

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Похвастаюсь и я)

1820-1.thumb.jpg.273df83c219cce85d1a2d21f5d5e88c7.jpg1820-3.jpg

1820-4.jpg1820-6.jpg

Вдогонку пару снимков сделанных продавцом монеты:

1820-8.jpg1820-7.jpg

5

Поделиться сообщением

Поздравляю, приятная монета. Спасибо за две последних фото. 

1

Поделиться сообщением

Спасибо и пожалуйста)))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Пролетарий 7 сказал:

Спасибо и пожалуйста)))

Почему я сделал акцент на этих фото. В 19м веке отрыв в технологиях, да и всей экономике,  Англии от континентальной Европы, особенно от Юга очень заметен. Детализация рельефа вашей монеты в разы эффектнее.

диван2.jpg

диван3.jpg

0

Поделиться сообщением

Да, монета действительно очень красивая, не хуже готических флоринов))) Ну только, если чуть-чуть)

0

Поделиться сообщением

Любопытно, что в одном и том же 1820 году появились два таких разных портрета Георга IV. Пробная крона 1820 - почти современный нам дизайн! Есть второй вариант - с прорисованным воротником, видимо решили, что без него король выглядит жертвой народного гнева.

1012_1092.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

9 часов назад, Brios сказал:

эффектнее

ну куда там  жителям Южных Земель и Западных Окраин до стандартов Британской чеканки  при помощи паровых машин Джеймса Уатта  / или как его там 

однако осмелюсь Вам заметить что монеты такого как Лима и Сант-Яго  Dos  y  Ocho Reales F.VII  эмоционального уровня крайний 

раз выпускались в Британии во времена  легендарного противоборства Карла  I  Стюарта и Парламента 

А все эти розочки и репейники  - холодная  нео-готическая механическая математически строгая  массовая культура того времени 

ну как примерно Снежная Королева  планировала научить Кая  складывать из геометрически правильных льдинок слово ВЕЧНОСТЬ

с высокоточной разумеется детализацией рельефа ;)

Снимок экрана 2021-03-01 в 22.09.55.png     Снимок экрана 2021-03-01 в 22.10.36.png

Изменено пользователем Ростовский
4

Поделиться сообщением

Вариант 1809-го года особенно понравился. Неоантика.:thumbsup:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, Otto Sachse сказал:

Неоантика

самое прикольное здеся в сочетании стандартно -казённого штемпеля гербовой стороны и творческого подхода сотрудников монетных дворов Нового Света   к изображению законной королевской особы - официальных изображений которой - что в портретном виде  ,что в виде присланных из метрополии штемпелей - в глаза никто никогда не видел как  в Лиме  , так  и в Сант-Яго :)  ввиду дальности расстояний  и  восцарения в метрополии короля -узурпатора из дома Бонапартов 

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ростовский сказал:

официальных изображений которой - что в портретном виде  ,что в виде присланных из метрополии штемпелей - в глаза никто никогда не видел как  в Лиме  , так  и в Сант-Яго

Видели. Что в Лиме, что в Сантьяго, что в Мехико, что в Веракрусе.

Когда в 1808 году Верховная хунта Севильи потребовала от колониальных властей чествовать провозглашение нового монарха, в Лиме, Буэнос-Айресе, различных городах Мексики были выпущены прокламационные медали имеющие очень схожий бюст Фердинанда VII, в основе которого литография 1802 г. придворного художника Antonio Carnicero Mancio с профилем молодого Фердинанда, тогда ещё принца Астурийского.

Причем в Мехико в 1808 г. главный гравер монетного двора Francisco Gordillo, создал прокламационную медаль в основе которой была ещё более новая литография неизвестного автора.

3. Antonio Carnicero  1802 г..jpg

6. Медаль-прокламация, Лима. 1808 г..jpg

7. Медаль-прокламация, Буэнос Айрес, 1808 г..jpg

10. Медаль-прокламация, Закатекас, 1808 г..jpg

image01392.jpg

15. Литография Фердинанда VII, 1808 г..jpg

14. Медаль-прокламация, Мехико, 1808 г..jpg

5

Поделиться сообщением

(изменено)

13 часов назад, genosse сказал:

Видели

отличный экскурс ,  коллега , и заслуженный плюсик 

но  !  <<  в Политбюро не дураки сидят , полетите в ночное время !  >>

( это цитата из совецкой притчи про то как космонавтам предложили переплюнуть американцев

и высадиться вместо Луны  на Солнце , в виде ответа члена Политбюро  на  предположение космонавта 

что космонавты  при высадке на Солнце сгорят)

я  отметил не просто так :    официальное изображение 

поэтому разумеется стоит ознакомиться в испаноязычных источника с тем  каков был порядок и регламент  присылки таковых изображений и штемпелей для чеканки монеты в Новый Свет (  при перемене короля Испании в силу естественных причин  ) , начиная с того времени как начали чеканиться портретные изображения EL REY 

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ростовский сказал:

поэтому разумеется стоит ознакомиться в испаноязычных источника с тем  каков был порядок и регламент  присылки таковых изображений и штемпелей для чеканки монеты в Новый Свет (  при перемене короля Испании в силу естественных причин  ) , начиная с того времени как начали чеканиться портретные изображения EL REY

Вся беда в том, что это уже второе известное мне нарушение порядка и регламента.

Первое было в 1747 году, после смерти Филиппа V и восшествии на престол Фердинанда  VI, когда на мондворе Мехико золотые монеты отчеканили с "воображаемым" бюстом нового короля. Причем заметьте - крупных войн в Европе на тот момент не шло и морской блокады Испании тоже не было.

П.С. "воображаемый" портрет Фердинанда VI хорош))))) при жизни это был скромный даже застенчивый человек, но у мексиканцев свое представление как должен выглядеть "государь анпиратор" ))))

Mexico 1747 Philip V 8 escudo.jpg

Mexico 1747 Ferdinand VI 8 escudos.jpg

Mexico 1748 Ferdinand VI 8 escudos.jpg

2

Поделиться сообщением

Вот такой жетончик с местного блошиного ринка сегодня обрадовал.

Визит Франца II в Краков в 1796 году. Наверно хотел осмотреть новое приобритение после раздела Речи Посполитой.

IMG_20210424_122041_1.jpg

IMG_20210424_122027_1.jpg

2

Поделиться сообщением

Эти жетоны разного диаметра бывают, если точно помню. Раньше такие жетоны чего-то стоили только в анце или близко к нему.

Сейчас любые ликвидны.

1

Поделиться сообщением

Мой 25мм, вес 4,19г. Отдал 30 евро за него.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, gytutis сказал:

Мой 25мм, вес 4,19г. Отдал 30 евро за него.

Пару лет назад написал бы, что дорого. Сейчас уже нормально. У меня вчера баварский кроненталер, который я здесь предлагал за 70 евро, ушёл за 120.

Причём покупатель оплатил ещё 9% комиссии и почтовые расходы. То есть, ему обошелся более 135.

0

Поделиться сообщением

Вот еще такой жетон попался в прошлом году. Диаметр почти 21мм.

Фотки хреновые, вживую выглядит лучше.

IMG_20210424_181112.jpg

IMG_20210424_181156.jpg

1

Поделиться сообщением

У меня с десяток или полтора всяких австрийских жетончиков 18-19 века. Продавать раньше не было смысла. Они стоили в анце по 25-30 евро. Так и остались лежать. А сейчас уже нет желания продавать. :)

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Марк70 сказал:

Пару лет назад написал бы, что дорого. Сейчас уже нормально. У меня вчера баварский кроненталер, который я здесь предлагал за 70 евро, ушёл за 120.

Причём покупатель оплатил ещё 9% комиссии и почтовые расходы. То есть, ему обошелся более 135.

Марк, когда мне нужна монета, когда делаю тематическую подборку (говорим о аукционах) мне безразлично сколько она стоит. Но, потом наблюдается интересная закономерность - следующие аукционы пытаются впарить такую же (ну, или очень похожую) монету уже по "моей" цене. И как правило такие лоты зависает. Может в Вашем случае Вам крупно повезло и кому то очень была нужна именно Ваша монета?

Такое тоже встречается. Но очень редко. ) 

0

Поделиться сообщением

На той площадке раз на раз не приходится. Но там действительно много клиентов, которые хотят здесь и сейчас. И пару копеек туда-сюда роли для них не играют. Здесь таких покупателей практически нет. Если Марк что-то выставил, то даже те, кому это нужно, уверен, пробьют предмет на всех российских площадках. И не дай Бог, где-то будет по такой же цене или на 100 рублей дешевле. Все... У Марка нет шансов на продажу. 

Сегодня наблюдал торги онлайн на небольшом аукционе. Предмет со стартом 2800 евро, ушёл за 120 т. Два принципиальных покупателя сцепились, видимо.

0

Поделиться сообщением

2800-120000???

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

2800-120000???

Да, но предмет не нумизматической тематики. Резная деревянная фигура мадонны. Если верить описанию, с провенансом.

0

Поделиться сообщением

за эти деньги это должна быть Матка Боска Ченстоховска

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Марк70 сказал:

... Два принципиальных покупателя сцепились, видимо.

Да. Казалось бы, ну кому надо, кто знает что это? Ан нет ...

https://www.sixbid.com/en/heritage-auctions-europe/7961/world-coins-single-lots/6544602/austria-burgau-maria?term&orderCol=lot_number&orderDirection=asc&priceFrom&displayMode=large&auctionSessions=&sidebarIsSticky=false

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу